Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] THE DUELIST ADVENT事务局FAQ及官方数据库解说(至5月13日,No.86裁定与毒蛇神统一)

天座的效果是“「光天使」怪兽的召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。”既然是“场合”的话,能否在C2以上以墓呼特招光天使后,另开连锁发动手牌的天座效果?

wljk7sdos 发表于 2014-4-19 16:15
天座的效果是“「光天使」怪兽的召唤·特殊召唤成功的场合才能发动。”既然是“场合”的话,能否在C2以上以 ...

跟问一个,天座能否在被天仗召唤成功检索上手的时候特招?

米拉得什自身出场会不会占用一T一次的特招    希望别调整杀....

请问影依融合具体会卡掉哪些素材的时点,比如 光道大狗的“从卡组送去墓地时特殊召唤” 和 白石的"送去墓地时把青眼白龙加入手牌"会被卡掉吗?

影衣米德拉什在场,七皇之剑能否发动?

大将 发表于 2014-4-19 16:45
跟问一个,天座能否在被天仗召唤成功检索上手的时候特招?

按惯例可以,已经发送邮件

20日结果:不可以。

请问龙星场上4只,发动激流葬,是不是只有最后一只龙星能发效果?
如果不是的话,请问为什么E-HERO 8星光属性的闪光侠被激流后不能发效果?

Yeh 发表于 2014-4-19 18:10
请问龙星场上4只,发动激流葬,是不是只有最后一只龙星能发效果?
如果不是的话,请问为什么E-HERO 8星光属 ...

全部能发,闪光侠C1被激流也能发,C2以上发动的激流则是其效果处理后那个连锁上的其他卡卡掉闪光侠的选发效果时点。

Lily-an 发表于 2014-4-19 18:12
全部能发,闪光侠C1被激流也能发,C2以上发动的激流则是其效果处理后那个连锁上的其他卡卡掉闪光侠的选发 ...

那么C2激流,龙星也全部不发效果?

Yeh 发表于 2014-4-19 18:15
那么C2激流,龙星也全部不发效果?

龙星也是“时”的选发效果,C2以上全破坏会被全部卡掉时点。

烈旋不能无视耐性也就算了,反击星因不能伤判发简直莫名其妙。

智障人仕求解龙星的极致的效果和wiki的下述解释
Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすることはできますか?
A:はい、できます。(14/04/19)

Q:このカードの発動と同時に(2)の効果を発動できますか?
A:いいえ、できません。(14/04/19)

Q:(2)の効果をダメージステップに発動できますか?
A:いいえ、できません。(14/04/19)

尹口者犬 发表于 2014-4-19 19:35
Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすること ...

此卡第二效果可以用对方的怪物做同调素材。

此卡进行卡的发动的同时,不能发动第二个效果。

此卡第二个效果在伤害步骤不能发动。

刚才在2CH看到有人说影依融合的“卡组融合”部分只能适用其中一个素材。。。
请帮忙问问是不是无法2张素材都能卡组选?

尹口者犬 发表于 2014-4-19 19:35
Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすること ...

Q:②的效果能用对方的怪兽作为S素材么?
A:是的,可以。(14/04/19)
(S=同调=同步;X=Xyz=超量=多维=超维。本人文书表述采用的方式,请见谅)
Q:这张卡的发动的同时能否把②的效果发动?
A:不对,不能发动的(14/04/19)
——(惯例正常)
Q:②的效果能否在伤害步骤内发动?
A:不对,是不能发动的(14/04/19)
——(惯例正常)

Lily-an 发表于 2014-4-19 19:41
此卡第二效果可以用对方的怪物做同调素材。

此卡进行卡的发动的同时,不能发动第二个效果。

意思就是我场上有光龙星可以吃了对方场上的怪兽s召唤?对方有调整可以用我方的龙星非调整吃?还是单纯的是死苏/强转别人的怪兽

其实说到底我是想问具体效果

尹口者犬 发表于 2014-4-19 19:50
其实说到底我是想问具体效果

可以用我方龙星调整和对方非调整进行同调召唤,可以用我方龙星非调整和对方调整进行同调召唤,可以用对方场上的龙星和对方场上的怪物进行同调召唤。

不过因为裁定变更,已经不行啦

Lily-an 发表于 2014-4-19 19:53
可以用我方龙星调整和对方非调整进行同调召唤,可以用我方龙星非调整和对方调整进行同调召唤,可以用对方 ...

谢谢,帮大忙了,爱你

请问神星因子不能在伤阶发动是字面上有任何描述吗?为什么不能?
还有影依融合为什么不能从只用卡组的卡融合叻?
龙星的极致为什么能用对面的怪同调?
这些都没有原因吗?只是K社的独裁
不好意思又劳烦你了,只是以后如果玩牌的时候有这样的状况出现说出原因才成让对面心服口服。