Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 帕伽索斯

[基本规则] 卡表、调整、规则等综合资料贴

XYZ龙加农 发表于 2015-2-4 16:57
我没说对VE那些有意见

GDB的原帖无法正常访问,我开新贴只是误会
该帖子已经把数据清扫并申请锁帖,对你造成麻烦我感到十分抱歉
从基隆韵无暇过问这个分区之后,我就一直想接任这个分区的版主。虽然至今这个申请仍被否决,但是若有机会,我仍希望能接手负责管理这个分区数据贴的人会是我自己

霸者的鼓动 发表于 2015-2-4 20:20
该帖子已经把数据清扫并申请锁帖,对你造成麻烦我感到十分抱歉 ...

你没通知作者这一点可不是误会
就算原帖真的有问题 难道你觉得自己帖子出问题可以作为突然被别人无通知下就复制过去开新帖的理由吗 在同论坛同个区

霸者的鼓动 发表于 2015-2-4 16:47
杂志类卡片资料由原本帖子发布人的您去整理最好不过
毕竟我只是为了方便包括我在内的众多站友从这个索 ...
霸者的鼓动 发表于 2015-2-4 20:20
该帖子已经把数据清扫并申请锁帖,对你造成麻烦我感到十分抱歉 ...

好吧 不论你是否为帕版说接手的人(帕版没回复我) 请删除与我一直更新的帖子重复的部分

确实VE、PP之类不是我管又年久失修 而且就算有人想要接手我在09年后停更的调整帖 我都不会有意见
但对于保持更新的杂志 和旧商品访问异常(不论真假) 希望不要再出现这样对活动中原帖作者先斩后奏的情况

就算不说另开帖的事 那之前的知情不报也是问题 通知作者原帖如何难道会比另开帖还花时间吗?
你去找作者抱怨更新慢也绝对比现在这种行为好 事实上你就连找作者抱怨都不做这才是最糟的情况
本来至少该回帖或短消息的事 但你却是跑去找版主抱怨原帖 而作者全程无法得知 然后你自己就另开帖了

(也许你觉得在这个置顶帖说过问题 就等于通知了 但其实这置顶帖在分区以后 基本不可能会让作者注意到它
这帖基本只有3种人来 1楼编辑者、查资料者、提醒者 加上本区还有帖子分类功能 原帖作者很少会使用这置顶帖)

XYZ龙加农 发表于 2015-2-14 21:14
好吧 不论你是否为帕版说接手的人(帕版没回复我) 请删除与我一直更新的帖子重复的部分

知道了,目前我也在继续调查顶楼中木有列出的卡表清单(其中我的某些帖子也有追设)
虽然书籍类卡片列表是你的,但是距离上次的更新周期几乎有半年,要查这类书卡的资料要不停地来回2014、2015情报贴真心太麻烦,我与帕叔的PM中已经保证,只要每天我有能力CPU上线,我就会按时更新这些数据。
再加上我现在的这个书籍类卡表在最近几天把同属分类的VB(原本是基隆开贴)合并,因此我并不打算删除书籍类卡表的意思
如果您坚持要我把那个帖子删除,请移步找版务寻求协助(我不反对也不支持)。顺便最好您能对站友们公开保证能比我拥有更给力的更新周期。不然动不动“叫一声更一次”你觉得不心烦、站友们也觉得纳闷= =

霸者的鼓动 发表于 2015-2-14 21:30
知道了,目前我也在继续调查顶楼中木有列出的卡表清单(其中我的某些帖子也有追设)
虽然书籍类卡片列 ...

我说重复的部分 并没说是整个帖

我没马上更新是觉得没必要 因为还有地方要确认和情报帖的存在
不停来回2014、2015两帖那是在我更新前 我每年更换情报帖时当然知道会这样

哪怕你希望原帖更新快点 找我说希望每次快点之类 都比这种连叫都没有 直接全程蒙在鼓里的情况好上百倍
(也许更新时间让你产生了你叫我更的感觉 但实际上如果不是我正好要更新我甚至不看这区 更别说发现你在叫)

XYZ龙加农 发表于 2015-2-14 21:53
我说重复的部分 并没说是整个帖

我没马上更新是觉得没必要 因为还有地方要确认和情报帖的存在

虽然那些并非是注重时效性的调整文翻译整理贴
但是卡表数据也理应拥有像wiki那样更新的周期
我不觉得等上数周甚至一年以上的时间【期待】你的更新会更“方便”各站友翻查资料
再说,您肯不计前嫌让我去整理您所没整理的数据我理所当然感到欣慰,可是尔后等你哪年哪月哪天更新又要删除岂不是麻烦?既然您自己都说不常来这个分区,倒不如由一个常驻人去全盘负责?哪怕那个人不是我

霸者的鼓动 发表于 2015-2-14 21:58
虽然那些并非是注重时效性的调整文翻译整理贴
但是卡表数据也理应拥有像wiki那样更新的周期
我不觉得 ...

在我的理解中 Wiki那种更新周期就在情报帖上

Wiki连当前情报肉眼无力甚至编号不明都会更新进去 例如单行本S39
在我印象中 我在NW做过的正式卡表帖都不包含这些 X0X都是完成后从情报帖改过标题才转成卡表帖(虽然也有TP这种偶尔例外的

如果你觉得这样不方便 你完全可以先找我说希望改进之类 可你却甚至没有这类行动 而是像GDB1那样无视作者的存在直接先斩后奏了
(当然 如果是要求快到情报帖化半成品同步更那种所谓Wiki式给力的就不必想了 我最多只会做到TP那样)

? 不会啊 我没打算开VB坑啊?
我是看到你那个浮上来 发现加了VB 所以才说是重复的部分而不是说帖啊
(我想应该这里不是在说“那么只要比你更快 杂志也不算重复了”之类的文字游戏吧?)

还有我是“来这区只更新帖 不怎么看其他帖” 而不是“不常来这区 所以不更新帖”
除了新卡 旧卡改名等也是我要做的 但是不常用这置顶帖而已(我多是用帖子分类功能找帖子)

我不会常来这区是当然的 你天天过来回复新帖子开帖子找版主 我天天过来是干什么?
除了卡表的事 我基本上就没有理由来这区了 这区主要的新帖子是规则相关 我现在不搞这个 要查规则也会上日文网站去查

卡表比一般新帖子少是一目了然的 那么所谓的管卡表应常驻这区的定义又是什么?
假如是天天来这区看一般新帖子并发现综合资料贴提到GDB1这种条件 可是完全排除掉任何只管卡表的人了啊?
(而且一般来说综合资料贴的回复本来是针对1楼连接的不正确不完整才对 针对卡表本身的本应是回作者或短消息的)

话说回来 你的话里似乎都避开自己“为何不通知作者”这个问题 全是重复作者怎么不更不来不能期待等等
怎么像在“通知了也没用 就不通知了 只能期待 期待了也没用 就只好麻烦自己了”自问自答把不问自取正当化?
(如果按这理论 我在2014-12-16编辑过GDB1 连这个短短1个月前才编辑的GDB1也不能对我说又是什么原因?)

XYZ龙加农 发表于 2015-2-14 22:42
在我的理解中 Wiki那种更新周期就在情报帖上

Wiki连当前情报肉眼无力甚至编号不明都会更新进去 例如 ...

你觉得我有意冒犯的我除了重复前几层楼的道歉之外,恐怕没有什么多余的台词可言
找你说改进你受理修正没用啊,负责资料索引归类的不是你和我,而是各大版务
就那几个被我“篡夺整理权”的PP、VE等卡表这顶楼的超链接依然还是帕叔和基隆的旧帖子
能有多少站友看到“失落至少2年以上”的数据你我心中有数
总之,您觉得帖子整理还是由您亲自担当就最好,你需要版务协助删帖的随便。在这之前我只会继续我手中的整理工作
除非我挂了或者这个论坛消失,否则我会坚持到有人正式取代我负责整理这些特殊商品类卡表数据
(您说到一点我确实是无法做到:卡名翻译的及时变动。之间在某些商品帖子我和你多次争论过这个话题,因此,我不打算我目前管理的各资料贴内对卡名变动进行及时维护,甚至会用到较为适合于我个人意识认可的翻译,请见谅)

霸者的鼓动 发表于 2015-2-15 19:36
你觉得我有意冒犯的我除了重复前几层楼的道歉之外,恐怕没有什么多余的台词可言
找你说改进你受理修正 ...

确实 站友希望死帖更新 大家心中有数 我也说过我不在乎你动PP、VE等死帖
所以说……为什么会扯到那些几年以上死帖PP、VE多么需要你或别人管的事上去了呢?
我又不是反对你动PP、VE等多年死帖之类 你说这个什么用?还是说这算避开“自己为何不通知作者”的话题?

我是不管PP、VE那些死帖 所以如果你想管死帖 我对你来说是“找你说没用啊” 这一点完全没错
可是我还管自己活帖的啊 为什么你对我活帖会是“找你说没用啊”?为什么最后你对我活帖是不问自取而不是找我说呢?

你认为我更新慢 认为我的GDB1有异常 你不跟我提 反而使用“已经重新帮你整理另一帖”这种莫名其妙的做法
找我说 有需要可以改变为像TP表那样更新 再弄清GDB1异常是你误会 这件事明明会是很简单的 这是“找你说没用啊”吗?

你可以看看这1楼写着“尊重他人劳动成果”
无论你本意是好是坏 你光是能做出无视作者做着取而代之的行为的这种想法本身就是问题
甚至连别人帖子坏掉这种事 你想到的也不是作者而是找自己 难道作者这个人是被“顺便写的”吗

看到第2个GDB1能贴出来被加亮 我对这里管理的版主是失望 居然都没确认原帖的死活
但我更庆幸没人让你成为版主的事 否则到时说不定就死无对证“已经顺便帮你删除坏掉的帖子”真的一手遮天了

评分

XYZ龙加农 发表于 2015-2-15 22:55
确实 站友希望死帖更新 大家心中有数 我也说过我不在乎你动PP、VE等死帖
所以说……为什么会扯到那些几 ...

没有查证就高亮帖子是我的错,在这里我向大家道歉,非常对不起

XYZ龙加农 发表于 2015-2-15 22:55
所以说……为什么会扯到那些几 ...

没有知会你是出于“尽快解决资料贴长时间停更”的想法,真心不是如你所说的那样“有意霸占你的翻译成果”。
至于GDB的2贴被高亮责任最终还在我身上没错,在我申请删除我的2贴方面版务也是反应及时。版务在这事情上是没有任何过失的。这里我向因这事受到牵连的codei郑重道歉
不过,有一点我希望你要更正。停更的死贴发布者根本配不上“成果”2字,就过时的产物对读者带来的诸多不便一点上就有足够破坏力了。实际上“成果”是原数据翻译者的产物。既然我多次要求帖子的某2位发布人都没处理,那自然要在版务同意下取而代之。我觉得针对死贴方面有事先知会整理者无效后、通知版务取而代之的做法没错。
我不苛求你和版务能够原谅我,但最起码能让我继续整理这些年久失修的限定卡的资料贴。既然停更的时限已经用【年】去计算,帖子重开已经是刻不容缓的事情
最后,我重新正式向你以及各版务提出申请:
在有人正式替代我负责整理限定卡数据前,请求获得V JUMP EDITION(VE/VP)、PREMIUM PACK(PP)、游戏软件&攻略附送卡、书籍类、特别商品/活动附赠卡系列的相关数据整理权(必要时,补充卡包/卡盒等商品的数据也可能用上),望准许。

通知作者 = 对人说句话
尽快解决 = 复制别人原帖另外发帖并修改内容 但不对人说句话

我看不懂这是哪门子的“不通知 快过通知 所以不通知”的想法?
难道是连作者从看见到更新的时间 甚至连不理你的可能性也算进去 所得出结论?(这样每位热心站友不都克隆帖了?)

这尽快解决的方法里 居然没有直接通知我作者的余地 而是找版主等到版主没理就顺理成章自己开帖?
你通知别人帖子别人不理你 那不是你对我帖子就可以不通知的借口 而且不能找我楼主 却能等版主不理你 哪门子尽快了?

你不停强调别人PP、VE死帖没人管 多么需要人 还有那些人不理你之类 却都扯不上我帖子连我也不通知的理由
我真的觉得你躲避这话题了 你这些理由不只是解释不了你凭什么跳过我不通知 更是跟你对GDB1下手的事没有关系
(更别说GDB1我在12月还刚刚编辑过)

可能你认为GDB1这事“误会而已 以为是坏帖 我认个错 大家没事了” 但真正的问题正如上面所说
为什么你这人能莫名其妙得出甚至包括GDB1这种情况在内 全不通知作者我 就已经只好代做“势在必行”的结论?

RB BC等复刻包资料怎么没找到  是没有吗?

头贴排版更新,限定卡系列不以第X期划分,每次都放在最新一期的后面方便查看

另,一些旧卡资料暂时没有,以后……有机会……补上吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SD29的链接好像顶楼找不到

デュエリストボックス2012 DB12 这个盒子的信息好像没收录 应该是在第七期的
http://yugioh-wiki.net/index.php ... %C3%A5%AF%A5%B92012

xxyy79635 发表于 2016-9-26 20:00
デュエリストボックス2012 DB12 这个盒子的信息好像没收录 应该是在第七期的
http://yugioh-wiki.net/inde ...

DB12卡表汇总收录缺漏问题早已通告给版主跟进
自己看8L的汇总贴的更新时间吧

PREMIUM PACK 事务局调整的链接的帖子最后一次更新是2011/01/30的PP13
后面的PP包的调整似乎都是单开贴的了,是否需要重新整理一下呢?

PREMIUM PACK 14 事务局调整
http://bbs.newwise.com/forum.php ... &fromuid=480499

PREMIUM PACK 15 事务局FAQ集
http://bbs.newwise.com/forum.php ... &fromuid=480499

PP16 and JF14 事务局调整 ver13.12.21 冥界龙打XYZ怪兽也吸攻

PREMIUM PACK 17事务局FAQ(14/12/20)

MP & PP18 事务局调整
http://bbs.newwise.com/forum.php ... %3D25%26typeid%3D25

其中PP15没有调整只有FAQ, PP16和PP18的是和另一个包的同一个贴子的

另外还找到一个版主的坟贴...
PREMIUM PACK(PP)事务局调整(3/1更新PP10)

最新一代动画的召唤方法还没出台吗?
Link Summon?

本贴包括
1 卡表(带事务局调整)(后半部分加入美版卡表资料,加入历年情报帖)
2 规则资料
3 游戏攻略

3楼的游戏攻略改到几楼去了?