Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [我的业余爱好是年货]办年货之——SPN-120 GodHand 神之手剪钳微测评

这些是最近入的东西=,=到了年底莫名地开始想买东西,到最近(在老妈的提醒下)才知道原来这就是“办年货”的状态!(妈= =你这样解释真的大丈夫么)

GP BASE支架和大赛武器组都是上星期入的了,前几天到了独角兽3号鸡(没有误)电镀版= =为了更好处理那无隐藏的电镀水口,于是狠下心入了评价极高的神之手剪钳去接替我已经服役8年(可能更久)的金牌钳。

先来个正面照,中间的“究极”字样和左边的“全球唯一编号”都是它的身份象征

上下开合都有限位器,弓单簧力度十足,握、松都可以轻松无顾虑地进行(当然请不要过分操作= =)

SPN-120是单刃钳(120s是双的),可以看见这边刃和上图的有区别,而这边正是神之手的灵魂所在——超薄刃

拿上手的感觉,与金牌钳相仿,顺带一提因为是单刃钳,所以有使用方向的要求,这个是右手用的,至于为什么我用左手拿着,是因为我右手在拿相机(逃

背面,刃背打磨得十分光滑闪亮

神之手(刚买)与金牌钳(8年)的对比
神之手的刃部短小很多,因为超薄刃太长容易崩吧

然后开始测试,测试的是还在板件上的凤凰飞翼的多余零件,刚好是两个非白色的、形状连水口位置都一样的零件,最适合做对比测试了
(咦?不是剪流道吗?)
(谁没事剪流道啊= =!买回来就是剪零件用的,当然试零件!)

从下图开始全部都是左——金牌钳(8年),右——神之手(刚买)的效果对比
首先是取件
嗯,马上就很大对比呢=,=金牌(8年,喂到底还要说多少次啊= =以下略)那边明显比较“爆”,神之手那边就是一条缝
另外应该有人发现3水口我只剪了2个,金牌的话可以3个都剪的,但神之手的话如果把第三个也剪了,零件马上就“咻”的掉出来了(断面顺滑,切断力十足),就不能这样拍对比图了

我们再分别看每个水口的截面对比

明显的每个神之手的水口截面都是整齐无比的,双方都有发白

然后是重点的贴剪测试(很多人买神之手就是为了贴剪嘛)
不过从上面就能知道,金牌贴剪是不可能的,虽然是多余零件但我也没打算要浪费掉,所以按我平常的做法用笔刀处理了水口(无打磨)
就这样进行笔刀修与贴剪的对比

可见神之手贴剪就只会有水口边缘有发白,当然也可以算是打消部分人只用钳解决水口的念头了
不过如果你是涂装党,这水口已经可以直接进入打磨,不用笔刀了

最后再用笔刀修,发白就完全没有了
顺带一提拍的时候我都稿混了,这图左边的是神之手的
基本上金牌和神之手到最后都可以做到通样效果的,不过神之手确实性能更高,能更贴剪也对之后笔刀修水口带来方便

虽然说不剪流道,不过为了让大家更清楚神之手的工作特点,还是剪一下吧
首先给大家看看双刃钳的金牌钳,可以看出流道在两侧都有缺口和变形,再加上金牌钳只是普通薄刃不是超薄刃,造成的变形就更大了

而单刃钳的神之手剪的流道就像一条缝,也几乎看不到变形

再看看背面,就能发现断缝上有一个小坑,这是单刃钳的另一半——受力边造成的

点评:神之手的性能之高无容置疑,当然工具的东西只要你用得好就能出好效果,但一个好工具绝对可以令你事半功倍。
注意事项:说明书上是写了不能剪3mm以上的东西和透明零件类硬塑料的,如果你只是做B社的模型,那么这两条可以不太放在心上,只要注意一下,觉得不对劲的时候马上停手就好。而不能跌,不能撬这点上的确比金牌娇气得多,这就变成考验用者的使用习惯是否良好了。

最后年货集合=,=(3号鸡没份)
剪刀对剪钳,还有装了灯的GP BASE支架,把平时用的ID照也打印出来装上去了

就是这样,多谢观看!

深夜抢沙发!有点心动,这货多少钱?

caolieping 发表于 2014-1-25 03:00
深夜抢沙发!有点心动,这货多少钱?

这价格目测我绝望了~~

哇塞!神之手厚好牛逼的样子!

是您那金牌顶不住了吧……我的金牌也买了3年了但剪起来也不会爆的那么恐怖啊……

做RG更方便吧= =

心动了,过了年也入一把试试。每次做模型,最浪费时间就是修水口。

效果这么好???看来有必要弄一把!楼主能给个某宝的链接吗?谢谢啦!

呵呵,前段时间关注过,这东西是很好,如果要上色的话基本就贴着剪,省去笔刀修修的时间
但差不多一台大体积mg的价格也摆在那里,就一般而言150左右的剪钳配合笔刀已经够用了,究极剪更像懒人剪

我一直觉得再好的剪刀不如刚换刀片的笔刀。。。总归最后还是用笔刀操作水口更平整不是么。。

那请问多少钱呢

对了,弱弱的问下像这样的剪钳应该怎么保养才好……时间长了各种生锈……

好评测~~为懒必须来一发!

jackcheny 发表于 2014-1-25 10:32
是您那金牌顶不住了吧……我的金牌也买了3年了但剪起来也不会爆的那么恐怖啊……

当然顶不住=,=不然我怎么一直在说8年

ZeroCustom 发表于 2014-1-25 14:19
我一直觉得再好的剪刀不如刚换刀片的笔刀。。。总归最后还是用笔刀操作水口更平整不是么。。

嗯,要说够用的话金牌加笔刀我都用8年不止了,神之手就是一个极品道具,而不是一个必要道具~

nimamagebi 发表于 2014-1-25 14:33
对了,弱弱的问下像这样的剪钳应该怎么保养才好……时间长了各种生锈……

笔刀剪钳这些工具风餐露宿的话很快就生锈了,我笔刀每次用完都一定套上笔套,剪钳是放进工具套里

两组都用全新剪对照比较出效果吧..

orz , 我刚败了把D25...下次还是直接神之手吧...

感觉这个没那个什么陶瓷笔刀叼

说真的如果能直接剪水口不发白,那倒是值两把金牌的价,但是最终还是要笔刀修那真是没必要花这冤枉钱!