Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

kabucai 发表于 2016-9-4 13:09
情怀是个好东西,只是卖起来要有度。我一直很推崇的是ZEXAL92集学园祭那里,对老卡的cosplay,各种装饰各 ...

其实情怀卖的最好的还是GX...无论老人物出场还是新人物用老卡...又或者是OCG卡的使用...ORZ...

qq527115651 发表于 2016-9-4 13:12
其实情怀卖的最好的还是GX...无论老人物出场还是新人物用老卡...又或者是OCG卡的使用...ORZ...

没完整看过GX,不过对游戏的出场和作用确实控制得蛮好的~

kabucai 发表于 2016-9-4 13:21

不,我记得十代VS游戏撕了不知道多少年了。。。

kabucai 发表于 2016-9-4 12:53
真是懒得跟某人争辩黑羽vs剑斗的问题。作为ZEXAL时期入坑的玩家,对这俩卡组都没什么感情。这次ARCV里出了剑 ...

认定一个卡组比实际的弱,还说这卡组要靠监督强推才有可能赢这怎么就不是黑了?

所以番茄这集到底是被踩成怎样了?“正常发挥”的定义是什么?他平时动画决斗除了最后逆转之外,开局再好能好到什么程度?
本身动画的决斗水平就普遍比OCG弱得多,从来都是动画卡组靠开挂逆转OCG主题,什么时候变成OCG卡组反而“实力撑不起决斗构成”了

当初LDS三人组宝骑、星圣、X剑哪个OCG能谈的上强了?
还不是照样在动画各种说书铺了一堆场,然后被RR一个只存在于动画的超BUG级效果一回合3Kill了?
这才能谈得上“战术针对”,这才叫“强行抬高”- -

所以说你既然知道自己新规就少说点不行么还越说越多错
奴隶虎、剑斗战车这些都还没用出来,还故意不用和睦使者而另外新写一个会让自己伤更多血的勋章,这哪里强行抬高了- -?
小野不乐意给新卡?剑斗这集那只3体融合的、直接从额外拉出凯撒的不就是新卡么- -

kabucai 发表于 2016-9-4 13:21

控制的最好的还是海马...无论是校董形态还是海马人形态...逼格没少而且指路也指的很好...再来说新人物用老卡...无论是重要人物吹雪用的真红眼还是杂鱼用的人造人都和剧情融合的不错也没出现喷说没资格用的情况(也就某人用王样卡组被王样厨喷了)...而且系列化对卡组也有提升...然后就是OCG卡...比如黑炎龙虽然是路人用的但依旧和十代打了场不错的决斗...而且双方的表现都控制的很好...

qq527115651 发表于 2016-9-4 13:35
控制的最好的还是海马...无论是校董形态还是海马人形态...逼格没少而且指路也指的很好...再来说新人物用老 ...

怎么说呢,作为DM后的新作,同一条时间线,跟前作保持的这点关联性我觉得总体都在接受范围之内。

跟ARCV现在这样把前作(除了DM)角色都拉出来作为平行角色鞭尸的行为,完全不可同日而语╮(╯▽╰)╭

某人大概是听不懂"请勿掐架"的意思,我现在的发言都不引用某人了,但还一直被引用啊…

危巢之下,岂有完卵。不是我挑刺,而是小野留了太多漏洞让人抓。你爱剑斗爱得深沉,剑斗能出现对于你来说已经是最大的恩赐。每一句针对剑斗的批评对你来说都犹如芒刺在身…

但我没有这种情怀,我没心没肺地连同剧情和剑斗一起批评是我的自由。我想在这里我享有这种自由。

kabucai 发表于 2016-9-4 12:53
真是懒得跟某人争辩黑羽vs剑斗的问题。作为ZEXAL时期入坑的玩家,对这俩卡组都没什么感情。这次ARCV里出了剑 ...

番茄正常发挥也不至于打得剑斗一栋都没 番茄没多少效果破坏或者无效效果的卡 而且很多卡默认投入一张 有些现实的combo不容易齐全 面对剑斗兽这种功利型的卡组 还真的未必十拿九稳 两者想打出个好过程 我看还不是EM认真一点就能爆剑斗的问题

问题是出在这是2V1 番茄和权限其中一个不逗的话 剑斗就算天胡 那也未必打得过 实打实的卡差  除非剑斗新印卡有各大篇章boss那种赖皮效果 但显然这不适合 于是只能让两个人同时逗 然后稍微认真的的观众 就不会觉得是剑斗强 而是你两干嘛呢

说到底就是混战形式+角色定位都掌握得差 混战不用说了 难处理的地方大家很早就讨论透了
然后是角色定位 像番茄卡组这样没有具体起手套路的 因为卡片累积过多导致现实太多好combo 动画却一直专注EM印印印 所以番茄的决斗往往都有种起伏过大的感觉 结果就是让番茄劣势时用的手段都会显得笨拙

虽然过劳死 但是像蟹哥、有码这种打法 写出劣势来却更让人容易接受

kabucai 发表于 2016-9-4 13:42
怎么说呢,作为DM后的新作,同一条时间线,跟前作保持的这点关联性我觉得总体都在接受范围之内。

跟AR ...

所以GX这种明确续作的都没出现滥用前辈的情况...A5这种明明是新世界观却把前辈拿来乱用还随便弃用而且还敢说和前辈性格一样...实在不知道该说啥...ORZ...我在前面也说了...如果当初DARKNESS篇橙汁内跑来助攻结果一场决斗都没有而且无决斗过程就被暗矶野拉进水球...就算暗矶野用的是混沌这种超情怀卡...不知道是否还能像现在这样洗呢...

一个剑斗的事撕了3页,可以停了啊,现在明显都是互相都说服不了对面的局面。。。

争剑斗强度不够黑羽的也是醉了,反正都是决斗构成说的算的事。。。剑斗算是GX后期最强的融合怪兽主题了这还能掰。。。BF基本在5D's时期称霸。。。(还是木仓斗由于凯撒假卡被限制了几年)
剑斗虽然假卡凯撒强无敌但是整个卡组的运转上也是相当强劲,BF我只能说强在几个特召点和黑旋风还有OCG白怪上了。然而A5克罗的这些东西基本全被砍了。你告诉我黑羽怎么赢,雷切被凯撒假卡克的死死的。。。(虽然黑羽也能强行印几张假卡)

所以说吗,就是BB决斗的表现方式太差了,随便印几张不可能O化的剑斗陷阱,然后给几个镜头喊陷阱卡发动就好太多了啊。玩了两三集跑酷动作片,而且还说在打牌谁能不说差。。。

然后有人说剑斗私货,麻烦你们挑出来个强度高一点的融合怪兽主题放在BB身上看起来不违和的,剑斗这个私货就算是真的我也可以忍,毕竟要比赛尔号用地缚的私货还要靠谱。。。(你们要说强制这一段重写的话我也没办法。。。)

看楼上发言想起来了,这局权限是有点坑啊,5换1教的新教徒。。。(超重这么长时间了,1张靠谱的下级都不给,装备卡也行啊)

satanas 发表于 2016-9-4 13:54
番茄正常发挥也不至于打得剑斗一栋都没 番茄没多少效果破坏或者无效效果的卡 而且很多卡默认投入一张 有些 ...

不过动画的优势也在于能够凑齐现实中很难打出的冷COMBO,比如当年泽渡的妖仙失落旋风,看起来很美,但两张贴纸一张也不能检索,OCG里根本没法玩…

但是动画里其实是可以写出这种神奇的COMBO的,就看决斗构成有没有心了,毕竟番茄几乎每场都有EM新卡… 不用执着于现有卡池的强度…

至于权限… 不说了,在日本,他的绰号已经变成了权限杂鱼(zako)…

satanas 发表于 2016-9-4 13:54
番茄正常发挥也不至于打得剑斗一栋都没 番茄没多少效果破坏或者无效效果的卡 而且很多卡默认投入一张 有些 ...

其实蟹哥也只是幸运杯并且开局才玩套路...基本上打法和王样一样靠控制流势和节奏...而且和对手也有进行各种节奏互换的互动...十代则是战队这种多人式英雄出场...双方靠不断出场互相击打来互动...游码则是牙狼和旧假面这种单人式英雄...靠ACE互拼来达到燃点...基本上还是得有互动才好看...有互动就肯定会有优劣势所以就算有劣势并且由劣转优也不会有违和感...

stardust龙 发表于 2016-9-4 14:05
一个剑斗的事撕了3页,可以停了啊,现在明显都是互相都说服不了对面的局面。。。

争剑斗强度不够黑羽的也 ...

不不,上次撕逼到一半我跑了,然后另外一个兄弟跟他掐了好几页,我劝过都没用╮(╯▽╰)╭

这次我说了一句"可能表现出强度的黑羽战被省略了",然后又被追着掐… 看来最初那句"剑斗打不过黑羽"真的深深伤害到了他… 只要我不收回那句话,他找到机会就会来掐我。

然而我并不打算收回╮(╯▽╰)╭ 炮轰小野的过程中就算误伤到了剑斗,我也要继续炮轰小野…

kabucai 发表于 2016-9-4 14:14
不不,上次撕逼到一半我跑了,然后另外一个兄弟跟他掐了好几页,我劝过都没用╮(╯▽╰)╭

这次我说了 ...

其实真就是你在最开始说了一句小野为了加私货强行省略决斗过程,然后就断定剑斗打不过BF了,这确实算得上碰G点了。
现实是A5的BF在决斗上其实也就比LDS3人组强那么一点。。。(好像是配角光环。。。)
A5的话,随便开炮小野上代都是正确的~

总之,赶紧让番茄回家吧,心疼她这个女主。(我好想看原神的宝石妹,七八十集没见了。)

好了,我要说的话基本都在这两楼了,愿世界和平,奶一口A5乙烷。

stardust龙 发表于 2016-9-4 14:33
其实真就是你在最开始说了一句小野为了加私货强行省略决斗过程,然后就断定剑斗打不过BF了,这确实算得 ...

这就叫说者无心听者有意吧,只是想炮轰小野私心的剧情安排,结果… 其实这俩反过来我也一样会喷的:小野你心虚啦为什么不敢写黑羽刚剑斗的过程?

…不过,嘛,确实和平更重要╮(╯▽╰)╭ 圆神不是仪式吗,宝石妹是黑妹啊…

评分

剑斗兽多么好的卡组系列啊,真是可惜了,安排给了这种角色,
编剧千万别去把六武众和光道搞出来了,伤不起啊

stardust龙 发表于 2016-9-4 14:05

争剑斗强度不够黑羽的也 ...

超重最近明明出了个很厉害的装留 仲裁啊。。解放装备怪直接拖牌组任何超重,这个效果要是放其他系列已经很强力很强力了。。。

奴隶猿和奴隶虎融合~~~
乱喊融合召唤~~~

这强袭城的效果神TM的长。。。。。。