Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 何所谓超主流?

20N币
今天在一个群里聊天聊这话题,聊的不太开心就退群了。
我个人一直把上位使用率前十的卡组叫主流,前三叫超主流。我个人觉得就是个叫发问题,但是说出去的时候引起一层浪。
这个超主流是什么定义?
超越主流的卡组?
特指魔道蒸笼?
主流又是什么?
以前的甲虫,圣刻。魔道蒸笼入魔,现在的影依光天星?
还是一种个人称呼?

最佳答案

查看完整内容

没有规定过只能问规则,效果调整一类的东西。 LZ也真的在虚心求教没有捣乱的心态,人家不懂来提问的地方问,你说人家脑残怎么行。 还有真的想让人回复你的话就别用点评了,功能限制,自己没法回复自己的点评的。 主流卡组只是用的人数比较多的卡组而已。

没有规定过只能问规则,效果调整一类的东西。
LZ也真的在虚心求教没有捣乱的心态,人家不懂来提问的地方问,你说人家脑残怎么行。

还有真的想让人回复你的话就别用点评了,功能限制,自己没法回复自己的点评的。
主流卡组只是用的人数比较多的卡组而已。

整个环境看不到除此以外的卡组,叫做超主流

是前段时间从NW内传开的一种说法,同时间内还有“如果XXX卡组不上位,我就吃XXX!”的帖子标题出现。
起初只是形容很强的主流卡组,只是慢慢的变成带有讽刺味道的词了。并不是特定的卡组。

注射天使lili 发表于 2014-6-26 00:49
LZ也真的在虚心求教没有捣乱的心态,人家不懂来提问的地方问 ...

我不同意,这个分区既然设置在游戏王主版区的分区内
这个分区理应发布和游戏王的规则、操作、纠纷有直接关系的(引导、提问、消息整理)帖子
LZ这种不算伸手的话能算啥= =?您看清楚,他的ID的时间已经有2年,这个区也设置了一年多,他不可能不知道这个区的功能吧?
再说了,游戏王主区严打伸手的行为很严格,怎么到头来作为分区的这里就可以当没事一样????
如果纯粹是以版规的【提问】去涵括所有的无关事项,那NW还要水区干嘛……?
================
终归到底,这里的版区版主纯粹挂名。帕叔所说“这个区已经有人管”也没感觉“那个人”对付这类帖子有多少成绩……
老实说如果不是自己仍然没放弃做分区版主的念头,我还懒得天天举报有问题的帖子= =
不过不管不理不行啊,我作为每天都要在这里的研究资料的人来说,乱七八糟的帖子很碍事。说不定,这里太乱也是主区·本分区“伸手”现象频发的客观因素吧?

霸者的鼓动 发表于 2014-6-26 11:36
这个分区理应发布和游戏王的规则、操作、纠纷有直 ...

喂喂喂,哥们我可是发帖前专门又看了看版规的。麻烦你也看一下版规的第二条。

2.如果你是来提问的则不用选择分类 请保持空白分类
   并且发布帖子的类型为悬赏主题

我按照规定用悬赏的格式来提问。您进来前可以再看看是不是悬赏贴。
这个区名字叫资料&提问互助区 提问和互助我觉得应该也是很重要的一部分,不仅是资料区。
提问用悬赏,就是说要付出一定的NB。付出和得到是一体的。

我认为这个何所谓超主流主流这个问题虽然不属于事务局调整、卡表 和 基本规则。但是我觉得是属于资料&提问互助区 的内容所以我选择发在这里。
如果真要研究资料我觉得可以单独出去一个专门的分区,只有资料研究。
这样我想是不是就不会存在你所谓的伸手频发现象了?

注射天使lili 发表于 2014-6-26 00:49
LZ也真的在虚心求教没有捣乱的心态,人家不懂来提问的地方问 ...

1        シャドール        104
2        AF先史遺産        74
3        青眼征竜        54
4        テラナイト        28
5        光天使テラナイト        20
6        マドルチェ        16
6        マシンギアギア        16
8        兎ヴェルズ        13
9        ジェネクス海皇水精鱗        11
10        インフェルニティ        8
比如说按这个表。
是说影依豆饼蒸笼星因士主流了?
还是前十个都是主流?而用那些能竞技,玩的人比较少比如宝石骑士,我我我之类才不叫主流?

2017ys 发表于 2014-6-26 12:45

你也说了【超主流】这个问题就不属于规则范畴,这个分区原本就是针对这个游戏的规则,你也既然知道、也有能力找出这个词的定义和涉及的范围,那又何必自找麻烦?
你的NB多不多姑且不论。倒不如说这个帖子不是提问而是讨论吧?那你还悬赏干嘛?
再说了,既然是讨论跑题,依然是受到规管的限制。一开始在水区或者游戏王主区发不行么?
你的建议好,但是不需要开区,而只需要更改分区版规、强制缴纳伸手提问NB悬赏、及时修改卡表·调整文合集信息即可

2017ys 发表于 2014-6-26 12:45

不是这么简单,超主流起码超越其他卡组3倍以上数量

霸者的鼓动 发表于 2014-6-26 11:36
这个分区理应发布和游戏王的规则、操作、纠纷有直 ...
终归到底,这里的版区版主纯粹挂名。帕叔所说“这个区已经有人管”也没感觉“那个人”对付这类帖子有多少成绩……
老实说如果不是自己仍然没放弃做分区版主的念头,我还懒得天天举报有问题的帖子= =

标红
恐怕就算十刃都未必认为你就是他们的蓝染
想想怎么把镜花水月练好
或者砍掉重练

霸者的鼓动 发表于 2014-6-26 13:05
你也说了【超主流】这个问题就不属于规则范畴,这个分区原本就是针对这个游戏的规则,你也既然知道、也 ...

首先这个区的名字是资料&提问互助区 ,而且我的提问也符合规定要求。
就像食监局,全称是食品Yao品监察局,食监局除了食物也会管理Yao品,茶叶等农场品、道理就是这么简单。
不过为什么我要发到水贴,这不是钓鱼贴,我也不是姜太公。
最后规则不是你我制定,我准守了规则,你有能力改变规则再说吧,多说无益。你也是老人了,何苦浪费精力和时间在这里流口水,多整理下资料不是更好?

紫★炎 发表于 2014-6-26 15:56
不是这么简单,超主流起码超越其他卡组3倍以上数量

不过这个是上位吧,其他卡组也有人在玩,但是数目非常少,我身边就有只用宝玉受的人。因为他们的存在,让我觉得他们才是真正的非主流,然后前十就是主流了。
不过数目差距真大就是了。

2017ys 发表于 2014-6-26 21:27
首先这个区的名字是资料&提问互助区 ,而且我的提问也符合规定要求。
就像食监局,全称是食品Yao品监察局 ...

先多谢某楼的提醒,不过我不打算“砍了重练”
黑历史我是有,我也不祈求那几个大人物能够看得起我。不过我有心要他们对我改观。我也没必要花那么多招数去想用新名号去欺骗他们
==================
我确实没有能力修改规则,但是不代表我不争取这个权利。这里没有分区版主(某龙是名存实亡),主区版主也不可能出全力去管
就如你所说,版规没说清楚,字面上你有理。但是你说了始终和游戏运行的与规则无关,意义上多少你歪曲了这个区域原本的作用
反正这个提问贴希望尽快结束,另外希望各版主重新设定分区版规。与游戏运行规则无关的帖子最好还是控制一下
@注射天使lili @帕伽索斯

霸者的鼓动 发表于 2014-6-26 23:26
先多谢某楼的提醒,不过我不打算“砍了重练”
黑历史我是有,我也不祈求那几个大人物能够看得起我。不过 ...

首先我要恭喜您在昨天ID注册时间满了5年。我想您一定知道这个设置了一年多的区的名字和功能。
但是
什么叫版规没说清楚,什么叫我字面上有理,什么叫做我又歪曲了这个区的作用,您大帽子别乱给我扣上好么。版规和这个区的名字麻烦您看清楚。

退一步说,我在论坛发帖遵守了论坛的版规。而且我的目的也不并不是捣乱,您开头就给我贴了个伸手和脑残的标志。您有什么理由和身份来说我,如果仅仅是因为您觉得这个区应该是这样的,我这么做就不对。那您未免管的太宽了。哪里都需要您这样的人。您可以对版主建议,何苦逮着我不放。

再退一步说,隔壁还有个类似问游戏王SS的问题。我也没见您对着他这样吧。。。麻烦您先争取到这个权利,然后再一视同仁的处理好分区事物把。
您的建议和意见我充分接受。下次我选择发帖的时候会在三思后发的。但是这个贴我希望能在我自己的意愿下,选择出了最合理的答案然后结束,而不是在您一味的歪楼下结束。
PS:就连法律也有违反计划的非完整性,论坛版规肯定也是存在的。希望您能多多专研,早日完善论坛各类基本规章制度, 为进一步加强论坛制度建设,完善论坛内部管理体制和运行机制,确保版主分工明确、责任明确,促进各区管理工作的专业化、职业化、规范化、标准化,以便于更好地创建“简单、务实、高效”型论坛。为广大NW群众谋取福利。

2017ys 发表于 2014-6-27 11:04
首先我要恭喜您在昨天ID注册时间满了5年。我想您一定知道这个设置了一年多的区的名字和功能。
但是
什么 ...

说得好,我也告诉你:我做得不明显,并不代表我没举报那类帖子
这方面我也建议你找版主求证(网站PM系统信息记录),我对这一类对规则无关的帖子是一视同仁的
顺便,这个区还有两个显示【锁帖】的帖子都是我进行过举报的
我相信对你已经很公平
再说版规说多也是无用,不论分区版主去哪了也好
这个区原有的功能确实只是承担主区当年经常出现的规则运作提问、规则资讯的整理。而不是去讨论某个名词的由来和意义、询问某个过时的掌机平台游戏的攻略问题(旁边的帖子)
如果任何和游戏王相关但是和游戏王规则无关的问题都塞进来的话,那主区和水区意义何在?
所以论版规的文本上,你遵守了你赢了。论实际情况来说,你发无关的帖子你确实理亏