Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

阿舜の比赛战报贴——第二届OTS赛后感《论厉辉士撸台子的各种姿势!》系列

————————————厉辉士!炸了那分割线!————————————
前言:
第二届OTS比赛,赛制与上一次有所变化(环境也变化的更加恶心……
报名费:$20,(送5包补充包)
赛制:瑞士轮+前8淘汰(根据人数变化)
奖品: 1 OTS特质卡垫
          1-4 国家赛名额

————————————厉辉士!炸了那分割线!————————————

卡组:平(sang)淡(xin)无(bing)奇(kuang)的Tcg入魔……

2/22
入场:$20,约27人,最终排名前4
送了5包805,渣渣C104……

R1 水精鳞 OO   TB11
从来没赢过我的熟人……互相都知道对面玩什么,我坐在他对面填卡表,还让他帮我换卡套的23333
G1 我先攻T1北河龙祖+5后;对面T2狗鱼被警,盖2后过;T3我上兔子启效果被虚无,龙祖撸脸;后来撸着撸着就被撸死了……
G2 前期没印象了,只记得对面2怪时再招怪,被我激流连锁大宇宙,吃了对面旋风;中期我厉辉士清场;到对面用101被我墓地禁锢挡下;后来我雷王beat,对面被禁锢吓到后慌了连续渣艹2次,1次对着我雷王想死球硬出狗鱼丢昆德解场;另一次对面忘记墓地有潮龙的情况下,手牌邓氏丢昆德,发现不能检索后,昆德苏生锯齿鲨,没跳潮龙直接打被圣衣返杀;之后我神抓兔子出龙祖;对面投……

R2 魔导 OO (8强之一?)   TB2
认识的人,但貌似今天手气不好……上一轮就坐在我旁边,知道对面是魔导
G1 我T1先攻没招怪,盖下魔链过(手里有1对+蛇杖+2圣木仓,想等着厉辉士清场);对面T2也没招怪,直接盖了4后过;到我T3北河+血石欲抢血,被圣防,想想手里有蛇杖不浪费圣木仓,就过了;到对面T4依旧没怪23333333;到我T5抓黑圣木仓,蛇杖上血石再抢血,又是圣防,但被我黑圣木仓,M2叠龙祖被警,此时对面已残血;到对面T6终于抓到怪被坑……到我T7神抓兔子结束
G2 对面T1奥义书士创造书塔恶灵,但是我读出对面手牌,没把恶灵盖下去;到我T2旋风清后,厉辉士+木仓/黑圣木仓清场,配合不死世界,对面无力翻盘……(两盘全程20min

R3 守墓 XOO   TB4
依旧是认识的人……以前也打过好多次,上一轮在我斜对角处的TB1……所以我又知道对面是守墓了……
G1 全程断怪……用禁锢稍微苟了下,原本想用激流一口气清掉对面3个怪被王墓……对面3怪抢完血后出我木仓被我强脱;之后我还是没抓到怪……
G2 后攻T2厉辉士撸台子(这时对面被吓到所以渣艹了,厉辉士上场时,双方都是5卡,然后我开了圣木仓指了厉辉士,对面有强脱却没发,因为他以为我可以直接连锁没有多大意义)
G3 我T1没上怪,盖下2坑准备厉辉士;对面T2盖怪盖后;到我T3厉辉士+圣木仓;T4对面石板拿回侦察兵和司令官,开着眠谷+1盖怪结束;T5到我,卡比对面多不能炸,侦察兵又不能打翻,盖后过;T6,对面有眠谷,侦察兵反转,特招了暗杀者,进战阶开始时点眠谷被我旋风,M2叠出指挥被我奈落,司令官又检索了1个眠谷,结束时前场1盖怪1个1素材的指挥+眠谷;到我神抓兔子做出龙祖,对面投

R4 武神 XX (最后第二)  TB2
因为第二轮结束的早,在前几桌闲逛所以基本上把卡组分布都记下来了……但TM我知道你是武神我也打不过啊……
G1 被大和殴打……厉辉士清场后被御雷殴打……100血神抓雷鸟要你何用……
G2 继续被殴打……等到我怪都死了后开始抓side了……不死世界光镜连着上手……然后我被打死了Q.Q……

R5 魔导 XOO (8强之一)   TB4
第四轮开始的时候就3个全胜包含了我和他,上一轮他也就坐在我旁边,魔导
G1 全程断怪……对面T2糊了……到我T3原本想艹+雷鸟出厉辉士结果鸟被警了;书塔被旋风后立马又检索了一个书塔……之后唯一一个雷王被圣防;对面书童朱诺抢血,书塔无限拉卡差……我血还残余的时候又抓到鸟……
G2 先攻T1我盖2后过(手里有一对+木仓);对面T2被我坑坑;T3厉辉士撸木仓撸台子……
G3 对面T1先攻书童胡一把,然后还跳下了朱诺,结束时,前场朱诺书童,后场恶灵+1后(后证实为圣防),手里蜡版奥义+1手(后证实为朱诺);到我T2,北河+血石+旋风+黑圣木仓+大宇宙+岔子,北河上2怪,对面恶灵排2卡我连锁黑圣木仓,对面盖书童,我思考片刻后,出厉辉士撸台子,战阶怒撸脸2333,M2盖下旋风+大宇宙+岔子;对面T3抓牌,C1奥义C2大宇宙,对面没反应后C3岔子,对吗崩盘节奏;到我T4,开出封闭森林,厉辉士撸脸!;对面T5抓牌结束;T6,抓到沙尘并盖下,厉辉士撸脸!;对面T7抓牌并盖以后结束,被我沙尘;T8,抓到激流并盖下,厉辉士撸脸!;T9对面看看没戏投了;投之后我看了下下一张牌,兔子……

TOP8 花盆圣刻征龙 OXO
依旧认识的……2周前才被他otk过……当他发现自己第7名挤进前8的时候,脸色一下子就好了;结果发现第二是我2333直接又阴下去了……
G1 我T1先攻2艹强脱圣衣禁锢旋风……妈蛋做不出龙祖怎么办……不能给圣刻留怪,盖了4后过;对面T2想了半天,通招5星龙,舒龙祭掉特招,效果上炎狱护卫龙,防止花龙炸场我强脱了舒龙,对面龙庙堆了拉长石龙和焰征龙,盖1后过,被我旋风;到我,双艹上龙祖,击破护卫龙,过;对面挣扎几回合无果,投……
G2 对面T1先攻糊了,双圣刻印做出龙王,特招岚征龙,龙庙堆怪+焰征龙,跳焰征龙,结束时做出飞机+2毛+迅雷+2后+1手……这TM我怎么解啊!?我T2,北河+血石+木仓/黑木仓+神警+2光镜,上2怪踩坑,被迫贴木仓……这回连厉辉士都炸不干净了(对面2token+飞机+迅雷+1后1手=6,我出厉辉=3手+1厉辉=4,直接出厉辉会剩飞机,打掉毛后再出就炸不了)……无奈直接炸,还被对面还连锁灰烬印,出了个舒龙……盖3后过;T3对面飞机生毛被警,舒龙祭手里电子龙点后被光镜,旋风吹掉另一个盖着的光镜……然后墓地双龙起跳,做飞机2号点掉厉辉,舒龙抢血;到我T4断怪下回合T5被暴死……
G3 先攻T1,血石+2旋风+圣木仓+2后,怒盖4后不留怪过;对面T2没怪展不开,盖3后过,被我吹掉墓呼岔子;到我T3抓旋风……妈妈3旋风都来了……盖下过;对面T4依旧展不开,直接过;T5,我抓北河,准备阶段旋走对面最后一个盖卡,奈落,怒出龙祖开始压制;T6对面盖1后过,结束阶段我嘲讽对面说你有的全盖下去吧,我3旋风用完了23333;T7我抓到第4个旋风……哦不,是沙尘23333;T8对面又盖1后被我沙尘,是个假坑花盆;T9我抓蛇杖,龙祖去素材,蛇杖上第二个龙祖,对面投……

TOP4 R4炎星 XX (最后第一)
熟人,最后因为8强前卡检时间晚了,赶着要走,就打得奔放了……
G1 对面手里剩1熊,我怒出厉辉清场……对面2回合后抓天机……跪
G2 对面手里剩1熊,我怒出厉辉清场……对面2回合后抓天机……跪……

8强分布:(前者胜)
3魔导;2炎星(1R4,1R3.5);1武神;1圣刻征龙;1入魔 (本人)
1. 魔导 vs R3.5炎星
2. 武神 vs 魔导
3. 入魔(本人) vs 圣刻征龙
4. R4炎星 vs 魔导

4强:
1. 武神 vs 魔导
2. R4炎星 vs 入魔

冠亚:
1. R4炎星 vs 武神 (2个把我干掉的人……

后记:
在T表炎星武神横行的环境下,T入魔已经不如当年了,如今入魔最大的优势无非厉辉士的高概率清场+墓地在利用,所幸环境中还有不少的水精鳞魔导能够狙击兽战士们,总体来说就是夹缝中求生存的意识;这次对阵除兽战士意外的卡组效果都很好,主卡雷王叉子卡检索托速度,而且雷王本身就是一个极其优质的下级怪,在先攻没能兔子/北河做出R4的情况下也可以做到压制;鬼火打水产魔导效果很好,对某些无意识的大和也能起到出乎意料的效果;5禁忌+2黑木仓=7张保怪的速攻魔法,让我的怪站在场上的成功率大大上升,而且禁忌系本身又能当坑来用;3魔链为环境所迫;黑角笛属于TCG常用召唤坑限制后的下位呼唤,其效果在对阵超量beat卡组时非常惊人;ex的双101,老子炫富而已……其实双厉辉可能更好;机雷是返场对策,虽然几乎不会用到,但是有备无患;side全为慢慢地恨意……不死世界打武神比dna更加主动,对阵炎星时也可以卡组狼吠;封闭森林属于针对随机的守墓、神鹰……
估计在41表前应该就不会有别的动作了

话说nw最近很冷的感觉……如果群众呼声够大的话,我可以把我每周的店赛战报发出来,顺便也可以给大家一个TCG圈的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

side看到了不死世界。。觉得好恐怖。。
话说现在入魔在t环境里面还有那么强的压制力吗

3不死世界1封闭的森林……

为了和某些卡组斗争简直丧心病狂……

side既然有肥虫,原以为可能有可以做侵食回肥虫抓蛇杖combo的精怪王……(不过那似乎是影蜥蜴构筑……?)

吸光镜好评~

jay_conan 发表于 2014-2-23 15:11
side看到了不死世界。。觉得好恐怖。。
话说现在入魔在t环境里面还有那么强的压制力吗

阁下用的是武神?求卡表

你8强运气极好的碰上了唯一的圣刻征龙~哈哈~

目前战报更新中~

似乎励亏中的魔链和丝袜不够多啊……

脸黑的我来看战报了,恩。。。

一岔子一禁锢不会出现死抽的情况?

哦哦 原来如此

入魔打炎星 会得心脏病

tcg入魔日子不好过啊,3天机的天机类卡组横行,难打

529794150 发表于 2014-2-24 07:34
入魔打炎星 会得心脏病

岔子就是为了这而存在。。。

话说nw最近很冷的感觉……如果群众呼声够大的话,我可以把我每周的店赛战报发出来,顺便也可以给大家一个TCG圈的情况

支持!

入魔在T表还可以啊?O表貌似没啥人用了?

诡术师 发表于 2014-2-24 11:25
话说nw最近很冷的感觉……如果群众呼声够大的话,我可以把我每周的店赛战报发出来,顺便也可以给大家一个TC ...

支持一个  如果真的能每个星期都能看到楼主的战报跟了解tcg现在的环境就真的太开心了

看不清side的第一张怪物是什么 求名称跟作用

话说nw最近很冷的感觉……如果群众呼声够大的话,我可以把我每周的店赛战报发出来,顺便也可以给大家一个TC ...

如果那样真是太感谢了……

增进人们对T环境的了解,使得我等对T环境的印象不止停留在纸面上,是非常有裨益的工作……

如果再能介绍一些主卡、side的投入动态就更加感谢了……

h8879710 发表于 2014-2-24 11:28

其实不知道入魔咋玩好了=。

h8879710 发表于 2014-2-24 11:28

OCG战略性大哥都没了如何竞技,另外还是想吐槽一句

Y the fk americans love bujin so much