Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] 深淵に咲く黒い花【影依】主题卡组(更新至16/09/26)

solomonxyz 发表于 2014-4-2 16:25
今天基友提出了一个问题,在目前的卡的条件下, 原核是否有必要投入! 之前客人的粉丝和我经过测试后的确觉 ...

其实原核本身上手也可作为挡一下甚至苟下去的盾,对面用卡效果破坏此卡的话能回收融合,因此亏不到哪里去。更不用说出现对面不让你卡组融合,手上又没有相应素材……等等。
其实上面都是不痛不痒的话,真正让人蛋疼的是原核上手但融合还没出现……目前原核=只能回收融合OTL

1楼更新了利用念力跳跃者让对方场上出现从额外卡组特殊召唤的怪物的COMBO。

以后怪多估计3个原核还不够呢。
不放核就不会有大妈当回合回收影依融合的效果,那么卡差优势就不明显了。
现在的问题就是怪少,大妈出了几次后就没东西可丢了。影依融合也变到不得不手融的地步。但是相信这些情况在901发售后很大几率是不需要考虑的了。到时候可能要斟酌的就该是影依怪应该放多少的问题了。相信现在也不会有比赛可以用影依吧,所以现在就考虑踢原核未免太早。原核本身还有1950的不错的防。

唉 混沌向的BF表示很想塞这个做外挂 无奈EX卡组实在太挤啊

尝试组了个娱乐向的混沌龙摇摆影依。因为日食能检索最新的封面龙,想一起测试下所以就混组了。没有什么行云流水的combo,抽到啥用啥,靠摇摆的续航力和影依的拉回卡差的能力来维持战局(嗯,还有补给部队=w=)。

活死人估计以后可以尝试复数投入影依卡组,对方要让活死人离场时发动活死人复活哪个影依都不会亏。
本系列现在融合只有一张也就是最多三种,所以多投入一张融合尽快召唤拿非利堆影依融合逆向伪检索还是有必要的。
原核可以和检索上来的影依隼之类的出星态,所以星态下多了一个
坑方面怕吃的也就奈落幽闭之类的,所以用圣木仓保就够了。用旋风还不知道点不点得中呢。
额外的取舍是个大问题,懒得考虑就先这样吧=-=。。。召唤9星的情况不多所以没下三叉。额外的可变动性还是很高的。

娱乐卡组,抛砖引玉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到影依就想到超融合就想到英雄,英雄beat的稳定可能使对面 不出额外 也能一战,后来发现卡位太紧了- -  ,EX就紧,放弃了- - 等901全表出了,再测试吧

求视频中的影依白龙卡表

首先申明:在下以下的言论的发表,无丝毫开战的意味,只是单纯的发表下个人看法,看后有战欲的绕行,开战意味的回复恕不理睬。
看了看各位老板的回复,大多都是关于影依的卡组构筑方面的,因此在下想在这里水一发,说说LZ这个帖子本身。
LZ的帖子用语风格非常的简约,内容紧凑,并且注明了思路的贡献者ID(虽然已有前例),关于这一方面真心赞。
不过关于LZ帖子的内容,恕在下实在是不敢恭维了。众所周知,影依的卡片还没有出完全,在这种情况下,如此之早的去讨论这个系列的构筑,我个人认为十分不妥,并且怀疑LZ在发售前过早的宣传的动机到底是什么。在出一两张新卡的情况下,甚至是一张KEY卡,很有可能导致系统的大幅度更改,甚至最终的标准竞技构筑与以上各种思路大相径庭。因此,个人认为目前可以对此系列泛泛而谈,没有开贴讨论的必要,这个帖子与其说讨论构筑,更不如说是单纯的为了开发智商。如果现在卡表已经出全,那我一定对LZ的本贴点10000个赞。
此外,任何一种竞技的构筑应该与环境相结合,如果真要讨论,希望LZ在结合现环境(主流AF先史遗产)下做做文章,而不是盲目的给出各种思路。关于那个念动力转移额外怪兽的思路,恕在下看过之后真的是哭笑不得。例如,现在流行在甜点中加入超迅捷仓鼠,就是为了针对环境(AF先史遗产)很好的例证。
当然,在某种程度上,最后还是要为LZ的倾心之作表示感谢。

楼主对影依感兴趣,所以先做一些现阶段的总结,以后随着卡池的更新可以渐渐增加战术,个人觉得还是没什么问题的。毕竟现在影依的思路也算有一些了。融合是个主力也是能确定的事。况且开发智商的单系列讨论帖发展成主题卡组构筑讨论也不是不可以,反正论坛有一个比贴吧方便多的功能就是【能够编辑】。

至于提供的那些诡异的combo,只是为了表明这个游戏的各种可能性,战术确实能够达到目的,那就足够了。反正也不一定要去用不是么?楼主的帖子类似于资料汇总,我们自己查资料也只是要去糟粕取精华,所以每个玩家选择接受适合自己的部分就行

比如,对于那些诡异combo,可以适合很kuso的玩家去尝试,竞技玩家就看过笑笑算了。毕竟游戏王是一个【分2次元和3次元,而且在2次元和3次元又各自有不同类别的卡牌游戏】

比起其他过早开的讨论帖,这个主题帖子算是内容最充实的了- -

幻のZM 发表于 2014-4-4 09:26
首先申明:在下以下的言论的发表,无丝毫开战的意味,只是单纯的发表下个人看法,看后有战欲的绕行,开战意 ...

1.官方自己3月28日在官网发的宣传。
2.NW可以编辑,出什么都能补上,所以早打出来可以节约以后打字的时间。
3.哪里也没写着竞技。念力跳跃者要能竞技,得先出个攻击力0且扔到对方场上也压制对方效果的念动力。
4.你这层内容到时候也得编辑,你不还是现在就发出来了。有话就说出来很正常。

首先申明:在下以下的言论的发表,无丝毫开战的意味,只是单纯的发表下个人看法,看后有战欲的绕行,开战意 ...

NW这里我记得是只要卡片效果内容确定了就可以开贴的吧?-_-||影依主题帖子比起上次的古遗物主题符合规定多了去了o(╯□╰)o

难道只有竞技主题才可以开贴吗?-_-||虽然我知道有着这种心态的某些人,可惜我从无法理解这些人呢←_←

这帖子首先就没写过竞技一词…从内容上来理解也没看出竞技向的动机,既然如此,去怀疑别人的动机,实在是你自己想太多了←_←

Wand 发表于 2014-4-4 11:16
NW这里我记得是只要卡片效果内容确定了就可以开贴的吧?-_-||影依主题帖子比起上次的古遗物主题符合规定多 ...

请仔细阅读我以前的回帖,我从未说过这个是竞技贴,我只是说需要把环境考虑进去。

那个宣传是指官网宣传稿 不是这个帖子是拿来宣传的意思 标题写的这么明白怎么能不懂
另外提环境就更逗了,每个人的环境都是不同的,不是所有地方都是AF豆饼,环境这种东西是需要本人自己去考量的。

废品和同调融合者出幻层 融合者拿杯面或影依融合 。可出团长 r5 。。。。

m4打不死人 发表于 2014-4-4 12:39
废品和同调融合者出幻层 融合者拿杯面或影依融合 。可出团长 r5 。。。。

米德拉什可叠不了团长 额外加音乐家帝王什么的就本末倒置了,同调融合者看起来跟影依相性不错不过它自己本身发效果需要其他卡的配合,组件过大

m4打不死人 发表于 2014-4-4 12:39

一上来就想过这个,但是同调融合者下墓问题不说,小废品拉得出调得掉才行,当中吃个坑或者遮一下都不好受,而且指不定影依都在成型前上手了……拿超融合倒是不错,融对面和自己场上猎鹰拉出来的怪,算半个坑……

幻のZM 发表于 2014-4-4 11:25
请仔细阅读我以前的回帖,我从未说过这个是竞技贴,我只是说需要把环境考虑进去。

个人觉得,组一副卡组的时候考虑环境是必须的,但是在讨论一个主题的构成以及可能combo时,没有必要太过于计较环境。

卡组针对环境进行的调试一般都是基于卡组核心构成以外的配件(比如坑和side)进行的,除非使用者所在的环境达到了有些畸形的地步(比如人手main3G3丝袜,或者10个人8个AF遗产),这个时候就必须要考虑核心构成当中哪些是不适合在当前环境使用,并且加以替换了。

影依的话,无论是米德拉什控场,还是拿非利beat,它的核心都是几张影依的卡来回检索/回收/苏生构成的循环链条,以及影依融合看准时机堆墓带来的高回报。所有类型的影依卡组战术都依赖这个核心来展开,这和环境如何是没有太大关系的。当然如果环境遍地大宇宙什么的,个人不推荐用影依w

IamSonansu 发表于 2014-4-4 13:13
个人觉得,组一副卡组的时候考虑环境是必须的,但是在讨论一个主题的构成以及可能combo时,没有必要太过于 ...

这位老板的回复很客观,我也比较赞成。本帖的LZ,说这是官网的宣传,而我在帖子中看到了XXX的贡献者的ID,却是十分的有趣,看来K社把NW玩家的ID也写在了宣传里面233.
其次,我没有过分的强调环境,只是说应该在构筑时酌情考虑的。LZ(抑或是K社)的本帖,在构筑时貌似几乎从未提及环境因素,因此我才在第一次回帖中用了“希望”一词,算是给LZ的一点个人建议。
本帖关于念动力转移额外怪兽的combo,我是想说它的可行性,如果过分强调娱乐,而却不考虑可行性与环境,我不认为娱乐卡组构筑贴都是这么可以容易做出来的。

那个,说是宣传是因为那天的确是官方亲自有了影依方面的更新宣传,不是这贴是官方宣传……这贴也是战术讨论贴罢了~

幻のZM 发表于 2014-4-4 13:56
这位老板的回复很客观,我也比较赞成。本帖的LZ,说这是官网的宣传,而我在帖子中看到了XXX的贡献者的ID, ...

你也有你的道理在。
影依卡没出全,所以最终形态的影依上位也不会是这里提供的任何一副影依卡组。
也就是说,这些连雏形,也未必称得上。
但97楼说的,就战术combo而言,只要不是竞技端,一切的讨论和尝试也没什么坏处。会去玩的人还是会去玩的,即便战术达成率再低。类似于有些主流卡组的配置法则,有的玩家偏爱下个别卡位的个人风格卡片。这个无伤大雅。