Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2014.04.11~13 YCS Las Vegas战报(内附福利

先自我介绍一下小弟我叫美咲,帝都人,在加州LA上学,常有人问为何看着像妹子,最早这名字是我网名,早川美サキ,做点字幕写点新闻轻小说啥的,后来高中回国时就把cosername也改成这个了。宝玉那会退的游戏王O坑,707回的坑,第一个比赛卡组是801甜点。

生平第一次YCS,本来也是打算去的因为离得近,不过没注意日期和5月费城的搞混了,结果上周同学生日说一起去Vegas吧我说好呀,然后血翼群里突然问我,美咲你这周Vegas的YCS去吗?我当时已经是周三晚上了,周四一天的课周五出发,卡店完全去不了,准备压根没做好,手头只有蒸笼白龙(没买技抽)、4轴炎星、不死鬼计、甜点、杰克魂、速攻同调纹章。结果想都没想就把鬼计和甜点合一起出发了23333

我和西雅图三人团一起参赛,中间自己人没遇到过,就我一个人住南边赌城那,早上要1小时bus坐过去怕迟到结果6点起的,结果9点45才看到血翼赶过来交报名表。。。你们居然9点20还敢吃早餐真不怕迟到(没人提前交)。我周五下午6点45才到的会场,写完表去交的时候7点15了人家关电脑了,结果我使用了卑劣的话术,说我大老远从中国来参加YCS,一定今天赶过来提前报名就是想要那个token啊云云,结果裁判们的主任Reiten(忘了怎么拼了反正我直接联想到雷顿教授)过来跟我说明早报名后再找他,周六成功入手了YCS token。

会场就4个店,3个是LA本地的,店员全都认识倍感亲切。。

先上卡组吧,基本就是半小时内手头资源现组的+照搬Chicago top16,没带陷无来,本来主卡打算3突破的,side两张白卡是血翼第二天给我带的满堂红和光镜。

第一场对手Jr.Panfilo Acuna,均卡OO

FL来的老墨boy,疯狂询问我每一张卡的效果,说墓呼是永续所以只要留场了每回合都能发次效果,结果只能叫Judge。。。第一局对面一直冥府beat让我感受到了自己卡组面对高打点的无力,只能用学姐教他做人。

第二场对手Marc Arj Geslani,纯齿轮齿XX

住血翼他们隔壁的5人齿轮齿团中的一人,第一局从头到尾犯2B,紧张智爆把本来2换4变成了2换0,不过的确觉得很需要side三个黑角笛的一场。

第三场对手Ehvich Lars Jackson,森罗OO

操作不错的森罗,不过人品实在太差了。。。。一共效果翻了9张卡都是魔陷,连怪都没见过。每次他发永续我都有风,G1的T2他怒发三增草吃我2风,G2两个蔷薇的刻印也都吃了风,这哥们不适合玩森罗没办法。。

第四场对手Elias Bravo,武神OXO

圣地亚哥来的哥们,跟我一样是UC还都是CS major。。。第一个被霜精教育做人的,看经历应该是不常在网上看战报,我找了一个Jackfrost想都没想就打过来了。。。主卡三霜精打武神基本纯虐,G3运气还很差被光镜卡了一墓地,手里2鸟2武神降临,被透破拔教做人。

第五场Derek Arie Degroot,甲虫XOX

南卡来的boy,戴了一个兔耳的帽子,一脸小受样的白哥们。很久没见过甲虫导致我连装备魔法的规则问题都忘了。。。G3智爆下了裂缝还抓了裂缝开了裂缝,卡了自己遮蔽MC,被黄蜂教做人炸光全场自己投了

第六场David Alvarez,武神XOX

同样是圣地亚哥来的boy,迟了2分50秒才来,还10秒我就1game了,简直武藏战术。。。打到这里剩下3场必须全胜才能晋级,G3时基本放弃了,因为我G1太智爆,手里一把圣木仓,对面1000血我酸石头打2500的须佐忘了发,下回合他招了个龟打过来吃了霜精,我猫头鹰拉顺丰找场地,结果顺丰直接圣木仓打他须佐就赢了,非先猫头鹰把乌龟打死。。。后来想想自己这么智爆后面也别闹了,好好打side event吧。。。

西雅图三人组是血翼、海涛、boy,鸡巴哥据说没买到机票。。。就血翼进了Day2,但又死在了32,准备看他集齐7张大手垫子召唤UR了。

小弟没见过世面,都是靠阿哥们提醒才看到了T水精鳞37神教教主(血翼第七场对手)和table1的日本世界赛入围选手(向我们展示了O环境常见的电子鱼人弓手+龙冰的战术,3水精灵2控制员,在北京的时候我倒是经常被翔教育)

问问血翼巨巨有没有兴趣来贴战报好了。

LZ赞一个额,不会感觉鬼计太多甜点抽不上手吗?

阿哥5月费城来么

zhaoshangmei 发表于 2014-4-15 09:26
阿哥5月费城来么

有点远,西边也没人一起去,另外更重要的是那周末发售808,环境太叵测,谁有钱谁老大级

暗杀独裁者 发表于 2014-4-15 09:24
LZ赞一个额,不会感觉鬼计太多甜点抽不上手吗?

鬼计9个是有点多,主要我就是报复武神去的。。。平时霜精1个就行,玛丽2~3

难道是那位来过深圳跟我面基过的misaki老板?

GBGyzarus 发表于 2014-4-15 10:09
难道是那位来过深圳跟我面基过的misaki老板?

不愧是赚到亏起来的GBG老板还记得小弟

早川美サキ 发表于 2014-4-15 09:57
鬼计9个是有点多,主要我就是报复武神去的。。。平时霜精1个就行,玛丽2~3

个人感觉僵尸能减点,毕竟拿来通占也是麻烦,能被检索出来就行

小飞哥没拿JACK魂
差评

先赞一个,等808出来,甜品就跻身主流了,不过诡计霜精打武神的确很爽!

暗杀独裁者 发表于 2014-4-15 10:48
个人感觉僵尸能减点,毕竟拿来通占也是麻烦,能被检索出来就行

一般来讲僵尸都是玛丽扔出来居多,除了T1外想了想我好像比赛日还真没抓上手过。。。1星减掉主要是因为没那么多东西可出,复数上手收益率降低

卫星微波炉 发表于 2014-4-15 10:57
小飞哥没拿JACK魂
差评

你别说这个环境,如果没吃一发黑角笛,3000/2500能让对面解半天,不过YCS我真不敢上杰克魂。。。等出了强化苏生,下次regional可以试试

timxiaotim 发表于 2014-4-15 11:16
先赞一个,等808出来,甜品就跻身主流了,不过诡计霜精打武神的确很爽!

808出来最大的问题是你甜点如何艹那些高打断率的AF。。。天使一卡combo的确是很强,但纯甜点的话就得确保第一个点不能被打断,目前看跟齿轮齿轮感觉差不多吧

我是来看福利的,随便看看游戏王

早川美サキ 发表于 2014-4-15 11:37
808出来最大的问题是你甜点如何艹那些高打断率的AF。。。天使一卡combo的确是很强,但纯甜点的话就得确保 ...

换资源,我是用3咆哮,2卡卡西等等去狗。投入了二重召唤保证1回合内被打断1次后还能继续爆发。如果一回合被打断两次的话,只能用咆哮等去拖下回合。

timxiaotim 发表于 2014-4-15 18:22
换资源,我是用3咆哮,2卡卡西等等去狗。投入了二重召唤保证1回合内被打断1次后还能继续爆发。如果一回合 ...

我纯甜点也是3咆哮2二招,现在就是考虑是否下公主2333,2稻草人2遮蔽并不能解决甜点缺墓地的问题所以之前就没动,天使真是优秀

boy来顶我的美咲姐姐

靠再召唤新卡来抗打断有点费手牌的感觉

早川美サキ 发表于 2014-4-17 04:33
我纯甜点也是3咆哮2二招,现在就是考虑是否下公主2333,2稻草人2遮蔽并不能解决甜点缺墓地的问题所以之前 ...

现在可以,808之后就没有卡位了