Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[卡牌调整] THE DUELIST ADVENT事务局FAQ及官方数据库解说(至5月13日,No.86裁定与毒蛇神统一)

Yeh 发表于 2014-4-19 23:30
请问如果要和K社询问问题,要怎么询问呢?

通过官方提问渠道
http://www.yugioh-card.com/japan/support/

有电话和网络(邮件)可供选择。只接受日语提问。

Lily-an 发表于 2014-4-19 23:04
1.效果解放可以 2.否,能发动,完全无视有没有里侧影依

就是连空场都能发吗..这太凶残了

"请原谅我的无能为力"= =

请问一下,额外出来的怪被月书、或者被银河眼光子龙之类的效果离场再回场(不是特殊召唤回场)
影依融合可以从卡组送融合素材吗

光天使 天秤的效果发动后,如果效果处理时不能进行手卡的特殊召唤,能否处理接下来的top deck效果?(两个效果是用句号分开的)

wljk7sdos 发表于 2014-4-20 00:31
光天使 天秤的效果发动后,如果效果处理时不能进行手卡的特殊召唤,能否处理接下来的top deck效果?(两个效 ...

按惯例不能

叶雾 发表于 2014-4-20 00:22
请问一下,额外出来的怪被月书、或者被银河眼光子龙之类的效果离场再回场(不是特殊召唤回场)
影依融合可 ...

月书不会重置那信息,可以。一时除外再归还按惯例不能。

DUEA-JP013(SR)超重武者ビッグベン-K(超重武者 大弁庆-K) 地 8星 机械 1000 3500
②:只要这张卡在怪兽区域存在,自己场上的「超重武者」怪兽可以用表侧守备表示的状态作出攻击。那个场合,那怪兽用守备力当作攻击力使用进行伤害计算。

伤判中使用限制解除,是否能实现7000攻击力?还是说由于限制解除在伤害计算时不能发动,最终依然按照3500攻击力计算伤害?

三张卡的裁定都让人目瞪口呆。。。

话说用极致吃掉对面的影依怪是不是照样会触发影依的遗言效果……

龙星的极致到底能不能用不是场上的怪做同调素材还是不知道啊

"请原谅我的无能为力"K娘是又要发明神回复吗ORZ

龙星的极致这样的调整简单来说就是超同调。。用场上的怪进行同调召唤(不分敌我),其中一定要有龙星,吞掉影依的话,因为是被拉来当同调素材,不算效果进墓,触发不了第二效果

回点评: 怎么老挑骨头。。好吧,是吞掉的影依下级发不了。。

请原谅我的无能为力.......食物局是在创造新梗么

那个 我问一下 电池人 1效果要是没有成功检索 攻击力还会上升吗 还有就是自爆入不入连锁  用安全地带或者闪光龙星尘保护会不会爆掉

守备表示的千刀兵能够发动特招效果么?(涉及到能否和失剑配合)

根据隆隆隆幽灵的调整,应该是可以的。

Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすることはできますか?
A:いいえ、できません。(14/04/20)

Q:エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが存在する場合、デッキのモンスターのみを融合素材にできますか?
A:はい、できます。(14/04/20)

嘛,不知道这次调整大战能玩多久了。

就个人而言,希望影依还是被削弱一点的好。至于龙星和星因,感觉就纯粹躺木仓了。

当然其实按字面来讲,这三卡的负面调整都不合理。给人的感觉就是当初文字描述没设计好,现在是为了削弱而削弱。

以后是不是得在卡面上直接注明关键调整了?省得之后各种麻烦。

总体而言还是文字描述不够严谨带来的问题啊。到了第九期这个问题还是没有得到改善。

louqing 发表于 2014-4-20 09:22  Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすることはできますか?  A:いいえ、できません。(14/0 ...

是不是龙星那个又不可以用对方的怪了…影依融合可以只把卡组的怪物当素材

louqing 发表于 2014-4-20 09:22
Q:(2)の効果で相手のモンスターをシンクロ素材にすることはできますか?
A:いいえ、できません。(14/0 ...

新版文字表述已经够严谨了........但就像你说的.....负裁定不合理.....既然K想要给这卡削弱.....就像神星因子完全找不到不能伤判发动的理由一样........那么无论文字上多严谨都会强制削弱的.........所以这其实和严不严谨没关系......

我想說的是K社你還是一次過拿出正確的調整來吧,這樣兜兜轉轉的影響著我們這些龍星和影依玩家,現在手頭上的卡組都不敢拿出來玩...