Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 今年做的几只钢破烂

几乎全是HGUC,混了点RG和KA魂还有SHCM什么的
目标是UC的每个作品的主角机都选取收集一台1/144比例的..
现在只差ZZ和没出过144比例立体物的F90和海盗了

三月份完成的RG ZETA就不多说了..
结构松散人所共知.于是用胶水把变形结构部分粘死

十年前的老模NT-1
老HG的塑料质量真心不怎么样,某些地方居然还有轻微溢胶
而且关节的灰色成型色十分难看..只能自己补正了
不过除此之外,造型现在看来还是很不错的;比MG好看多了

EZ8其实算是半新模了,毕竟手脚裙甲等部分零件是陆战型的旧模
左右夹组的地方还做无缝没发偷懒..
武器则换成SYSTEM WEAPON 003

伞包我倒是偷懒了 嘻嘻

老模S和牛

牛的补色其实满恶心的
大多需要补色的部分都是黑底补黄.好在GS高达MARKER遮盖力强..
用缓干剂调好笔涂不是问题,多花点时间就能弄好

S作为2002年的老模,分件和造型都感觉十分一般..
但144比例的S/EX-S就只有HGUC能看了,没办法啊没办法
这次托朋友照着FIX 0011的涂装来喷,效果还是非常满意的
PS:原本打算买EX-S但HGUC居然没配带燃料管于是最后还是选了S...

一些1/144比例的对比合照

评分

S高达不错

ALEX真心是良心,价平料足。

很干净,不错~~

魔魂要出三高达了~~~有兴趣收一台啊?

原来LZ是喷涂党,素组的那几只就仅仅一个缺点,水贴有点多,不过这可能是LZ的个人喜好

单贵不贵 发表于 2014-7-15 20:22
ALEX真心是良心,价平料足。

附带的乔巴姆装甲直接被我丢了...

kuyaku 发表于 2014-7-15 22:11
魔魂要出三高达了~~~有兴趣收一台啊?

原本有点兴趣..但评测出来后发现不是144比例,算了..

cjcjdde 发表于 2014-7-15 22:52
原来LZ是喷涂党,素组的那几只就仅仅一个缺点,水贴有点多,不过这可能是LZ的个人喜好

我素组党啊..都是局部喷或手涂的
GP01,F91,S,V这4个是朋友代工全喷..

克西好大但还是希望出MG……

BLUE EYES 发表于 2014-7-15 23:25
克西好大但还是希望出MG……

我倒觉得最有可能在RE/100上出...

我以为LZ只玩成品的。。。没想到素组也这么厉害啊 还都上了细节水贴 很有爱啊
不过这次怎么不用棚拍呢

GUYNT 发表于 2014-7-15 23:34
我以为LZ只玩成品的。。。没想到素组也这么厉害啊 还都上了细节水贴 很有爱啊
不过这次怎么不用棚拍呢

嘻嘻,是玩成品...不过144比例的刚大木现在基本没多少成品出了
所以只能选择HGUC啦..
今年太懒了,暂时还没棚拍过呢..估计要等年底总结才拿出来拍一遍了

EZ8是HG的?

harnima 发表于 2014-7-16 01:20
EZ8是HG的?

Z是RG,78是SHCM,不孝子是KA魂...
其余全是HG..

~Emilio~ 发表于 2014-7-15 23:12
附带的乔巴姆装甲直接被我丢了...

的确装上后可动基本为零了。

加上了水贴,效果高一档次!
特别喜欢F91配上这个粉红色,很漂亮!
期待下LZ以后的作品

经常看到有人说RG Z松散- -个人觉得RG Z如果每个关节都扣到位了那是相当的紧实,我的RGZ被MG杰斯塔什么的算大块头的其他MG砸了不知道多少次,每次都只有关节折叠,几乎从来都没掉过件,动作保持也非常之稳固……

char333why 发表于 2014-7-16 09:38
加上了水贴,效果高一档次!
特别喜欢F91配上这个粉红色,很漂亮!
期待下LZ以后的作品

个人一直偏爱海老川的那种淡粉色系..
GP01整个都是这个颜色

charx27 发表于 2014-7-16 14:50
经常看到有人说RG Z松散- -个人觉得RG Z如果每个关节都扣到位了那是相当的紧实,我的RGZ被MG杰斯塔什么的算 ...

结构松散的说法其实也跟材质有关,RG Z的卡位其实也算满科学的了,但RG骨架的强度是人所皆知的..
如果换成POM或合金的话相信就牢固很多了..
而且这已经是我第二只RG Z.之前那只因为变过一次形,导致腹部驾驶舱卡扣不紧,大腿根关节断裂,侧裙甲关节爆掉...
第二只在制作过程中其中一边的大腿根关节圆形边缘也发白了...