Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 【我和我的小伙伴们】龍之寶藏-尘封的冰山(儿童节快乐~6月1日晚2楼、3楼更新)

不定期陆续更新ING……

多少年了……
从有记忆以来,我就觉得自己是一个博爱的人,伴我成长的玩具真的很多很多。
很多曾经视若珍宝、形影不离的小伙伴们随着时间的流逝,都已经被我封存在家中某角,但我对他们却从未离弃。
陆续解开封印,一齐来回忆那段尘封的过去……

1)卡片篇
每个人一生都有很多的卡,有金卡、有闪卡、有信yong卡、有电话卡、有游戏卡、有会员卡、有好人卡……
首先出场的是闪卡。
开始接触闪卡的时候是小学,还记得那个时候去HK,扭了我的一张卡。
后来才知道卡的种类有狠多,有港版有日版,然后又分什么万变卡、闪中闪、暗闪、双面闪、金银卡,那时候仗着比人知道得多一些就在那神侃,常将一群玩伴忽悠得云里雾里去(好孩子不能学啊)。

部分精选,不一一尽录

然后上大学了开始接触网络,美其名曰为了学习,搞了一台电脑,那时候电脑可是罕物,不过心思都放在玩上的(如果向马云马化藤那啥的学习,没准现在已经是CEO了,再不济也能像老刘一样骗个奶茶妹搂搂……)扯远了,说回来,那时候能有啥东西玩?嗯仙剑?轩辕剑?FIFA?嗯嗯~那些没少玩,但大不了去电脑城撸张盘回来就能搞定,最花钱的是在某损友的诱导下玩上了网游,石器、魔力,然后充值、买宠那啥的开始一发不可收拾。

部分精选,不一一尽录

大学时候青涩的初恋是远隔万里山的,广东-北京,还记得那时候的长途真心贵,每个月都要通过勤工俭学攒电话费,抚心自问,咱可是尽心尽力为我国电信业发展贡献了四年的工钱,换回来就是一大堆各式各样的电话卡,虽然最后还是没有走到一起,但这些电话卡却见证了那一段刻骨铭心的初恋。

部分精选,不一一尽录

不同封面的卡,很多都是一套一套的收集,相同卡面的还有一箱子,不尽录了……

2)书香篇
人的一生都离不开书,读书的时候是各种课本、各种参考书,各种课外书,各种小人书、各种成长读本……
还记得那时候国内的动漫业还是刚起步阶段,陪伴成长的是哆啦A梦(那时叫小叮当)、龙珠、圣斗士、城市猎人、足球小将……
车田正美、鸟山明、北条司这些都耳熟能详了,然后盗版商不论啥都冠以车田正美、鸟山明、北条司……十分坑爹(貌似这种恶劣的风气一直延续至今)

部分精选,不一一尽录

后来上了高中发现很多有爱的动漫资讯还是HK更快更新,但国内要弄到这些就必须高价订购。说起这个不得不提起A-CLUB,一本当年最潮的动漫资讯誌,有最新的动漫信息及设定集还有周边消息等等,最最吸引的是每期都会随刊赠送一张精美动漫海报!可惜现在已经停刊多年……

到了大学,开始有选择性扩展……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3)主流篇(四驱、YOYO、陀螺、弓单珠人)
一直以来的主流产物,首推肯定是四驱车了,然后就是YOYO悠悠球,再接下来就是陀螺了,现在这三巨头基本上已经垄断每年玩具主流,而作为当年四大主流之一的弓单珠人近年貌似慢慢淡出视线……
要说四驱车,最主接触是小学时期,那时候TVB播四驱小子,在全国都掀起了一阵四驱热潮,初期玩的田宫贵得要命,特别是主角那几款~特贵!
看着小伙伴们都买到了,最后经不起诱惑,凑了好几个月的早餐钱买了一台胜利者,黑店坑了咱100块,加上初期配件那啥海绵胎龙头凤尾之类,心都碎了……
后来又陆陆续续省吃俭用的买了两台,然后终于看到双钻的出现,12块的售价,不由得让人兴奋了一把。不过当时的质量嘛……凑合着凑合着。

然后接下来要数的就是悠悠球了,第一只悠悠球是邓肯(Duncan)的帝王型(后来才知道的),当时完全没有啥招式的概念,就只知道上下拉扯着玩,后来TVB播出了极速YOYO,才知道YOYO有那么多招式,而YOYO也从那个时候起进入了我的视线。
接着什么YYJ、YYF、DC、YM的科普,胶球、数控球、金属环、全金属……1A、2A、3A、4A、5A……尼龙轴承、木轴承、离合、滚珠轴承、KK轴承、陶瓷轴承……N多的新名词,好吧,又是一深坑!后来奥迪推出那啥什么火力少年王~这是后话了。

再接着就是陀螺了,这东西要追遡还真不知要追到啥时候,嗯,要说流行起来就应该是在爆旋陀螺年代吧,TAKARA的设计很有意思,左旋右旋配搭重力环配件和各种轴心改件在不同的陀螺盘上对战都是其乐无穷的,不过到了后来就变味了,各种变态的国产神物,什么全金属什么巨环还有火花环,巨BT……当然到了现在双钻的新款陀螺,唉,渣一样的战斗力啊!

说起弓单珠人,不得不说弓单珠警察和爆外传了,弓单珠警察的逆天合体着实挺震撼的,而爆外传帅气的外型和强大的功能让可玩性UP,不过近年貌似没有啥后续的东西,低迷状态中。
这里上一些爆外传的,弓单珠警察合体那些还没翻出来,工作量太大……

本帖子中包含更多资源

x

4)杂项篇(都放一起算了)
说到童年,嗯,太多太多了,东西放得比较乱,而且多,搬了两天才翻出这点东西,工作量实在太大,没动力了,再搬下去没准这个假期就过完了……
所以把未及整理部分都放在一起吧,各位看官加减着看看就好……

本帖子中包含更多资源

x

4年异地恋泪目~最近满脑子都是大学的女友,不过已经没可能在一起了

开始远距离注定要分离……

好东西真多啊~~~~

小时候的爱好就能这么广泛,从小壕

龙珠漫画当年只能蹭隔壁家的小伙伴

hazel2 发表于 2014-5-30 16:16
好东西真多啊~~~~

小时候的爱好就能这么广泛,从小壕

壕个球!都是早餐钱啊~
当年你们在吃早餐的时候我只能在旁边干瞪眼

好经典好H!!

H-Game瞩目

魔卡少女樱~~小樱啊~我的爱啊~~

居然还有ACLUB我的早扔光光

满满的回忆

我想看龙之宝藏的全貌,那是多霸气的存在啊~~

石器时代```逃课回家玩````

LZ是个有童年的人啊~

dalaoxi 发表于 2014-5-30 18:32
石器时代```逃课回家玩````

逃课倒没有~但天天晚上多在深红外面挂机升级~在阿村捉宠……印像中那时我在电信4区

y2kbandai 发表于 2014-5-30 18:31
我想看龙之宝藏的全貌,那是多霸气的存在啊~~

搬出来会死掉的……

owen1313 发表于 2014-5-30 16:48
H-Game瞩目

那时还随书附赠试玩碟~十分厚道~你懂的……

A-CLUB 好怀念啊。
当年还登出了全部的BB战士。