Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lanecarbot

【台灣最強認證店大賽冠軍牌組-征龍】附帶選擇卡片訪談

首先选8星白 1是因为8星白中很多龙族  就算死了也可以进墓地充当资源粮食  牙王毕竟也容易被琰魔吃 特殊情况 8星白被移除后 指废铁琰魔 DDR拉回来也能做抢血 但是DDR拉个牙王回来 实在没太多作用

。。  为何总有一种小环境物的既视感     

林永杰 发表于 2014-3-17 00:55
容我代為轉達
===============
第一個問題

个人觉得相比R7的出率,还不如加强出神龙骑士这种强力的压制物的能力好。。这也是为什么在之前的表中下了8864,再者,4蒸笼并不希望蒸笼回到手牌或者送去墓地,因为这样会消耗过多的资源,因此JC的重要性也就显示出来了,加上幻木可以和瀑征龙消耗最少资源的情况下出R7,因此可以加大幻木幻水的数量,个人见解罢了。。这套卡组的原型是我一个经常在YCS top的朋友组出来的。。。。而且最新的ARG 拉斯维加斯的奖金赛中,前16有2个白龙蒸笼,尽管那两个人的组发倾向于META,但是也代表着一条蒸笼依然是可以竞技的,而且也逐渐回归环境了

卡组思路简单清晰, DDR比起死苏好很多。丢手里龙作为cost的情况DDR是稳定赚的 回收除外区是真的不错

蒸笼总之是不好打了,一套卡组稳定性第一,青眼征顺起来顺,卡起来卡的卡组还是不够稳定

以太 发表于 2014-3-16 21:47
借此帖讨论一个问题,或者说请大家解答我一直以来的一个疑惑:
当卡组需要出现一只龙骑兵团时,为何几乎所有 ...

巨怒剑:我为何要头疼?

我808之前(之后去玩遗物了- -)也玩了相当一段时间的白龙征,主要有几个体会
1 白龙白石是卡手源,不能满。我的做法是2白龙2白石2星骸,本身星骸拉起白石同调就能获得白龙
2 调和抽由于消耗颜色的发动权,其实会让自己很被动,不需要。本身现在的征龙也没有什么key卡需要上手

其他的我根据当时的环境是投入旋风、月书、敌操,后两种魔法主要压制征龙和光道征龙(也能G1压制诚实)。当然现在的环境似乎确实是技能突破比较强。
主卡核成龙跟环境有关,不过主备共3核成龙确实十分值得参考。

仔细看了一下没下灵庙,主卡3白龙都不下灵庙我感到十分费解

佣兵雷纹 发表于 2014-3-17 12:42
蒸笼总之是不好打了,一套卡组稳定性第一,青眼征顺起来顺,卡起来卡的卡组还是不够稳定

光道征依旧主流啊

佣兵雷纹 发表于 2014-3-17 12:42

光道征依旧主流啊

宇宙的巴比伦 发表于 2014-3-17 17:15
光道征依旧主流啊

光道征本身的稳定性 几乎徘徊在上位后面,几乎每进过前5

佣兵雷纹 发表于 2014-3-17 17:25
光道征本身的稳定性 几乎徘徊在上位后面,几乎每进过前5

光道的稳定性本来就是硬伤,这个目前无法解决。。。

jsaby1569 发表于 2014-3-17 03:03
。。  为何总有一种小环境物的既视感

我想这应该是坑征龙看多了以后产生的错觉

仔细看了一下没下灵庙,主卡3白龙都不下灵庙我感到十分费解

我說說我的觀點:
靈廟要賺資源第一隻堆的一定是通怪,第二隻才是目標物;所以說第一隻堆白龍,第二隻堆白石的話,白石抓第二隻白龍會讓牌組白龍數量不等。那之後的白石呢?
又或第一隻堆白龍,第二隻堆其他的也會讓白石數量變得尷尬吧?
那如果第一隻堆炎獄守衛,第二張再堆白石當然可以,但是守衛給炎征龍抓上手反而比較送墓好用多了(變8星白怪),畢竟被移除的話DDR通常是不會找他的。

因此,靈廟雖然損失比溪谷少,但是在"這裡面"會讓選擇較狹隘,因為牌組裡面有3張調和、2張8抽、3張白龍、3白石都是連動的,如果改靈廟,那調和跟8抽都要
改變數量,那麼手牌資源多餘消耗較少但是也減少的是"抽牌速度"...我以他才這麼選擇吧(3場地2場傳也相當於2靈廟3場地的配置,外加場傳能再壓牌)

以上我的看法

其實一個簡單的理由
因為龍溪場傳可以確保你起手8抽調和不會卡牌
檢協調可以調和,直接埋白石可以拿白龍

林永杰 发表于 2014-3-16 23:10
受這次冠軍之託回文

====================================

釣魚者占多數吧

对环境大量遗产判断准确的话这个构筑就说得通了。之前失言抱歉。

若是蒸笼内战作何处理?

我是黃新恩本人 由我回答 其實這是個打法問題

後臺龍其實打不快

你不一定要超量或同步才解的掉對方場

有時跳一排打才是正解 因為頂多被奈洛一張 強脫大部分都會等到你同步或超量用

或是用地龍守備 配上張突破 人家也打不穿

在沒有放白龍白石的龍 其實很容易抓乾 而且也不太可能有辦法特照複數龍 拚打點

反觀我的排行有DDR 補召喚差 堆墓順利情況 甚至可以飛條龍普攻未必會比較劣勢

我在賽前跟一班龍測 勝率沒比較差 大賽中僅遇到一附龍 也是順利2比0取勝

评分

senion0901 发表于 2014-3-18 12:39
我是黃新恩本人 由我回答 其實這是個打法問題

後臺龍其實打不快

我只是想知道主卡0旋风的原因,是因为觉得大风足够了么。。还有3DDR的使用,除了丢龙丢啥都觉得亏吧

请教一个问题 近期日本许多上位都投入了来自异次元的埋葬 奇迹之发掘这些让除外区的卡回归到墓地的卡片
请问这些卡片是否适合这个卡组投入
感觉这2张卡片似乎比ddr要实惠许多