Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 冲击一下国内无聊的模型界146、166、169、187楼

前言:我这么一冲击,一定有人说我好,也一定有人说我不好

哪一方支持我更多,我只有做了才知道

看见魔人0高达的帖子里面也有敢于说出自己真实想法的人的前提下,我就写了

-----------------------------------

有人说我年龄不超过16岁.某种意义上来说,你是正确的,因为我到现在,我的模型年龄刚好16年

16年过去了,从以前 "随便装好" - 想做得更好↓

到 "做得和官图一样" - 觉得官图有缺陷/不是自己喜欢的↓

到 "超越官图的美感" - 觉得怎么超越也是自己认为的,外行人一对照官图会说"做得不错",实际上根本就在模型厂的掌心,根本没有超出去

到 "做和官图不一样的"  - 小修改,改可动,自己颜色涂装,换骨架,加FA等,往往你不说,会让别人觉得是 - 限定版,萝卜魂,改个色.

到 "创造属于自己的模型" - 附加个人见解,做完全不一样的东西,自然附带被否认的风险,关键是,制作者自己喜欢不喜欢自己的作品

----------------------

这些年来,我的思维也随着年龄和见识不断的在改变

由自己也想拥有 到 如果太接近不如不买看官图

主要是受机械兽的影响,下面是11区玩家的作品,会附带改后照片,武器设定,甚至故事,自己画的驾驶员.

http://www.zoids-fan.net/zoikino/gyarary/

==============================================================================

批评国内模型:

为何国内模型论坛走人气下降的趋势?

玩法实在太局限,没有什么新鲜感;主流 - 喷色、加金属等
而且这种主流具有排斥其他玩法的效应
所以有好多满怀热情的人把带有自己个性元素的玩具分享的时候,却遭到冷遇
身边好些人只做自己的模型,一点都不想发贴分享

为何现在,如果不是最近发售的热门货,就算喷色做得再精湛也热力不足?

本来可动的全部变植物人了.下面的照片不是只有尸站,就是怕掉漆勉强的一两个动作.

为何GK件本来就是植物人,但做好后热力也是不足?

因为通常不说会以为是高价的成品

===================================================

现在信息发达的年代,早就不是自己拥有就可以感到欣慰的年代.

点点手指头,想查看什么都可以,"只有更强的官图视觉,没有最强的官图视觉"的年代下

玩具的喜悦,变成了一种竞争

也使很多人跳入更和平的成品坑.

或者有些人自信挫败,直接出坑

---------------------------------------------------

我觉得我的主题非常零散,表达的思想也不明确,只能起到抛砖引玉的功效

发贴后,此贴我不作回复,因为我个人也决定不了走向

能决定走向的,只有同好们的主流思维的形成.

同好们,勇敢地说出自己的心声吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挺一个~~所以,我多年来不怕被各种喷,只玩自己喜欢的,模型再怎么说都是咱们自己花钱自己花费精力自己兴趣所在的,凭什么不能按照自己的意思来玩?所以,走自己路

满足自我的模型需求~做完摆弄几下  放在柜子里  平时看看一堆各式机体就满足了  
小弟也没上色啊 改造啊之类这么高端,看着喜欢的就入几个 可以说高达是陪伴青葱岁月里的回忆吧

不用废话那么多,就一句:LZ你做的太难看了。

看看红异端+革命机改造的帖子里是什么回复,你的改造贴里是什么回复,对比一下这不很简单的道理么

不错不错! 国内模型圈 太过狭隘! 有些"大师"太过于自大!  后起之秀被各种哦个大师喷后 就只那个一个人躲角落里玩了!~  现在的玩具也充斥着铜臭味阿!  

就觉得现在的风向就是 那款新出 就几乎是那款屠版 晒的是买的快 人有我先有。以前那种把GHD改的比万代更牛叉的技术随着国产的进步和万代的低价 越来越少见了

打这么多字也不容易,支持一下~

高达模型圈现在的风气就是比谁买的多买的快组的快,前些年还有人愿意发改造进度,现在根本不见,更别说原创模型了,总之一句话,国内的高达模型玩的就是浮躁,反观军模圈一直保持的研究考证和仔细制作的优良传统,不轻易喷人而只是提出改进意见也有利于新人立足和进步。另外套用军模圈的一句话,“没有烂模型只有烂技术”,很多人在花钱买了模型以后发现板件和组合度有问题就只会乱喷,多年来被万代这种简单模型养屌了技术是吧,一个个以为自己就是模型组装大神了,图样图森破,所以有前辈说万代拉低了整个模型圈的水平不是没有道理的

所以从来只是玩玩素组,娱乐下自己,喜欢哪个系列就入哪个,对于别人的贴也只是看看,不发表也不去喷。学老千大大说的,做我自己喜欢的,你管得着

老汉字 发表于 2014-1-19 15:53
高达模型圈现在的风气就是比谁买的多买的快组的快,前些年还有人愿意发改造进度,现在根本不见,更别说原创 ...

这个同意,但是觉得模型开发制作越精良,门槛低了,模型圈也会更多人进入,这个也是趋势吧。

其实,过于片面了。君不见得奖的作品几乎都有改造?
所谓改造,我觉得是每个人想法的具体体现,可能我觉得体型比例不对,喜欢修改比例,你觉得造型不对喜欢搭件,但这样并不代表着我的不是改造,只有你的才是改造。将作品提升细节不算改造吗?用涂装表达自己的主题不对吗?
你的作品存在不足,别人可能批评可能不支持,但是一竿子打死不认同的玩家只能说明你比较狭隘
放开眼界,提升自己技术吧。

别的不想多说了..
LZ还是磨练多几年再发表自己的看法吧
至少自己拿过喷木仓再去评论别人的作品

中国人和日本人是不同地

老汉字 发表于 2014-1-19 15:53
高达模型圈现在的风气就是比谁买的多买的快组的快,前些年还有人愿意发改造进度,现在根本不见,更别说原创 ...

“你技术很屌么,发作品来看看啊”“我给钱买的我评价一下不可以?我就是觉得它烂不行吗”“谁不是新手走过来的?你好技术又必要这样打击新人?”
很认同“没有烂模型只有烂技术”这句话。我也很想跟人说这句话呢(而且我也觉得我够资格说),可是一旦说出口就会被人喷呢= =
我只玩B社的所以只能说B社,现在哪一个新品出来是没人喷的(除非低人气低关注度吧),真的有那么多烂模型么?我做的还是被喷得最多的HG呢,为什么你们觉得有问题的地方我总觉得不是问题?为什么你们会玩烂的模型我总是平安无事(虽然其实我不会拿模型来玩)?
我觉得现在玩模型的人群已经与以前的有很大区别了,手上有个钱想培养个不太贵也不低档的兴趣爱好的人少,钱多得不知怎花看见是玩具就买结果对“实物与图片有差别”的模型自作主张地失望的人多。这是多得B社的宣传做得好,大量本来“不可能去玩模型”的人都去买了,然后又退出。这也与富野大光头说的“中国没有高达文化”有关系,从买模型也会有人说“性价比”这点就能证明,喜欢的是高达,那怎么可能用别的更便宜更好玩的玩具就随随便便能代替掉?喜欢劳斯莱斯加长版的人难道还得被笑话“拿这钱全买公交车都不知道能多坐多少人呢!”?
国内的高达模型玩的就是浮躁,因为不少人都没“心”。

如今娱乐那么快餐谁还费心思整模型啊,随着老一批票友的退出,局面肯定就是这样了

现在的人太浮躁.  像我这样十年磨一贱的不多见了. 烂尾作还在继续中 ..

老千 发表于 2014-1-19 15:25
挺一个~~所以,我多年来不怕被各种喷,只玩自己喜欢的,模型再怎么说都是咱们自己花钱自己花费精力自己兴趣 ...

高达男朋友在像你致敬

根本没人感受到你的冲击。
现在论坛的风气是非常不好,人流量其实也有小幅度的下滑。但是,总算有人,相比之下国内的实体店的处境要困难的多

反正自己玩自己的,非要别人都有你一样的觉悟,不现实

nt445223 发表于 2014-1-19 18:49
高达男朋友在像你致敬

哈哈~~终于来了。。。。

虽然木有拿过喷木仓,但是素组也有十年了.....(笑)~以往也看到过一些喷模型如何烂的帖子,但是平心而论,是B社真的没这个技术吗?~不是~B社没心做好这个模型吗?~也不见得~关键还是B社是一个商业的机构,试想一下,比如说以前有人喷HG怎么不多做一些关节位,可动怎么烂之类的,但是,HG毕竟是作为144的小比例出品,考虑到组合度方面,太多的多分一两个零件表面上看没什么,到时背后的成本可能就不是增加一点点那么简单了,谁也不会做让自己亏本的生意吧....~现在B社出通用关节的新HG又有人不愿意了,又说什么不还原了,但是通用关节,意味着只要是用共通关节的机体,肢体或装备都可以随个人的喜好来拼接,我觉得也不是什么坏事,起码提高了模型的可玩性嘛~至于某部分人对现在的模型的各种喷,各种攀比~玩得浮躁,狭隘,非要人接受赞同自己的见解,有不同意见则恶言相向互喷,怎么不想想,怎么玩都是自己的,自己花钱,自己玩得开心就好,好的意见接受便可,难听的说话过去了也就罢了............