Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 自用娱乐ocg水精鳞

用了有差不多半个月了吧,实在不知道怎么破

在出掉2条鲨鱼后看见那谁谁的水精鳞帖兴致大发,毕竟水精鳞从发售到现在就一直在玩,而且一直没投入过次水,自信这种构筑操作得来,于是撩了些卡就组起来了。以下卡组:

怪23:
狗鱼3
鲟鱼2
昆德3(瞄下隔壁t表)
琳德2
金发大波妹1
粉发平胸妹1
邓氏鱼1
鱼人弓手1
瀑蒸笼1
重装1
狙击2
龙骑1
手跳安康2
鰤子姬2
鸟人1
次水1
控制员1(好吧我妥协了)

魔9:
大风1
黑洞1
月书1
死苏1
打捞2
贪欲1
小旋2

陷6:
激流3
死球1
唤雨1
墓呼1

ex:
深渊撼地王
101*2
龙神鲨2
白小强
黑玉米
色支
深渊
波塞冬老婆
梦魇鲨
机装天使
3x
天木仓
玫瑰

这个配置大概是4改了?妥协试了下次水结果完全停不下来啊!之前一直没用过的我真是大傻逼!至于为啥没试试2套,很简单,不好意思撩第二套嘛→_→主要战力是4阶和杂鱼群殴,不投入深渊鲨除了不想吃回头草以外,尽量控制展开的启动卡的数量也是原因。如那谁谁所说,水精鳞是一副cambo卡,启动至少需要2卡配合,而在龙骑死球限制的今天,深渊鲨的3卡启动带来收益的期待值远远低于的不稳定性,甚至于抽上手的金发粉发都能找琳德或者让狗鱼鲟鱼当节操丢掉╮(╯▽╰)╭甚至直接盖下去骗人
狗鱼鲟鱼昆德那谁谁已经讲的很明白了,最低限度的2卡cambo,成功能期待+1-2的卡差收益,或者将上手的金毛粉毛换掉调整手札质量顺道堆墓,虽然赚回来的大多是场差并且大多数时候是要叠掉调掉,但是在展开过程中手牌的数目是不变并且保证了至少有一只水属性在手,为续航提供保障,这就像甜点一样,下回合我还能搞同样的一波。
海皇众:1重装是为了需要解奇奇怪怪的东西或者在展开过程中不小心弄死对面怪准备的,1是我的底线。在失去2个龙骑后歌姬被我放弃了,数值贫弱,占通召,几乎无法和手上任何卡作配合。在这说一下我自己的看法,cambo和单兵卡之间我是倾向于cambo卡的,除了可玩性高以外,我希望每张上手的卡都能尽快用掉,特别是水精鳞这种每张卡片几乎都能创造收益的系列来说(当然近期出的系列都有这个能力),一回合內用掉的卡片越多,就越能期待你的优势和资源累积(卡差,血差,墓地资源),那么相对于一回合只能做出1-2次赚点的单兵卡,cambo卡在掌握比赛节奏和方向的速度是更快的。
说了不少中二发言,接下来说点小cambo:
手牌昆德,墓地鱼人弓手和粉毛=1卡3x
墓地粉毛,手牌昆德,琳德被破坏=狗鱼+3星2体+手牌弓手,对面解不掉或者自己还没通召=3x
邓氏鱼+任意水+鸟人=检索1水精鳞上手+3x
为啥一直强调3x?因为现在不会老是x到蒸笼了!

剩下的等各位砖头拍到了再说吧。

我想说的是如果你是打算娱乐那怎么改都不是问题,比如下个水之精灵、鱼和返还什么的都能让卡组战术丰富化,不过话说回来,我是觉得这只是一副下了竞技的手段却又达不到竞技能力的水产而已。没什么值得说的。因为也不太明白你发个这样的卡组想表达什么。

之前下过oh fish,水精灵,卡的要死结果拆了。
至于想法,分类都标了卡组求改,自然是想尽量往竞技强度靠拢嘛。

顶,但是我就没玩过水精灵,唔

赞助一只深渊鲨,快下卡组

可参考最近某水产上位,不过参考价值有限

3位C 次世代海皇水精鳞
大会名称:すまいるチーム戦 
大会分区:国内大会
【额外脑补一只月华龙】
すまいるチーム戦(2014/3/30)3位C

【合计:42枚/27种类】
怪兽(24枚/15种类)
1 鰤子姫
3 海皇的重装兵
1 海皇的狙击兵
2 次世代水精灵
2 水精鳞-深渊昆德
3 水精鳞-深渊琳德
1 海皇的龙骑队
3 水精鳞-深渊雀鳝兵
1 龙冰
1 瀑征龙-潮龙
1 水精鳞-邓氏深渊鱼
1 水精鳞-巨齿深渊鲨
1 冰灵神 穆兰格雷斯
2 次世代控制员
1 电子鱼人-弓手

魔法(6枚/6种类)
1 大风暴
1 愚蠢的埋葬
1 海上打捞
1 死者苏生
1 鱼和返还
1 封印之黄金柜

陷阱(12枚/6种类)
2 强制脱出装置
3 激流葬
2 神圣防护罩-反射镜力-
3 突破技能
1 深渊死球
1 神之警告

额外(15枚/15种类)
1 冰结界的虎王 雪虎
1 古代妖精龙
1 月华龙 黑蔷薇
1 冰结界之龙 天木仓龙
1 黑蔷薇龙
1 魔王龙 蝇王
1 冰结界之龙 三叉龙
1 神树的守护者-牙王
1 天穹霸龙 龙腾
1 虚空海龙 利维艾尔
1 发条机雷 发条雷
1 No.101 寂静荣誉方舟骑士
1 幻兽机 哥萨克龙
1 No.11 巨眼
1 水精鳞-撼地深渊王

副卡组(15枚/8种类)
1 盟军炸弓单
2 海皇的狙击兵
2 雪人食人怪
1 黑洞
3 旋风
1 转生的预言
2 奈落的落穴
3 吸入闪光的魔镜
最终更新日:14/03/30 21:25
作成者:ハル

好坑……重坑对水精鳞的帮助真的那么大么~_~
最近又改了改,把次水踢走了,一套实在虚,冰灵神太难出了吧?鱼和返还完全在靠水龙除太不靠谱了吧…多下两个水精灵也许好些?