Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【卡组名字是虫1?】拉长石龙和他的小伙伴们不得不谈的beat卡组(3.29更新构筑)

虽然在游吧发过一次,但如果是讨论的话。。。有些NW友不去游吧所以想在这里也发一下吧什么的
楼主是个比较喜欢有趣卡组的人,所以经常涉猎一些冷门卡组。在最近,mc上打tag遇到个用拉长石龙卡组的网友,说是卡组名字叫做虫1。对卡组很感兴趣,于是向他要了构筑。。。好吧,那个构筑我没有沿用下去,除了核心思路,自己的构筑中其他古灵精怪的卡片都是取决于对大部分环境的判断的

先介绍主角吧:

卡包:SHSP(806)
罕贵程度:平卡N
日文卡名:ラブラドライドラゴン
美英卡名:    
中文卡名:拉长石龙
卡片种族:龙
卡片属性:暗
星级等阶:6 ☆
攻击力:0
防御力:2400
卡类:通常·调整
效果说明:身上鳞片发出称为拉长石晕彩这一特有美丽光辉的龙。那鳞片中产生的耀眼光辉,具有引导观看者灵魂,令其解放内心情感的力量。 ——它的光芒相传会追溯前世的记忆,引起人们的相遇。
其实楼主在写复制卡片信息的时候才发现了个槽点:描述在逗我!明明是暗属性为什么它却能发光?!
这是一张开创了历史的怪兽,因为在它出现之前,OCG卡池不存在任何一张6星的凡骨调整。
性质分析:
龙族·普通怪兽:可以用回忆秋千、沉默的死者、银龙的轰咆、龙之女王、大熏风骑士翠玉等卡复活
6星·暗属性·调整:可以终末、痴汉堆墓,可以在偷腥配合下出一卡白卡

重点配角:
中文卡名:等级偷窃虫
卡片种族:昆虫
星级等阶:1 ☆
攻击力:600
防御力:0
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡在墓地存在的场合,选择自己场上1只5星以上的怪兽才能发动。选择的怪兽的等级下降1星,这张卡从墓地特殊召唤。这张卡不能为上级召唤以外而解放。
什么叫配角?配角就是为了彰显主角存在感而存在的角色,没有配角的话,一个故事很难获得成功的刻画。对于一个卡组也是如此,犹如大风,他不属于任何一个系列,他也永远不会属于一个卡组的主角,但他是大部分卡组必备的卡组,因为有了它,主角们才能更容易发出光辉。
偷星虫亦是如此。
在这个卡组里,偷星虫有着不可替代的位置。
性质分析:
昆虫族·非调整:可以用来配合拉长石龙一卡出地底之阿剌克涅、或者其他六星调整怪兽
一星·暗属性:可以被终末骑士、痴汉堆墓,0cost叠放小霍普或者诡计无头骑士

以及一个主要的EX:
中文卡名:地底之阿剌克涅
卡片种族:昆虫
卡片属性:地
星级等阶:6 ☆
攻击力:2400
防御力:1200
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:暗属性调整+调整以外的昆虫族怪兽1只。这张卡攻击的场合,对方直到伤害步骤结束时魔法·陷阱卡不能发动。1回合1次,可以选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽当作装备卡使用只有1只给这张卡装备。这张卡被战斗破坏的场合,可以作为代替把这个效果装备的怪兽破坏。
性质分析:
地底之什么涅。。。名字好麻烦,简称地底吧。地底作为动画负星卡的洗白卡,几乎完整地继承了动画里的所有效果。
0COST吸收对方一个怪兽,有强大的解场能力。
攻击的时候对魔陷的封印也能防止圣防幽闭对这张卡的蚕食。
被战斗破坏的时候也有代破抗性。
总的来说,是一张比较优秀的卡片,亦是这个卡组必须下3的EX

卡组构筑思路原理:
【堆墓】——【复活】——【同调】

先【堆墓】

要拉长石龙一卡出白卡,需要偷星虫和拉长石龙在墓地作为前提。所以要构筑这个卡组,堆墓是必不可少的一步。如之前所说,适合这个卡组的堆墓怪兽有两张。

中文卡名:暗黑格雷法
卡片种族:战士
星级等阶:4 ☆
攻击力:1700
防御力:1600
效果说明:这张卡可以从手卡丢弃1只5星以上的暗属性怪兽,从手卡特殊召唤。1回合1次,可以从手卡丢弃1只暗属性怪兽,从自己卡组选择1只暗属性怪兽送去墓地。
人称痴汉,拥有比较快速的堆墓能力,能很好的处理拉长石龙和偷腥上手的问题,缺点是亏手

中文卡名:终末之骑士
卡片种族:战士
攻击力:1400
效果说明:这张卡召唤·反转召唤·特殊召唤成功时,可以从卡组把1只暗属性怪兽送去墓地。
稳定的堆墓能力,完整的触发条件让这张卡一度成为同调黎明时期,大量同调卡组中露面率颇高的卡片。
和痴汉比起来堆墓速度略逊一筹,但它能稳定堆墓,所以楼主是觉得它的综合能力比痴汉强的

两张卡供各位选择,视构筑方向不同会有不同的投入数量,楼主个人偏向终末骑士的稳定堆墓,所以投入数为痴汉1终末骑士3

这卡组堆墓是十分重要的铺垫,卡组中四张堆墓怪明显不容易卡组的需求,故楼主再投入了点检索堆墓怪的卡片

中文卡名:召唤僧
卡片种族:魔法师
攻击力:800
防御力:1600
效果说明:这张卡不能解放。这张卡召唤·反转召唤成功时,变成守备表示。1回合1次,可以从手卡丢弃1张魔法卡,从卡组把1只4星怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在那个回合不能攻击。

可以让一张魔法手卡随心所欲地变成终末骑士或者痴汉,拥有比较高的操作自由度,同时也是卡组中重要的展开点之一,下2

中文卡名:增援
卡类:通常魔法
效果说明:从卡组把1只4星以下的战士族怪兽加入手卡。

这个楼主就不废话了,真的

然后是怪兽以外的堆墓手段

中文卡名:愚蠢的埋葬
效果说明:从自己卡组选择1只怪兽送去墓地。

中文卡名:龙之灵庙
效果说明:从卡组把1只龙族怪兽送去墓地。送去墓地的怪兽是龙族的通常怪兽的场合,可以再从卡组把1只龙族怪兽送去墓地。「龙之灵庙」在1回合只能发动1张。

愚埋和龙庙的差距在于送墓对象,这是永远无法越过的鸿沟,同类效果中,限制卡和无限制卡的差别。
龙庙是楼主的考虑对象,下多下少目前还在测试中,主要是因为如果没了拉长石龙在卡组,这张卡就是卡手卡一张,楼主目前下1。

愚埋下多少张?哈哈哈哈哈

后【复活】

复活对象:
拉长石龙

复活是卡组重要的续航手段,在这里,怪兽的复活卡可以说重要性堪比元素英雄的奇迹融合(当然,出的怪的质量差了一个档次)。
好吧,我得承认怪的质量不够元素英雄,但我奇迹融合比元素英雄多!比元素英雄多!元素英雄不服来辩!(快够

复活对象是张普通怪兽,于是复活手段一下多了很多

魔法:

中文卡名:沉默的死者
效果说明:选择自己墓地存在的1只通常怪兽发动。选择怪兽表侧守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽只要在场上表侧表示存在不能攻击。

中文卡名:回忆的秋千
效果说明:选择自己墓地1只通常怪兽才能发动。选择的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合的结束阶段时破坏。

中文卡名:银龙的轰咆
卡类:速攻魔法
效果说明:选择自己墓地1只龙族的通常怪兽特殊召唤。「银龙的轰咆」在1回合只能发动1张。

魔法是最不浪费通招点、最高效率的复活手段,而且拥有的选择比较多。
银龙轰咆:复活对象只有拉长石龙,作为速攻魔法,这张卡拥有必下的优先权
沉默的死者:次于轰咆的选择,优点是怪兽不用结束破坏。由于没有次数限制,暂时是卡组下3的对象
回忆秋千:攻击力0的怪兽没有攻击的必要,和上两张卡比稍逊一筹,如果真的对复活有高要求,可以把这张卡作为考虑对象

怪兽:
中文卡名:龙龙
攻击力:1300
防御力:1900
效果说明:这张卡召唤成功时,可以选择自己墓地1只攻击力1000以下的通常怪兽表侧守备表示特殊召唤。1回合1次,把自己场上1只龙族怪兽解放,选择自己场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。直到结束阶段时,选择的怪兽的等级变成8星,攻击力上升800。

拉普怪的星骸龙,复活拉长石龙可以一卡出牙王,比较灵活的一张卡,和魔法卡比起来怪兽性质可以直接投入战斗,必要的投入对象

中文卡名:龙魔人 龙骑士女王
星级等阶:4 ★
攻击力:2200
卡类:XYZ怪兽
效果说明:XYZ:4星怪兽×2。只要这张卡在场上表侧表示存在,「龙魔人 龙骑士女王」以外的自己的龙族怪兽不会被战斗破坏。此外,1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,选择自己墓地1只5星以上的龙族怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化,这个回合那只怪兽不能攻击。

中文卡名:大薰风骑士 翠玉
卡片种族:岩石
卡片属性:风
星级等阶:4 ★
攻击力:1800
防御力:800
卡类:XYZ怪兽
效果说明:XYZ:4星怪兽×2。1回合1次,可以把这张卡1个XYZ素材取除,从以下效果选择1个发动。●选择自己墓地存在的3只怪兽,加入卡组洗切。那之后,从自己卡组抽1张卡。●选择自己墓地存在的1只效果怪兽以外的怪兽特殊召唤。

之前说召唤僧是重要的展开手段,原因就在于这两个超量怪兽。僧有不浪费通招点出四阶怪兽的能力,而这两个四阶能复活拉长石龙

EX相对紧张,楼主观点是龙女王优先于翠玉,主要因为二者同样主要用来复活,但龙女王数值更高

中文卡名:死者苏生
效果说明:选择自己或者对方的墓地1只怪兽才能发动。选择的怪兽在自己场上特殊召唤。

不解释

陷阱:
楼主没有用复活的陷阱,有兴趣的可以自己搜索。陷阱始终慢一回合,硬伤

最后【同调】
没什么需要说明的,除了中坑比较难受。。
如果不中坑,用怪兽复活拉长石龙,拉长石龙减一星出偷腥,然后拉长石龙和偷腥出地底
combo:
1.僧丢魔法出终末,终末堆拉长石龙。僧+终末出龙女王,龙女王复活拉长石,下略
2.死苏·银龙轰咆·沉默死者·回忆千秋复活拉长石龙,下略

昨天在MC上遇到一個類似的卡組,拉長石+偷腥出了3次地底之阿剌克涅,難道是LZ?...

构筑:
怪:19
3终末
2僧
1暗黑格雷法
2拉长石龙
2偷星虫
2霜精
2龙龙
2影蜥蜴
影蜥蜴暗黑武装龙
魔法:17
3沉默死者
1银龙轰咆
1死者苏生
2龙庙
2暗黑爆发
1愚埋
1大风
1暗之诱惑
1黑洞
1精神操作
2圣木仓
陷阱:8
2奈落落穴
3技能突破
2圣防
1反大革命
EX
1诡计无头
1锁链龙
1翠玉
1龙女王
1立亏士
1M7
3蜘蛛
1蔷薇龙
1蝇王龙
1三叉
2牙王

其他卡投入理由:
暗武:爆发,清后,四一表后预计下2
精锐:回收手段,爆发手段
霜精:比较有效稳定的防御手段
黑洞·圣防·奈落:怪兽处理手段
圣木仓:旋风替换,主要是听朋友说坑是要靠踩的不是靠破的,至于把旋风换回去与否,看个人喜好吧
强谦壶:优化手卡
暗抽:手卡优化
精神操作:NTR
技能突破:在场时怪兽干扰,在墓时神龙骑士干扰
魔族之链:怪兽干扰手段
反大搁命:我让你入魔蝇王,我让你入魔蝇王

我猜猜,可能会有许多人说霜精没用酷爱去掉之类的话。没事,这是个人爱好,别人不喜欢我可以理解但别那么斩钉截铁就行了。。
和上次的差异主要在两个方面

【影蜥蜴的投入】
影蜥蜴作为一张R4辅助卡,在看到NW朋友提出之后,我尝试过一下。。。。效果拔群!!!本来终末之定位在堆墓这点上的位置更移了,四阶的使用更加自如,大大增加了拉长石龙的复活几率
给我一张终末和影蜥蜴,我堆两张墓给你看

【龙之灵庙、暗黑爆发的combo】
龙之灵庙、暗黑爆发可以组成一个高效的小combo,龙庙堆腊肠龙和龙龙,暗黑爆发回收龙龙,就算是原本墓地为空的情况下依然可以出牙王,果然龙庙的可能性还是很高的

修改后的版本中,比较常用的combo:
1,召唤龙龙复活腊肠龙,特招手卡影蜥蜴,龙龙和影蜥蜴出锁链龙堆偷腥,偷腥偷地底以下略
2,龙庙堆腊肠堆龙龙,暗黑爆发回收龙龙,单卡十星白
3,召唤终末骑士,堆偷腥;同时特招影蜥蜴,锁链龙堆腊肠龙

应该算稳定下来的版本了,别问我为什么没魔链还下精锐,我也不知为什么。。。

上周整周在和朋友测试,这卡组爆发力还可以,暗五放出来后卡组速度有望可以进一步提升,期待四一表

刚刚拿雷电跟这个卡组打了几盘 一卡做l6 真的很美 狂装霸王不够用啊T^T

本来在贴吧看到就不想说了,没想到这里又看到。

能不贴卡查的东西吗,LZ你自己写的又有多少,感觉就是没诚意

看人家和尚每篇都花了心思,看着很舒服,虽然他现在不更新也不知道去哪里鬼混了

不喜请无视

uncle82902532 发表于 2014-3-26 02:54

能不贴卡查的东西吗,LZ你自己写的又有多少,感觉就是没 ...

自己寫的東西沒多少?卡查只是輔助讀者,你是資深玩家就不會「不喜請無視」?
省略掉卡查,LZ至少分享了有意義、建設的資訊、意見,
相對一些沒貢獻又到處批評的用戶,LZ的發言有質素多了

為了不歪樓,先回來拉長石龍。
這只是個幻想:下個等價交換和V火精靈,做完地底combo之後再跳偷星,
然後開等價送V火精靈,然後拿5星的地底和偷星疊甲蟲裝B,把V火精靈
NTR過來發效果除外對手全部怪....其實可以做得到吧?

单身情歌 发表于 2014-3-26 00:41
昨天在MC上遇到一個類似的卡組,拉長石+偷腥出了3次地底之阿剌克涅,難道是LZ?...

楼主不是那种人,不,别用这种怀疑的眼光看楼主,楼主真的不是。。楼主MC、贴吧、NW的ID都是一致的

uncle82902532 发表于 2014-3-26 02:54

能不贴卡查的东西吗,LZ你自己写的又有多少,感觉就是没 ...

同学你不喜欢古龙总不能阻止古龙写小说把。。。

0w0 发表于 2014-3-26 09:00
自己寫的東西沒多少?卡查只是輔助讀者,你是資深玩家就不會「不喜請無視」?
省略掉卡查,LZ至少分享 ...

火精灵倒是可以用。。。送墓有点难度之外,这卡组出六阶还是OK的
不过
在那之前
我能出六阶时,对方场上都木有怪兽了啊 !!!!

风神的月树羊 发表于 2014-3-26 10:01
楼主不是那种人,不,别用这种怀疑的眼光看楼主,楼主真的不是。。楼主MC、贴吧、NW的ID都是一致的

LZ,我懷疑你幹嘛...我只是想知道MC上那個是不是你而已,MC上人太多了,ID記不起...

贴吧莫名回复不了很遗憾,所以lz这边也开帖表示很开心。
话说贴吧的一串羞耻play没有了,感觉很无聊啊(误)
言归正传,在下对贴吧楼里有人说的伪龙骑式展开很有兴趣。但是单纯下影蜥蜴的话会死抽会卡手。那么考虑换成一卡2只4星的话,虫惑魔是很不错的。二妹可检索坑,于是解决坑与苏生的比例问题。四妹普招拉二妹,点对面后场再叠龙魔人可有效解决展开时踩坑的问题。同时,特招四妹盖的坑由于会除外,所以卡组下铁壁就有理由拉。虫惑检索虫惑落穴,可有效解决巨怒剑,101,白小强等一票特招回合发效果的怪,很大程度上能代替大革命反吧。

一起玩的小伙伴也在玩拉长特化  不过是圣刻向   在圣刻3卡当中可以拉长变兽神bounce暗铁能省个m7 本身圣刻运作也比较顺畅 有光还能塞kp

另外吐槽lz主卡没增援 解场手段丰富可以把坑换成保护展开的东西

llllionn 发表于 2014-3-26 11:38
一起玩的小伙伴也在玩拉长特化  不过是圣刻向   在圣刻3卡当中可以拉长变兽神bounce暗铁能省个m7 本身圣刻运 ...

这套也能用那种方式,只不过这边帖子里lz没说而已。伪龙骑式展开,2卡做出暗钢+迅雷+r6,手牌好还能继续展开……

特化圣刻向比较有前途。参考超量永火配置,两召唤僧的情况下,终末和格雷法各一就可以,可以考虑1枚光斩提高增员变化,减少苏生卡。龙龙也比较能方便出大炮。总体龙龙数量有待考量,我个人觉的1-2都可以。3张略夸张无必要。

tokobot 发表于 2014-3-26 10:49
话说贴吧的一串羞耻play没有了,感觉很无聊啊(误 ...

虫妹最近在考虑。。。但你重点是羞耻play吗!!!

我有类似的卡组,但是我走的是混沌龙向,不是圣刻向,龙之灵庙来推长龙和日食翼龙,还有白石拉伪卡差,暗黑格雷法推偷袭,在对方血6000以下一回合带走!

羊叔好屌屌屌屌屌屌屌

tokobot 发表于 2014-3-26 10:49
话说贴吧的一串羞耻play没有了,感觉很无聊啊(误 ...

等等认真看完你这句话后发现脑洞好大这简直是虫妹的腊肠制作方法?!
系统虽然没联动但还是挺有趣,虫妹用坑坑对方,然后虫妹采坑,虫妹出腊肠,这样的话可以挂个带囧
我构筑卡组的思路是,虫妹可以有,但不是作为一个系统,而是作为一个外挂,一个不卡手的外挂。既然四妹有卡手风险,那么我肯定是不会考虑的,我喜欢的是妹纸不是扶她(重点错