Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

酒吧点牛奶到底是啥典故?

近来在看赛文的OV,其中1998OV第二集《比地球更久远》中,有一个情节引起了我的注意

诸星团进了酒吧,开口,点了牛奶。
而且这明显不是很正常的事,后面的酒吧女主人明显错愕了一下

这个情节也许也就那么回事,但是!这已经不知道是我第几次看到进酒吧点牛奶喝了,而且都是非正常情况。

算上这一次,印象清楚的就至少有3次。一次是在《银河铁道999》中,星野铁郎进酒吧,嘘声四起,直嚷回去吃奶,于是,铁郎还真点了一杯牛奶……

(具体位置尚未回忆起)

还有一次,应该算是时间上最近的,是《游戏王5DS》第十一集中,不动游星进酒吧,也是点了杯牛奶,还差点和酒保打起来。

后来和红颜的谈论中,她也提到,日剧里也出现了一次这种情况,但因为时间久了,她已经记不起来具体在哪里。

从以上几个例子来看,基本具备以下共同点
1:主角
2:点牛奶
3:并非是正常行为
4:容易起冲突

PS正好是一个动画一个漫画一个特摄外加一个日剧,不重样……
那么……这到底是啥典故来着????

雖然說不出是哪一套,總感覺周星馳的電影也有這情節

周董的牛仔很忙里面也有这么一出

日本严禁未成年人饮酒,在酒吧点牛奶可能会被人嘲笑是小孩子
牛奶主要还是用来调酒,单点一杯牛奶跟只要卤子不要面有点相近
而且无论何处牛奶自然是比酒要便宜的,就冲这一点也当然会有人不满
不过道高一尺魔高一丈,在中国,有酒吧奶托这种事情……

點牛奶=自認小孩子/討打
那請別人飲牛奶呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x