Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] THE DUELIST ADVENT事务局FAQ及官方数据库解说(至5月13日,No.86裁定与毒蛇神统一)

果真出乎意料又惊人

影依融合其实还是挺恶心的,看看最后会变成怎样吧

龙星的极致完全变成超同了,之前谁觉得龙星的新卡没看点来着,看来K社真打算"通过调整杀强行把三个主题的强度拉回到同一水平线"

Lily-an大辛苦了

Lily-an 发表于 2014-4-19 21:07
不能。同调融合者的原所有者控制其效果。

那还有 圣木仓的情况下 对面怪能拿来调吗

ation9 发表于 2014-4-19 21:10
那还有 圣木仓的情况下 对面怪能拿来调吗

前面那“不能”两个字就是回答

影依融合又废了

卡组强度微妙地稍稍平衡了,超同调略厉害,仪式魔法抗性加成……聊胜于无吧

想问一下龙星极致用对方怪兽同调,对方可以在另开连锁时连锁这个同调召唤吧自己怪解掉阻止吗

270261085 发表于 2014-4-19 21:20 影依融合又废了

废也不至于,玩过影依的都知道通召点会很紧张,这样裁定的结果就是让你去丢手上的影依,成功发动的话卡差+2,也就是说想要获得最大收益的话依然要以影依为主轴,不让一部分卡组无脑挂融合而已

岩田茂 发表于 2014-4-19 21:01
效果发动严格要求主题内怪兽的星因士,得不到种族、主题外怪兽支援的龙星,能够得到魔法使族、暗属性、混 ...

星因士也有光斩,增援,效果发动也就河谷二和速攻魔法限制,不过速攻魔法一出基本上能躲坑还能特招一出加上通召出夏三角无压力吧?自家的速攻魔法和反击陷阱都可以说是BUG级别的,还受到R4额外的恩惠。

龙星虽然没什么主题外的支援卡,但是这弓单出的龙星支援卡就已经很强了,先不说有可能被驳回的龙星的极致,单单具象化配龙星的效果就已经很强了,再加上还有辉迹回3抽2,自家的大怪也是901出的4色中解场能力最强的。

影依虽然是全魔法使族,但是一向来对于魔法使族的支援卡本来就少,想想也就神奇魔杖和影依相性还可以。暗属性不说,有暗诱惑和暗武这些强力卡,但是影依目前也没有像BF的大旆和暗黑界的门这些自家能控制墓地数量的卡,要挂暗武基本上就要挂其他卡,混沌支援卡对卡组占用也大。加上901影依的支援卡相对星因和龙星明显弱一个档次。

再补充一点,影依在无大怪的情况下还亏一样东西,就是攻击。影依下级基本上都是盖着出场,就算对面有一只攻击力低过你的怪兽你也要犹豫要开着攻过去还是盖着,开着攻过去就不能盖了,除非有激流或者吊顶这些不亏卡还能激发影依送墓效果的卡,不然下次多面出个大怪攻过来也是要亏。导致影依很难通过战破来拉卡差。

WIKI内容更新
Q:エクストラデッキから特殊召唤されたモンスターが存在する场合、デッキのモンスターのみを融合素材にできますか?
A:はい、できます。(14/04/19)
影依又改回来了,可以只用卡组素材融合。。。

紫_阳_花_开 发表于 2014-4-19 22:32
WIKI内容更新
Q:エクストラデッキから特殊召唤されたモンスターが存在する场合、デッキのモンスターのみ ...

还是明天问事务局确认一下比较好,
毕竟这个调整对这张卡的价值和整个影依的强度都有直接影响

噗,还是等最终确认好了,几度易主呀

有人會進一步問神星因子不能在傷害步驟開這個問題嗎?
畢竟反擊陷阱不能在這個階段發動我覺得蠻奇怪的..............

連星因子的小怪都能在在傷害步驟發動效果, 這個好難接受............

FAQ作者:哥已经屯好了1000张影依融合,这个FAQ可以废了

影依融合無敵!

有2问题
1影依怪被卡的效果解放送坟也能发效果2不?(例如次元魔法)
2堕影的蠢动是不是自己场上没有影依里侧就不能发动效果1

咸鱼xx 发表于 2014-4-19 22:51
有2问题
1影依怪被卡的效果解放送坟也能发效果2不?(例如次元魔法)
2堕影的蠢动是不是自己场上没有影依里 ...

1.效果解放可以 2.否,能发动,完全无视有没有里侧影依

那星辉士特招成功我自己连锁小璇之类的对面能连锁么

调整中。(14/04/19 日本时间23时37分)

什麼事= =真的太強了嗎?

Yeh 发表于 2014-4-19 22:07
星因士也有光斩,增援,效果发动也就河谷二和速攻魔法限制,不过速攻魔法一出基本上能躲坑还能特招一出 ...

你觉得星因士和龙星更强我不拦着你,不想跟你辩,你觉得哪个强随你意,别没事闲的难受驳斥别人的观点,我不打算让你认可我的观点,同样的,我不想知道你觉得哪个更强,你觉得哪个强都不碍着我的事,不用回复我让我知道

请问如果要和K社询问问题,要怎么询问呢?