Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 大家春节快乐 好久不玩啦 回来发现有的地方不太懂 问几个问题

我是从很早以前就再玩了 记得那时候是有个系列叫做309 有几个小不死组士兵通过三个棺材出法老王的卡组
高中的时候还在玩 后来高考了就整个高三再也没玩过
等到现在工作了又想要玩耍了 自己去牌店转了转 感觉主流基本都不认识了
于是我就借别人卡组一边玩一边看 还在别人怂恿下组了一套4星的水浒传卡组
但是对于大多数的卡组来说我还是不太了解
1、那么现在的主流是什么呢 只要告诉我卡组叫什么就行 或者核心卡片是什么 我自己去搜就好了
2、听说对于老系列的卡片有不断的强化 比如忍者这样的主题有自己的花盆和各种忍术了 那么我手里还有一套守墓 一套光道 一套侏罗纪 一套外星人 都是以前留下来的 我想问问是不是后来这些就没有再强化了
3、我看现在有很多的卡包 店里的玩家告诉我最新的黄金都出到6了。。。请问现在依旧是如果我单收卡片会比撕包值得一些么
4、请问现在在规则上有什么巨大的变动么 我听他们说好像马上要改规则 先手不抓牌 后手第一回合不能出超量怪兽什么的 是这样么 那么从什么时候开始实施 这个规则全名是什么 我想搜来看看
5、我是北京的玩家 在东面有没有店家呢 我只知道有人在中关村玩游戏王。。。不一定是牌店啦 民间组织最好啦

以上就是全部问题 希望得到大家的解答
如果我发错区了请不要删除的我帖子 跟我说一下 我复制过去重新发 谢谢
顺祝大家春节快乐 阖家欢乐

主流嘛就是蒸笼,水精鳞什么的,不过到了2,1表基本都会被打压下去
光道强化后很厉害,现在守墓的封杀能力也很稳,侏罗纪和外星人就不清楚了
游戏王我一直都是认为单收好过撕卡包
规则完全没变动,好像就是几年前说取消优先权
牌店可以在站里的帖子搜一搜,玩家交流那里有一个专门的各区牌店地址

最后就是新年同乐啦~

ZEXAL! 发表于 2014-1-30 12:26
主流嘛就是蒸笼,水精鳞什么的,不过到了2,1表基本都会被打压下去
光道强化后很厉害,现在守墓的封杀能力也 ...

优先权的事 是说对手可以不连锁你的效果进入堆叠 直接在你的回合使用陷阱卡?
昨天他们给我说了个怪兽卡牌进场后 比如混沌男巫 不能制定对手怪兽赚坑了 这是你说的优先权?

1,主流什么的看看比赛哪几套排前三就被人叫主流了。
2,你直接从守墓入手回坑吧,直到807还有强化,能有301的感觉,也能在本世代打得起,而且比较容易针对街边卡组,容易回坑。
3,从807开始到黄金6我觉得撕包比较回,单收就收807之前的吧。
4,规则上其实没什么大分别,就是优先权的变更和同调超量的基本规则。至于新召唤之类的还没有确切消息,请留意论坛最新消息吧。
5,不是北京不回答……

卧槽,这ID

我前几天才在卡豆看见你,你要回坑了么,虽然我记得你就没退过坑

小受猫 发表于 2014-1-30 12:37
优先权的事 是说对手可以不连锁你的效果进入堆叠 直接在你的回合使用陷阱卡?
昨天他们给我说了个怪兽卡 ...

.....说的优先权就指的是启动效果回合玩家优先权......用那混沌男巫做例子就是以前你特招后可以通过优先权先发效果此时对手只能连锁你混沌男巫的效果坑你的男巫......但现在不行了.....你特招男巫必须先确认对方会不会坑你.....对面没坑男巫站场后才能发效......

帖子分类有问题,没有卡组发布的话请直接不选择分类,空着就好了,这里说明一下,就先不扣分了下次注意。

1.了解主流有我大神站XPG:http://ocg.xpg.jp/rank/rank.fcgi。下面有主流排名,还能查询不同时期的主流
2.了解新卡有NW新闻帖和卡查:http://www.ourocg.cn/
3.一般都是单收好点吧,抽包回是错觉,错觉…
4.怪兽启动效果优先权取消了(如果不懂启动效果优先权那应该补习基本规则),先攻能不能抽牌还没确定吧
5.非帝都人士不了解当地卡店
6.其实我是来晒勋章的

Abenoseimei 发表于 2014-1-30 12:38
2,你直接从守墓入手回坑吧,直到807还有强化,能有3 ...

嗯呐 舞看到几个长得像莫良他们的新卡呢 研究研究去

unclehonest 发表于 2014-1-30 12:43
卧槽,这ID

我前几天才在卡豆看见你,你要回坑了么,虽然我记得你就没退过坑

记错了吧 就算去了也是找人也不是打牌了。。时光荏苒啊

守墓可以一战!

2,你直接从守墓入手回坑吧,直到807还有强化,能有301的感觉,也能在本世代打得起,而且比较容易针对街边卡组,容易回坑。
3,从807开始到黄金6我觉得撕包比较回,单收就收807之前的吧。
4,规则上其实没什么大分别,就是优先权的变更和同调超量的基本规则。至于新召唤之类的还没有确切消息,请留意论坛最新消息吧。
5,不是北京不回答……

多谢招待 发表于 2014-1-30 14:08
1.了解主流有我大神站XPG:http://ocg.xpg.jp/rank/rank.fcgi。下面有主流排名,还能查询不同时期的主流
2 ...

谢谢 我把链接复制保存下来

北京的卡店的话中关村这边有三家,一家是泛亚,地址在泛亚大厦,黄庄路口有个海淀剧院,泛亚在海淀剧院的马路对面(海淀医院在另一个对面,理解一下),去问问应该就能找到。
另外是张璐的卡店,在当代商城的旁边,原来“旺顺地产”的地方。形象点来说就是面对当代商城,左手边那条路往里走,就在这条路的左手边,看一下就能找到。
还有就是中关村E世界地下一层有一个卡店,不过这两年很少去了不太清楚情况。
我这人路痴,地址啥的说不清楚,最好能找人带你去。

周磊店是不是在东边呢 据说是百脑汇那边

原生阿米巴吃 发表于 2014-1-30 12:44
.....说的优先权就指的是启动效果回合玩家优先权......用那混沌男巫做例子就是以前你特招后可以通过优先权 ...

不太懂。。。可以说是,现在是起完效果可以连丝袜。。以后是先问有没有丝袜再起效果?还是召唤成功就问丝袜?

ghj199692233 发表于 2014-2-2 14:19
不太懂。。。可以说是,现在是起完效果可以连丝袜。。以后是先问有没有丝袜再起效果?还是召唤成功就问丝 ...

"以后是先问有没有丝袜再起效果?还是召唤成功就问丝袜?"

这两个是同一个问题

出场就要问丝袜

建议了解什么是起动/启动效果
http://tieba.baidu.com/p/640220651

ghj199692233 发表于 2014-2-2 14:19
不太懂。。。可以说是,现在是起完效果可以连丝袜。。以后是先问有没有丝袜再起效果?还是召唤成功就问丝 ...

这么说吧,以前出暗武的时候可以通过优先权先炸掉1卡才被奈落强脱,现在取消了这个优先权

swordwindy 发表于 2014-2-2 17:00
这么说吧,以前出暗武的时候可以通过优先权先炸掉1卡才被奈落强脱,现在取消了这个优先权

所以现在是改过之后的咯→_→感觉被吓到了

ghj199692233 发表于 2014-2-2 19:28
所以现在是改过之后的咯→_→感觉被吓到了

看到“堆叠”两个字,我猜我可以这么解释:
在某卡牌游戏中,你拍下某敏捷生物(比如裂镜奇奇几奇),未被反击进场,对方欲点杀(比如送终刀锋)之,你持有优先权时,你可以启动该敏捷生物的{T}效果,然后放弃优先权,此时才轮到对方点杀,你的{T}效果启动成功,没有意外情况就会被结算。
游戏王的规则大体类似,在几年前发生了修改,字面表述大体如下:怪兽的起动效果不能在怪兽召唤,特殊召唤,反转召唤时发动。
换句话说,当你拍下裁决之龙,未被无效成功落场,此时对方欲坑之,你依然具有优先权,但是这是一个2速点的优先权,你不能支付1000分来启动裁决之龙的效果,你须等双方均放弃优先权,结束这个时点的结算,才能启动这个效果。你的裁决之龙就可能被对方的奈落强脱舔一遍,而发不了效果。