Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] TAO宝黑心卖家,你斗不过,回避首选

所谓黑心卖家,就是由一开始,就已经设计好怎么去黑你了,你越是纠缠想妥协,越是损失巨大

楼主想分享下被坑的整个过程

↑这个卖家就是让我如此多感想的引导店

得出的结论就是:既然斗不过,就让同好们避免犯我同样的错误.

======================================

你的宽容心,永远是黑心店的首选目标!你越是宽容,他们越无尺度

-究竟是怎么的事情让我得出了这样的结论?

1-店家标价的时候60,我拍下的时候62.

期间没有任何的通知,擅自升价,

和说起这个事情,店家不但没有任何惭愧,反而说"刚刚查看,标低了"  已经开始脑子歪

我作为一个商人,并不认同这种小动作行为,但贪图两个钱,我又表示谅解,没有任何追究,反正安慰说:现在生意是有点难做,这个就算了

居然也爽快地说,送我一本书.虽然那种过期书我并不想要,但你们既然认识到自己的错误,我也很应该收下.

我以为店家不坏,但这是坑的开始

2-我支付了钱,第2天店家说有一件货没有了,看我能不能换其它?

我付钱之前,就问过有没有货,不但离开看过说"有",还擅自提了我2元.

居然第2天说没有,其实看到到现在,你也一定会觉得可能是个意外.我也把这件事当做意外.

但我作为一个商人,我深深地知道这不可能是个意外,原因,既然客人钱已入,留货是必须的.

那我就叫介绍一款.如果他想坑我,一定介绍个更不值钱的,如果他有歉意一定介绍一个价格比缺货的高的.

厚颜无耻的给我介绍了个不值钱的剩货

我当然说不干,

可能是马上意识到,如果我不接受,很有可能会因为一件不全,而全部单撤消.

得知,自己推销的冷门货物无法卖出,又找个台阶给自己下"我同事又在别的店找到缺的那合了"

这种事情,我是争只眼闭只眼了,这种手段什么的,我也不想在乎,我只在乎,我的货能到就行.

但我这个时候并无意识到忽略人品的合作,注定失败

3-终于到货了.邮件外包完好!我很高兴,但

说好的给我新盒子,结果 - 5盒模型 - 1盒新、2盒坍塌、2盒变形

说好的给我新的,    结果 - 5盒模型 - 4盒掉件、1盒缺件、1盒断件

你的诚信呢?

其实这个时候,我也还是很大度的,我说,掉件,断件,我就不和你计较了,我反正有能力处理.但是这个缺件,我处理不了啊

看起来是想和我洽谈,然后就开始挣开眼睛说瞎话了"没有缺,那里本来就是这样的"

我一看回复就知道,接下来没有什么好谈了,对我无限忽悠炮全开,而且这绝对不是意外!

一个做了很长时间的商人,一定知道,卖前检查比卖后妥协好得多!如果你收到次货,他们一定是故意的,因为接下来你听不到歉意,而是无限的忽悠和把你摸黑

答应我一套,卖给我一套,售后忽悠.

本来买卖最重要的是愉快,这次不成了

4-我只给3个选择,1.拿走钱,评价是我的.
                           2.给我补个缺掉的零件
                           3.把这盒当尸体3算卖我(缺的那个是腰和屁股的连接,直接残废)

给了我第4个选择.退货.货到付款退回来

可能很多买家觉得这个选择很合理.如果你买的是不能开封的产品,这个绝对合理,因为开了就是二手
   但HG模型,就绝对是个陷阱了.

我所知道的陷阱有:1.无论如何也说没有收到件,无限折腾,钱货两空,然后来个补货无限延长时间,或者补货需要自理邮费,然后还是给回原来那盒或者更差的给你

2.误导你绕开程序,不签收,拖延时间,自动好评价.同时,你需要自己支付邮费才能把货物认领.

我有朋友试过钱货两空.

结论:基本上这就是黑心商家是在走着自己的脚本,你越参与,越折腾.你没有胜算

善良,永远只适合施给善良的人.
面对邪恶势力,他们不领情.

分享一些感想,或者对你有帮助,或者对你没有帮助

但我最希望同好们,能花钱买愉快.而不是像我这样,花钱买折腾哈

===========================================

我本来是不愿意写的,也没什么大不了.

给店家中评,也不扣分.

但明明卖我两烂货,却还有脸给我个差评,来逼我给店家全部好评

于是我就感慨良多,提笔能写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

扩散之!尽可能杜绝与此类卖家的交易。

其实网购就是这样....不能验货再买.....

我之前买过,服务态度很好,不像你说的那样!!而且邮费便宜,你是不是黑他啊??我买的货都没少件坏件缺件,而且还有赠品!!我买的是SD钢翼0!!3盒!!

去淘宝看看有没补件的,或者国产有没有这货,加上邮费,比如一共30,就叫他退30就行,不然就差评加投诉。。。。投诉成功就禁卖1个星期加通告1个月,怕啥

总之就算多好的小店,只要那个老板做大了,变贪心了,或者员工不给力,就开始出事的了

好比邻就是海珠市场的高域啦,他家的拼装很多,盒子经常压到变形了,里面有板件损坏一点也不奇怪

LZ可以试试其他的么~比如蓝天?

= =好比邻我几年前就开始买他的神话系列的了喔…虽然现在他也没做这系列……但是也不至于变成这样吧…现在没买就不清楚了~

高域啊去实体店惠顾过几次倒没试过LZ那样 不过也很少过去买因为不咋实惠 最多买买正版水贴  

黑店啊?我还买过几次呢;还好当时贫油在里面上班

maxwinchen 发表于 2014-1-15 08:29
我之前买过,服务态度很好,不像你说的那样!!而且邮费便宜,你是不是黑他啊??我买的货都没少件坏件缺件,而且还 ...

店家几次三翻的刁难,我都能让.我这种人还能黑人?被黑就有

店家给我说全好全新,我是被黑的

价格我没砍过,店家说什么,我信什么.我非常合作

店家擅自加钱,我也是被黑的

店家想换便宜货给我,我也是被黑的

拿到货物,哗啦难堪,又缺又断,我也是被黑的

5算买盒缺件,自己买补件+运费,价格就超级高了,我也是被黑的.

你说我黑他.真是太冤枉了

店家就:骗子,黑心,看人黑,来概括.

198311xyz 发表于 2014-1-15 08:32
去淘宝看看有没补件的,或者国产有没有这货,加上邮费,比如一共30,就叫他退30就行,不然就差评加投 ...

这么折腾,还要气上好一会,命都短几年,我觉得还不如,写写文章抒情买教训算了,谢谢你的建议哈

G-Kero 发表于 2014-1-15 08:48
好比邻就是海珠市场的高域啦,他家的拼装很多,盒子经常压到变形了,里面有板件损坏一点也不奇怪

坏就坏了,很多店家就算直接说清楚,标上一个适合的价格,也一样有人买.耍小动作,售后装不知道,一个正常人都不可能开心

现在觉得对于黑心店家,不能仁慈,我一再的"让",只会被店家觉得我人傻,是块肥肉.

综合以上大家的意见,只能说明,此店已经开始黑化了.

信不信自己做决定,看来我需要多几个受害人,才能把我的冤情彻底洗白

觉得我是黑手的同好,你们继续买就是了.

我始终相信,一个人,缺德不认错,就绝对回不来了.我绝对不会是最后一个受害者

以前有准备在这家店里买 。。结果对比后发现这家人的价格 相对别人的高,所以就没交易过

全文字?来点图来行不?

最后发个BB欢乐一下哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文笔真不错,谢谢提醒

好比邻貌似我光顾过,以前服务还行呢。。
现在一般都在蓝天买。。