Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

關於記憶棒和UMD的一些了解

MS&MSPro都是Sony的專利記憶棒(藍條速度慢,白條較快),和CF、MMC、SD等等互不兼容,這種牽涉到技術專利和直接市場利益的東西不可能在短時間內被某個標準統一,否則也沒有那麽多N合一的讀卡器了。說實話,我自己也很煩現在的記憶卡群雄割據的狀態,直接影響到用戶在購買電子產品時的選擇自由。個人認爲MS和CF相比無論從速度還是成本都實在是不佔任何優勢,不過很無奈的,這個是利益是市場是現實,並非我們想當然就可以改變。從現在的資料來看,想在psp上用記憶棒只能買MS。Sony先前在Clie(一種PDA)的NX機種上有所妥協,同時具備了CF&MS插槽,但psp還是未知數。

其次,既然搭配了記憶棒插槽,sony就沒有任何理由在短時間內將UMD做成可擦寫式的光儲存介質,但是早些時候sony公佈了md即將成爲可擦寫式的消息,這直接使得UMD走上同一條路的可能性大增。我個人認爲在兩種情況下sony會採取如此措施:1、盜版過火直接衝擊到軟件商利益 2、隨著psp大賣UMD市場規模形成
這裡有一點要澄清,熟悉光儲存的都應該清楚,CD-R和CD-RW在物理結構上是不同的(具體原理不細述了,有興趣的私聊),所以在UMD市場僅存在一次性讀寫光碟的情況下,要求盜版商自己開發出可擦寫的UMD實在有點強人所難(當然我承認他們的確是不一般的強),這點和NDS亦或GBA的卡帶破解有本質的區別。

以上是我個人了解的一些技術情況,不清楚的地方還多多包涵。大家討論的時候更多的應該集中在帖子的内容而不是抓別人的語病,我這個ID也算是時間不短了(可惜很長一段時間連不上),就我所知這邊未成年人的確數量眾多,不過這並不影響他們作爲玩家的熱情(少了他們這部分市場起碼一半公司要倒閉)也不影響newwise做為一個權威遊戲站的地位。當然,很多帖子在闡述上如果能更有邏輯一些會好看很多。

距離psp&nds的發售越來越近,小弟現在的考慮是先入手psp再考慮nds(我每天的遊戲時間也不多)希望大家愉快討論~~給所有打算購機的朋友一個好的參考!

把你的原回帖内容删掉最好,不然重复发相同的内容始终不太好,但是对于你给出的一些参数和忠告,还是表示感谢,只是看繁体不习惯,很累地说,呵呵!
PS:楼主是哪里人?

好象是台湾?

這樣啊,我刪掉吧。
小弟在HK。 :)

原来是香港同胞啊,欢迎回归。。。。。。。。。怎么扯远了!!!!

都回歸了7年的說。。。@_@
工作去了~~

呵呵~~~楼主 写错了一地方~~~~是MMC卡,不是MMS~~~~~~

楼主说的CD-R等方面的说法我很赞同,这里发很多贴的一个楼主就是分不清它们的区别,以为这是件容易的事~~~~~~

在未发售就天天想着可以向UMD光盘上写自己想要的东西根本就是不现实的事,还是多考虑考虑今后如何不要被SONY牵着鼻子走。

可是,sony 的版权意识太重了,用过它的net-md吗??有时候太重版权了给用户带来很多不必要的麻烦,估计psp是不会支持用户自己拷贝电影的,因为这跟盗版没有两样!

楼主见解基本和我一样。
我认为PSP光头本身是否可写入UMD碟子都还是个问题。可擦写势必增加被游戏、电影被D的可能,还要冲击MD市场;不可擦写,则大部分人用PSP看电影、听音乐的良好愿望基本破灭,除非有足够的铁支持正版只读盘~~

不过质疑2点:
1、蓝条和白条的区别我只知版权保护技术的有无,却不知读取速度有何区别;
2、MD本来就有可擦写的。MZ-R系列和MZ-N系列都用这种碟。

不知道PSP买的时候带不带记忆棒??不带的话又是一笔费用~

对于我来说PSP光头有没有檫写功能对D版没太打的影响把,只要将来通过改机

只类的手段能读D就好了~

当然能檫写的话就更完美了,不过看看单读MD和可檫写MD价格。这个可能性不

大,本来PSP的价格就不低了,在加上檫写功能。。。。。。

不过不排除PSP将来大卖占领市场后可能会出现有檫写功能的~

到是会不会出现单独的UMD烧录器材??象MD一样出现专门的UMD烧录小店??

这样就可以满足看电影听音乐的需求了~

不知道PSP买的时候带不带记忆棒??不带的话又是一笔费用~

对于我来说PSP光头有没有檫写功能对D版没太打的影响把,只要将来通过改机

只类的手段能读D就好了~

当然能檫写的话就更完美了,不过看看单读MD和可檫写MD价格。这个可能性不

大,本来PSP的价格就不低了,在加上檫写功能。。。。。。

不过不排除PSP将来大卖占领市场后可能会出现有檫写功能的~

到是会不会出现单独的UMD烧录器材??象MD一样出现专门的UMD烧录小店??

这样就可以满足看电影听音乐的需求了~
买PS2的时候带记忆卡吗?

光头可擦写与否相当重要,要不就不要想很方便地自己编辑歌曲和影片了~~
而且,你所说的擦写器倒是有可能,官方的擦写店就算有,版权费用不是人人能忍受的~

to gungbug: 的確寫錯了,改了 :)

to ppig: MS白條最初的MagicGate變化是增加了版權保護機制,不過後來推出的白條MSPro在硬件工藝上有所改進,所以在實際使用中比藍條要快。另,MD當然有可擦寫的啦~~不過將MD做成移動的硬盤存儲器倒是最近才推出的口號呢,呵呵

關於光頭,就電腦的光盤驅動器來説,其實普通光驅和刻錄機的光頭是十分類似的,最大的區別無非就是射出的激光功率不同,刻錄需要更大的功率,聽説網上曾經有人成功地將CD-Rom驅動器改造成CD-R,汗,DIY的勇氣和功力讚一下~~~

而CD-R&CD-RW的碟片就有很本質的物理區別了。前者使用的是類似于蠟的染料層,一次燒製產生凹坑,無法重寫;後者則使用了夾在兩片保護層之間的特殊液體層(通常稱爲sandwich模式),燒錄的過程是可逆的。

所以除非sony自己率先推出UMD-RW,否則通過盜版商的技術要造一種幾乎是新產品出來可能性很低。但是盜版UMD並不是不可能,只要了解到具體的燒錄參數以及文件結構加密的方式就可以自己燒空白UMD-R,當然這個破解的過程只能等待某些“超人”來完成了~ ^^||

但不管怎麽說盜版總是違法的行爲,假如我們能有自己的技術和市場也不必討論這種下三爛的手段了。。。T_T

楼上的说的很正确~~~sony自己率先推出UMD-RW是关键,如果但靠D商来破是很困难的事,而且sony也不可能不去打击~~~~~~
还有我想买PSP不会送MS卡的,就算送容量也不会大,这些产品的连锁正是sony的经营策略,常有人说上了sony的船就下不来,就是说sony的产品连锁性很大,很容易同自身的其它产品有关联~~~~~买了一样sony的产品就有可能连带买到其它sony的产品回来~~~~~其它牌子的产品同sony的东西基本是没通用的~~~~~

PSP的UMD的普及率直接影响到了她的成败

如果PSP用UMD擦写不能,那么对我来说PSP的价值至少减少一般~~
这个问题考虑很久了~

我考虑的是……………………………………………………………………香港人可以不学简体中文的吗!

50年不变啊^_^
另外我还是觉得繁体的更cool……
本来汉字就没有简体一说的,原味的字还是数繁体。

我考虑的是……………………………………………………………………香港人可以不学简体中文的吗!
呵呵,简体繁体对我都是一样的(比如现在)。
关键是使用的电脑问题,有时候经常使用繁体系统转换比较麻烦就图个方便了。 :)
当然香港人的确是没必要学习简体的,政策是一方面原因,另外繁体虽然笔画多但毕竟有历史的积淀感觉比较美观,更何况大部分香港人本来就能识别简体字的,就像多数大陆同胞都能识别繁体字一样,呵呵~