Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: alamu

[新闻] 月X(7月HG Z-plus独角兽版,8月HG惊异能天使 9月HG再生凤凰 P16更新)

拼装和成品,最初始的阶段都是一块块的零件,所不同是成品是组合好了给你,而模型则是让你自己组,本质上没什么区别,变形设计也是在不断的试模中去完善,TF近年来的设计则是追求人型和变形的完美表现,反观渣B的表现则是能省就省,为了外形牺牲可动和变形,渣B真的没有那个实力去设计么,错,其实是为了节省成本赚钱而刻意省略,明明多花点心思就能做的更好的东西偏不去做,所以我就是要黑。在对待原设上的态度也是一样,合金魂请大张正己监修,MB请重田智和海老川监修,VF系列请河森正治监修,而一个高达模型系列,那么多的设计师,却只交给大河原和角木肇去做监修,这不能不说是个态度问题了

@ZeroCustom   

forth 发表于 2014-4-23 14:22
惊异能天使那个暗物质马甲前的完成形态会有么,Turn X如果有月光蝶特典的话请给我来两套

会限定吧…………

老汉字 发表于 2014-4-24 01:43
拼装和成品,最初始的阶段都是一块块的零件,所不同是成品是组合好了给你,而模型则是让你自己组,本质上没 ...

OO系的高达谁监修的,GP系列又是谁监修的,都是角木和大河原?帮帮忙,不懂别瞎说,还有你既然说拼装和成品没啥区别,那老B干嘛要给你做内构?成品都是大面积塑料做骨架,当然有强度保证,你说拼装和成品没区别那为什么变形金刚到现在都出不了个像样的拼装?牺牲可动这方面我又要说了,变形金刚随便拿个来可动能秒卡牛不?我只想说你要的本来就不该是拼装模型能给的,你的技术和品位应该去玩成品,玩什么模型啊。造型村的五星做完你POSE都摆不了在你眼里岂不是渣到不能再渣了。

假·盖塔 发表于 2014-4-24 01:41
要把什么模型都出个完美的,那财团B还粗个x.0版本给干嘛呢。

版本问题是因为过去技术不够不足以制作,而技术进步了以后就做个更好的,但是小比例变形却一直举步不前,MG大部分虽然实现了完全变形,无奈一个手部的变形还是维持着拆手,从同厂的DX飞机那里吸取一点变形经验难道不行么?

静态玩具的可动哪个不是为了换造型提供的?无非就是可动更高能摆出更具有张力的造型来,要照你这么说的话,高达模型不需要可动了,直接弄个FG那样的站尸就够了?R魂这类成品的对应群体是满足不想动手做模型的又想有更好的表现的玩具的群体,这个和玩具是否能把玩没关系,刚普拉做好了一样能把玩

开玩笑,你给我列举个拼装把玩强度压得过成品的厂家来,万代的MG你说可动差?来,你拿你MP系列变形金刚我拿个MG我们一起摆POSE看哪个有张力,你之前在说的是强度不够好么,拿模型当成品玩具玩你自己定义跑偏了怪老B没给你做好?我还想说为什么变形金刚大量的两片夹和螺丝外露呢?包括一致好评的MT大力神,价格要2000+,螺丝一样外露,搅拌车有条显眼的巨缝,老B的拼装没有螺丝,大多数不需要做无缝,你觉得我能这么做比较么?你自己定位找不准还鸡蛋里挑骨头

ZeroCustom 发表于 2014-4-24 01:50
OO系的高达谁监修的,GP系列又是谁监修的,都是角木和大河原?帮帮忙,不懂别瞎说,还有你既然说拼装和 ...

渣B那叫内构?过去是现在只是单纯的骨架而已,从F91开始引入的全身骨架就是为了可动服务的,一开始就标榜着高可动来的,可惜这个为了可动服务的设计在材料变了以后就再也没有把玩优势了,只能摆着随便看看。RG就不用多说了,骨架强度问题比比皆是,懒得赘述。最容易把玩的HG系列除了AGE系有高可动外还有多少有?HGUC那些从诞生到现在以来还是只有90度可动的设计那叫很好?

你倒挺会回避我的问题的嘛,你知不知道什么叫模型什么叫成品玩具?还有,HGUC 90度?你多久没买过HG了?

这个就是传说中的HG不思进取只有90度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ZeroCustom 发表于 2014-4-24 01:50
OO系的高达谁监修的,GP系列又是谁监修的,都是角木和大河原?帮帮忙,不懂别瞎说,还有你既然说拼装和 ...

GP系列监修角木肇,当然近几年热门的OO系列和AGE系是海老川的亲儿子也交给他监修了,这个算我口误,UC系和seed系哪个不是大河原和角木肇参与了监修的?连根本不是出自角木肇之手的不孝子系列和倒A现在也一样交给角木肇,这是怎么回事?另外对我来说能摆造型就算是把玩了,既然要有关节,为何我不能要求的渣B把关节做的更好?

老汉字 发表于 2014-4-23 23:24
Google和百度搜不到?自己无知还要怪人家?搜搜SYD MEAD去,高达的影响力也就是只能骗骗你们和11区这些自 ...

吹吹柳濑也就罢了,大河原再搬出来说简直是有点逗,都还原好了大河原的机设来做模型几个人买?高达走不出东亚圈?我看你是没出过国在家里头自己意淫的吧。

ZeroCustom 发表于 2014-4-24 02:03
开玩笑,你给我列举个拼装把玩强度压得过成品的厂家来,万代的MG你说可动差?来,你拿你MP系列变形金刚我拿 ...

麻烦你看清楚我说的,我几时说过MG可动不好?TF的可动是没有MG好,但是把玩的强度绝对高过高达,因为人家的关节采用的是金属转轴和锁扣关节,在这点上就是刚普拉比不上的,拼装现在是没有一家厂能做到强度大过成品,但是不代表我们就可与没有这种需求。SEED监修问题MG和HG大河原和角木肇都有参与,PG SF和其他的一些MG就是角木肇亲自监修的。不孝子系列你应该也看见了,新品上就有角木肇再设定的古斯塔夫,估计接下来的模型企划中他又得参一脚。倒A当初出模型的时候就没征求人家意见,估计人家也忙不开,但最起码得符合原设吧,现在改的线条感全无怎么算。另外HGUC系列我一直在买,其中只有比较新的一部分的可动能达到上图那样,而其他更多的比如彪狼银弓单独角兽之类的,可动难道不是还是原样?HGBF引入的通用关节倒是解决了一些可动问题比如上图的F91就采用了这个,但是仍然有更多的机体没有运用这个设计,这个你又作何解释?

Tameni 发表于 2014-4-24 02:31
吹吹柳濑也就罢了,大河原再搬出来说简直是有点逗,都还原好了大河原的机设来做模型几个人买?高达走不出 ...

很可惜在欧美地区,高达模型怎么都不火,美国和加拿大的朋友连买个普通的MG都很费力,找不到品种,工具不全各种问题都有,SDCC展会也是拿一些成品去展出而没有模型专门展台,相反国内的军模倒是在那边很火

造型村没请永野护?为何官网上五星相关都是标注了XXXX原型,永野护监修?按照你这种只要有公司自己的就够了的说法,河森正治监修的VF系列又是怎么回事,渣B和流氓长都请了

老汉字 发表于 2014-4-24 02:44
麻烦你看清楚我说的,我几时说过MG可动不好?TF的可动是没有MG好,但是把玩的强度绝对高过高达,因为人家 ...

你不是说不思进取么?于是进步的就不说了?拼装现在没有能做到强度大于成品的,于是你要强求强度大于成品?就好比你现在车只能跑200码你说未来发展趋势是500码于是达不到500码你就要喷?出模型要征求人家意见我想问版权卖出去了是什么意思?MT大力神经过孩之宝意见了没?SEED监修掺一脚,拜托,掺个毛线,别自己瞎上好么,角木SEED的MG压根碰都没碰,除了那个PG,再完美的设计师也会有败笔,河森出的变形金刚还一样被骂,你不能否认KA的优品率高的事实。至于MG倒A线条感全无?呵呵了我只能,#100的MG出来业界一致评价角木很好的融合了倒A本身的线条和本土化,是极其优秀的套件,到你这就美感全无?还有我想问GP系列除了河森外另外个监修是谁来着?03D不知道是谁机设的?至于可动有些没做到完美可动的设计,我想问机设一样么?变形金刚可动90度不到的多么?
刚普拉的优点是什么?我告诉你,拼装,可塑性,高性价比,达人有空间去发挥自己的想象改造,较好的身材比例,这是叫模型。你拿成品玩具标准衡量模型我能说你无知呢还是无知呢?

老汉字 发表于 2014-4-24 02:48
很可惜在欧美地区,高达模型怎么都不火,美国和加拿大的朋友连买个普通的MG都很费力,找不到品种,工具不 ...

我真是要笑了,我北美欧洲两头跑,你跟我说买不到?真是不要太容易买到可以吗?工具不全?君仕高端气泵好几年前国内实体店没现货的时候老外的店就摆了一排卖你见过?没来过真的别瞎吹。欧美模型圈认的是IPMS,你拿个SDCC说事你以为自己很高大上?论坛莫装逼,装逼遭雷劈。

照你这种拼装和成品比,我也可以比啊,老B拼装没有缝,有高可动,没螺丝,是不是绝对高过变形金刚?关节强度是不是绝对高过很青岛社和兽屋?可动是不是高过造型村?组装难易度是不是特别容易上手?于是能不能说万代把上面厂家都完爆了?我可不可以说造型村都不往可动性和把玩方面发展所以造型村不思进取,我可不可以说变形金刚都几十年了螺丝还露在外面也是不思进取?照你这么说哪个厂家不是不思进取呢?
之前我还没提到价格呢,老B的价位放到TF市场是不是算毛毛雨?造型村一个五星可是按万日元卖的,高度也就是MG的高度,你的意思是我买了辆奥迪A4我非得让他跑出布加迪的速度?你还觉得这点追求是合理的?老B的确不是高端企业,比起造型村的造型老B简直弱爆了,但是老B有老B的定位,我还想要五星的细节度,萝卜魂的可动,变形金刚关节的强度于一身的高达只卖1500日元,你觉得这种愿望现实么

ZeroCustom 发表于 2014-4-24 03:02
你不是说不思进取么?于是进步的就不说了?拼装现在没有能做到强度大于成品的,于是你要强求强度大于成品 ...

优秀的设计却不大量的运用不是不思进取?同样都可以用来把玩的东西,为何不能要求从同厂那里吸取优秀经验?版权卖给你只是给你个出品权而不是可以瞎改。另外角木肇监修的是外形而不是全程参与,全程监修的只有他自己的卡系列。监修只是起到个修正外形的作用,而不是所有的设计都得全程参与,MG的SEED系列除了新的五小强是阿久津润一监修的外哪个他没参一脚?倒A一致好评?好评率高不代表没有不喜欢的,连这点都不能忍受这不是脑残粉行为?我一直说的是监修而不是设定,就比如MB自由是大河原设定而是重田智监修的一样。可动没达到完美,但是同厂的R魂身上没有优秀的设计?为何不愿意去吸取这些已有的或者是已经有的优秀经验却非要保持以前的渣可动?连TF都能把可动提升为何更简单的刚普拉不愿意?你说的优点里面刚好少了可动这一条,刚普拉比起其他模型的优势就在于比较高的可动,但是为何不能要求的更多一点?可动是鸡肋的话是不是还不如那些军模展示品?积极的响应消费者的需求才是一个好厂商,觉得渣B做出来给你了就是莫大的恩赐连别人提意见都无法接受该觉得你脑残粉呢还是脑残粉?

Tameni 发表于 2014-4-24 03:08
我真是要笑了,我北美欧洲两头跑,你跟我说买不到?真是不要太容易买到可以吗?工具不全?君仕高端气泵好 ...

抱歉这个算我无知了,因为我这的欧美信息只能来自于极少数朋友的,也许是他们所在的地区比较难买吧

变成技术贴跟版聊了。。。
其实现在很多玩具厂家都是没有以前那种敬业的精神了,特别B社。更是用产品迁就动画,使得两方面都越来越简单化,模块化。反观以前是因为有了好的作品,然后再开发出好的模型。这一点是比较让人觉得不满的地方。