Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请问打磨后为何还有痕迹呢?

这是地狱死神的翼,已经打磨过好几次,但还有痕迹去不了,请问为何还有痕迹呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为你打磨过..........

zerosyx 发表于 2014-2-11 22:15
因为你打磨过..........

水砂纸打磨后又用打磨膏打磨,这样不是可以去掉打磨痕迹吗?

理论上打磨是不可能达到镜面效果的,不然卖光油的如何生存。。。

bao 发表于 2014-2-11 22:29
水砂纸打磨后又用打磨膏打磨,这样不是可以去掉打磨痕迹吗?

你用几号砂纸打磨,都打磨到什么程度采用下一个号数的砂纸,这点细节都不说一下的话谁能诊断出你的问题啊

LZ给你个流程。。1000号水砂纸-粗目打磨膏-细目打磨膏-极细目打磨膏-不行用指甲刮几下(素组去打磨痕迹还是很蛋疼的。。你要消光的话直接上也看不出了)

Linkwjj 发表于 2014-2-11 22:43
你用几号砂纸打磨,都打磨到什么程度采用下一个号数的砂纸,这点细节都不说一下的话谁能诊断出你的问题啊

前天是用800、1000来打磨,打磨后发现还有痕迹。今晚是用600、800、1000、1200、1500打磨,而打磨膏也用粗和细来打磨,但还是不行。

拿张打印纸或者一些经典的科作业纸用点力擦擦

ZeroCustom 发表于 2014-2-11 22:44
LZ给你个流程。。1000号水砂纸-粗目打磨膏-细目打磨膏-极细目打磨膏-不行用指甲刮几下(素组去打磨痕迹还是 ...

我有用粗目和细目打磨,但极细就没用。我明晚再试试看看,谢谢!

砂纸,粗到细,再上研磨粗目(这个上不上没所谓,完美主义者和强迫症另算),然后上水补土(上色)
细号砂纸,水砂,细目,极细目(素组),注意除粉尘

bao 发表于 2014-2-11 22:53
前天是用800、1000来打磨,打磨后发现还有痕迹。今晚是用600、800、1000、1200、1500打磨,而打磨膏也用粗 ...

600别用,杀伤力太大。800起,800-1000用力要轻,刚好擦到感觉,因为你是大面积调整光泽式的在打磨,所以不需要用大,粗的砂纸用力一大容易加重划痕,这样后期补救就比较吃力(不上漆的话)。1200适中,1500以上及打磨膏用大点力,细目以上的打磨膏用处吃奶的力气都行。通常来讲1200之后应该就是均匀的哑光效果了,如果你最后要消光效果或者消光漆的话,到这里就行了。

切记粗砂纸不可太用力!

素组我一般用笔刀切刮不打磨,涂装的话就400-800-上灰加检查-然后1000~1200随便摸得自己觉得滑滑的就算了~~

我是600-1200-2000,2000平滑效果很明显

告诉你们,用完2000号砂纸后用鹿皮打磨就没有划痕了,前提是打磨的很充分!请查看完我以前的新安洲的帖子,可以达到镜面的,不过要用君仕的光油再打磨一遍

这个有点凶残啊,感觉是粗砂纸打磨的痕迹没有被相对细的砂纸的磨痕覆盖伤口太深啦,打磨膏有心无力了

打磨不够充分..建议换种砂纸,国产的细目实在效果不好,用1200-1500砂纸充分打磨再用3M的海绵细目打磨效果比较西凉

國產砂紙我都用來改造時打磨,其他的我都用3M去磨
給個參考給你

3M 海綿砂紙
紅色(Medium)        120 ~ 180 號
紅色(Fine)        320 ~ 400 號
紅色(SuperFine)        500 ~ 600 號
藍色(UltraFine)        800 ~ 1000 號
綠色(MicroFine)        1200 ~ 1500 號   

其实LZ你应该先放一下图让大家看看你用的是什么砂纸;
然后说明一下粗砂磨狠了后面很难磨回去的,坑已经在那了;
然后再说明一下你真的没必要全部打磨,做一下水口就好了;
真的要就用1000过一次就够了

希望能帮到你

lz想说的是打磨好久都还是有水纹吧???感觉那东西靠打磨完全消除有点难........

磨的太用力了~