Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 我我我学园的风暴!——《我我我》卡组讨论帖

PART1——引言      

我我我这个系列,从ZEXAL时代最开始的补充包705出现,历经数个卡包之后从一个基本上无法游戏的FUN系列变成了可以一战的系列。依靠等级变换从而叠放出各式各样的超量怪兽是这个系列的战术,也是这个系列最大的魅力。
       在卡图设定上,我我我类似于一个学园,地属性战士族的怪兽属于学生会的人员,而暗属性魔法师族的怪兽属于普通的学生。这次让我等进入我我我学园看看学园的每一个人以及学园的运作以及特点。

PART2——单卡介绍

怪兽篇:

【我我我魔术师】——705出现,学园最早的学生。自由变换等级是这张卡最大的亮点,由于在当时缺乏配合所以觉得鸡肋。随着我我我系列后续补强,这张卡也逐渐成为了系列的核心之一。手中握着这张卡和【拟声连携】就可以迅速展开。【我我我少女】【我我我小子】【我我我妹妹】可以与这张卡形成很好的配合,其中【我我我妹妹】是最好的。推荐下满。

【我我我少女】——707出现,学园亮丽的风景线。强大的爆发力可以在对方存在攻击力2650以上的怪兽的情况下实现一击必杀,不过自身也具有不稳定性和卡手源的缺陷。在【我我我学园的紧急联络网】出现以后这张卡出场的机会大为增加。喜欢爆发的话可以大量投入,如果追求稳定这张卡建议少量投入或者不投入。

【我我我守卫者】——708出现,类似于风纪委员一类的角色。延迟系的怪兽,可以一定程度上阻止对方的攻击,不过因为难以与其他我我我怪兽形成配合所以本家一般不投入,倒是适合作为搭载【拟声连携】的《隆隆隆》和《怒怒怒》的外挂。

【我我我帝王】——802出现,学生会的BOSS。一度作为系列核心的存在。可以带着手下任意变换等级,前提是墓地有相应等级的怪兽。这就要求卡组要挂入其他等级的怪兽,容易造成系统过大引起的手札事故。并且要求其他本家怪兽存在才能攻击也是硬伤。【我我我妹妹】出现以后这张卡地位越发堪忧。

【我我我木仓手】——802出现,学园中不明身份的人物。在R4里面属于大腿之一。不过现阶段的《我我我》有了【超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮】这个集打点与补刀于一身的东西之后,这张卡基本不用投入。如果魂一发的话也可以投入。

【我我我书记】——803出现,学生会的书记员。自身可以主动上场但是不能主动变换等级。可以帮助别人变换等级的【我我我妹妹】和【我我我帝王】是最好的配合。但离开这两个的话这张卡基本就报废了。【我我我小子】出现以后这张卡地位越发堪忧。

【我我我小子】——ST13出现,学园低年级学生。一定程度上可以爆掉【我我我书记】的存在。自身可以主动上场,并且可以牺牲战斗阶段来变换等级。【我我我】帝王在场时纯当书记使用;【我我我魔术师】在场时,可以先让【我我我魔术师】变换等级再让这张卡跳出来进行超量召唤,用法比较灵活。不过【我我我妹妹】出现之后这张卡地位堪忧。

【我我我妹妹】——808出现,学园新的风景线。现阶段《我我我》中核心中的核心,自身登场的时候可以检索《我我我》的魔法陷阱,可以展开(检索【我我我复仇】),可以续航(检索【我我我学园的紧急联络网】),也可以解场(检索【我我我电击】)。并且可以配合其他的我我我变换等级,在此卡的加持下【我我我魔术师】可以将超量召唤拓展到阶级9和阶级10。更有甚者,在对方存在攻击力2650以上的怪兽时,此卡和【升级转变】就可以达成OTK(saya姐提出的战术)。实在是好用到不能再好用,一句话,没有不满的道理。

魔法陷阱篇:

【我我我回归】——DP12出现,最早的我我我相关魔法卡。但是......需要战斗破坏就比较死板了,而且还要卖血。真是要多难用就有多难用。

【我我我护盾】——DP12出现,最早的我我我相关陷阱卡。虽然是字段但却与字段没有一点关系,可以用来保护【No.11 巨眼】【眼盯盯☆魔导辣妹】【风纪官司 祝词】等超量怪兽。不过即便如此这张卡也依旧没什么投入价值,尤其是现在这个【No.101 寂静方舟荣誉骑士】满天飞的年代。

【我我我电击】——707出现,这张卡使得我我我本身拥有一定的解场能力,【我我我妹妹】出现以后这张卡的作用将会更大幅度的提升。为了以防万一,这张卡至少要1,不过一般来说1也就够了。

【我我我防御】——707出现,看起来有华丽的完全破坏耐性,但是对于要求速出超量怪兽的《我我我》来说,这并不是一个好用的东西。

【我我我复仇】——801出现,《我我我》强大的苏生卡,【我我我妹妹】出现以后这张卡成为了《我我我》系列最重要的展开·续航的卡。而且还能给超量怪兽增加300点攻击力,这点攻击力看起来不高,但是对于【神龙骑士 闪耀】和【幻子力空母 进取神船号】来说,有了这张卡的加持可以与最上级怪物一战了。不过要小心对面场上的【No.103 神葬零娘 暮零】。

【我我我突击】——801出现,反制取对象效果的卡。看起来很华丽,不过对于一般情况下不会留场的《我我我》来说这张卡没有必要,尤其是现在【古遗物 巨怒剑】等一系列不取对象的卡的出现这张卡更是难以使用。

【我我我抽卡】——803出现,加速抽滤的卡。需要排除墓地3张《我我我》本身就是对堆墓能力不强的《我我我》的墓地的巨大破坏,可能会与【我我我复仇】冲突,不建议投入。如果真的要抽卡的话建议采用【抵价购物】和【怒怒怒抽卡】。

【我我我之风】——804出现,我只想说,这是什么玩意儿?

【我我我组队】——806出现,这种东西被设计出来真的是意义不明。

【我我我学园的紧急联络网】——PP16出现,被称作“我我我到来”的东西,不过确实不如【英雄到来】那样好用。但是这张卡大大加快了《我我我》的超量速度,是系列中不可多得的好卡。【我我我妹妹】出现之前一定要满,【我我我妹妹】出现之后可以考虑少下一个。值得注意的是这张卡无法与【我我我复仇】配合。

番外篇——关于【拟声连携】

【拟声连携】是所有口吃系列中必不可少的检索卡,不过要求每个字段只能检索一个也就注定了必须要有外挂的存在。对于《我我我》来说,《隆隆隆》和《怒怒怒》都是可以外挂的字段,其中等级多样、且有强大抽滤辅助的《怒怒怒》的优先度要高于执着于R4的《隆隆隆》。【怒怒怒破坏者】和【怒怒怒斗笠剑士】都是优秀的外挂。如果挂【怒怒怒斗笠剑士】的话,就可以投入【抵价购物】辅助抽卡,【护封剑之剑士】来辅助防御。

额外卡组篇:

《我我我》的额外其实并不难配,只需要找出R4~R10可以出的超量怪兽中的佼佼者就可以配出一副很好的额外卡组。在这里要特别说明一张卡:

【幻子力空母 进取神船号】——现阶段R9中的最强者,拥有“四X空母”的称号,不取对象的全方位除去是这张卡最强大的地方。《我我我》系统是最容易出这张卡的系统,【我我我魔术师】+【拟声连携】就能够轻松造出来。T1出一个这个削对方一张手卡,或者在对面《xyz永火》出一个锁链龙准备人造神抽的时候把卡组顶的【永火恶魔】除去,或者配合【No.80 狂装霸王 狂想战曲王】对对方墓地造成大规模破坏,进攻性非常强烈。在【我我我复仇】的加持下更是可以超越3000打点,简直不能再好用。建议投入1-2.

PART3——个人卡组展示
文字说明:
怪兽卡(16枚):【我我我妹妹】*3;【我我我魔术师】*3;【怒怒怒斗笠剑士】*3;【护封剑之剑士】*3;【增殖的G】*2;【效果遮蒙者】*2
魔法卡(18枚):【我我我复仇】*3;【我我我学园的紧急联络网】*2;【我我我电击】*1;【拟声连携】*3;【抵价购物】*3;【怒怒怒抽卡】*2;【大风暴】*1;                     
                                【旋风】*2;【死者苏生】*1
陷阱卡(6枚):【奈落的落穴】*2;【强制脱出装置】*2;【神之宣告】*1;【神之警告】*1

额外卡组(15枚):【超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮】*1;【幻子力空母 进取神船号】*2;【神龙骑士 闪耀】*2;【幻兽机 哥萨克龙】*1;【No.11 巨眼】*1
                              【迅雷龙骑士 盖亚龙骑士】*1;【星圣神星龙 托勒密星团M7】*1;【光子飞奔保镖】*1;【No.61 火山恐龙】*1;【No.103 神葬零娘 暮零】*1;
                               【No.101 寂静荣誉方舟骑士】*1;【励辉士 入魔蝇王】*1;【No.80 狂装霸王 狂想战曲王】*1

战术说明:
       这套卡组舍弃了作为爆发点的【我我我少女】,只留下【我我我妹妹】【我我我魔术师】来追求稳定的每回合出超量怪兽。为了促成【我我我妹妹】的上手,除了【拟声连携】的检索以外,还投入大量的抽滤卡进行滤抽。同时手坑部分除了标配的【增殖的G】和【效果遮蒙者】以外,采用与【抵价购物】相性良好的【护封剑的剑士】,辅助抽卡和对对方怪兽的威慑。
        打法上,利用【我我我妹妹】和【我我我魔术师】,根据场上的情况来出需要的超量怪兽,拉开与对方的卡差。一般情况下首选【幻子力空母 进取神船号】来对对方的手札进行破坏,对面重坑情况下首选【神龙骑士 闪耀】来稳场。

全文完,感谢支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

斗笠剑士会不会略多……

自用808我我我,其实还是气能OTK,已把火山迅雷T成冷冻木仓兵
联络+魔术师/少女=气能杀人
魔术师+小子+升级转变=气能杀人
少女+小子+唐门=气能杀人
我我我之风还是有用的,T1起手妹妹苦比队友不能特招有它起码还能出个站场保镖,后期还是复仇少女也是气能杀人
结果卡组中心全部压在口吃连协的上手身上了

本帖子中包含更多资源

x

warsonic3000 发表于 2014-2-21 15:33
斗笠剑士会不会略多……

不觉得多,有的时候还觉得不够用......

实际用下来我我我,感觉非必须的情况下都是出圣光和M7这些回收的黑怪来保障续航的,只有在手里有第二张妹妹的时候才敢放心大胆的出黑怪压制,所以为了配合我我我的系统,大量的坑还是必要的

Tolomy·M7 发表于 2014-2-21 15:56
不觉得多,有的时候还觉得不够用......

不会吧,斗笠剑士应该是用破怪效果吧,怎么盖场上?不会是祭两只怪吧……

warsonic3000 发表于 2014-2-21 16:10
不会吧,斗笠剑士应该是用破怪效果吧,怎么盖场上?不会是祭两只怪吧……

从来不用他上场,主要就是喂给八抽、怒抽和拟声连携。

開場M7續航非常重要  守衛不可少

1L卡组为什么不放开辟?

Tolomy·M7 发表于 2014-2-21 16:10
从来不用他上场,主要就是喂给八抽、怒抽和拟声连携。

喂八抽么,好吧,LZ应该有实战过吧,卡手多么?
感觉就如上面所说,多用点回收流的怪也不错

内内,怎么出R9?我我我魔术师不是只能1-8星嘛??

大衰神-鱼鱼 发表于 2014-2-21 17:20
内内,怎么出R9?我我我魔术师不是只能1-8星嘛??

别忘了我我我妹妹的Lv2加成

冰封MUD 发表于 2014-2-21 16:55
1L卡组为什么不放开辟?

说的有道理,组的时候没有注意到这一点

warsonic3000 发表于 2014-2-21 17:09
喂八抽么,好吧,LZ应该有实战过吧,卡手多么?
感觉就如上面所说,多用点回收流的怪也不错

在MC上测试过,一般来说拟声、八抽、怒抽经常上手,所以不会有太大问题。但如果是起手斗笠剑士且没有那三张魔法卡的话那真的蛋碎到飞起了。一般情况下不太需要回收,真的要续航的话还是会出M7回收的,这个要根据场上情况来看。

Tolomy·M7 发表于 2014-2-21 17:54
在MC上测试过,一般来说拟声、八抽、怒抽经常上手,所以不会有太大问题。但如果是起手斗笠剑士且没有那三 ...

所以斗笠剑士可以全t,毕竟只是喂专属魔法卡的东西。

还是加技能禁锢安心点,很容易吃1丝袜就跪的节奏。

demonws 发表于 2014-2-22 02:25
所以斗笠剑士可以全t,毕竟只是喂专属魔法卡的东西。

斗笠剑士能被拟声连携检索,可以保证拟声连携不亏卡,并且抽滤的手札事故率降低。一定要有。有些DH里面的教义人血魔D就是不上场,专门喂各种抽卡。

怒怒怒做抽滤好思路啊!我这就去试试看

我我我好评

我我我的强度还是有的,808说明了K社想你变强一张卡就够了。虽然妹妹很重要,不过感觉我我我更加重要,简直到过劳死的节奏。

本帖子中包含更多资源

x