Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [2013年终总结]填坑总是填不完,倾家荡产又一年

今年工作变忙,玩拼装的时间少,败成品的数量多了,一统计发现远超去年……
成品只上图

2月完成的frame arms,亡灵之眼的强化配件和短剑不是很搭,黑色又毁细节,做出来的效果自己也很不满

3月几乎都花在了这只REX上,也是个人年度最满意的一只拼装

4月入的frame arms,本想好好改造涂装一下,不过因为时间被下面那只完全占用,就一直搁置了

整个4月的精力都交代给海兔子了……

5月份,果然还是RG做起来轻松愉快,过程是享受

6月把几年前的奖品白赚的小新给做了送给朋友,无脑上色只用了3个晚上

还是6月,装甲核心的agni,比起SR合金的那只,拼装厚道多了,而且不用担心保持力

7月只涂了只维修工做练习

8月RG,粗壮的GP01造型大赞

9月弄告死鸟弄了很久,但感觉需要检讨全涂装并且完全还原设定色,结果还原到被人认为是素组的程度究竟有何意义……

下半年就是各种填坑了。开始填勇者王的坑,最终结局是指挥室太大柜子根本放不下

11月因为入了杂志附录所以还是做了的红异端,以后也不想再碰hg的补色了,做的过程就是自虐

12月,把堆积的W系列拿出来开工,还是MG处理起来方便,做的开心

最后是年度最惊喜的成品,魂限的nicht,入手前完全没有预期的高品质,无论造型,涂装,可动都是robot魂里顶级水准,尤其是全身绿色都是透明件表现非常良心

不过要说年度the best还是MB命运,赶在最后一天入手,还在把玩中

希望明年有更多时间做一些计划很久的原创改造作品。。。
祝各位2014玩得开心。

MB命运和MB EXIA都是好东西呀!

请教下LZ EW神龙的獠牙大刀怎样拿稳的呀???

东西真多~~眼花~~

死神关平 发表于 2014-1-1 10:23
请教下LZ EW神龙的獠牙大刀怎样拿稳的呀???

刀柄上的凹槽和掌心的凸起卡合就行,跟其他武器一样。因为本身是有色树脂件,也不用太担心刀柄摩擦多了掉色。

baobao_sky75 发表于 2014-1-1 01:30
MB命运和MB EXIA都是好东西呀!

EXIA的品质已经非常高,尤其一上来就把只在设定中出现的R3立体化更让人惊喜。命运则是无论造型可动细节都超越之前的系列了,这才是命运应该有的姿态啊,当初直接照这个设定做boss机就好了……

凯普3号  收不到呀收不到 气死了

苍の回忆 发表于 2014-1-1 14:59
凯普3号  收不到呀收不到 气死了

全新的应该很难收了吧。我倒是反过来当年买了凯普3,回头才补齐了1号

已经被毫不留情地晒瞎

genesisggg 发表于 2014-1-1 13:28
刀柄上的凹槽和掌心的凸起卡合就行,跟其他武器一样。因为本身是有色树脂件,也不用太担心刀柄摩擦多了掉 ...

这个獠牙大刀不是高高的?我见过高高的没有这个凹槽

勇者集齐了可喜可贺啊~

死神关平 发表于 2014-1-1 22:38
这个獠牙大刀不是高高的?我见过高高的没有这个凹槽

看了下盒子是Mr.R的,树脂件

BLUE EYES 发表于 2014-1-1 22:54
勇者集齐了可喜可贺啊~

会甘心掏钱买切糕指挥室的都是真爱……可惜黄金大锤看来是没可能单独做人形了

订的MB命运是大陆版······还得等

再造人毕加 发表于 2014-1-1 23:55
订的MB命运是大陆版······还得等

把玩了两天越看越赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海兔子太美了,是改件吗?

gundam-x1 发表于 2014-1-2 19:52
海兔子太美了,是改件吗?

是改件,本体仍然是HG的TR-1,更多图可以看这里http://bbs.xiaot.com/thread-897167-1-1.html 当时好像忘记在NW发了(汗

[wdb5眼花缭乱了

最终结局是指挥室太大柜子根本放不下
笑尿了233333

楼主买了超合金盖塔呀....

无名旅人 发表于 2014-1-3 20:10
最终结局是指挥室太大柜子根本放不下
笑尿了233333

直径正好比30cm的柜子大了3cm左右……

如果不是MB命运赶上了末班车,ex盖塔就是年度最佳了,兼顾了造型和可动,在ex系列上做了不少突破