Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hyun

[评测] 【HGUC】 Gundam F91 (更新素组棚拍图)

mg的f91那abs的确是关节炎,全身都松了
但hg感觉比较轻,零件也少,问题或许不会很大吧,而且vsbr的那蓝色我也不喜欢,纯白的也无所谓

夜羽の飞狼 发表于 2014-1-14 15:52
已经组过3盒AGP系的东西了,至今不觉得有任何问题- -
如果你们是从MG那边来的经验的话,HG本身的零件少关 ...

这只能说明,你不知道把玩党的威力

感觉作为新HG分色还是有点不理想啊,不过对比价格应该说还是蛮厚道的了

夜羽の飞狼 发表于 2014-1-14 15:52
已经组过3盒AGP系的东西了,至今不觉得有任何问题- -
如果你们是从MG那边来的经验的话,HG本身的零件少关 ...

一个礼拜把玩个3次左右,飞翼的右手已经关节炎,不过拆开来垫纸进去会好些。关键是如何把玩了,把玩党基本都是拿它当robot魂把玩的

武器居然分色了。。。

zgswo 发表于 2014-1-14 15:48
你见识过就知道了,可以磨损好严重

您到底拿来怎么玩.....
拿模型当R魂玩不是作死的节奏么
另外PC件一般氧化的最快.家里年代久些的全喷作品爆的全是PC件...烦死PC了

佣兵雷纹 发表于 2014-1-15 12:51
一个礼拜把玩个3次左右,飞翼的右手已经关节炎,不过拆开来垫纸进去会好些。关键是如何把玩了,把玩党基本 ...

模型跟R魂在材质上的最大差异是R魂用的是POM关节,就是给你把玩用的
把模型当R魂来扭根本就是自己作死啊.......

~Emilio~ 发表于 2014-1-15 16:52
您到底拿来怎么玩.....
拿模型当R魂玩不是作死的节奏么
另外PC件一般氧化的最快.家里年代久些 ...

不是我~我也不知道怎么玩了,只是有一次买2手的时候,惊呆了哈

以前真的没想到HGUC会出F91,我竟然活着等到这一天了

其实个人觉得……按照f91的尺寸做成这样算不错了……

~Emilio~ 发表于 2014-1-15 16:58
模型跟R魂在材质上的最大差异是R魂用的是POM关节,就是给你把玩用的
把模型当R魂来扭根本就是自己作死啊 ...

但问题是旧关节由于各部位都有pc件,相对耐损,而新关节没有,很明显没以前耐操了。R魂虽然好,价格先不说,但是细节方面不能直视,我宁肯它价钱贵一倍,但能够有RG的细节= =

佣兵雷纹 发表于 2014-1-15 22:52
但问题是旧关节由于各部位都有pc件,相对耐损,而新关节没有,很明显没以前耐操了。R魂虽然好,价格先不说 ...

RG细节的144比例成品?即便连SHCM都做不到..
PC件耐磨损是扯淡,只是因为软质有一定的伸展性不能用耐艹来形容
PC件氧化速度最快,放久的模型老化裂开的都是PC件

dale233 发表于 2014-1-14 10:38
我觉得关节是ABS反而有诚意吧,我是素组党

作为一名把玩党 我告诉你 这ABS关节就是个渣

~Emilio~ 发表于 2014-1-15 22:58
RG细节的144比例成品?即便连SHCM都做不到..
PC件耐磨损是扯淡,只是因为软质有一定的伸展性不能用耐艹来形 ...

这个么难说,mb的就是1:100 当初很多人认为 小比例不可能容下骨架,就要看B社肯不肯开发,小比例控有多少,市场怎么样。  前提是开裂,家里的几个HG 从高中到现在大学毕业 把玩了那么久了都没开裂,把玩起来依旧很顺,新关节的飞翼 3个月左右就不行了

佣兵雷纹 发表于 2014-1-15 23:26
这个么难说,mb的就是1:100 当初很多人认为 小比例不可能容下骨架,就要看B社肯不肯开发,小比例控有多少 ...

卧槽吓尿,您认为1:100也能叫小比例么............

RG暂时的瓶颈就在于PC混合材质的骨架强度上,尤其做过ZETA的肯定了解深刻
但毕竟模型注重的是观赏,而成品一般更注重把玩,所以强度上的问题还是情有可原

SHCM已经是BANDAI暂时小比例成品的技术巔峰,但依然不可能做出RG的精度
精密度跟把玩往往有冲突为什么不明白?

另外PC关节易爆已经不是我一个人遇到的问题了,你可以随便在论坛问问其他做模型的人或百度一下
反正我家里04~07年做的那些模型有好几只的PC件都断裂,要不就变松.而且PC热涨冷缩很明显,夏天和冬天的松紧度都不一样..
B社最近几年逐渐舍弃PC关节的原因就自行理解吧

我觉得看官都是高手,HGUC 1200 还想更多分色 那出RG干什么?

leisurer 发表于 2014-1-15 19:49
以前真的没想到HGUC会出F91,我竟然活着等到这一天了

我和你一样想法,但是我知道会出144的。。。。。 我等了 差不多20年。。。。

10thangel 发表于 2014-1-16 00:34
我觉得看官都是高手,HGUC 1200 还想更多分色 那出RG干什么?

所以说国内山寨横行,山寨货不就是价格便宜“功能”又多吗~

~Emilio~ 发表于 2014-1-15 23:44
卧槽吓尿,您认为1:100也能叫小比例么............

RG暂时的瓶颈就在于PC混合材质的骨架强度上 ...

说到RG,我的RG78不过是盾牌多拔插了几次,整个前臂的外甲就断掉了

另外,SHCM系列没玩过,不过我买过HCM-pro的大魔,开盒三分钟就玩断一边踝关节,这系列真的适合把玩?

RGM-87 发表于 2014-1-15 23:25
作为一名把玩党 我告诉你 这ABS关节就是个渣

把玩的话还是成品好,钢破烂终究还是静态模型,不宜把玩