Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[闲聊]

关闭 [复制链接]
昨天晚上,我又重新玩了一遍黄。当结束的音乐在我耳边响起时,我有一种莫名的感觉。
当我第一次接触口袋的时候还是小学。那时是因为偶然的一次一个同学拿着他的GB,我看到了上面奇怪的打斗画面……很有趣的小精灵从此印在我的心里。
现在玩口袋,心中却早已没有了当初的那种快乐,如果有的话,那也是虐待敌人的快意,而不是每一次的发现后的惊喜。联机,对战,BOT……我还是希望我是那个什么都不懂,喜欢皮卡秋就用它挑遍训练员,梦想着像动画片中小智那样用那些可爱的怪物在旅行中成为最强的训练师……但是这一切都过去了。现在的我只是关心怪物的努力值个体值强度遗传配招……就连勤密度也是因为报恩的大威力而假惺惺的练到255……原来那个因为喜爱而练的孩子消失了,一个满脑子只有数据+强度的“战士”诞生了……
我玩了很多遍宝石,直到昨天我才看到了一句让我深思的话,那是对手的母亲说的:“和怪物一起外出旅行虽然快乐,但是一定不要忘记回家看看妈妈!她一定很担心美香斯玛特……”我开始反思我们玩口袋的目的究竟是什么……我感觉到口袋的真谛已经离我们而去,当我们开始懂得什么叫做培养怪物的时候,当我们开始那算是计算伤害力的时候,当我们开始一遍又一遍的打翻四天王练级的时候……说实话,又是突然觉得那些我们看来什么都不懂的口袋新手才是最懂得口袋真谛的人……他们完全可以只因为喜欢而把一只并不怎样的口袋妖怪练至100级……这种真正纯真的热爱我的身上已不复存在……
各位不只是如何看待我的这段话的……一千个人眼中有一千个不同的哈姆雷特,我并不是一种提议,只是表达自己的一点感想……

同感!!!

支持楼主一下!!!

我曾经无数次嘲笑过小智的愚蠢,不明白他为什么用那些如此之废柴的精灵。可是现在我明白了,那是老任在告诉我们,只有这样才是真正的对口袋怪物的爱,而不是那种打遍天下老子第一,建立在自我主义上的那种势力的对自己有帮助的强怪物就关心无用的就丢弃的那种“爱”……

唉,看来诸位都是像我一样,都是认为对战才是口袋的精华所在……这也难怪……

楼主所言极是啊~
不过我还是~庆幸~我的麻痹程度还不是太深~

每次游戏~印象最深的~还是刚开始游戏时主角家电视上的镜头~
“电视上正播放着4个男孩沿着铁路离开家乡的内容'

口袋的真谛大概也就是如此吧~漂泊在世界各地~寻找自己的伙伴~

动画里的和游戏里的完全不一样啊!!

……
动画里好像是口袋联盟大会啊……~

你不会认为这有什么启示意义吧~``

不知道,不过在我知道了BOT后,已经变得冷血了很多。对极品的追求让心理只有数值,对强宠的喜爱忘记了最初的审美。不过捉到神兽还是会高兴一下下。

感动啊! [wdb2]  [wdb2]  [wdb2] 严重支持楼主!!!

这大概就是真理吧,同时是一个训练师的一种境界
(不过小智的确是笨蛋)

突然非常羡慕偶的同学,他们对种族值、个体值、努力值全不了解,只是用自己喜爱的精灵练到100级然后对战。根本不去刻意练努力值,努力值全是自然成长。

我的大多数同学都是这样,只要求强攻招,辅助技能一个没有,技能威力都是95以上的

9494,列出偶的同学喷火龙的配招:翅膀攻击+喷射火焰+大字爆+爆裂燃烧,我汗,不过仔细想想,这才是最正常的喷火龙啊!喷火龙就是应该这样用啊!

我同学的喷火龙:喷射火焰+大字爆+爆裂燃烧+热风,全是威力大于等于95的,且都是火属性技能,上次我用一条'延烧'特性的风速狗和他单挑,他傻眼了

受到火攻击则火系招数威力1.5倍,且免疫火系招数
那人不惨了。

还有我同学的古拉顿:喷火+地震+地裂+阳光烈焰,我的暴力龙上去一求雨,他也傻了

不过这个古拉顿还是可以的吧,最多把地裂改成巨大化,喷火改成大字爆吧。

古拉顿:地震+崩岩+巨大化/剑舞+燃烧殆尽/阳光烈焰

什么?我的古拉顿配招和a0说得一摸一样......

[wdb2]  [wdb2] ………………无语了………………难得感动………… [wdb36]  [wdb36]