Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【战报】Wirth Raiders Cup,Mainz

本次比赛是法兰克福周边城市美因茨某卡店办的奖品赛。

又是几个月没有摸牌了,最近参加了几个比赛。在经历了上周双天士魔导的卡手以后,一气之下把魔导改回了教士朱诺向的。试抽了一下感觉不错,另一套齿轮齿由于收不起白小强和101不敢拿出来打,于是又一次拿老战术的魔导去比赛了,结果发现教士向的魔导面对这个环境也意外的出色。
晚上赶回来很累了,战报写的简略一些。

R1 星圣 OO
感谢一下狗爷,和狗爷的战斗让我有了丰富的对抗星圣的经验,可惜对手不是狗爷而是狗爷的小弟,所以2盘就把他秒了。
G1:先攻一坨坑,对手死都没出出昴星团,我出朱诺耗死对面。
G2:对手先攻没出昴星团,我后攻一坨坑,群雄的胜利。

R2 剑斗 OXO
G1:对面先攻雷王,之后吃了水葬,被我坑+场地赚卡搞死。
G2:先攻雷王,几回合被打死。
G3:上手2朱诺卡手,幸好抽到无谋,2朱诺跳出来噼里啪啦打死。

R3 星圣 OO
此时已经坐到了1桌,以为要遇到大佬了,结果发现还好。
G1:场地+坑坑坑然后朱诺,对手投。
G2:因为对手有精抽所以这把其实不太好打,但对手对应我朱诺的效果发了精神抽取被我抓到,之后一路碾压。

R4 地爆鬼蛙 OO
其实对手是个大佬,但是由于我今天的卡手光环过于猛烈,还是被碾压了。
G1:对面几乎什么都没干,我还不知道对手什么卡组就赢了。
G2:side只换进去一张小风,结果对手又卡,赢了之后我还是不知道对手是什么卡组。结束后他在给我展示了他是什么卡组,我只好说了声“好卡组可惜抽的不好”给他挽尊了。

R5 R4炎星 OXO
G1 对手从头到尾只出了一张雷王和一张检索奈落的虫妹,雷王被我解了之后一路碾压。这一次我依然不知道对手是什么卡组,但已经猜到可能是坑向炎星了。
G2 被闪追+熊beat死。
G3 先攻手牌不好但是坑多,对手的闪追和熊一一被我坑掉,之后抽到奥义系统运转起来,对手一直抽不到天玑,被扫兴书呆魔术师beat死。

R6 Mirror Match XOO
G1 他先攻发了3张成金,之后我打了几下他就投了,今天第三次不知道对手的卡组。
G2 对手先攻天士,赚不过对面。
G3 两边势均力敌,最后发现内战还是赚不过天士。
其实魔导内战很有意思,打的就是节奏,不管有没有judgement都是如此,很难概括具体怎么打,很看感觉。大概一波一波的赚,保证之后还能赚,赚的更多基本就能赢了,几乎不会出现瞬间翻盘的场面,但是天士明显更赚所以消耗战中输给了对手(在不卡手的情况下)。

瑞士轮结束5-1进入了TOP24的淘汰赛,由于我名次是第五直接进入TOP16(前8直接晋级,第9到第24一轮决出另外8人)。

TOP 16 圣刻征龙 OO
G1 先攻手牌不好,发了2无谋之后怂了一波给对手展开,但是后场一排坑足以hold住,之后2朱诺打了回去,最后双方都没多少血的时候对手2次征龙抢血都吃了圣防,然后我死灵终于发成功朱诺补刀了对手。
G2 对手手牌一般,第三回合想展开吃了虚无空间,然后被耗死。

TOP8 永火 XOX 焦点战
这次遇到大佬中的大佬了,遇到了今天第一个能报出我手牌有什么的对手。怎么说呢,感觉双方技术持平,但是我江湖经验不及对手。对手一上来就开始问这问那分散我注意,你垫子从哪赢的啊,你从哪来的啊,来这坐几个小时火车啊blablabla。我之后只好假装德语不好听不懂,就不鸟他了。
R1 对手先攻展开,第三回合对手想继续展开我开虚无空间,对手小风点中我水葬,我连锁水葬被罩子,然后对面场上4前5后end。
R2 顺利拖入了我的节奏耗死对手。
R3 对面先攻1恶魔5后,我也5后,盖了巴太尔。之后对手抽牌展示了手中的恶魔,我开虚无空间被沙尘,然后对手5前5后呵呵呵。

最终结果TOP8,算是出乎意料的好了。最后在美因茨火车站买咖啡的时候发现后面居然一群人在议论我,可能是我是TOP8中唯一的新面孔吧,其他的全是各路大佬。

然后是decklist:
3巴太尔
3朱诺
2教士
1召唤士
2月亮
3奥义
2创造
2场地
2蜡板
1律法
1水卜
1恶灵
1死灵
2壶
1月书
2小风
2魔链
2圣防
1水葬
1神警
2虚无空间
3无谋
1奈落

side:
2效遮
2群C
1小风
2群雄
2透破拔
1魂抽
1 500风
2性能过剩
2精崩

extra不打了,没太大区别

总结一下,跟风加了无谋之后发现意外的好用,以至于我把朱诺加到了3张,无谋的使用使得原本容易卡手的朱诺卡手率大大降低,同时副作用可以通过场地来削弱,同样作为流行的滤抽卡,无谋比成金更适合魔导。另外是虚无空间的投入,对于很多卡组虚无空间是敌伤一百我伤八十,一般是在展开容易被解场难以翻盘或者是从不特招的卡组中投入较多。但是魔导里魔导书的使用使得虚无空间不太容易卡自己,更多的是发挥类似神警的作用,一天打下来效果拔群。相比天士流的赌博性质的战术,个人认为这样的组法才是真正的魔导,其核心就是把卡手率降到最低然后把比赛拉入消耗战,同时也不会发生天士和恶灵抢墓地书的情况。当然其弱点也在瑞士轮最后一轮的拉锯战中体现了出来。总之教士向的魔导在现环境中还是可以占有一席之地,大家都打天士向不代表天士向更加优越,自己打的顺手才是最重要的。

评分

占楼 之后可能有些照片

R3 对面先攻1恶魔5后,我也5后,盖了巴太尔。之后对手抽牌展示了手中的恶魔,我开虚无空间被沙尘,然后对手5前5后呵呵呵。

然后对手5前5后

真的是呵呵呵了-_-|||

奖品是啥= -。。。。。。

眼前一亮,投入无谋贪心有类似于无谋在无谋界里的功效,但无谋界天胡更容易。。。界和魔导书都有场地每回合卡差+1起码能减轻无谋副作用。无谋降低了魔导书卡手概率。值得一试。

我竟然在这里也躺木仓了。。。

r6应该是oxx吧。。。

Mike_Archangel 发表于 2014-3-17 08:56
奖品是啥= -。。。。。。

ipad         

顶我的猪脚~~~~~

顺便R6应该是 oxo

前八都是什么卡组??

jsaby1569 发表于 2014-3-17 19:29
前八都是什么卡组??

过几天应该会有消息的

1恶灵是因为t表吗?红坑会不会太多了?同是魔道玩家前来祝贺。来自: iPhone客户端

Rikko 发表于 2014-3-18 15:53
1恶灵是因为t表吗?红坑会不会太多了?同是魔道玩家前来祝贺。

是T表,红坑数量在不影响卡组顺畅度的情况下处于一个合理的位置,TCG没有大岚并且魔导速度相对较慢,在允许的情况下可以尽可能多的投入红坑

黑·魔·導 发表于 2014-3-19 06:21
是T表,红坑数量在不影响卡组顺畅度的情况下处于一个合理的位置,TCG没有大岚并且魔导速度相对较慢,在允 ...

我的是O表,投入了3书库2壶和两个圣防1个神宣。投入无谋配合书院滤抽可能是个不错的方法,回头试试。

黑·魔·導 发表于 2014-3-17 08:04
占楼 之后可能有些照片

猪叫大大快回国来陪我开卡店玩...不然好无聊...