Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

绝望皇-Hope 发表于 2017-3-29 12:34
然而148的动作决斗也直接否认了之前所有动作决斗的意义

前147集居然没一个人先攻捡三五张动作卡盖后场 ...

动作卡规则上不能覆盖,但是可以靠卡的效果覆盖吧,就好比我一回合只能自己转一次攻守,但卡的效果想转几次转几次。另外我也就是夸最后的决斗,夹克最后的那几个决斗不要也罢。黑枭和丹尼斯的决斗也不错,总之最后几集整体决斗质量比之前好太多,尤其扎克战。。

神之虚无 发表于 2017-3-29 12:38
不考虑口糊,是因为历代游戏王都有口糊,其中包括一些精彩的决斗,这种小问题只要稍微修改下不影响大局, ...

我明白你的立场,但动作卡作为耻辱的观点也并不是我一个人的。你可以说这是一场精彩的肉搏,但你要说这是一场精彩的决斗,我想不同意的人绝对不止我一个。你把它当肉搏看挺好的,但说它是决斗就是在侮辱决斗本身。决斗并不需要动作卡这种反决斗的进化。

我很早就说过,如果你完全作为一种新的游戏来玩,它不是游戏王,它不是决斗,那也挺有趣的不是?像RPG游戏一样捡道具来用,展现体术,全场飞奔,相互拼抢,多有趣?但它是在游戏王里,所以动作决斗会跟这部动画一起,被永远钉在耻辱柱上。

kabucai 发表于 2017-3-29 12:42
我明白你的立场,但动作卡作为耻辱的观点也并不是我一个人的。你可以说这是一场精彩的肉搏,但你要说这 ...

然而整个av里就是把动作决斗设定成一种决斗。最后一集是把这种决斗最大化挖掘。你抨击的是动作决斗本身,而不是最后一集的决斗,所以你是拒绝接受动作决斗罢了,因此连带的看不到最后一场的闪光点。我对于av的失望不比这里任何人少,av是第一部我会开始屯一定集数补,甚至跳过某些集数的游戏王。毕竟av的剧情差出天际。
你要我说喜不喜欢动作决斗,我肯定不喜欢,但是你让我评价最后一集决斗如何,我客观的说是符合大结局该有的水平,就是这么回事。你喷这个不完美的大结局剧情我没什么可说的,但如果盯着最后捡卡狂批,我觉得不客观。

你根本用不着和我聊游戏王该怎样怎样……我比你更清楚传统的游戏王该什么样

========================
再说的简洁点,我的观点是,就动作决斗而言,最后一场设计的很精彩,你的观点是,动作决斗是什么垃圾,所以最后一场决斗垃圾得不要不要的。区别看出来了吧。还有讨论必要?

神之虚无 发表于 2017-3-29 12:56
然而整个av里就是把动作决斗设定成一种决斗。最后一集是把这种决斗最大化挖掘。你抨击的是动作决斗本身, ...

客观吗?我有底气这样说是因为我看到绝大部分观众这集结束后都表示很讨厌这种强行捡卡决斗,如果这都不算客观,那什么是客观呢?你喜欢,所以你就是客观的?

当然你喜欢的话我是绝对不可能说服你的,我也只是表达一下我对它的厌恶罢了。争论到此为止好了。

kabucai 发表于 2017-3-29 13:00
客观吗?我有底气这样说是因为我看到绝大部分观众这集结束后都表示很讨厌这种强行捡卡决斗,如果这都不 ...

客观是抛开主观因素来做的判断,我个人不喜欢动作决斗,但是我在抛开这一方面的基础上去评价最后一话的决斗设计,总比你客观吧?
你们很多人不喜欢最后捡卡那是你们的事啊,我从一开始就说了如果一直对动作决斗抱有抵制情绪的人肯定喷死最后一话,你对我的回复完全体现了这些。最后一集决斗的氛围,决斗构成,效果设计,都有不少的亮点。

哪有那么复杂什么合理不合理的问题,敢情骑乘源数等等哪个没被吐槽/喷过,理由都是找/想/感觉出来的,描写得好/有更烂的就是正确的,就这么简单啊

supergilaboy 发表于 2017-3-29 14:42
哪有那么复杂什么合理不合理的问题,敢情骑乘源数等等哪个没被吐槽/喷过,理由都是找/想/感觉出来的,描写得 ...

人家是要通过不断黑AV来为我们带来笑容口牙

神之虚无 发表于 2017-3-29 13:07
客观是抛开主观因素来做的判断,我个人不喜欢动作决斗,但是我在抛开这一方面的基础上去评价最后一话的 ...

我对动作决斗并没有太大抵触,但是最后这话那个捡卡只有动作,没有决斗,假如放到5ds的最终战里,就相当于游星和杰克打着打着牌突然开始飙车看谁先冲线(住手啊,这根本不是决斗)

星辉 发表于 2017-3-29 18:01
我对动作决斗并没有太大抵触,但是最后这话那个捡卡只有动作,没有决斗,假如放到5ds的最终战里,就相当于 ...

不不 是来一发触感力逼对方停车
彦久保的6DS漫画是最先制定实体化决斗专用规则的
现在的A决斗就是结合小液忍者脑洞和彦久保拼怪漫画的产物

kabucai 发表于 2017-3-29 12:20
也许像你这样完全换个角度去看ARCV的决斗会是另外一种味道。但这是游戏王,不是花牌,不是沙滩抢旗子。 ...

讲真,作为追了10年的老粉表示,靠动作决斗捡卡来决定实力高低这是我看了三年都不能认同的世界观,YGO系列决斗本身就是靠自己的卡组分胜负,就算是无耻的印卡神抽,那至少也是靠自己的卡组,靠捡来的卡去分胜负(尤其是第二年,香蕉打泽度那次真的是把我恶心到了)这种做法是我无论怎么自我催眠也很难认同的,实在是不明白那些为动作卡洗地的人是什么心态(当然我指的是那些在决构相当烂的情况下强行安利动作卡是决斗实力一部分的极端分子,对于那些客观分析动作卡利与弊的人可以无视)

忍了三年了,只能说动作卡的出现极大地破坏了YGO决斗的好感度

我说某人你真是靠骂作品骂出快感来了,到了这份上还要抓住最后的机会来场撕逼?
捡卡这玩意,说到底还是要看表现形式。番茄直接捡到大脱出跳战阶引人吐槽,但是和素良二战你来我往捡卡则很有画面感。双方均衡捡卡的前提下决斗完全没问题,别忘了之前A5票数最高的隼素一战也是动作决斗。要是捡卡真如某人说的不可原谅,那N站的a5评价应该从第一集开始就持续炎上才对。a5缺点一大堆,捡卡这档子事根本排不上号,至少某人赖以为生的霓虹观众差评率不这么认为。

岛国左近 发表于 2017-3-29 21:33
我说某人你真是靠骂作品骂出快感来了,到了这份上还要抓住最后的机会来场撕逼?
捡卡这玩意,说到底还是要 ...

关于动作决斗,N站的炎上词条里也有提到,另外动作决斗的单独词条下面也有1000多回复,你要说动作决斗的问题在A5一大堆缺点里不算最显眼的还能说得过去,说排不上号的就想太多了

还有,2ch anti楼里每次开新楼都会把动作卡的使用统计贴在很前面的楼层里,真要是排不上号谁花这时间去统计这数据?真要是排不上号还会每次开新楼都拿来当置顶内容?

三月雪 发表于 2017-3-29 21:54
关于动作决斗,N站的炎上词条里也有提到,另外动作决斗的单独词条下面也有1000多回复,你要说动作决斗的 ...

如果捡卡本身就是原罪,11区fans何必统计使用量?如果捡卡罪无可恕,为何不在第一集时就大力差评?说来说去还是看表现形式。

没必要和某人撕,早早放弃就好了。个人是不喜欢动作决斗,但是还是可以做好,天国的动作陷阱

岛国左近 发表于 2017-3-29 23:12
如果捡卡本身就是原罪,11区fans何必统计使用量?如果捡卡罪无可恕,为何不在第一集时就大力差评?说来说 ...

我没说捡卡是不是最糟糕的问题,最不最不是我说了算的,而且我也确实不知道
我只是想用数据和一些实际情况,说明捡卡这个问题并非你所谓的【排不上号】这种程度
至于它到底排到哪个号,我就不知道了

让我们回顾一下 为什么彦久保的6DS漫画规则也是超出打牌范围却给人感觉比A决斗合理

6DS漫画规则是这样
玩家的怪通过D轮的高速移动产生实体 并冲击对方使对方停车 而停车玩家直接输了决斗

听起来和A决斗一样不要脸 但彦久保设定的规则是需要玩家的怪才能实现 不承认以车撞车
而怪与怪之间也有实体力差距 通常是玩家越魂的大怪越有力 玩家和怪的实体配合就很重要

然后再来看看现在的A决斗 其实就是结合小液忍者脑洞和彦久保拼怪漫画的产物
现在的A决斗用一句话说就是“忍者独大 体术独大” 完全和小液最初提出的忍者脑洞相同结果

最初提出的“忍者A”是怎么变成“忍者A+拼怪A”的?我估计是彦久保自己加进去提高决斗性的
和6DS漫画一样 如果加入拼怪A要素 甚至需要怪才能实现捡卡 玩家和怪有实体配合 也就有决斗性
可见初期的河马探物等A能力都是彦久保加的 而且还有A场地这种对A卡进行归类的手段 增加合理性

但最后彦久保还是压制不住小液 被体术恶习污染了其他角色 并私货了月影这种A毒瘤否定拼怪要素
没错 月影也是小液的私货 然后我们就会发现 白次元的隔离癖好是让月影大派用场 “强行有能忍者”
白次元篇其实就是围绕着月影进行的 甚至素良的谜洗白也是见月影就白 月影早该在主次元篇便当的

NICO上恶搞ARCV最终回的那个《元首的愤怒》蛮有意思的,翻译一下字幕:

(sm30905038)

部下:阁下,要播出游戏王ARCV的最终回了。但是没有时间去构思零儿战了。恐怕连柚子以外的柚子系列以及游矢系列怎么和好的都不会触及。扎克相关的话只要零罗笑了就算搞定了吧。

元首:嘛就算无法回收所有的伏笔,至少最后弄场不错的决斗吧。

(部下面面相觑中)

部下:阁下,对于目前为止一直背叛观众期待的AV您还期待这个?

【AV视听中】

元首:小野上代去死!!为什么最后的最后的游戏王是花牌抢夺战!!为什么柚子系列不复活,恶心人也有要个限度!黑咲!目前为止你不是一直在为取回妹妹而战斗的吗这就满足了吗!除了琉璃都没什么有交情的人,难怪连同情你的人都没有!编剧就不能为喜欢这个角色的人的心情着想吗!难得出了霸王紫龙霸王白龙,却出了个莫名其妙的魔术师!而且盖了动作卡以后又能捡,把目前为止的动作决斗全部否定了!太可恶了!!

部下:那恐怕是五虹的效果覆盖的,规则下是覆盖不了的。

元首:你说这个谁懂啊!!不会在剧中说明一下吗!笨蛋!!

部下:恐怕是因为篇幅不够了没有时间说明...

元首:前面浪费了那么多篇幅,还有脸说篇幅不够!混蛋!!出个新王牌啊!大家期待着四龙融合以后出个扎克以外的王牌啊!!实在不行的话至少也出个扎克啊!最后的新王牌是个莫名其妙的魔术师而且都没有招到场上,谁TM想看啊!!至少最后出个帅气的大怪啊!!而且最后的挑衅是目前为止最让人不爽的是要搞毛!什么叫“要抽卡的话可要好好想想!”挑衅个毛!一开始就把效果说明啊!!虽然说明了也是莫名其妙的效果!看A part的时候还有点小激动呢。虽然是效果都合的魔法卡三连打,至少期望的霸王系列都登场了还是挺激动的。结果B part把一切都毁掉了!一开始有趣然后无聊,完全就是游戏王AV的写照!AV最初一年啊还挺有趣的 但是这部动画一直在背叛观众的期待。我们在AV里期待的是柚子系列的——

欧派晃啊晃

这是开玩笑的,不过还是希望柚子系列能更多地登场啊!希望看到游矢和其他角色、黑咲、泽渡、丹尼斯,尤其是游里游吾他们建立起友情,这样最后的场面还多少能让人代入点感情!谁能想到监督会用整整一年对自己曾经参与过的作品进进行自WEI...!至少前作角色的出演平均一点呢!这种情况5ds fan 也没人想看的!

群众A:哭泣
群众B:你是很喜欢爱德的吧

元首:不过,去死还是说过头了,对不起。这两个人还是活着好好反省吧。只是永远别来碰游戏王了!虽然发生了各种事情大家还是把我都忘了,期待下一部游戏王VRAINS吧!嘛那边的规则也是够屎的 但那不是动画的错。能进行普通的决斗的话,也没什么更加奢侈的愿望了(泣)。

说真的,A5如果单纯是决斗乱七八糟就算了
主题三观不正和刻画人物糟糕才是最失败的

A5啥都不解释也不是第一次了,素良隼一战就没解释素良为啥不发动奇美拉的②效果。然后奇美拉出场的决斗也是,②效果?不存在的。

上代务喜欢就好,就当看了148集广告,纯纯的