Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] PB限定MG異端紅色機入手·微評(54P)

萬代天貓店第一時間預定第一時間補款,所以到手其實已經很多天了,祗是剛有時間拍照發出來。

包裝(標籤已被我揭掉),慣例的限定專屬效果--單色:

說明書前後面,整本說明書除了這兩頁彩頁以外就全是黑白的組裝說明了,彩頁算是彌補下盒子的遺憾吧……

偷懶的貼紙,居然直接用了紅色機·改的,注意上面的字(這裡就直接引用dalong的圖了):

新規水貼:

板件-----
A、B、D、E、G、H、P、R、S板與紅色機·改的完全一樣(樓主比較懶所以直接上dalong的圖……):

C、O、PC件板與戰國異端的完全一樣(繼續dalong圖):

F板與紅色機·改的區別是去掉了支架專用的兩個件(繼續dalong):

接下來便是新規板件了,完全新規的是T板和SB-14板,而腰部掛刀件其實是附加在了舊的Q板上面:

對於入手這款限定的人來說,這塊T板無疑是最重要的:

B社對於今後T板的使用意圖也可見一斑(綠色機、金色原型機):

值得一提的是,槍瞄準鏡的透明件與主體頭部的顏色不同:

開始組裝------
光劍(x2):

揹包:

裝上光劍柄的揹包:

光束步槍:

盾牌:

腰部掛刀件(x2):

所有新規零件組裝完成:

微評----
腰部新規掛刀件,還原了設定,裝配太刀的效果:

盾牌在設定上與強襲一致,所以模型也直接沿用了决鬥/強襲RM盾的外觀:

內側爲了實際與異端手臂的結合,握把的位置做了改動:

同時,此處由於使用PC件的不同,也做了改動(此處使用的PC件是紅色機·改大劍柄位置的):

光束步槍,豐富的細節:

與TV的對比,完全不在一個風格上了:

而通過與PG的對比會發現完全就是PG的縮小版:

而且比PG還多了另一邊的握持插口,這樣雙手都可以拿了,而PG的只有右手可以拿:

打開卡扣可以收納到身後:

揹包,可以說是這套限定新規件中的重頭戲:

與TV的對比,細節的差異顯而易見,並且不像TV的光劍只能固定在揹包上:

與PG的對比,依然可以看出是PG的縮小版,並且取消了透明件的設計,這一點無關緊要。重要的是改進了PG版光劍不能裝到揹包上面的缺點:

這一改進同時還原了設定中光劍的兩種裝配方式--直接插在背部&插在揹包上,這是TV和PG都沒有做到的:

光劍,三個版本對比之下,中間的MG完勝:

全部裝上主體(主體是紅·改的),異端紅色機標準形態終於達成!

設定站姿:

等了4年(2009~2013)終於等來了此款套件的消息,但沒想到B社將其放入了PB限定的行列,放到通販來出的話銷量也不一定會差。不過事已至此,對於有愛的人來說,價格再貴也還是要入的。不得不說這套的新規件在設計方面還是下了些功夫的,並且還關係到今後的套件計劃,細細品評一番後算是自我安慰吧。

评分

你是完美的推銷員,看了比對後我一定要弄到手

很漂亮啊 可是价钱

价格是硬伤...哎

蓝色机会限定么

这个帖子充分表明了火管对异端深深的爱啊,哈!

我做完都没发现原来盾牌有这些微改动

红异端还是这个形态好看啊~

手木仓左右合。。。。。。。。

那么我必须支持大班出了···

早前入了改件的來支援一下```

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有那个啥飞行背包就好了

可惡的B社把這個歸入網限, 價格不是坑錢就可形容, 坐等國產番件

目测之后的飞行装也是惯例的PB

坑爹的限定

可怜
如果这个比改先出~我选择这个的~~

万恶的限定啊,不过不搞成限定也不会出了,好矛盾,谁拿来和我手上的大剑版换换吧

已入但还未组的来围观看看........死等米娜天→_→

价钱还是比较贵啊,不然早就入手了

異端大愛啊