Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] 14年3月26日-5月12日 游戏王OCG事务局FAQ

Lily-an 发表于 2014-5-24 15:59
是。对方在主要阶段1内宣言进入战斗阶段,优先权转给我方,我方可以发动卡或卡的效果。发动的话会打断对方 ...

请问影依送墓效果在发动之前被乌鸦叼走还会发动吗?

Yeh 发表于 2014-5-24 21:12
请问影依送墓效果在发动之前被乌鸦叼走还会发动吗?

发。
此外,主卡组影依是效果送墓触发,不可能在发动前被乌鸦。

Lily-an 发表于 2014-5-24 21:21
发。

那么发动前被除外也能发动?
影依送墓效果只有在效果发动前被弓单回卡组或者非公开手札才不发动?

另外,对方回合宣言进入结束阶段,我C1发动坠影,送影依怪再使用让场上影依变成表侧守备表示的效果,反转的影依发效果,这时候对手连锁乌鸦,连锁怎么处理?

Yeh 发表于 2014-5-24 21:24
那么发动前被除外也能发动?

发。

楼主不是很明确的答你了吗?
影依送墓效果只有在效果发动前被弓单回卡组或者非公开手札才不发动?

效果发动前去非公开区域的基本都不发动的。(嘛,某例外的爬虫不说。)

另外,对方回合宣言进入结束阶段,我C1发动坠影,送影依怪再使用让场上影依变成表侧守备表示的效果,反转的影依发效果,这时候对手连锁乌鸦,连锁怎么处理?

这里两组连锁啦。
我C1发动坠影,送影依怪再使用让场上影依变成表侧守备表示的效果,
处理完

反转的影依发效果,送墓影依怪发效果(同一玩家自排连锁。)C3或以上这时候对手连锁乌鸦

发。

那么我手牌发动乌鸦,之后对手连锁坠影,这样也不可能在发动前被乌鸦?

Yeh 发表于 2014-5-24 22:38
那么我手牌发动乌鸦,之后对手连锁坠影,这样也不可能在发动前被乌鸦?

你发动乌鸦对吧。宣言对象呀。对象应该在墓地的。
这时候对面还没连锁你堕影对吧。
我就反问你,如果对面不连锁你。你宣言啥?

取对象效果在发动时就宣言对象的啦。
发动乌鸦效果的时候。对面还没连锁你,更不用说堕影的处理了。
堕影都没处理。哪里会有影依效果送墓?影依没有效果送墓。那也就不可能有符合发动条件的影依被你乌鸦了。

kainet 发表于 2014-5-24 22:45
你发动乌鸦对吧。宣言对象呀。对象应该在墓地的。
这时候对面还没连锁你堕影对吧。
我就反问你,如果 ...

就想问问而已,而且就只是个例子。搞不好对面墓地还有个乌龟还是彩虹栗子球什么的。
DD乌鸦不是手牌丢乌鸦自己COST来发动,之后效果处理时才选择对象?
像你说你那种情况不是【  选择XXXX发动,然后XXXX效果处理 】的卡才是在发动时才宣言对象?

我C1乌鸦,对面C2连锁坠影,之后双方没有连锁任何卡片。这样C2效果先处理,坠影效果把影依怪送墓,之后处理C1的乌鸦,乌鸦叼走坠影效果送墓的影依。这样不是有符合条件的影依被乌鸦叼走了?

DD乌鸦不是手牌丢乌鸦自己COST来发动,之后效果处理时才选择对象?

乌鸦是发动时选对象的。但凡标了取对象效果的都发动时取对象的。

●把这张卡从手卡丢弃去墓地才能发动。选择对方墓地1张卡从游戏中除外。这个效果在对方回合也能发动。
◇把这张卡从手卡丢弃去墓地是COST。
◇取对象效果。

效果处理时取对象的反而不是取对象效果。

[次元魔法]<ディメンション·マジック>
[10/01/02]
●之后可以选择一只场上的怪兽破坏。
◇不取对象。[青冰之白夜龙/青氷の白夜龙]、[无败将军 弗里德/无败将军 フリード]等卡可以破坏。

我C1乌鸦,对面C2连锁坠影,之后双方没有连锁任何卡片。这样C2效果先处理,坠影效果把影依怪送墓,之后处理C1的乌鸦,乌鸦叼走坠影效果送墓的影依。这样不是有符合条件的影依被乌鸦叼走了?

理由刚才说了。宣言不了啦。对面都还没扔你怎么宣言?乌鸦发动时就要宣言了。

总之,乌鸦做不到你说的。如果你有什么效果处理时才选墓地的卡除外的效果,又或者效果处理时将墓地的卡不取对象地除外的效果。那倒是有可能符合你的例子。。
刚才我说的C1地狱暴风C2地狱将军是不可能的连锁来的。因为地狱将军必发必定C1。

不过,换成
我方回合0攻愚者打3000攻击首领扎鲁格
场上有自己上回合SET的地狱暴风。手卡只有影依刺猬。
这样就能做到C1地狱暴风C2首领扎鲁格.(然后C2刺猬送墓,符合诱发条件。C1地狱暴风将墓地的卡全除外)

发。

请问之前说过游戏王新的效果文字编写方式的改变。
关于902新的冬3角,之前说过没写在①②后面的效果属于契约效果。不过我现在看到资料冬3角现在弓单场的效果写在①后面了。那么就不算是契约效果了?能被蟲惑的落穴对应?会吃效遮?
NECH-JP054(UR/UTR)星輝士 トライヴェール(星辉士 冬三角) 光 4阶 战士/XYZ 2100 2500
4星「テラナイト」怪兽×3
把这张卡XYZ召唤的回合,自己不是「テラナイト」怪兽不能特殊召唤。①:这张卡XYZ召唤成功的场合发动。这张卡以外的场上的卡全部回到持有者手卡。②:1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。对方手卡随机选1张送去墓地。③:持有XYZ素材的这张卡被送去墓地的场合,以自己墓地1只「テラナイト」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。

Yeh 发表于 2014-5-28 00:00
请问之前说过游戏王新的效果文字编写方式的改变。
关于902新的冬3角,之前说过没写在①②后面的效果属于 ...

最前面那一行自己不是XXX不能XXX是誓约。
序号1后面的是个诱发效果,开连锁,当然什么都吃。

Lily-an 发表于 2014-5-28 00:45
最前面那一行自己不是XXX不能XXX是誓约。
序号1后面的是个诱发效果,开连锁,当然什么都吃。

orz,印象中之前消息中的冬三角效果没有【把这张卡XYZ召唤的回合,自己不是「テラナイト」怪兽不能特殊召唤】的限制,然后【这张卡XYZ召唤成功的场合发动。这张卡以外的场上的卡全部回到持有者手卡】没写在①后面。看来是我记忆混乱了@_@,以为契约解场效果的卡出来了。。。。