Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 【贴纸的威力】细节不够屌,贴纸来搭救(更新两幅)

以下的介绍文适合像楼主那样家里环境不适合喷涂或者比较想省功夫的玩家(也就是楼主。。。)去尝试,来让你们的HG丰满起来吧!(用词的违和感请无视~)

HG系列虽然把玩性满点,可惜大多数都是细节少,贴纸少,摆着不玩时观赏性略有不足,但是要增加细节,刻线或者喷漆,不仅花时间,也不是每个玩家都有条件去做,所以比较懒的而且家里没有喷涂环境的玩家,除了马克笔补补色,就只能用以下的方法来让自己的模型更加好看了。

没错,就是用胶贴了!注意,这里说的是那种带有警告标语,标签,特别图案的胶贴(我称之为细节胶贴),而不是补色用的。细节胶贴不仅可以改善HG表面细节少而显得空洞单调的缺点,还因为这种胶贴一般没有太固定的粘贴位置,所以可以随意切割,任意发挥,即使是同一台机体,不同玩家根据贴纸的不同,产生的外观效果也可以不同。

以下是用BF机体做范例,可以看出外表丰满了许多,即使是一台HG,观感上也有所不同。

细节胶贴的来源:
虽说细节胶贴好用,但也不是凭空就有的,一般来说,这类贴纸可以从以下几个渠道得到:
1.自己手上MG,RG,PG或者其他带有胶贴的物品,那些胶贴一般都多出来的,以备贴错贴坏或者丢失的玩家可以用,既然都是多出来的,不用白不用嘛;
2.朋友手上的。。。。。。。。。。。。。。。(同上。。。),如果你的朋友不用那些胶贴,你就可以找回来贴了~~方便!
3.市面的各种类型贴纸

细节胶贴的优点缺点:
优点:容易取出,一般扣出来就能贴了;有时候可以贴在处理得不好看的水口上做遮掩用~
缺点:卷边是最大的问题;除此之外,撕掉时可能会留胶,处理也不是太方便(酒精等溶液可以擦掉,但是需要注意别波及到补色的地方)

其他贴纸:
1.水贴:相信很多玩家都喜欢水贴多于胶贴,因为水贴更薄,多余边框几乎没有,贴上去美观,撕下来也不会弄脏表面,不过一般模型不会有水贴,对于很懒很穷的楼主来说,就不想再额外花钱买水贴了,呵呵呵。。。
2.刮贴/转印贴:一般这类贴纸都没有多余的留给你用,而且贴的时候比较讲究固定零件,所以不是太方便,不过贴上后外观比胶贴更好看就是了
3.其他贴纸:还有啥?

上面说了一大堆其实是楼主贴了一天胶贴好累所以发发帖来分(shai)享(tu)的,觉得有用的朋友大家多交流交流哈~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图的质量一直不太理想,压缩太多了,有啥方便的办法可以让图大一点和像素高一点吗?求救~~~~~~~~~

我比较喜欢用水贴呢。。胶贴厚了点而且时间长边缘会发黑变色。。水贴某宝买10块钱不到一张,像独角啊报丧啊V啊这种KA风的泛用性很高的呢。。

ZeroCustom 发表于 2014-3-3 00:01
我比较喜欢用水贴呢。。胶贴厚了点而且时间长边缘会发黑变色。。水贴某宝买10块钱不到一张,像独角啊报丧啊 ...

是啊,水贴优点比胶贴多,但是把玩的话我会选胶贴,我有个HG独角兽贴了万代水贴,把玩一定次数后部分水贴已经崩坏了。。。。

这个水贴这玩意还得外面喷个几层消光才保险那。。

ZeroCustom 发表于 2014-3-3 00:05
这个水贴这玩意还得外面喷个几层消光才保险那。。

我已经喷了消光了。。。难道我把玩比较凶orz。。。不过我那些贴了胶贴的没被我玩掉过哦。。。

obelisk_127 发表于 2014-3-3 00:08
我已经喷了消光了。。。难道我把玩比较凶orz。。。不过我那些贴了胶贴的没被我玩掉过哦。。。

胶贴放个一两年会惨不忍睹。。

ZeroCustom 发表于 2014-3-3 00:35
胶贴放个一两年会惨不忍睹。。

喷了消光应该也可以吧,不过没有哪种贴纸是完美的,如果观赏角度我推荐水贴,把玩比较多的话,胶贴还是好点。。。

好花俏KA版的感觉~

BLUE EYES 发表于 2014-3-3 10:25
好花俏KA版的感觉~

不知道是挺喜欢KA版风格还是觉得HG实在太素,所以贴成这样子哈……

重楼了,更新两幅~~~~

我更喜欢好似卡通里的0贴纸风格。最多接受编号贴

lz贴的挺有美感的