Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

和大家来讨论一个操作问题

今天进行娱乐时,产生了如下的场面:
我方拉长圣刻,后手T2,手卡:
黑洞,奈落,心崩,轰咆,通招龙(艾西),炸后龙(舒)
对方森罗,No Hand,前场两个素材的神龙骑士,后场恶魔宣告(支付过一次),
死苏已现,脑力激荡(森罗施舍)未现,其他基卡全部未现

这时应该如何操作才好呢?我是如下做的:
黑洞逼素材,通招通招龙,拍舒龙,拉拉长,叠龙王,拖暗铁,暗铁拉通招龙,轰咆拉长,出星态。
星态攻宣,盖奈落,留了一张心崩过。

下个回合,对方抓了孢子,恶魔宣告宣言脑力激荡成功,踩掉奈落出了花龙炸场,最终我以神抽Beat获胜。
于是结束后和小伙伴们讨论,这里拿出来与各位探讨:
1,是否有更好的解掉神龙骑士的方法?
2,翻不翻迅雷?(额外只有一个迅雷)
3,心崩与奈落如何盖伏?

还望各位赐教。

通招艾西,跳舒龙,叠龙王发效果,神龙遮的话赏他一发黑洞,不遮就拉5星龙加轰咆出星态打死
遮了留轰咆、不遮留黑洞,这样奈落和心崩都能发。。

其实我更好奇你的奈落怎么被踩。。

與其要想如何盖伏坑,倒不如不要下,聖刻又不是什麼沒坑不行的卡組想像一下如果你手上的2張坑是龍的話,對面已死了,下其他的還好吧,很多抽濾檢索選擇,但不會是坑

我会盖后场等着抽下一张肿么破。。。。。。
还有,建议圣刻不要下这么多坑,龙远比多一张坑重要。
炮轰这种东西也不看好,实用性比活死差了太多

我会盖后场等着抽下一张肿么破。。。。。。
还有,建议圣刻不要下这么多坑,龙远比多一张坑重要。
炮轰这种东西也不看好,实用性比活死差了太多

黑洞,舒龙-拉长石-龙王-暗铁,这步我都同意楼主,虽然龙王骗掉神龙骑士点后黑洞,留自己一个龙王也可以,但是也还是不如当回合展开。
接下来的,暗铁苏生谁的问题。
苏生舒龙的场合就是:舒龙解放龙王点掉恶魔宣告,然后再轰咆出拉长石,叠M7,回收暗铁,变身迅雷,除外迅雷出暗铁,暗铁复活舒龙,暗铁对掉神龙骑士。这样怪比楼主的要少且小(星态+暗铁VS舒龙),不过解决掉了潜在威胁(宣告)。暗铁也很可能被轻易解掉,毕竟你的后场只是一张奈落。
苏生通召龙的话也只能这么打了,不过精崩打森罗意义也不大,吃大岚认了呗- -

果然不用的卡组不会使233

用圣刻的一朋友:黑洞骗效果,艾西舒龙出龙王,龙王拉卡组龙龙(拉长圣刻会有的吧),轰咆苏生拉长,盖2后,同调三头,炸2后,龙王叠迅雷,OTK

我想说 你手牌用光 set个精崩骗风?

如果是我 我会稳稳定定的 直接舒龙和拉长 出星太打他 set卡 留黑洞做精崩的发动条件 叫过了

是我的话我也会先黑洞骗掉效果,然后龙王式展开,和龙王骗神龙骑士然后黑洞这种战术相比我会选择黑洞骗神龙骑士然后稳定展开,圣刻一展开直接一波了

這種情況我通常都會投降

我觉得楼主没错。论精崩有多废。

手牌留一个崩,不盖的话就留手没用,盖了的话没手用不了,那就要衡量下到底盖不盖奈落了。

那时候双方牌都不多嘛,快打成残局了感觉还是奈落比较适合,当然你觉得你准能崩到对面逆转KEY卡,比如7黄箭,那就不盖奈落咯。

PS:今晚吃我大D卡组厉害!

感觉好难想

黑洞骗神龙没有问题。
(口胡炸掉)

神之虚无 发表于 2014-3-17 10:35
黑洞骗神龙没有问题。
对面是森罗而且后场还有心崩的时候,应该全盖
奈落对付宣言没中后的展开情况,心崩 ...

直接黑洞骗神龙的话心崩没手牌发动的,盖不盖差不了太多,不是问题的核心

虽然为了防旋风肯定是盖的

台北 发表于 2014-3-17 11:59
直接黑洞骗神龙的话心崩没手牌发动的,盖不盖差不了太多,不是问题的核心

虽然为了防旋风肯定是盖的

如果按之前的操作,结果论来看裸盖心崩试直接胜利,捏心崩是较优策略,两张全盖反而更危险(被花龙炸掉),正因为结果和理论分析结果差太多我才来发这个问题。
当然,前面已经说了直接能赢,这个问题也就没有讨论的价值了。

胖达达人 发表于 2014-3-17 13:27
如果按之前的操作,结果论来看裸盖心崩试直接胜利,捏心崩是较优策略,两张全盖反而更危险(被花龙炸掉) ...

哦,我是有一个肯定盖奈落的前提的

我是觉得一方面旋风一般下2-3上手就直接拍了,肯定比花龙白蟑螂啥的简单;另一方面一般来讲躲奈落炸场也相对没那么简单