Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

真是不能理解某些人的发言,我明明没有黑什么所谓的决斗脑,但有人硬要把我上到这个纲里面,也不好好看看我的发言,我说的是最好不要【只有决斗脑】,我真是不懂了,难道你们这么喜欢看毫无逻辑【没有精彩剧情的】的决斗?比如av的白次元等等,我真是不想黑自己喜欢的动漫,所以我一直忍住不再多吐槽,但有的人好像一口咬定我是什么非决斗脑,好像我是某口中说的真实决斗者一样令人可恶,难道我是惹了什么【决斗脑】神教吗,不可思议,我真是不能理解我的针对点明明是【其实自古乱斗没有处理很好的】,为什么不反驳我【其实5ds内次处理的还不错】,而硬要扯什么决斗脑。。。。。。

总而言之:发言需谨慎(于人于己于观者)

ALGEBK 发表于 2016-8-31 17:37
我断章取义在哪了?我一没说你是5ds粉,二没说你是小野粉,你这么急着撇清作甚
说到讨论具体事项我就不经 ...

“有人说你洗地我也觉得说得对”≠“我说你洗地”
“无脑护小野的你”≠“说你是小野粉”
这文字游戏也是666

先说对方洗地对方维护,对方否认,然后又说急着撇清作甚
不要套路的那么传统好不好

1“苦劳便当剧情需要”到底问题在哪?
现在大家纠结的问题难道不都只在于这个便当写得太随便而已么
如果像前面几个人说的给他一集充分的篇幅壮烈挂掉,这个便当本身到底哪里有问题?

2黑次元篇幅问题明显成这样也叫甩锅?不就是因为篇幅不够匆忙结束才写成这个样子的么
你前面的比喻也是好笑
“好比我一块板砖拍在你头上,你不找我找板砖算账?谁让他白次元拖那么长时间”

白次元当然有问题,不就是因为白次元拖太长这个因,导致黑次元篇幅不够用的果么
我什么时候否定过了?我说你拿板砖拍我了,我有说就不找你算账了么
“本来就没什么好写”这都是唯结果论
光看那OP谁会猜到那看起来戏份绝对不轻的萝莉正太到最后连一场个人战都没有
没人知道原本的完整剧情会怎样、写的好不好,但有删减过这不是再明显不过的事- -

3紫次元现在就才进入重要关头我保留意见究竟又有什么问题了
不跟着你一起喷连观望的权利都没了- -?还是说你根本不懂“保留意见”是什么意思[wdb34]
这夹苦还没开打呢,911也剧透了番茄要印新怪,你就来“不让番茄独当一面”这不是下定论是什么

夜羽の飞狼 发表于 2016-8-31 18:02
“有人说你洗地我也觉得说得对”≠“我说你洗地”
“无脑护小野的你”≠“说你是小野粉”
这文字游戏也 ...

1 我没说乌鸦不可以便当,说的一直是不该省略过程
2 你说的黑次元那么明显的篇幅问题,包括乌鸦没有过程的便当,省下的时间卖了白次元5ds的情怀你也觉得有问题,可是莫名跳出来的剑斗难道不是同理?剑斗和主线有一毛的关系?
3 论喷起A5来我铁定没你喷的多,你觉得你是半个5ds黑,没少喷A5,所以你是理中客,这种逻辑只是自欺欺人,小野卖了你不想看的情怀和你想看的,对此你是截然不同的两种态度,制作组会放心大胆地夹带私货也是因为有你这种人在,错只错在制作组高估了某些情怀的影响力

AtlanteanZ 发表于 2016-8-31 17:54
真是不能理解某些人的发言,我明明没有黑什么所谓的决斗脑,但有人硬要把我上到这个纲里面,也不好好看看我 ...

不要有决斗脑当然可以啊...A5不就是么...问题你觉得他好看么...相反前几代决斗脑强烈的都更好看...因为这是卡片动画必要之物...除非是现实系不然卡片决定一切才能引发冲突...不然打牌反而就没意义既然没意义的战斗那怎么可能有趣...毕竟这又不是机战番可以像UC那样单次战斗和单机无法决定战局的动画...比如骡子就算打赢夏亚也不过是让ZEON少了一点战斗力罢了...真正决定胜负的是联邦的庞大的资源以及量产机的研发...你觉得游戏王可能这样么...主角打BOSS其实没啥做用然后让基础次元暴兵把融合次元打成狗?...前四代游戏王对待决斗的精神都是矜持和执著的...就像W那样带有战斗美学和分身战士那样带有执念...而AV之所以感受不到激情就是因为缺少这些...乱斗就是缺少的体现之一...对杂兵小BOSS还要确保胜利和安全去多打一...这是BOSS才有待遇...你看历代乱斗打杂兵哪有主角去围殴的...一般都是对方人数优势主角这边被围...就算是5DS那场普拉乱入都有中途围殴...队友救场这时候才是正好...把杂兵解决让他们一对一...而不是主角这边围殴别人然后其中一队友被解决才来乱入救场...根本感觉不到半点的矜持...决斗的理由很重要...但那只不过引发决斗的原因罢了...当决斗开始后对决斗的矜持和执著才是重点...顺便A5的白次元的决斗脑也只是半桶水...光有形式一点精神都没体现...还有那"精美"的92话就说明制作组对决斗的想法了...

其实战兽这一段可以这么理解,融合次元的军队之前表现太差,亚马逊被轻易洗脑,爱德也没有1打3,到了融合本土总该有点儿强力党吧,否则凭什么可以当侵略者呢?虫子教授好歹定位高级BOSS,手下肯定要有小BOSS吧?强力党小BOSS篇幅长一些很容易理解吧?

qq527115651 发表于 2016-8-31 18:38
不要有决斗脑当然可以啊...A5不就是么...问题你觉得他好看么...相反前几代决斗脑强烈的都更好看...因为 ...

不好意思,我只看了你第一句话,懒得看下面的了

问:我曾几何时说过【决斗不要有决斗脑】之类的话了?我说的明明一直是【决斗(不但要有所谓的决斗脑),应该有精彩剧情来互相推动】。。。。。。麻烦您自己看看我的所有回复,请不要和我扯什么决斗脑谢谢,我在本帖发言第一次提到决斗脑是因为有人没有理解我的意思不明所以的说什么【决斗要有决斗脑】,我也并没有否定(你找找看我完全否定过?),我只是解释了下说【决斗不只要有什么决斗脑,还要有精彩的剧情】,不过似乎有人没有理解继续向我说决斗脑怎么怎么重要(我去,我什么时候黑决斗脑了,我只不过不把这当重点罢了),所以言语冒犯请多多见谅,涉及所谓【决斗脑】的帖子请不要回复我,谢谢!(不然我真觉得你是小号了。。。。

AtlanteanZ 发表于 2016-8-31 19:00
不好意思,我只看了你第一句话,懒得看下面的了

问:我曾几何时说过【决斗不要有决斗脑】之类的话了? ...

后面才是重点...不是光有决斗脑的确没错...毕竟需要决斗的理由...但理由只不过是诱因...重要的还是决斗精神的体现...这才是决斗脑的重点...看看分身战士你就知道为何A5的主角组决斗时很少让人感觉有魅力了...顺便这应该不算小号...大号几年前就不用了...顺便你那句话前半句没问题...只不过后半句问题超大...就跟在分身战士里说战斗脑可不是什么值得推崇的一样...所以我反驳的内容就是决斗脑是值得推崇的...毕竟这是主干之一不推崇的话还是YGO么...

以前没有决斗脑的精灵大战篇幅照样是好看的,有没有所谓的粉丝提出的决斗脑,并不是剧好不好看的原因。
并不是说现在多打一就怎么怎么不好。相反,战争就该是这样,战争谁还给你分什么规则。所以在战争里还要进行站立式回合制的决斗这一点就很奇怪也很不自然,乱入惩罚这点反而看来是很现实的设定了(如果非要搞决斗的话)。制作组打从要搞战争开始就给自己找了个大难题,没处理好,搞得现在啥都不行(也可能是经费问题)。

明明一开始超量次元入侵的时候就类似于精灵大战了,很吸引人,但是等到主角一出现,就又变成死板的决斗。虽说游戏王动画决斗是必然,但是面对这种用不着决斗的靠武力就能解决的情况下你总得有个不得不合理决斗的理由吧。弄个类似于5ds时期三人组的无限环也是好的。前几作都是有的,要么超自然力干扰,要么阴谋干扰,除了一些观众吐槽的【一言不合就决斗】的日常篇之外(那种最多也就算个游戏),基本都是让你知道【哦,不决斗的话不能达到目的,决斗和某些元素是相联系的】,即使是毁灭世界的力量也同样和决斗关联着,所以决斗拯救世界打败反派是必然。(5ds以后这一点越来越成熟)。然而现在动画已经告诉你了,我可以直接对你开炮把你变卡何须决斗。。。然后还总是在乱战中进行一板一眼回合制的决斗,这就是制作组最智障的地方了。想要进行回合制决斗也可以啊,至少让两边都跑起来,让人体会到紧张感吧,要有打仗的感觉吧。。。本来在基础次元素良对隼那场就有点类似感觉了,反而到了黑次元,这一点变得比之前处理的智障,然后到了丛林篇,只有体术,没有决斗。感觉制作组怎么总是要两边走极端,就不能两者兼顾中和在一起么,没有回合制的决斗照样可以招新怪出魔陷发效果啊,而且还能让效果的发动更形象生动。战斗场上的单位依然是卡,所以卡上描述的效果照样可以适用,只不过没有很死板的回合制限制,是自由的决斗,生命值设定可以保留,可以认为生命值是人本身的生命力的数值化之类的。。。反正没有回合制的决斗肯定也是能弄得好看的。。。小野的锅还是上代的锅,已经没有必要分清了,反正arcv现在就这样了。

三年番大概到明年3月底吧,明年是打算推出新召唤方式出新作还是继续灵摆延续然后出新作呢?感觉灵摆现在还只是中期,新作也许才是灵摆真正暴走的起点。

ALGEBK 发表于 2016-8-31 18:34
1 我没说乌鸦不可以便当,说的一直是不该省略过程
2 你说的黑次元那么明显的篇幅问题,包括乌鸦没有过程 ...

1那不就得了,我什么时候说过就该省略过程了- -
你自己回头看看我从头到尾是不是就只说了便当本身- -

2原封不动的搬我11818楼原话
我方人物过多而减员、给番茄绝境来来印卡,这是框架下的剧情需要
至于月影苦劳退场得冤不冤,那只是没写好的结果而已,BB用什么卡组都没差

3该喷的就喷,该认同的就认同,我从一开始说的就都是“一事还一事”,问题究竟在哪- -?
我继续照搬我11778的原话
小野塞不塞私货,私货玩得好不好,苦劳挂得值不值
这几个问题之间根本没有任何逻辑关系

他只要给了苦劳充分的篇幅壮烈挂掉,那自然骂私货的就少的多
他要是同样这么随便退场,即使BB用的是别的卡组照样被骂

就跟当初刚进白次元的时候多少人喜闻乐见,然而结果写得又臭又长才会有人骂私货
所谓私货只不过是跟写烂的地方捆绑了作为出气口罢了,根本不是问题所在

神之虚无 发表于 2016-9-1 11:08
以前没有决斗脑的精灵大战篇幅照样是好看的,有没有所谓的粉丝提出的决斗脑,并不是剧好不好看的原因。
并 ...

所以我一开始就说了要么保留决斗玩决斗脑要么放弃决斗脑直接精灵战...像A5这种经常出现真正强制性的是变卡而且变卡也不一定要决斗的情况就是保留决斗同时又不想决斗脑的情况...顺便完全口胡是不可能的....K社还想卖卡怎么可能让你那么做...像ZEXAL的过山车那种接近的(也是上代写的)你也看到是什么结果了...顺便战争也可以啊...学W那群啊...不管敌人几只都要保持矜持不能自己主动去多个对一个除非是大BOSS(卫星炮大杀器)...而这在其他番也是战斗脑的一种...如果连战斗脑都舍弃要么就全局都是智商派玩阴谋要么就要学UC那样真实系直接让主角组对战局影响缩小...没有回合制的决斗基本上就是念动决斗者的实体化战了...问题你觉得迪威因对蟹哥那种能卖卡么...又或者是WII上的飞轮破坏者...那个连魔陷怪效都有...

qq527115651 发表于 2016-9-1 11:53
所以我一开始就说了要么保留决斗玩决斗脑要么放弃决斗脑直接精灵战...像A5这种经常出现真正强制性的是变 ...

打牌番和其他的战斗番毕竟是不同的。
打牌本质是没有伤害的,但是战斗是有,而且高达这种也不是站着不动。打牌有他的特殊性导致他如果在站场上死板得进行回合制就会显得不自然了。再加上编剧还给配备了不用决斗直接就能变卡这么个设定,然后处理得不好,才会让现在战争看上去这么智障。
本来战争就该是念动决斗者实体化战啊,黑次元入侵的那段动画不就是这个概念。红毛当时没有靠实体决斗卖新卡不代表这种形式不能卖新卡啊。动画里表现一种Ocg的时候再规范效果这也没什么不行啊。红毛没用新卡只是因为他的角色设定没那么重要罢了,而且5ds时期也没现在很适合这种大规模实体化战斗的战争背景。
另外重要的决斗依然可以采取回合制,可以多点动态,搞得紧张感,当然事前要弄个理由,最差的就类似于爱得那种把两人关一起然后非要拼个你死我活之类的。和杂兵的决斗不搞回合制,进行自由战斗,这样战斗表现和卖新卡也都能做到,自由战斗里也可以继续采用决斗术语,只是没有很明显的【我的回合】这种概念。
不过我期望的那种战斗表现力确实宏大了点,制作组可能是经费有限所以不得不做成现在这样。打从一开始就选了个自己处理不好的大课题,然后也没像dm和zexal那样很偷巧得把决斗和战场上的情况联系在一起,所以搞成现在这样的局面。

神之虚无 发表于 2016-9-1 12:08
打牌番和其他的战斗番毕竟是不同的。
打牌本质是没有伤害的,但是战斗是有,而且高达这种也不是站着不 ...

打牌番的确跟其他战斗番有区别...但游戏王跟W和分身一样都是带有战斗美学的作品...这种作品需要的是对待战斗的矜持和执著...如果要表现战争的宏大和无规则性那就应该学UC...让基础次元暴兵拼资源...而不是一边说战争一边其实是打大魔王的剧本...
游戏王和PM不同...PM是卖宝可梦和世界观的...所以动画和特别篇可以不用像游戏那样有规则性...但游戏王是卡片动画...如果这样做可以给你看参考...前几年的ZX...完全只做卡片世界观内的战斗...有促销效果但跟其他好好做卡片战斗的比起来就没那么明显了...其实比起所谓自由决斗还有更简单的方法...杂兵直接几回合无双过去...这点5DS也做过了...而且效果和过程都做的很好...几回合就够表现了...比起明明一直无规则决斗和有规则决斗一直穿插还要经常找理由来说明为何突然有规则决斗要好多了...

夜羽の飞狼 发表于 2016-9-1 11:10
1那不就得了,我什么时候说过就该省略过程了- -
你自己回头看看我从头到尾是不是就只说了便当本身- -

...

你还是分不清板砖和拿板砖拍你的人

再给你举个例子好了,为什么黑次元没什么好写的?——因为黑次元已经是一片废墟——但是黑次元为什么是一片废墟——因为设定他是废墟他就是废墟——谁设定的?
难道你要说黑次元变废墟只不过跟写烂的地方捆扎了作为出口气的存在罢了?从设定黑次元是一片废墟开始就注定了黑次元没什么好写的,设定用决带笑解决侵略战争的那一刻就注定了黑次元要写烂

我方人物过多要减员,这一切的一切到底是谁造成的?
你说他要是给苦劳充分的篇幅壮烈挂掉——根本不是省略一场决斗的过程那么简单,详细描写苦劳输给剑斗的过程就意味着苦劳耗掉剑斗的首战光环,而且苦劳设定上并不是很强,苦劳差点就能同归的敌人要靠权哥番茄杰克一起打还逼的番茄印卡并不合适,这段剧情的编排从骨子里就是不可取的,又是谁一手造就了剧情需要苦劳退场剧情也需要省略过程的局面?

他要是同样这么随便退场,即使BB用的是别的卡组照样被骂——随便退场在决定剑斗要逼番茄印卡以及非要设定苦劳跟过来的那一刻就是注定的,随便退场只是结果,你应该思考原因是什么
观众期待的剑斗与黑羽的对决小野不可能不知道,小野也非常清楚这场决斗的结果极具象征意义,避嫌的道理可懂?

并不是,刚进白次元就有很多人骂私货,写得又臭又长才逼的那些对私货喜闻乐见的人也开始喷

刚好看到贴吧有人隔空喊话,说动画里那么多卡组难道都是小野的私货——照这么说番茄又不是第一次看柚子被拐走,凭什么只有92话差评,因为凡事都有个度

qq527115651 发表于 2016-9-1 12:36
打牌番的确跟其他战斗番有区别...但游戏王跟W和分身一样都是带有战斗美学的作品...这种作品需要的是对待战 ...

欧贝里斯克蓝这种动画从最初就没把他们当杂兵,是精英,杂兵是观众自以为而已,他们甚至可以造成主角众危机,毕竟他们人多啊,一对一主角对付起来很轻松,但是一堆过来主角肯定是有压力,这种情况下再搞回合制,在观感上会差很多。我觉得就是应该穿插,有规则决斗和自由决斗,本来战场就该这样。

神之虚无 发表于 2016-9-1 13:15
欧贝里斯克蓝这种动画从最初就没把他们当杂兵,是精英,杂兵是观众自以为而已,他们甚至可以造成主角众 ...

嘴上说是精英而已实际哪有精英的表现...全在遛狗...充其量也就是古鲁斯和大菠萝的定位...拿这种东西无双又如何...又不是没无双过而且数量上也看不出多精英...一堆一堆的...记得当初留了一堆手牌削了点血被霸黑一穿三的那三个么...简直跟西部篇的1T3K那三杂鱼一个水平...说了在战场的话就不应该用勇者打魔王的剧本...就应该让主角组当高级兵种的地位...然后基础次元暴兵一起来打...然后用庞大的战力资源或战术对策压制对方而不是只要主角把主谋干掉就能解决一切...说是表现战场的无规则性...但a5这样做起来跟普通的RPG型作品有啥区别哪有战场的样子...

上面有人提出Wii上那一部转轮破坏者(记得白次元某警察还玩过一个类似的游戏,而且这个转轮破坏者的风评不错的)
终于让我搞明白虚无说的非回合制的大乱斗应该怎么打了(没想到K社在这件事上领先动画5年233)

主要就是战斗需要有COST,然后一般的效果发动都没什么COST(如果必要的话像决斗城市篇的剧情一样给强卡加上特殊限制)
如果把这个理念加进来,略显鸡肋的乱入伤害就可以变为更有效更平衡的制约措施了

感觉A5的动作决斗很有可能借鉴了这款游戏(这款游戏中赛道上有抽卡点和行动点,行动点可以把因召唤和攻击使用的D值补满)
然而没有学到真谛啊(要么是打着打着A卡就成空气了···要么就是主角突然想起来用了捡几张···而且主角要什么有什么。。。好多局都是这样,让人对A卡也提不起兴趣了。。。)

stardust龙 发表于 2016-9-1 14:46
上面有人提出Wii上那一部转轮破坏者(记得白次元某警察还玩过一个类似的游戏,而且这个转轮破坏者的风评不错 ...

那部超好玩让我印象很深所以顺便提了下(除了赛车很难控制外)...基本上自由决斗最多也就是这样了...问题是要做到至少要有JOJO的原作功力以及不低的动画经费和高质量STAFF...因为如果这种类型的决斗更加讲究智战(类似野马飚郎那种)...所以每个动作表情心理等都得做好...还是作为最关键的过程伏笔也很重要...更何况为了这样做必须把卡片效果做到几乎跟实卡无关...最重要的是YGO说到底只是广告番K社在压着呢...ORZ...

其实我们根本没法得知这私货是怎样法的私货,是“写好BB打倒克罗让主角团成长,然后小野建议BB用剑斗”还是“小野说我想看剑斗复仇BF,上代你帮我写个出来”?还是其实剑斗是K社要求写的?谁知道?只能看后续剧情或者内部爆料才能知道真相。说实话再不喜欢这做法也没明确证据只能骂空气。

不过不说剑斗,这话克罗变卡前还玩助骨梗也多少恶心到人。期待BFvs剑斗的人也多少会有落差(幸好有预告打预防针)也是这话的问题。

战火已经从AV吧蔓延到这里了吗?

龙族的神力 发表于 2016-9-1 20:04
战火已经从AV吧蔓延到这里了吗?

那儿一直是微笑世界,“有引战嫌疑”就会被删,哪来的战火能蔓延到这里