Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[玩家交流] 【杭州】貴圈真亂 冒用ID 特此澄清 歡迎看戲

2014年暑假,杭州將會有兩場小有規模的YGO交流賽.不但可以促進杭州YGO的發展,也可以加深杭州與周邊地區的交流.這本是一件好事.
    但是在今天[2014/05/20]早上,線上朋友告訴我,有人使用了和我ID類似的ID"猫宫sorry1"在浙江遊戲王貼吧發表回覆[圖:浙江賽1].由於本人平時比較忙,所以極少關心貼吧的東西.
    原文內容為"这个一定要顶。。。。。",雖然發表的內容不是什麽大不了的東西,不過要出於怎麼樣的目的才需要註冊一個和我這種沒什麼名氣的貓類似的ID發表看法呢.於是決定發表該貼來進行澄清.
    正在我編輯了一半此貼的時候,有趣的事情發生了.再次從朋友那得知在"惋惜杯"的帖子出現了用這個ID發表的兩個回覆[圖:惋惜杯2].看到后讓本人驚訝不已.原文內容分為連續兩次的回覆,內容分別為"你以为删了帖子就没事了吗 到时候把你偷东西的视屏在浙江赛上投影 把视屏刻成盘寄给你们邱锋"和"忘了 还要公开你当时求黄老板不要把你偷东西的事说出去的证据。"

對此事件的看法:
    首先,關於浙江賽的貼吧回覆.舉辦人:闇の君王[以下簡稱小白]是本地的著名玩家,曾經也是杭州YGO卡店的老闆,為杭州YGO發展有過不小的貢獻,本人也和小白有過交易和卡片上的交流,算得上是本地牌圈的好友.無論小白對於此事知情與否,我都奉勸做此事的人不要再做這類無聊的事.這樣子只會抹黑小白[當然不排除就是這個目的].我不希望我朋友因為一些無聊的人而受傷.
    再是,關於惋惜杯的貼吧回覆.舉辦人:惋惜 也算得上本地小有名氣的玩家了.同樣,本人也和此人算得上朋友.而在惋惜杯的帖子上出現了用該ID發表的負面評論,無論此ID所說是否真實,皆不代表本人看法.對於該盜竊事件真相,本人沒有任何有利於任何一方的確鑿證據,所以不發表任何對錯判斷的看法.同樣,不希望有人用非合法手段以達到攻擊他人的目的.

關於偷竊事件的看法:
    現杭州卡店老闆:悠久の黃沙 百度ID:chen841315735.據惋惜所說,此人有在各種場合表示過惋惜有過偷竊的行為,並且表示有確鑿的證據:例如監控錄像等.惋惜表示子虛烏有.作為惋惜朋友,雖然我希望這是個誤會,但是本人并沒有能力也沒有資格去偵別所謂的證據的真實性.
    所以,偷竊行為不能忍,請受害人儘快報警,並且提供相關證據以降低損失,用合法的手段聲張正義.公安機關會有公平公正的處理.如果惋惜偷竊行為成立,我希望他在接受法律制裁之後可以認識到問題的嚴重性,以後改過自新,并對受害人有所表示.如果偷竊不成立,或者未報案的,也請某些人不要做些無聊的事.雖然這件事和我沒關係,只是覺得在一個問題如此嚴肅的問題上一個幾十歲的人了應該知道用法律的武器保護自己.沒必要在警方有下結論前四處散佈類似結論的東西混淆視聽來攻擊一個初中生.

對於這次冒名回覆的233事件,本人目前沒有任何確鑿證據證明是誰在做這麼無聊的事.虽然大家可能早有判断是哪个逗比所为,不過我本人不會單純靠猜測一口咬定是谁,以免產生不必要的誤會.人在做天在看,希望此人可以就此收手.我對此事件也不計前嫌.當然,發此貼的目的也擔心此人不知廉恥繼續攻擊他人所以特此聲明和此ID[猫宫sorry1]無關.

最后预祝"第三届浙江赛"和"第三届惋惜杯"圆满成功.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

丟兩個原文提到的當事鏈接:不懂貼吧 不知道會不會被此人刪除 所以先截圖丟在了正文
      在浙江賽的回覆:http://tieba.baidu.com/p/3029097 ... n=0&mo_device=1
      在惋惜杯的回覆:http://tieba.baidu.com/p/3033769 ... n=0&mo_device=1

围观群众表示希望尽早真相大白   
顺便预祝2次比赛顺利进行(

顶骚总!······

不明真相的群众围观喵宫,再怎么说注册这样一个相似冒充ID发这样的言论也不是什么好人(。

骚 到底有没有偷东西大家心里都清楚的 虽然我也不知道是谁发的 你在这里发帖子有意义么

1.百度ID谁都可以注册
2.本来出于保护未成年人的考虑,偷卡本这件事想就此算了,你一定要挣,我也不好意思示弱,上个图
剩下证据以及监控会在有必要的时候出示

本帖子中包含更多资源

x

有些事大家心里都明白 何必闹得这么僵

1.百度的ID人人都能注册
2.本来出于对未成年人的保护,拿卡本的事我已经一再忍让,你非要来挣,我也不好意思示弱 上图
  其他证据以及监控会在必要时出示

本帖子中包含更多资源

x

首先,惋惜蓝月(本地也叫他“吴土豪”) 也就是那个惋惜杯的筹办者,3月1日 在我店里“错拿”了一个卡本,第二天店员发现少卡本之后通知了我,我调出监控看了下基本就知道卡本在谁那里了,出于对未成年人的保护,我们在群里发了一个公告,只要拿卡本的人把卡本拿回来就既往不咎,其实这个时候我们已经知道是他拿的了(见本楼附件)  人物介绍:文中金太郎为我卡店合伙人  正式发布公告的时候我们把吴土豪三个点去掉

本帖子中包含更多资源

x

顺便说说“错拿”这个词的概念,“错拿”我个人的理解是:由于某种客观原因,在不经意间把别人的东西当成自己的带回了家,拿走别人的东西不是出于当时人本意。但是,大家不要忽略一个重点,既然是错拿,那原来他自己的卡本呢?
    所以,如果当时我店里多出一本不属于店里的卡本的话,我很原意相信他是“错拿”了(当时店里是否多出一个卡本详见附件图)

本帖子中包含更多资源

x

我私聊惋惜蓝月后他承认卡本在他那里,并提出他买下整个卡本,被我拒绝之后表示第二天亲自送还;但第二天又说没空,我提议可以邮寄,他表示卡本太重(这个我到现在还没搞懂,有钱收下整个卡本,就没钱出个20块邮费来弥补你的“错拿”)
   于是在翘首以盼一个星期后,我们终于见到了我那可爱的卡本,但是。。。。。。(精彩的还在下面)

本帖子中包含更多资源

x

看见卡本之后,我终于对“面目全非”这个词有了重新的认识,本子了的贵卡以及额外全都不翼而飞,很多基卡也由复数张统统变成了一张,我的合伙人当场拿出卡本的全卡明细在其面前一一核对(在此说明一点,这个卡本是被惋惜蓝月“错拿”的前一天我问本地退坑玩家收的全部家当,收卡的时候有估计,值钱的卡全有记录),惋惜蓝月立马面如土色(妈妈,你们怎么还有这东西啊),久久说不出话来。核对完毕,少了67张卡共计人民币2900余元,我们质问他怎么回事,他回答说可能他自己玩卡的时候把店里的卡和自己的卡混在一起了,并表示这些卡算他向店里买的,钱先欠着,出于同情,在他承认之后放他回家。

之后,惋惜蓝月就基本没在骑士王卡牌出现过。4月,我们询问他是不是应该还点了,他表示无钱可还,但我收到的消息是他在“没钱”的状态下疯狂开盒;5月我再次致电他提出了还钱的美好愿望,他表示XXX欠他很多钱,让我们找他去还。我们当然不会同意他的建议,充当齐要债的工具,况且都还未弄明所谓的XXXqian钱是否子虚乌有。
   在提醒多次无果的情况下,我们找到其学校,学校联系了家长,惋惜蓝月在其班主任以及母亲的面前承认曾今发生过“错拿”这一事实,他母亲也用牡丹卡把欠款转给了我们,事情至此暂时告一段落。
    曾今有人提议我直接拿着监控去教育局一了百了,我保持沉默,信用这个东西是一维的,失去了,就永远无法挽回,没必要为了一个卡本断送了一个孩子的前程,更害他失去保送的机会。

写完经过 发现还没有睡意,就再闲扯几句,首先我是一个非常温和的人,重来不喜欢去主动招惹别人,我开店也都是完全出于玩家考虑,让大家有一个交流的平台,照白总的话来说,如果偌大的一个杭州没有一个卡店,让我们杭州的游戏王玩家如何自处。大家也知道我的店都是亏钱的,不过既然当初决定做这件事了,我一定会尽自己最大努力把店撑起了。
    再说说楼主,如果用鬼祟这个词也形容你我不知道算不算过分,如果过头了我在这里先向你道歉。每次发生事情的时候,你总是不敢出来正面承担责任而躲在角落里指挥一些不分是非的学生来攻击我,截取我在各个游戏王群的聊天记录断章取义地在微博上黑我,这些我都不在乎,可能我的存在威胁到了一个没有受过高等教育的无业游民的收入来源,不过我问心无愧,我做的是大义,为共同构建杭州OCG环境的大义,如果哪一天,你醒悟了,肯承担责任了,骑士王卡牌送给你又有何妨。

受过高等教育的黄沙大老板,怎么连平翘舌音都分不清?阿哥你这么大义, 不如搞慈善算了,开什么卡店, 还要天天被人黑。 另外信不信由你, 你这点”证据“拿到法律上还真不是什么证据,教育局也不会理你这种事情。 早就听说杭州有家超级牛掰的卡店, 下次回来一定要来拜访拜访, 当然前提是黄沙大老板一定要继续亏, 拼命亏, 不要怕亏地把卡店开下去才行啊。

回点评:这位阿哥不就是浙大黑火吗,我说警察不会管是说错了咯? 阿哥这么盛情邀请,我下次必然会来拜访拜访,不过照顾生意什么的还是算了, 小弟真当是心有余而力不足啊, 毕竟350一盒的补充包不是人人开得起的。 隔空嘴炮大家彼此彼此, 网络这东西不就这点功能。大哥可能贵人多忘事, 不过前几年我来浙大看无痕的时候怎么没看你这么有出息来教我怎么做人啊?

不明觉厉。。。。

不明觉厉。。。。

帮黄沙老板顶,这个社会真乱!来自: iPhone客户端

wind617 发表于 2014-5-21 00:34
骚 到底有没有偷东西大家心里都清楚的 虽然我也不知道是谁发的 你在这里发帖子有意义么

我只是來和這ID撇清關係而已 不想攻擊任何人 有人願意去做名偵探和我無關 我不攔著 換做有人註冊個"wind618"去說誰誰誰偷東西 你會怎麼看 將心比心
        至於爲什麽在這發 是因為我大部份認識的都在這 貼吧我幾乎不去的 也不打算因為這件事去貼吧發點什麽東西
        看到這種故意註冊類似ID來發表有爭議言論的 大仁大義的hs大大 不但不覺得這種人是沒事找事的 還表示百度ID誰都可以註冊 對此我也不想說什麼
        至於偷東西我也說了 我沒有證據 我也沒那個興趣去關心有沒有偷東西 就算有證據 輪不到我們這種無關人員去聲張正義 我頂多就是支持受害者拿起法律武器 將小偷繩之以法
        個人覺得有證據 就應該報警 警察會判斷這個聊天記錄的真偽 我不像hs那麼大仁大義 該報警就報警 如果確有其事只是一味說對面是小偷而不報警 不但不能服眾而且還害了他
        我這個人不喜歡藏著掖著 有些東西我自以為心裡清楚 說不定事實不是這樣子的 對於其他人也一樣 所以這個世界才需要警察需要法律來做出個公平公正的判斷

當時有人問我這件事爲什麽要提及你 我當時回覆說:我是這麼想的 首先這個起因是從你的帖子開始 無論是否知情不提及是不可能的了 第二個就是考慮到在你不知情的情況下 這個ID在其他地方發生爭議 以後有人說起這個ID還幫你頂過貼 就怕居心不良的人在背後說你和這種人是狐朋狗友 所以作為朋友還是要提及下 如果知情 當心被人利用躺槍 如果不知情 更應該當心某些人做出的行為可能對你產生的負面影響