Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【战报属性】 打的这么烂也都不好意思写战报的普雷斯顿regional

因为打的很烂所以心情不好,想了很久不知道要不要写这篇战报,后来看到去了悉尼YCS的某同志的一句“不求胜利,只求手中有怪”之后,我还是把战报写出来。

这次的普雷斯顿regional有105名牌手,其中目测有20+的是炎星,20+的是武神,然后10+的是雷电一家(包括我),然后散落着水精鳞神鹰星圣魔导书等等。然后还有807的sneak peek,15镑(约莫150rmb)一组5包807,然后抽奖送垫子。

回到正题。一共七轮,我是三胜四负排名4X(具体没心情去看),然后基本5胜以上才能前八,第一名6胜一平,据说是炎星。第二名5胜1负1drop,齿轮齿。

第一轮,鹰身女郎,OO
女玩家用的也是女人啊,当时心中不禁小感慨:打了十年游戏王终于碰上个女的……
第一局,我先攻,第一回合3500攻星尘,第二回合出毕星团,第三回合就被我打死了,对手没有什么动静……
第二局,鹰身通灵师+宠物龙标准combo但是居然出了74而不是大飞机,让我有点小惊讶。我回合3500星尘直接战破,然后就很平静地被我打脸打到死……
赛后我问她为什么不出大飞机,她给我看了一下大飞机,说她也不知道……这第一轮算是送人头了……

第二轮,齿轮齿,OXO
上个环境用征龙对上齿轮齿从来没赢过,这一次终于赢了!!
第二轮具体如何进行已经不记得了,但是总体来说就是一个字:耗!打到后面都是拼谁坑先用完谁抽先到怪。我主的一地鼠不知道贡献了多少生命值伤害啊!!最后一局记得是双方资源枯竭生命值低下的情况下我抽到最后一张大日棱柱体打脸赢了。

ps.整个比赛结束后这个人过来跟我说,他得第二,我今天唯一打败他的人。嘛,多少算是点安慰吧……

第三轮,武神,OXX
坐下来一看,亚洲人面孔,用普通话问,听不懂,用粤语问,哦,香港人。不过貌似在这里生活了很久粤语说得不好。还以为可以找回点家的感觉呢……
第一局,3500攻星尘龙打脸打死,5个回合之内结束,没啥好说的。

知道是武神后side了大宇宙2透破拔。

第二局,对手先手出武神倭和凯撒竞技场,解不掉竞技场被一点一点磨死了……今天3小旋各种不上手,后面还有更狠的……不过这也反映出雷电家族现环境被一些限制型坑克的很死的状况,堪比上个环境征龙被meta……

第三局,打了有30个回合,也是耗到大家资源枯竭生命值低下的状况。可惜对手最后比我先抽到怪,我坑先断,然后就败了。

赛后整理卡组,唉,side了大宇宙我还是一张都抽不到…………

第四轮,机巧齿轮齿,OXX
坐下来一看,又是一个亚洲人面孔……直接上粤语,又是一个香港人,同样在这里生活了很久粤语说不好……那咱还是用英语交流吧……
第一局,我速攻胜,第二局,他速攻胜。很简短因为真没有什么好说的。
第三局,我先攻,雷海马检索2妈妈,手上有1欧尼斯特,就站下1妈妈然后铺了3张坑过。对盖一前二后过。到我回合,准备阶段,群雄割据!!对于不同调超量就会死的雷电来说这真的是悲剧啊……无论如何,我有3小旋,应该能抽到把……然后用坑耗了15个回合,15个回合我一张小旋都没有……我抢钱壶三张都用了二了都抽不到小旋……耗到时间结束最后5回合,到倒数第二回合时我4800他4300(都是坑完后一点一点削的啊,我大地鼠立功无数!!),我后场只剩一张神警,知道对手无怪,一边祈祷一边结束回合。对手回合,抽卡,发了手上的黑洞清掉我的爸爸妈妈们,然后发动了限制解除……以为对手要GG了结果对手带着胜利的微笑拍下了机巧守卫三一三!!我无奈地甩了神警然后GG……

第五轮,炎王,OXO
第一局,3500攻星尘龙打到尾(喜剧的故事都是相似的)
第二局,对手的炎王和我的星尘龙互相跳,到最后都一致认为如果没有能打断的机会的话就在合适的时机指一指墓地就可以了……最后是被炎王炎环打了一波。
第三局,开局就一地鼠!!然后就是坑/坑/欧尼斯特/坑/坑……的上手节奏,对手就这样在无奈中被地鼠+坑磨死了!!真是unbelievable……

打完第五轮在角落里发现了玩入魔的小伙伴(同校本科生,小我7岁),输的眼圈都红了,不好意思说什么,拍拍肩膀鼓励鼓励:哥今天也不好过啊……

第六轮,星圣XOX
第一局被先手昴星团压制到死,无话可说。
第二局我先手毕星团配合魔链月书各种坑打脸打死
第三局。不要关键句给我bad draw啊(悲剧的故事也都是相似的……),上手3回收但是不给怪不给海马怎么打……然后就被平A死了……

最后一轮,机巧齿轮齿,XOX
基本跟第四轮一样。新奇的是对手小哥的机巧齿轮齿主出大飞机+协和机,然后每次出完后就会跟我说“你要打死大飞机啊就要打死token,要打死token啊就要打死协和机”。不过基本上他要不在combo没出来之前被我打断然后打死(第二局),要不就是他combo达成我解不了直接GG(第一,三局)。
ps.第三局的时候对手场上一素材的大飞机2token,我这边M1爸爸+好基友棱柱体打掉token然后M2拍下3800攻废铁龙,对手问:这货是不是加了1k攻?我说是,然后对手发了一张overworked(过载还是过劳死?)……我也side了overworked,但一次都没用上……

总结一下这一次的环境:本来以为能看到圣剑的结果圣剑一个都没看到,但是雷电/炎星/齿轮齿/鹰身女郎等在现环境下算是比较经济实惠所以能见度很高;铁盒和战斗包2也使魔导书的价格相对低廉,没有征龙的情况下用的人也不少。说道征龙,场内倒是有一个打圣刻征龙,战果也就一般吧。
不知道是因为征龙环境的延续还是一贯如此,竞技中各种限制展开坑投入的非常多,武神没有不主3竞技场的,side了至少会有群雄割据/DNA改造手术/御前试合/大宇宙中的一种。因而组卡时还要考虑会被哪些卡克制的情况。比如雷电,竞技场和群雄割据解不掉就没戏了。齿轮齿对武神时也一定要留手解竞技场。赛场里也见到投入邪神大灾害来拆坑的,不过收效目测不是很好。
一句话:现在是一个坑与被坑的环境,胜负要看脸。

评分

上次战报:布莱克浦regional
http://bbs.newwise.com/forum.php ... C%C0%B3%BF%CB%C6%D6

这一次的卡组:雷电家族。卡组已拆所以side的话不是记得很清楚。
http://www.flickr.com/photos/115244628@N06/

PS.如果裁判资格在下次regional之前下不来的话就打BK虫惑魔试试(自暴自弃)吧。

对手回合,抽卡,发了手上的黑洞清掉我的爸爸妈妈们,然后发动了限制解除……以为对手要GG了结果对手带着胜利的微笑拍下了机巧守卫三一三!!我无奈地甩了神警然后GG……
……这是什么意思?

诡术师 发表于 2014-1-23 07:16
对手回合,抽卡,发了手上的黑洞清掉我的爸爸妈妈们,然后发动了限制解除……以为对手要GG了结果对手带着胜 ...

目测是死亡30分钟

ps.第三局的时候对手场上一素材的大飞机2token,我这边M1爸爸+好基友棱柱体打掉token然后M2拍下3800攻废铁龙,对手问:这货是不是加了1k攻?我说是,然后对手发了一张overworked(过载还是过劳死?)……

噗,把自己口胡了?棱柱体在伤判才加攻击啊.....

难道索加回到side甚至主卡的日子要来了吗……

和我想的差不多,武神果然开始在tcg泛滥,3天机,无常规坑,meta环境,全是对武神有利

果然O和T是两个完全不同的世界

那句不是我的评论吗lol
战报就是记录生活,学习到环境经验就好,游戏王毕竟是个luck game,加油。

codei 发表于 2014-1-23 07:57
ps.第三局的时候对手场上一素材的大飞机2token,我这边M1爸爸+好基友棱柱体打掉token然后M2拍下3800攻废铁龙 ...

是自己口胡自己吃了张性能过剩么((

max1020 发表于 2014-1-23 15:02

确实是自己口胡吃了性能过剩。

max1020 发表于 2014-1-23 15:02

确实是自己口胡吃了性能过剩。

这种死都抓不到风的情况真的是一点脾气都没有

上个环境REG征龙战水产,对面铁壁御前各X2连续开,我卡组活活抽到最后6张然后发现里面有2个小风2个王触

FML

疑问一个:凯萨竞技场是啥?想不到t表还是一个坑的世界。。

没有征龙的环境好和谐

shana520510 发表于 2014-1-23 19:54
疑问一个:凯萨竞技场是啥?想不到t表还是一个坑的世界。。

中文名:帝王斗技场
日文名:カイザーコロシアム
英文名:Kaiser Colosseum
卡片密码:35059553
卡片种类:永续魔法
罕见度:平卡N
卡包:EE01,302,SK2
效果:当这张卡的控制者场上有1只以上的怪兽的场合,对方可以出场的怪兽数量,不能超过这张卡的控制者场上的怪兽数量。这张卡发动前已经存在于场上的卡不受这张卡的效果所影响。

基本看到的武神都有配的卡,武神的怪大概都能站住场

我觉得楼主一直在说的毕星团应该是欧米茄吧......

- - 楼主在哪读书的?我是在preston念书的。。。不过这次WCQ PRESTON有3篇论文要写所以没去。。。