Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2014成都晨枫杯游戏王808挑战赛战报

晨枫杯游戏王808挑战赛战报
本次比赛参赛人数56人,通过5轮瑞士轮决出8强,然后开始淘汰赛
比赛结果:
冠军 陈叶   光道征龙
亚军 文丑   R4新手起始卡组
季军 阿非   水木征龙
殿军 大段   光道征龙
5—8名:
天狗 3轴炎星
小罗 兔鸟双坑
潘杨建 水木征龙
逆廻  武神

详细战报后补

送上亚军卡组以及丑叔原话:
原帖地址http://tieba.baidu.com/p/2861351331
今天终于带着我用了一年的r4卡组参加了一次完整的比赛。能够取得这样的成绩,已经很满足,在此感谢大家的一路支持!
其实用这副卡组参赛的最大意义,是我固执地想要在这些单调的充满各种已经设定好comob的主题上位卡组里增加一点新鲜的面孔。
我理想中的游戏王是人与人之间的决斗,而不是卡组与卡组之间的决斗。我理想中的组卡,是按照自己的思路组合,而不是把科拉米最新印制好的同名主题卡各塞3张,再配合同名专用魔陷。
当然,我并没有半点贬低使用主流上位卡组的意思,这个只是我个人的偏好,只是单纯地不喜欢自己跟着已设定好的套路进行。真心地希望以后游戏王前八位能够是八种完全不同的卡组。
以上。——文丑
以下为丑叔写的808战报
晨枫杯808挑战赛个人战报——路人大叔的R4均卡之路
前记:还记得第一次参加成都的游戏王比赛是在炎星刚出来时,组了一副R4炎星参赛。那次比赛由于大家对炎星的认识还不足,因此我取得了瑞士轮全胜的战绩。至于在淘汰赛第一局败给暗黑界是后话了。比赛后,我越发觉得K社新出的系列卡组越来越没有节操,卡片效果上直接印着“赚卡”两个字,卡差拉到没朋友。于是,从那时起,我放弃了对主流卡的追逐、放弃了系列卡,走向了均卡。这期间,我的卡组主要有:手木仓龙均卡组、圣刻蛙帝光暗龙卡组、R3均卡组。经过一年多的调试,终于组出了一副既“不在卡组中出现两种以上带有相同名字怪兽”,又有一定强度的R4均卡组。
第二次参加比赛是在女仆店。福利赛。用的就是这副R4均卡组参赛。可惜在瑞士轮前两轮全胜的情况下,因为有事中途退出,给朋友们送上了福利。
第三次参加比赛(也是第二次完整参加比赛)就是这次的晨枫808挑战赛了。参赛前,我突然发现自己目前在所有比赛中保持着瑞士轮全胜的战绩,我果然是要成为瑞士王的男人啊!(雾之王……)

好了,进入主题:

卡组:R4均卡组
【怪兽20】
PR哥布林飞机3(注:一定要用PR,不然不能发动特召效果)
圣鸟仙鹤3(注:一定要用307的版本,不然特召不能抽卡)
(以下怪兽和魔陷版本随意。什么?为什么?其实我想说的是,上边两张卡是整副卡组的魂啊~~~)
穴妹3
影蜥蜴2
召唤僧2
赠剑2
光斩2
铁皮金鱼2
假面变色龙1
【魔法11】
小旋3
大风1
贪欲之壶1
圣木仓3
黑洞1
死苏1
增援1
【陷阱9】
墓呼2
强脱2
奈落2
大大爷1
二大爷1
虫惑落穴1

额外【15枚】:101、101、白小强、黑小强、精怪王、黑玉米、色支、光子蝶刺客、翠玉、希望皇、刃心、巨岩掌、恐牙狼、琰魔龙、闪光龙

SIDE【15枚】:雷王2、乌鸦3、丝袜3、大宇宙3、夜摄3、深渊栖息者1

瑞士轮第一轮 R4 VS 黑羽卡组之野生的终(末)骑士 OO
没有什么值得说的,对方是小学生。T1喜闻乐见的仙鹤飞机影蜥蜴COMOB,赚一卡叠色支封怪效,盖一坑一风过。对方回合通召变装怪骑士之周(终)末骑士,这时我提醒他说现在是周末休息日,所以你的周末骑士不能发效果。对方被成功口胡,于是开始胜利的节奏,接下来是大家都懂的啪啪啪,两局胜出。

瑞士轮第二轮 R4 VS 入魔卡组之孤独的龙祖 OO
比赛开始前,对方说21后龙祖被限1太孤独了,怎么破?我说,你可以使用三个,我不介意,因为我主卡组里没有四星以外的怪兽。对方先攻,起手兔子,飞出去,拉2语无论次魔人,叠霸键,盖二后,霸键发效果保一后过。我大惊,心里默念一万遍,让你忘记安全套,让你忘记安全套,让你怀孕!!!结果到我的回合他还真没有戴安全套。于是盖仙鹤狗。下回合对方再出一怪,打掉仙鹤直接抽我脸。痛啊~到我的回合,终于成功实现了“自己手上和场上的牌比对方少”这个胜利的方程式。过程不表,只见一道白光,对方慌忙翻出一张奈落,倾刻间双方场上所有的卡都送墓了,除了有一只苍蝇被拍到了二次元。然后就是双方互相BEAT,我出巨手压制住对方的大腿双蛇,胜一局。第二局果断换上七风,然后用R4卡组论龙祖的一万种死法,中途被对方武装龙清了一次场,我连了个强脱,幸运获胜。

瑞士轮第三轮 R4 VS 纹章兽卡组之使用低版卡的高版君 OO
比赛前高版君说他是非主流卡组,我好奇问之。答曰:就是你出给我的那套纹章兽啊!纳里!!!比赛开始,纹章兽检索比较强,狮子和2200攻的黑怪送墓就发效果,比较头痛。我只好出101把他们压在身下,但是也压不了多久。一来一回的,高版君卡手了。(其实我私下觉得主要原因是使用纹章这种连一张闪都没有的低版卡组绝不是高版君的长处。)我先胜一局。第二局,战到后期对方盖一怪过,我场上有一个3100的101,手上有赠剑和飞机,这时只要叠一个3200的刃心就能结束战斗的,但是我计算失误,叠了3100的光子蝶。翻过来,是狮子。降600攻打过去,发现还剩下几百血……汗。到对方回合,高版君忘了赠剑加1000攻的效果,做了2200的黑怪,打我3100攻的101,我说打过来就没了……于是准备打光子蝶,我说,这个也是3100,打过来也没了……这时高版君也许是对光子蝶的效果不熟悉,卷回设置了一防表2200黑怪和一盖放怪,结束。到我回合,使用光子蝶效果获胜。

瑞士轮第四轮 R4 VS 水精鳞之末落的海皇 OO
赛前对方说他已经连赢三场了,求放过,保出线。我勒个去,我说,你怎么把我的台词抢了,这不正是我想对您说的话吗?于是双方笑……过程记不太清,只记得我可耻地使用了虫惑的落穴,取下第一局。第二局换上夜摄,排去对方的坑,再铺上我的坑。其实坑的作用不是恶心别人,而是让自己的怪能撑住更多的回合和让自己集齐胜利的方程式。哥布林飞机和圣鸟仙鹤的卡片精灵又一次保佑了我,我再次幸运地获胜。

瑞士轮第五轮 R4 VS 三轴炎星之借卡组也能上位的成都两届上位王、2012年度最“黑”马天狗君 XX
比赛前,双方都很轻松,因为都已经出线,可以说是娱乐比赛了。总之,我忽视了炎星的存在,没有在额外放增值的G,炎星的可怕在于它的小怪不踩奈落,而且效果不断且容易达成。比赛中,我完全不知道天狗君在干什么,只是不断听见两个字“效果~管不管?”“效果!”“效果~管不管?”管你妹啊,你召唤成功效果就能发了,我还浪费我的奈落干嘛?而且,你的小怪攻击力敢不敢高一点?你打点不到1500,连我的仙鹤都比不上,让我情何以堪啊!第一局败了。第二局,看着SIDE的3丝袜,我犹豫了——正义的决斗者怎么能够在对方回合从场上以外的地方打断对手的演出呢?于是我默默地放下了丝袜,没有换SIDE,第二局再次败了。
最后,天狗的获胜感言是:丑叔当然很强啦,不过我更强~~呵~呵~呵!好吧,恭喜你,天狗君!五战全胜,成功升级为轮回的天狗!
至此,我的瑞士王荣誉称号被新一轮的瑞士王奔去了~
接上,经过五轮瑞士轮,路人大叔侥幸以总分排名第三的成绩出线。
8强赛:r4 VS 打不死指不到101骑不了还有墓地圣木仓雷破的倭亲儿子
自进入八强,再没有小学生送分,也没有娱乐卡组,场场都是激烈的战斗,甚至艰难的肉搏。第一局对方先攻,上倭,手上拿个不能打的,墓地丢个亲儿子圣木仓,我只好处黑玉米送它走。接着黑米被打下去,进入你来我往肉搏阶段。武神的怪兽被打下去都是资源,我的r4进墓却送一张少一张。眼看卡差拉大,我又可耻地使用了白小强炸全场,对方发墓地圣木仓,把倭保住,可是轮到他的回合却条件反射地把后场牌盖了下来。于是到我方回合又炸,拉回了卡差。后来巨手站场取得优势,不过这个优势没持续太久。我再以色之站场取得优势,被武神降临出的希望皇战破,我用101把希望皇骑过来,下回合又被对方101骑回去,并且再叠一黑怪。望着墓地的赠剑兵和场上盖着的墓呼,我在心中默念着一个名字。抽卡,漂亮,增援!卡组的羁绊啊。检索光斩,拉墓地赠剑。要么输,要么马上赢!赠剑刃心二刀流,一刀砍倒武神,再一刀砍向101,首局获胜。
第二局,换上3大宇宙,3乌鸦,t1上手大宇宙,可惜刚翻开就被旋风点。后面战况非常激烈,对方上倭,我奈落连锁乌鸦叼墓地送走它。对方被破怪后手牌特招又抽我脸。到我回合盖召唤僧狗,对方再招一怪破召唤僧后抽脸,我招仙鹤开圣木仓打过去破一怪。对方下回合另一怪攻击仙鹤,我伤判再开圣木仓,对面手牌丢加功怪,我还是不敌。激斗中又受了些战伤,残血了。关键时刻,对方叠黑卡发效果,我的蛊惑落穴再次发动!小伙伴们兴奋了!当对面武神降临发动时,我翻开场上最后一张卡:奈落!一发走俩!到我回合了,有小伙伴兴奋地想看我下一张卡,不要看,让大叔我自己来!再抽卡,赠剑兵!围观的小伙伴比我还激动,叫到:抽脸!抽脸!好,我通招最后一张手卡赠剑兵,抽脸,1000!对方抽卡,断怪,盖卡,我再抽!对方命运之抽卡,黑洞!赠剑兵粉碎吧!啊,不要!我再抽,仙鹤!上啊,1600,我的卡组第二高打点!对方再盖卡,到我的回合了,假面变色龙!看着墓地的飞机,我赌一把,要么赢要么输,是时候做个了断了!当场上铺道3张怪的时候,激流葬翻开了。对方决胜一抽,天机!我的生命终于归零!
第三局,茶楼关门了,门外长廊露天寒风中再战!先攻,有小飞机,仙鹤,乌鸦,我明白不能让武神墓地有资源,放弃叠精怪王赚卡,通招穴妹,拿奈落。招怪就坑,送墓就叼,没有给对方留下资源,双方手牌渐渐又耗尽。这时,我听见人群中有人说,对方只有2700血了。看看场上自己没有素材的101,我通招手中最后的铁皮金鱼,打过去,戏剧发生了,对方原来还有3700血,两只怪攻击后剩下900,自个儿没算清楚,怨不得别人。对方回合抽到光斩,拼掉101。望着我攻击800的铁皮金鱼,对方说,抽到怪你就赢。到我的回合,我向对方展示了手牌的一张仙鹤(画外音:为什么又是仙鹤?),这个视作规则胜利吧?于是幸运挺进4强。
其实,能够进入8强,我已经满足,真的,后面的,我只是尽力相信卡组的羁绊,用心打好每一场。胜败,这时已不是最重要的了。
接下来是四强赛:R4 VS 光道征龙 OXO
比赛前一天晚上,我在MC上玩了几盘,真心被光道征龙恶心到了,于是特意在SIDE下了3大宇宙。后来证明这完全是多余的举动,因为比赛中我在获胜局里从来没有抽到过大宇宙,而抽到大宇宙的场合也没有机会使用到它的效果。
第一局,开盘对方抽卡才发现没有换出SIDE,于是换出后重新抽。其实我多想不换出上盘对阵武神的3大宇宙和2DD乌鸦啊~~~对征龙一定不能让对方堆太多墓,因为对方墓地即手牌。一开始没有阻止住对方的节奏,好在裁龙出场时,蛊惑的落穴再一次拯救了我。惊险中赠剑君抢血成功,先拿下一局。第二局换下4风1圣木仓,换入3大宇宙2雷王。无奈对方展开太快,展示手牌三裁龙劝降。第三局,先攻,盖神警,对方召唤刺客,直接警告,成功阻止对方堆墓。然后以色支压制,最后对方被BEAT至残血,说:你抽到怪就赢。我去,怎么和上盘对武神最后一击的台词一样!于是果断展示手牌假面变色龙,规则胜利……

决赛:R4 VS 陈叶之上帝之手加护光道征龙 XX
赛前,一群小伙伴请求陈叶放路人大叔一马。毕竟,天王夺冠太过平常,远远比不上一个路人大叔用哥布林飞机、影蜥蜴这些SD里的撩卡夺得冠军更能满足小伙伴们的猎奇心态!我懂的!但是不管怎样,我必须全力一战。划拳也是战斗,让我可耻地拿下先攻,我的回合,多罗!!!~~~漂亮!手牌是:增援、赠剑兵、影蜥蜴、圣木仓、奈落、墓呼!R4之最强征龙虐杀式!大叔我豪不犹豫地增援出光斩、怒拍赠剑兵、连跳影蜥蜴,亏2卡叠放3300攻击赠剑色支,去素材赠剑兵封怪效,手牌全部盖上,过!!不依靠魔陷的力量,征龙光道卡组里任何组合都无法与赠剑色支匹敌,对方能够做到的除了盖卡狗没有别的办法,MC中无数的光道征龙都是这样被打得直接断线的。而且墓地赠剑兵,场上墓呼,呵呵,只要下回合对方稍不注意,赠剑刃心二刀流杀人越货只在分秒之间!!可是对手是陈叶!!孽畜啊,老纳错了……两次太阳交换后,直接大风!盖一前一后过。到我回合才知,盖卡竟是技突!然后,没有效果的攻击只有2300的色支完全成为白菜!在征龙的咆哮中,大叔我凭借多年深厚内力,勉强保住菊花,才换得个全尸!可怕啊~~~~第一局R4最强征龙虐杀式完败!

第二局换SIDE,去风入大宇宙。大叔我再次可耻地拿下先攻!我的回合,多罗!!!~~漂亮!手牌是:铁皮金鱼(水属性)、赠剑兵、大宇宙、坑。R4之最强征龙虐杀二式!大叔我豪不犹豫地通召金鱼,拉赠剑兵,亏1卡叠放3200最强攻击之赠剑水属性深渊栖息者!看到深渊栖息者这么牛,旁边的深渊死球君都惊呆了!老纳寻思:在墓地效果被封的场合下,量你光道孤掌难鸣!而且我还盖上大杀器:大宇宙!看你奈何!可是对手是陈叶!!孽畜啊 ,老纳又错了……一个大风,没错,又是大风带走了我的大宇宙,尼玛你卡组是三大风的狼牙风风拳卡组吗??尼玛我7轮18场比赛,敢不敢有一次能够让我发一下大宇宙的效果!尼玛我在比赛前翻了十多本卡本好不容易撩齐的3大宇宙是卖萌的吗?大宇宙你这么萌,原始太阳-绿豆饼君知道吗?然后就是喜闻乐见的啪啪啪,大叔我凭借多年深厚内力,再次在陈叶的攻势下保全了菊花,才换得了……全尸……小伙伴们都不忍心看了……辗压,绝对是碾压!在这一刻,路人大叔的卡组真正变成了R4新手起始卡组!尼玛我是怎么进决赛的,我自己都不知道!至此,2:0完败。

后记:
总的来说,这套R4均卡在过去的娱乐决斗和MC决斗中,胜率是不错的,还是有一定强度,不是相像中的那么弱,但是大多数人,包括我自己,认为它是没有竞技能力的。包括三叔也说过,这卡组平时娱乐娱乐就行了,如果参赛,一定被虐得生活不能自理。正是听三叔这么一说,我反而有了一种试一试的想法。虽然如此,第一次参赛能够取得这样的成绩,我还是始料不及的。在之前的娱乐赛中,许多人用同情的目光看着大叔我,认为大叔是被主流虐怕了,精神受到打击,才玩起了动画主角一飞冲天卡组。也有些人认为这是粗暴无脑卡组。还有其他的一些称谓,比如当初在肯德基和T总的幻兽机玩,T总输掉几盘后道:你这哪里是娱乐卡组,分明是“竞技向”娱乐卡组,然后掏出当时还有小龙的征龙卡组,连虐我三盘才完事。
其实,用这副卡组参赛的最大意义,是我固执地想要在这些单调的充满各种已经设定好comob的主题上位卡组里增加一点新鲜的面孔。我理想中的游戏王是人与人之间的决斗,而不是卡组与卡组之间的决斗。我理想中的组卡,是按照自己的思路组合,而不是把柯拉米最新印制好的同名主题卡各塞3张,再配上同名的专用魔陷。当然,我并没有半点贬低使用主流上位卡组的意思,这个只是我个人的偏好,我真的不喜欢自己在打牌时被已经设定好的套路牵引的感觉。最后,真心地希望以后游戏王能够朝着更开放、更多元化、更兼容并包的方向发展,甚至出现世界大赛前八位是八种完全不同类型的卡组——这样,不是更有意思吗?
以上。

808还没发售吧 挑战赛都结束了

累死我了,寒风凛冽的洗牌都肌无力了

上位的是光道征龙还是征龙光道 = =

R4新手卡组是什么情况..= =|||

R4新手起始卡组求卡表

韩哥我来了……我是光道蒸笼啦QWQ

跪拜陈天王

求卡组和比赛过程

路人大叔表示,败在天王脚下已经心满意足了^_^

文丑 发表于 2014-2-10 11:09
路人大叔表示,败在天王脚下已经心满意足了^_^

……R4新手起始卡组是什么个情况~~不会101都没有吧?

littlecat 发表于 2014-2-10 12:59
……R4新手起始卡组是什么个情况~~不会101都没有吧?

是r4均卡组啦,才不是什么新人起始卡组呢……那是韩哥的戏谑:)

文丑 发表于 2014-2-10 13:18
是r4均卡组啦,才不是什么新人起始卡组呢……那是韩哥的戏谑:)

韩哥满满的恶意啊……

的确是新手卡组,因为是均卡 ,表示直接考操作

同样不喜欢走k社铺的红地毯的同好必须顶!话说我最近也一直在店赛用R4卡组与一堆绿豆饼,蒸笼,武神,神光,代行,守墓竞技= =,看了你的卡表后感觉思路更开阔了,也希望通过自己的行动使得更多的人多动脑筋组出更多好玩的非主流卡组,让竞技的环境多样化~

陈天王我来撩卡了

丑叔怎么又在黑我的感觉23333

56人比赛R4均卡夺冠说明牌手的操作一定是神级的啊。。。 简直崇拜

恭喜罗导以及他的兔鸟双坑

傻仔环境羡慕