Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 流天龙星

先放卡组,顺带为被调整杀的极致默哀一下

怪兽   20

炎龙星 3
地龙星 3
水龙星 3
风龙星 3
光龙星 3
废品同调士 3
效果遮蔽士 2

魔法   8

黑洞 1
贪欲之壶 1
一对一 1
龙星的辉迹 2
补给部队 3

陷阱   12
伤害电容器 2
限制苏生 2
强化苏生 2
龙星具象化 3
激流葬 3

主要思路:
1.场上辉龙星+任意龙星下级怪+手牌废品同调士+墓地风龙星+水龙星或者光龙星

辉龙星效果破坏场上的龙星下级怪,拖墓地水或光,被破坏的拖另一只,光+水=霞鸟,霞鸟发效缩对面一只(墓地有遮蔽士的话,可以辉龙星拖遮蔽,龙星破坏效果拖水龙星,反正各种可互换)
废品同调士出场拖风龙星,变波动龙变1星
然后辉龙星+霞鸟+波动龙=流天

2.场上辉龙星+具象化,手牌废品同调士,墓地水龙星或者风龙星+光或者水
废品同调士出场拖一只,辉龙星效果破坏废品拖上场的,拉墓地得光或者水,具象化拖多只,被破坏的也拖一只,刚好五个格子
目标也是波动龙、霞鸟

关于辉龙星出场,主要是想靠伤害电容器和龙星自己的遗言效果,吃战伤拖2,有具象化的话就可以出三只,火地光出辉龙星
关于强化苏生,强化苏生拖炎或者光,场上有炎或者光可以对方回合出兽神,吹强化苏生或者光地炎强化苏生变三叉,实测n次证实相性的确不错(当然遮蔽士也可以,只是没办法对面回合出而已ww)
关于限制苏生,对方回合发动拖0攻三只任意一只,自己回合转防表触发自爆,强硬检索其他龙星(不想被打就可以结束的时候发ww)

优势:1.对方回合出辉龙星吹坑,自己回合霞鸟缩攻,比较稳定可以令流天两拳打完8000,流天的效果主要留着用来防消战之流
          2.途中没有涉及限制卡,可以多做几次(虽然一般都是第一次失败之后就变了同调beat

最大弱点:对手使用不经破坏的手段解我方场上的怪,或者次元(总之就是起步问题了,硬伤啊OTZ)

对策:次元可以side铁壁,下多点风
           至于甜点之流,有想过投入技抽,靠遗言链和同调强化效果来beat死对手,但是这样的话感觉和本来的思路就完全对不上号,有点蛋疼

求各种建议

也就是 有墓地的话 2卡 流天是吧?  不能再好评了  

ation9 发表于 2014-4-22 11:43
也就是 有墓地的话 2卡 流天是吧?  不能再好评了

出辉龙星就已经3卡了……有蛋疼的地方

reimukousaka 发表于 2014-4-22 11:44
出辉龙星就已经3卡了……有蛋疼的地方

哦 那货 最简单的出场 是 变色龙拉 炎龙吧   问题是怎么保住他

ation9 发表于 2014-4-22 11:46
哦 那货 最简单的出场 是 变色龙拉 炎龙吧   问题是怎么保住他

对方回合出才有威胁力,而且变色龙拉的话,你要考虑炎龙星的堆墓问题

其实为何陷阱那里不放世代交替?

fal1988 发表于 2014-4-22 11:47

因为拿上手没用,这副玩意,还是直接出场比较厉害,而且不够灵活,要拿同名,电容器拿很多,至少0攻3只随便出(你想的话,还可以拖遮蔽士ww)

還是主卡下風或者聖槍吧,LZ你也說了龍星容易踩不經破壞的坑,而白怪會踩各種坑,到頭來還是要面對坑...傷害電容器總覺得虧,加上陷阱本身就慢,不太建議用;另外限制蘇生建議換墓呼,墓呼能拉回墓地的輝龍星等大怪,能支持出流類COMBO。輝跡還是要滿,龍星的消耗很快,所以多次的回收還是很重要的。另外還是推薦假面變色龍,一卡輝龍星等8星白或者4階對解場等方面還是很有幫助的...

fal1988 发表于 2014-4-22 11:47

世代交替的破壞卡龍星時點,拿同名卡上手等於縮了部分的遺言鏈,龍星太多拿上手也沒用...

实测证实墓呼的确是不如强化苏生,虽然苏生的范围是广点,但是对于龙星自家来说,与其用过的白怪苏生几次,还不如靠强化苏生多出几次白怪
另外电容器虽然是亏,但是还是有一定的必要性,龙星起步很成问题,尤其是场上没有光龙星的时候,整个系统都运作不起来,况且,龙星的手牌真的没什么用(实测发现如此,当然,是就这个方向而言)
至于辉迹,虽然消耗是快,但是过多的辉迹还是会有卡手问题,在自己消耗完之前,打死对面,这是我的思路,不然的话,我不会做流天,而是慢慢加速同调beat死对面的。
最后变色龙,对于这货,单纯对于龙星来说,评价的确是高,但是确实不合这个方向(自己回合需要做多次同调,变色龙就卡了素材的特招了,要是经常有不需要出的情况的话,那还不如不投入了)
风和木仓的确可以下甚至是必须下,现在主deck刚好40,可以直接加上去,也可以当预留换side位,可能数量上需要斟酌一下

流天特化建议1一对一3汪分之一机会+1偷星1金华猫,汪分之一机会必要时候还能掉血拿遮蒙乌鸦。

〇☆ 发表于 2014-4-22 12:09
流天特化建议1一对一3汪分之一机会+1偷星1金华猫,汪分之一机会必要时候还能掉血拿遮蒙乌鸦。

大大你有看过我的combo构成么,你有考虑过偷星的堆墓问题么,另外金华猫抢小废品通招位大丈夫?
不过一对一是可以考虑的,汪分之一机会除了拿遮蔽士就没了……龙星拿上手真的没用,要出场

其实我主要还是想求,防止对面使用回卡组回手牌的效果的卡建议,什么甜品啊甜品啊甜品啊还有甜品之流的(拖到死……

reimukousaka 发表于 2014-4-22 12:13
大大你有看过我的combo构成么,你有考虑过偷星的堆墓问题么,另外金华猫抢小废品通招位大丈夫?
不过一 ...

又不是没偷星不能打,3汪分之一机会强在强检索和灵活,出流天时小废品能做的事金华猫照样能做,调小车还能抽卡。龙星和尘妖一样,对方知道你卡组类型以后根本不会主动破坏你,想要触发遗言效果必须自己主动,与其投入过多苏生点不如替换为破坏点。对付非破坏除去怪兽最好的对策还是多下激流吊顶,解场同时触发龙星效果。

〇☆ 发表于 2014-4-22 12:41
又不是没偷星不能打,3汪分之一机会强在强检索和灵活,出流天时小废品能做的事金华猫照样能做,调小车还能 ...

偷星姑且不说,我要发汪分之一机会还得站个0攻在场上,检索也就检索丝袜,我是没感受到灵活在哪里,金华猫确实是不如小废品灵活,要是我墓地没有光龙星,就是个卡手的,小废品好歹还能拖个水拖个风都有事可做。龙星自己就只有一只调整,你就没发现问题所在么?

龙星遗言风光龙星本来就容易在场,汪分之一机会发动很难?汪分之一可检索卡类多达光龙星/风龙星/偷星/金华猫/遮蒙/乌鸦6种,墓地龙星不足检索风光龙星,墓地龙星充足检索偷星金华猫,防对手展开检索手坑,为何一定得拘泥于遮蒙?光龙星作为首个堆墓对象及目前系列唯一调整,不常在墓地不是吃针对就是自身操作构筑问题。而且金华猫为何只能拿来同调?墓地有任意1星金华猫都能1卡R1进而升阶书呆。配合诈尸上来的光龙星更是能无消耗R1。金华猫至少在你列出的两种出流天的方法中是可以和小废品互换的,1中辉龙星炸小龙星拉风光龙星调小车,金华猫拉光龙星调蜻蜓8+2+2,2中金华猫拉1星龙星用辉龙星炸,辉龙星+具象化+遗言出2光龙星1风龙星调小车蜻蜓8+2+2。

最后,阁下卡组求改就这么有优越感?看到与自己思路不一就随便乱喷?

〇☆ 发表于 2014-4-22 15:02
龙星遗言风光龙星本来就容易在场,汪分之一机会发动很难?汪分之一可检索卡类多达光龙星/风龙星/偷星/金华猫 ...

首先,我要说明一下,我说卡组求改肯定是就我的卡组来改,但是你现在提出的这个系统完全就更换了我大部分的构成,我认为,你这不是建议,而是就流天龙星这个主题提出的另一个卡组。
对不起,我是个标题党。金华猫乌鸦偷星汪分之一机会,我就懒得去数这里的卡位数量了。为了不用小废品更换其他一大堆部件。而且我不是认为你的思路不可行,只是就我现在的构成来说,根本就是两回事。

另外就具象化的负面效果而言,不是我不出r1,而是ex就只能出白卡了。当然这只是就我现在的构成而已(另外说清楚一样东西光龙星不是不常在墓地的问题,而是根本没出场,所以才会考虑一对一和伤害电容器,也正因如此,才会投入其他调整,而且就出流天而言,多次同调也需要不单单一只调整)

我总觉得流天这货,1只站场的话太脆了,除非能有其他优质怪跟它一起站,若是单卡站场我怎么都不会出它。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你有很多坑的话当我没说

反正我的出法是4+4+4:先魔界斗士再武器手套最后波动龙。经典5+5+2也能出,但是慢很多。主要是靠地龙星的效果保住魔界斗士然后出武器手套装备魔界斗士滤去3100以下打点最后再出波动龙变流类。不是一个回合的事情,比较怕坑,不过有具象化和强化苏生即使被对面打挂了也能再做5+5+2