Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] (环境逼出来的)次元斗(鸟向)

最近越来越感觉用fun卡组打主流的无力了,想了想也只有剑斗能勉强竞技?于是……
奥斗2
绳斗2
镜斗1
网斗1
教斗1
马斗2
鸟斗2
木仓斗3
鱼斗1
奴虎3
剑所3
死苏1
裂缝3
异苏2
圣杯2
天玑2
战车3
宇宙2
死呼2
暗解2
鸟击2
和睦3

凯撒3
希拉1
车斗1
其余三四八星黑怪

旋风3
奈落2
丝袜2
乌鸦2
月书1
强脱2
宇宙1
树蓠2

战术是以奥古斯丁和凯撒为基本思路,凯撒各种特招炸怪炸后 奥古斯丁叠个什么的
仍然是剑斗通病 怕高攻站场 怕星路 怕反大革命 对面站个大天基本可以直接投
但是现环境基本看不到这些...
上班 一会再编辑

只有13张卡的卡组

codei 发表于 2014-3-12 09:04
只有13张卡的卡组

目测是编辑到一半手滑发出来了。

次元斗到底是怎么次元,挺感兴趣。一般来说墓地也是剑斗重要的资源,何况已经看到马斗什么了……

楼主加了很多无谓的东西 建议多实战 然后再修改- -还有裂缝阻止不了绿豆饼毁灭世界。

假面男zero 发表于 2014-3-12 10:13
楼主加了很多无谓的东西 建议多实战 然后再修改- -还有裂缝阻止不了绿豆饼毁灭世界。

正在实战调整 一般说来剑斗有战车 加上裂缝大宇宙就可以破坏掉很多卡组的战术
至于绿豆饼 无视之。

拿去实战打打,试试怎么样再说吧。

szjjoo 发表于 2014-3-12 10:24
拿去实战打打,试试怎么样再说吧。

感觉还可以 mc 打了十几场 感觉胜率还行 不过多数是光道暗黑界什么的....

次元剑斗。。。害人害己
剑斗怪太多了,大宇宙不适合这个战术。非到来斗不必投入太多的奴隶虎。暗归,DDR,墓呼简直作茧自缚,前期卡到炸.这卡组还有个最大的问题。。。坑太少了。

八月的落叶 发表于 2014-3-12 11:38
次元剑斗。。。害人害己
剑斗怪太多了,大宇宙不适合这个战术。非到来斗不必投入太多的奴隶虎。暗归 ...

思路不对,如果卡组的思路就是全力出凯撒配次元呢
如果暗归 ddr 墓呼都是为了出凯撒的呢
很多时候次元场一开 对面一般就要全力想办法破坏了(现环境不太怕次元场的有几个?)根本无力顾及坑的问题
奈落激流月书神宣神警 我确实想到过加
但是后来发现有次元场在 对面根本展不开,那还要坑做什么,直接凯撒压场就结了....

bankvan 发表于 2014-3-12 12:15
很多时候次元 ...

坑不够保不了剑斗,出不到第二只剑斗就出不来凯撒。就算出了凯撒,保不住的话也是没太大意思。再者,剑斗赚卡不容易,亏这么多卡只是出个凯撒,后续如何拼资源。极端点,上手裂缝奴隶虎次苏暗解鸟击战车墓呼宇宙,但是一只剑斗都没,怎么打……

tokobot 发表于 2014-3-12 12:28
坑不够保不了剑斗,出不到第二只剑斗就出不来凯撒。就算出了凯撒,保不住的话也是没太大意思。再者,剑斗 ...

你这话说的也够极端。。就算你用暗黑界起手给你三个龙神三个场地你也没法打吧?

bankvan 发表于 2014-3-12 12:35
你这话说的也够极端。。就算你用暗黑界起手给你三个龙神三个场地你也没法打吧?

例子举极端点是不好理解……那么有试过手上没鸟兽,倒是有鸟击吧?墓地没怪,除外没怪,但是手上有墓呼次苏?卡与卡之间配合度不够高的话,等于变相增加死抽率。更多地投入泛用卡的话,抽到什么大都能用,不至于卡在手上成为好几回合的卡差-1

tokobot 发表于 2014-3-12 12:50
例子举极端点是不好理解……那么有试过手上没鸟兽,倒是有鸟击吧?墓地没怪,除外没怪,但是手上有墓呼次苏 ...

剑斗只要战斗就能叫鸟,下鸟击有什么奇怪的
大宇宙开了之后对面大部分战术展不开,这已经足够拉开卡差了
鸟击、凯撒多数还是用来破防,因为次元场现环境能展开的卡组真心不多....

bankvan 发表于 2014-3-12 12:58
剑斗只要战斗就能叫鸟,下鸟击有什么奇怪的
大宇宙开了之后对面大部分战术展不开,这已经足够拉开卡差了 ...

隔壁也说了,现在全民大宝剑来的……一个神智解掉次元。而且有句话其实不太对,是剑斗只要战斗后自己的剑斗还活下来就能叫鸟……至于开大宇宙=对面展开不了这个,还是各人有各人的操作吧。

bankvan 发表于 2014-3-12 12:15
很多时候次元 ...

能出凯撒且不被反击坑掉的场合已经是顺风局,除去墓呼(不过你开了次元场也难说墓呼不会卡),暗归,DDR或许在顺风的情况下可以帮你扩大受益,但初期,逆风或者命抽的情况下基本就是坑。
顺便说下,次元场对剑斗自己的展开基本不会带来任何帮助反倒是逆风局能把剑斗怕次元的特性暴露地更加明显。

八月的落叶 发表于 2014-3-12 13:43
能出凯撒且不被反击坑掉的场合已经是顺风局,除去墓呼(不过你开了次元场也难说墓呼不会卡),暗归,DDR或 ...

确实有残局大宇宙卡住自己导致失败的 不过那是操作失误 或者是碰上了
次元战术是为了阻碍环境,虽然自己也会被阻碍,但是对对面的阻碍绝对比阻碍自己的力度大很多
本身剑斗的运作是没有次元什么事的
没事让剑斗下墓做什么
除外了一样ddr或者暗归拉回来

tokobot 发表于 2014-3-12 13:06
隔壁也说了,现在全民大宝剑来的……一个神智解掉次元。而且有句话其实不太对,是剑斗只要战斗后自己的剑 ...

还是那句话 我第一句就说了。就是环境
现在的环境对于fun来说不下次元极难生存
如果环境都是虚无魔人虚无空间大天使什么的 我也断然不会这么组卡组

话说次元斗也是老战术了吧,自从木仓斗限1之后才害人害己,现在可以3了,怎么楼上评论说剑斗兽不适合次元战术了

ultraler 发表于 2014-3-12 19:53
话说次元斗也是老战术了吧,自从木仓斗限1之后才害人害己,现在可以3了,怎么楼上评论说剑斗兽不适合次元战术 ...

我也很纳闷剑斗除了战车和镜斗送墓的木仓斗之外还有什么能算是墓地资源...

bankvan 发表于 2014-3-12 20:27
我也很纳闷剑斗除了战车和镜斗送墓的木仓斗之外还有什么能算是墓地资源...

四阶被你吃了?还是你不下四阶?