Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

“吃我霜精啦!!”State Open Championship2014(更新)战报&鬼计甜点浅谈

前言---“吃我霜精啦!!!”。
    各位好,我是不知名的小弟CD木,熟人基本叫我CD就好了,TCG甜点玩家一个。以上自我介绍就这么多,下面正文

“吃我霜精啦!!”。

4月5号是State Open Championship2014的比赛,比赛前一天:凯爷跑来到我家里测试卡组,在搞了3个小时的T.G甜点测试后,我闲的来一句“我们来测试一下芝加哥YCS鬼计甜点的配置吧”(等下详细),30分钟的测试后发现,其操作手感极好,于是就决定明天上鬼计甜点了。【那你测试这么久T.G甜点是作甚啊】。

比赛当天:德国团这边有我(鬼计甜点),凯爷(炎王炎星),赌徒(高贵骑士),和梦魇(入魔)4个中国BOY参赛,比赛人数150+,本州大佬基本参赛,如柏林YCS冠军Alpay Engin,芝加哥YCS亚军Benedikt Junk,有幸跟各位大佬竞技,小弟毕生荣幸。比赛采取瑞士轮8轮取TOP16,然后淘汰赛的规则。(我不知道要打淘汰赛啊!!TAT)。由于一天打了12轮比赛,记忆不是太清楚,所以战报挑重点和亮点说。
  比赛前3分钟才记得卡组里的一只鬼计玛丽是用南瓜灯代替的,幸好赌徒爷帮忙带了玛丽,再次感谢赌徒爷和凯爷的2张玛丽。在出发前去会场前我才知道原来鬼计霜精的盖怪效果是不取对象的,于是就在比赛前一直用“吃我霜精啦”来调侃众人,没想到会成这次比赛的最亮点。

凯爷的炎王炎星战报&卡表:29楼

赌徒爷的技抽高贵骑士战报&卡表:33楼

Round 1 鬼计甜点VS武神 OXO
     亮点:自从对面的Yamato(中文名忘了)G1想打我脸时吃了一发霜精后,对面之后再也不敢用Yamato打脸了,只能呆站着等EP发效。
     重点:对面使用的是坑BEAT型武神(带虚无空间)换装王触型武神,在G1势力下,对面没有换SIDE,而是在对面强打抢下G2后,G3更换了12张SIDE,可惜G3,T2时对面Yamato打算EP发效时我用魔链骗掉对面小风,然后开吸光镜,对面无力回天。

Round 2 鬼计甜点VS浣熊BEAT OO
     亮点:G1我是站着比赛的!!!!居然椅子没有了!!坑爹啊,而且参赛包只开出个全球企鹅,妈妈,救命!!对了G1对面自然兽被霜精盖下,对面跪。
     重点:浣熊BEAT主卡投入吊顶,在对面G1发现我是甜点时(G1我没有使用任何鬼计),对面SIDE换入封闭森林和群雄割据,G2时我先是用鬼计无头骑士变身Yao瘾书呆打BEAT,被解掉之后,对面开启群雄,我魔法攻击士直接打脸后,对面终于做出古狸三太夫,可惜TOKEN被我沙卷点掉群雄后做出酸石人抢血致死。

Round 3 鬼计甜点VS永火 OXO
     亮点:G1,T2对面痴汉+简融出白小强清场吃技能突破后,G3卡数一样直击被霜精盖下,对面跪。
     重点:在41表后,TCG永火罩子只剩一,所以构筑方向大体变成诡计恶魔升级向,G2时对面天胡牌利用卡组3张公路巡警大量展开,G3时对面盖巡警后被我用光斩打死,M2做出深渊住民,压制对面下回合展开,于是胜利。

Round 4 鬼计甜点VS机巧齿轮齿 OO
     亮点:对面玩家右手有伤,只能用左手单手打牌。G2进行时我想查看我自己之前的换SIDE时换出什么卡,被对手叫裁判,吃了一次警告(不高兴)。
     重点:在最近各种大会上获得不错战绩的机巧齿轮齿今天也有不少,在G1被我技能突破+魔链+丝袜的强打断下拿下来。G2对面在T2的EP开启齿轮齿轮齿轮,准备展开,可是我在对面通召参谋连锁丢G,对面不敢顶G展开,只是出了无零,然后想打脸被霜精盖下,下个回合我发动黑洞,对面跪。

Round 5 鬼计甜点VS水精鳞 XX
     亮点:这轮最大的亮点无疑就是我的对手Alpay Engin,我跟他交手多次从来都是2连跪,犹记但是802时期我第一次用T.G甜点对上他的水精鳞(以前有战报)让我之后的操作大有进步。
     重点:41表后水精鳞的展开点深渊昆德只剩1,使得其构筑中重新投入海上打捞,而Alpay采用的是他在柏林YCS夺冠的无谋型构筑。刚好是进行到今天比赛中期,肚子饿加上对Alpay的恐惧感(真的,压力不是一般大),一堆渣操后连跪两场。粹。

Round 6 鬼计甜点VS武神 OO
     亮点:比赛时组织方说8轮改成7轮瑞士轮,好像输掉一场后反而更加轻松了,加上对手是熟人,是一场有说有笑的比赛。对面Yamato依旧吃了霜精就一脸想死装。
     重点:对面武神直接采用王触斗技场打法,加上须左的连续攻击对鬼计的苟场并不轻松,其实打起来还是略吃力。

Round 7 鬼计甜点VS水精鳞 XOO
     亮点:由于在这轮前组织方说7轮又改回8轮瑞士轮,于是这场尤其重要。而且对面使用的是我刚跪的水精鳞,紧张感MAX。
     重点:G1对面天胡后攻牌,加上我上手2僵尸,跪。G2请水精鳞老大吃了霜精,对面跪。G3太惊险,前期被展开抢血,中期开启魂抽后,利用鬼计A少不断BEAT,打到TIME OUT,我一直断怪只能A少一直打(期间用无头骑士出Yao瘾书呆被奈落),对面倒数第2个回合,我LP;1300,对面LP:2800,对面盖一前,一后过,我EP小风点掉后场。到我最后一回合,抽卡魔法攻击士,整个人就虚了,血差1500,对面还有盖怪,没办法,只能赌一把,通召魔攻,魔攻攻击盖怪,对面脸都绿了,盖怪是狙击兵!!!(0防),于是A少打脸,对面LP:1000,对面抽卡龙骑队,对面跪。试想水精鳞里防御力低于600的有多少?基本只有MAXX C,龙骑队和狙击兵了。实在是太惊险了,打完这场整个人都成虚脱装。

Round 8 鬼计甜点VS武神 XX
     亮点:由于已经确保TOP了,这场就没认真打,整个人还沉浸在上一场的惊吓中。依旧请Yamato吃了霜精。
     重点:由于没有认真打,没什么好说的,就是2场下来吃了5发魔链,整个人都不好了。今天的武神使用率非常高。

8轮瑞士轮下来6胜2负,排第10,进入top,其实直到裁判告诉我还要打TOP淘汰赛,我都不知道有这回事,原本还想拿个上位垫子就一起去吃日料算了。其实整个人都累的不成人形了。感谢赌徒帮我去买水。

Round 9 鬼计甜点VS光道征龙 XOO
     亮点:今天最不高兴的比赛,对手是当地出名的作弊哥,洗你牌时看你卡组,检索时交换手牌,各种不爽。
     重点:G1被T4跳连3裁龙打脸,虽然请了其中一只吃了霜精,可是依旧无力回天,跪。G2,配合乌鸦,月书,强脱和丝袜,速攻打死对面。G3,这家伙在T1小露吃乌鸦,后开始丧病的作弊,利用堆下日蚀翼龙的时机做牌(我居然没有叫裁判,我真好人),然后光抽刚好堆够墓地4光道,吃我乌鸦啦!!之后我打他脸死,对面还想抵赖LP计算有误,真是牌手的耻辱。

Round 10 鬼计甜点VS入魔 OXO
     亮点:也是熟人了,对入魔操作很流畅。貌似这场开始赌徒爷有帮忙撸视频,谢过。
     重点:G1完全就只是在用鬼计在苟+BEAT。G2我换入FULLHOUSE,在对面EP开强脱,对面连锁黑圣木仓,我连锁FULLHOUSE成功点掉对面3个坑,可惜对面依旧还有一把黑圣木仓,在阻止我圣防解场后,继续BEAT我,于是跪。G3,先攻起手2猫一卷,2风,1链子,开卷盖猫,SET3后过。对面做龙祖,盖4,过。之后他的回合他攻宣开魂抽+岔子,被我2个风点掉,检索猫头鹰上手。抽卡FULLHOUSE,盖猫(墓地没怪兽),盖下Fullhouse过。对面通召蛇杖,起效被我魔链,对面黑圣木仓,我又再次FULLhouse,点掉盖着的1岔子,1黑圣木仓,1激流葬。对面做霸键,保护最后一个后场,攻宣我开圣防,对面打开盖卡安全地带。之后TIME OUT ,我LP:8000,对面LP:7000,场上一霸键,一血石(被霸键保护),1安全地带(被霸键保护),我最后1回合抽卡霜精,通召猫头鹰,做出酸石人打血石抢血,对面LP:5950。对面最后一回合,做出101,NTR酸石人,101打脸,吃我霜精啦!!!!!!对面orz,成功进入TOP4。

Round 11 鬼计甜点VS水精鳞 OO
     亮点:成功体现甜点展开力的一场比赛,十分精彩。
     重点:跟Alpay的无谋型不同,这位玩家采用的是成金型构筑。G1对手天胡牌先攻做出,水精灵老头,水精鳞人妻(什么名字来着),机装天使,龙神鲨。我盖下僵尸,3后过,对面通召琳德,全部攻击表示,僵尸反转拿玛丽,老头攻击,伤害后我丢玛丽盖僵尸。对面盖一过。我手牌魔攻,猫,猫头鹰,场上僵尸盖卡技能突破和圣木仓。反转召唤僵尸,效果,对面老头效果无效。使用甜点最大COMBO,做出2MX+2提拉米苏,解掉对面全场+抢血4000,对面再起不能,跪。G2,T1对面盖2后过,T2我增援找光斩,打脸,对面M2结束开死球,卷回M2我通召邮差叠深渊住民,T4配合抽上的魂抽,一路压制,对面强出黑蔷薇被魔链,对面跪。于是最终晋级决赛,累。

Round 12 鬼计甜点VS水精鳞 OXX
     亮点:终于是最后一场了,相对我的满脸疲态,Alpay则是依旧轻松,大佬就是大佬。记得赌徒爷也是两年前在这个比赛中获得亚军,觉得能打到这个位置值得已经很荣幸了,所以,放轻松,Enjoy the Game。
     重点:今天第二次打Alpay,大家对对方都有所了解了。G1,在对面吃到废铁稻草人后,一脸惊讶,之后利用甜点基本展开解掉对面的飞机,对面投。G2,相互攻守后,对面利用利兹鱼的削手和无谋的爆发进行了大量抢血,在血量不够的情况下苟不住,跪。(看了一下下一张抽牌是猫配合手牌猫头鹰,就能反扑,可惜)。TIME OUT决胜局,双方各进行2个回合,丢骰子后被选择后攻。T1:对面盖1前3后过。T2:抽卡后,手牌:魔女,沙卷,奈落,猫,猫头鹰,增援。增援拿魔攻,通召猫,拉猫头鹰。除外增援跳魔攻,魔攻直接打脸,对面LP:7400。M2猫,猫头鹰叠机装天使(攻击表示),盖下沙卷,奈落。EP对面连续开2发无谋。T3,对面反转召唤琳德,通召狗鱼,丢琳德拿昆德,丢弃利兹,昆德,出鲨鱼,检索死球,昆德苏生利兹,我奈落利兹。对面手牌小风点掉我的沙卷,我连锁点掉对面后场的神警。对面除外2体水,手牌跳出瀑征龙,瀑征龙鲨鱼叠放水精鳞老头,战阶对面琳德打机装天使,对面LP-300出鲟鱼,老头打机装,我发动机装效果,对面连锁老头效果,我LP-1000,狗鱼和鲟鱼打掉魔攻和抢血,LP-2700.对面LP:7100,我LP:4300。T4,抽卡圣防,跪。于是最后获得State Open Championship2014杜塞尔多夫地区(德国北威州州赛的概念吧)的亚军。恭喜Alpay,获得冠军。

比赛结束后已经晚上11点半了,拿到垫子和16包补充包的奖品(冠军是垫子+48包补充包+奖杯),整个人都还是飘忽装的,完全没想到赛前一晚才构筑的卡组能打到这个位置。最后还得感谢凯爷和赌徒爷不离不弃地陪我打到这么晚,辛苦各位了。

花絮:1.比赛前花了接近RMB150才收到鬼计A少,亏死了,然后奖品里面居然又开到了TAT。
           2.第6轮赛后有个小LOLI送了我一张UR的落穴,受宠若惊
           3.组织方把梦魇的名字写错了2333
           4.在卡盒里放一张“胜利的引导者 芙蕾雅”果真带来好运。
           5.比赛结束后我们三个人身上1块钱都凑不够2333
           6.用鬼计垫子+甜点卡盒卡套简直就是自己出卖自己的情报233333
           7.鬼计霜精的德文名字可以理解为“霜爸爸”,于是“吃我霜精啦!!”也可以说成“叫我爸爸啦!!”

然后来说说鬼计甜点这个卡组吧,Ghostrick Madolche 第一次映入各位眼球的是在芝加哥YCS时进入TOP16的Gabriel Andrade。当时比起其投入的鬼计部件,更让人惊讶的是主卡投入的岔子和虚无空间。而我则是对其鬼计部件的采用十分感兴趣。
  在TCG环境中808发行前的魔式甜点构筑基本以搭载T.G.系统的T.G甜点为主流。其中除去T.G.轴和甜点轴外还会投入卡车D和成金作为加速部件。而我之前采用的是投入2巨大老鼠和1强转和T.G.轴的构筑。其实我只是打了2天(真),所以对鬼计甜点的构筑思路和理解都只是浮于表面,还请见谅。

1.鬼计玛丽。在甜点构建中,T1通召魔女检索甜点部件看似赚1,其实是一个不是太好可是又必须要做的始动。对于这个时候被遮一下的话,就是一个大的断链。可是当投入玛丽后,原本检索后留场当靶子的魔女就变成可以变相展开的机关,同时做到苟场+展开。尤其在魔女,猫被遮时显得格外重要。

2.鬼计僵尸。作为代替狼人的R3,僵尸的最大优势在展开失败时还能保命,和展开后被对面来一发花龙或白小强之类的解光后战线重整期间的苟命。同时僵尸在场基本意味着你墓地里有玛丽,对猫头鹰来说莫过于是最大的相性。

3.鬼计霜精。非常强大的手坑,武神的Yamato,装着剑高贵骑士,想撸你脸的熊孩子,对甜点压制力强的水精鳞老头、神宣龙、雷王等,都可以一发霜精教你做人。而且作为能被僵尸检索,平时上手也不会卡。 对于T.G轴的顺风展开力和顺风压制力(自然双宝)的重视,鬼计轴下更加侧重于对逆风反扑的能力,自身系统的强大苟命能力,可以改变对手的节奏,这点不是我说就可以体会的(真的要打过你才知道)。而且鬼计轴投入后对打断的惧怕程度有很大的降低,再者,展开时被连MAXX C也可以让对面少抽1(笑)。

对于鬼计甜点的发掘绝对不止这么少,还要请有志之士来继续研究。鬼计甜点的魅力绝不是什么“两个系统都很萌啊”这种搞笑的理由,而且具有十分好的节奏把握能力,打破一般甜点“清坑,展开(成功),打跪你;清坑,展开(失败),被你打跪”这种单一节奏。啊啊啊,反正我是语死早,还请各位多加尝试呗。

最后是我的卡组

Main Deck:42
怪兽:23
2 效果遮蒙者
3 鬼计霜精
3 鬼计僵尸
3 鬼计妖魔·玛丽
3 魔偶甜点·热香饼猫头鹰
3 魔偶甜点·马郁兰魔女
2 魔偶甜点·胶凝冰糕邮递员
2 魔偶甜点·千层酥猫咪
1 光子斩击者
1 魔法攻击士
魔法 :10
1 月之书
1 增援
2 魔偶甜点城堡
1 魔偶甜点券
3 旋风
2 禁忌的圣木仓
陷阱9
1 奈落的落穴
1 强制脱出装置
1 魔偶甜点佳节
1 神圣防护罩-反射镜力-
2 魔族之链
1 废铁稻草人
1 技能突破
1 技能禁锢

Side Deck:15
2 D.D.乌鸦
1 增殖的G
2 满堂红
2 吸入闪光的魔镜
1 灵魂抽取
1 黑洞
2 心灵崩坏
2 沙尘大龙卷
2 王宫的铁壁

Extra Deck:15
1 正义盟军 灾亡虫
1 深渊住民
1 鬼计妖魔·阿鲁卡德
1 鬼计无头骑士
1 虚空海龙 利维艾尔
2 失X-剑士 招来者
2 魔偶甜点后·后冠提拉米苏
1 机装天使 引擎天兵
1 励辉士 入魔蝇王
1 No.20 蚁岩土 辉蚁
1 扫兴书呆魔术师
1 No.30 破灭之酸液石人
1 熔岩谷锁链龙

评分

占楼等更新战报

恭喜恭喜~看完以后学到好多东西

“都说打光道的不是好人”
对吧CD!

经常看到这类外国的比赛报道
突然想问问这类规模的游戏王比赛的规定参赛年龄是几岁
真实的平均年龄又是多少

獣化病 发表于 2014-4-6 20:49
经常看到这类外国的比赛报道
突然想问问这类规模的游戏王比赛的规定参赛年龄是几岁
真实的平均年龄又是多 ...

官方规定的成人组年龄限制是14+

参赛者年龄从14-50+不等

平均年龄20左右

顺便战报楼里蓝色衣服一脸大胡子的ALPAY小朋友今年刚18已经连续日到了4个YCS冠军和无数TOP8,这种战斗力爆表的选手也是有的

你要问我数据具体出处我只能说阿哥我给不起233

前排围观各位德国阿哥。。
顺便欧洲赛制不熟悉,这个赛是个什么级别表示不熟。顺便你们的regional垫子还是诡计的?

雪精太威武了,大开眼界了 期待甜点继续v5

為什麼打牌還會有小蘿莉送ur奈落!

嘛······必须来围观各位阿哥啊·~~~~

前排怒艹一下cd,顺便艹赌徒。其实我觉得搞套闪追挂鬼计效果应该不错。
顺便楼上233333

恭喜恭喜!鬼计甜点无限可能啊

来晚了orz。。。总之恭喜cd。。。你给我的代行我额外搞齐了也该测试战斗力了

祝贺先生上位

顺便请教一下目前的环境如何……

稍微测试了一下,这个思路还是有些问题,诡计的3星和甜点抢通招点的问题非常严重,也没改变甜点怕坑的本质。不过在防守能力上要比原本的甜点强些,但是坑少了,阻断能力就偏差。比例方面还需要进一步调试。

看完帖子我突然有了撸ocg甜点鬼计的冲动。ocg布丁出场基本就是一波,而这个过程需要lv3的怪在场或者能特招,如果有鬼计的打断加上玛丽提供的lv3感觉倒是不错?希望楼主可以赐教w

问下骑士战绩如何

好巧最近我玩的就是鬼计甜点,不过是ocg环境的,感觉鬼计的比重多了容易卡,前期用完鬼计了,后期呵呵……

ocg的甜点有果冻天使,鬼计甜点应该会更加厉害

tcg甜点同好握手,看到同好打出好成绩非常高兴,祝贺!

想请问楼主几个问题,为何主卡组没下神警?卷为何只有一呢?
以及,有光斩的话我想额外塞101和断钢应该不错吧
另外也是前面那位说的,感觉坑有点略少。