Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 【痛仔马德里YCS TOP 16战报】其实我们的初衷只是西班牙的paella海鲜饭

世界杯西班牙被洗回家之后,整个国家失去了些生气。于是K社早早地就宣布了欧洲第一场YCS在马德里,大概……是这样吧,猜错别打。

DAY 0 下了飞机后直奔酒店稍作休整就飞的前往会场,环视一圈会场只有接近200人,大部分影依,于是决定把SIDE的邪灾换成一张twister和一张stun,事实证明,stun的作用会更好,而环境的纯粹度导致floodgate使用量大大缩小,后场对策卡的需求量很低。贫穷的我只能装成身上欧元不够,没怎么trade,交了卡表拿了token就和欧阳壕爷去吃饭充饥了……不了还遇到家不错的餐馆,酱汁煨牡蛎味道竟然意外不错……晚上回酒店看到同行的Tom Paigne那副9融合雷龙SC影依,真是瞎了。不过别人毕竟牛津,你明明牛精,牛精就不要揣测牛津在想什么了。虽然最后Tom也确实8强并且打了2场feature match

转入正题

由于pre–register,所以休息时间比较充足,如果不是klevis那熊孩子7点钟要借卡来敲门的话……,我们选择DAY 1快开赛才到会场,事实证明,YCS开赛时间永远比公布时间要晚1个小时。不过出乎意料的是,我们原来估计这次接近1000人,最后却只有460+人

DAY 1

ROUND 1  后攻 VS  EUGEN   AF影依  XO EX X

本来希望ROUND 1来个开门红的天真的我,看到对面的玩家一坐下来就想起唐马儒先森的一句名言:我只睇得到绿色。对手是来自德国的Eugen,说名字没啥意义,不认识就是不认识,我如果说我哥叫王小明,大家都会当他是路人,然后补充多一个信息说他是路过的卡面来打,那大家都知道是谁了。好吧,废话那么多,其实我只是想说,我后来才知道……他是欧洲赛冠军。

G1 对面一上来就融合拿非利堆猎鹰巨怒出拿非利,堆刺猬拿兽解放SET兽+两后的神开场,然后我默默set下突破,强脱和蜥蜴,他EP堕影,堆龙炸,然后翻转兽猎鹰赚得没有朋友,到他回合就自然是“奥金点兵”,翻转拿非利,融拿非利,跳大开辟,后面不用我说了。

G2我毫不犹豫地让对面后攻,可惜没抽到先手怪,只能盖后过,他也不防次元竞技场,直接融合拿非利炸我堕影,连堕影堆蜥蜴兽抽一,怒吃2800,然后他祭品SET兽盖后。接着是大家都熟悉的拉锯战,我翻转怪吃技突,他翻转兽吃技突,还得吃丝袜,几个回合下来我还是5200,他只被我猎鹰小鸡啄米了600血。然后终于摸到魂充,先用影融骗出虚无空间,然后发愚埋堆龙把另一张神智炸掉被对面跳了巨怒,后场清掉后直接SC4000血出鹰兽刺猬蜥蜴,调花龙炸场赚2,对面连堕影堆刺猬,检索了龙,于是我检索了兽和堆了猎鹰再飞上场。双方都互相盖牌不敢马上反转怪,直到他出了奥金,想强行破我猎鹰被我丝袜(他手里有影依融合,所以估计是没有影依怪,但是应该有虚无空间),他只能SET一后过,果然我反转猎鹰中虚无,没多想,看他墓地有10张影依怪了,估计也很难摸到影依,直接解放猎鹰召唤兽打死奥金,SET下我自己的虚无。最后EUGEN连抽2解除融合被兽BEAT到0 LP。

G3
依稀只记得开场他SET 3 后过,我通招数学家堆蜥蜴兽抽1(手里有猎鹰),打过去中神智,数学老师被炒鱿鱼了。

不过中盘两次misplay也是我输的根本原因。

一次是我做出了猎鹰(SET),拿非利,兽(SET)的场,EUGEN影融被我虚无,于是他通招数学家堆龙点我后场的旋风,我连锁炸他堕影被他堆兽抽1,然后,他用数学家打我的SET兽,我后场有月书,这个意图已经很明显了,他又超融,但是当时不知道为什么脑子一热想着要是月书了我的拿非利,他的超融我也解不掉的奇葩想法没有reponse,然后EUGEN稳输的场被他的超融盘活了。进入了EX回合。

第二次是在EX回合时,由于对调整的不理解造成的misplay。他C1反转兽发效果,我C2技突,他C3月书,我马上C4丢了丝袜,后来裁判ruling说兽会依旧有效的(这里裁判很nice,给了我一个连锁机会,但我没发觉到这根本是陷阱),LP是5900:7800,我还有2回合,必须抢夺1900血才能赢,于是鬼使神差地连锁了超融(如果兽被月书SET下去之后我就再也没有机会发了),于是浪费了超融和丝袜之后被对面跳了大开辟,再也挡不住了。EUGEN很稳健,也不打血,就是除外我的怪,我没有融合,最后LP落后败北。

ROUND 2 先攻 vs Pasini 甜点 OO
G1 基本没悬念,游戏从他的第一个天使吃丝袜之后就算是结束了
G2 他先攻做出猫头鹰邮差场劵加一后的开局,我旋风掉SET卡,数学家->花龙清掉,然后又是用丝袜折磨对面,最后轻松拿下。

ROUND 3 后攻 vs Antonio 纯影依OO
G1 拉锯战,我强大的后场防线让我抢下不少血,结果吃了邪灾!没错!是主卡邪灾,2技突1虚无和1堕影瞬间不见,之后对面凭卡差压制我到6000LP,他自己只剩下1700,看着我场上被彩虹栗子球打不进去的拿非利无比蛋疼,每回合被他赚2.于是我SC 4000出了2兽,1猎鹰 1 刺猬,他之后一张SET的后场,理想来说应该是出2个兽2个4星,先叠R4试坑,再火山恐龙的,可是我手里有刚抽到月书,于是我赌一把那是突破,先墓地突破了对面小米,再出火山恐龙果不其然中了脱出,只能下策调幻层,盖月书过。对面融合用完,一只拿非利,一只小米,一只站着的龙,他想了想,用拿非利打幻层,中月书,下回合我也是命好,top deck融合,出了小米,再次技突对面小米后和幻层叠火山恐龙拿下这一GAME。

G2 换SIDE时对邪灾心有余悸,于是把陷无换了进去,果然对面开局海盗栗子球SET2神奇堆墓2影融1原核1神警1刺猬赚得没有基友,入手神警融合后过,我只能灰溜溜的set下我的陷无,堕影和突破。对面草草set下猎鹰(应该是刺猬检索的,不然手里还有一张猎鹰),我堕影堆蜥蜴兽抽到丝袜(有神警不敢堆猎鹰),然后我回合开陷无,数学家->花龙清场,再SC回来,虽然没有融合,但是在庞大的卡差压力面前,慢慢把对面beat死了。

ROUND 4 先攻 西班牙小哥名字太长记不住 燃烧深渊 OO

G1 盖后过,对面也set后过,我开融合准备排坑,果然吃个警,然后用SET 刺猬过,对面导游拉scarm中我激流,我检索龙(手里有丝袜,所以很放心),然后就是大家熟知的虚无蜥蜴龙beat,凤爆和因切都破不了虚无,因此对面越丢越亏,最后被beat死。

G2 对面先攻导游吃丝袜,然后我用数学老师调戏对面导游,对面坑我数学家,我还有2号,堆猎鹰下回合反转被技突,然后上级SET兽,最后数学家+兽把对面打死了。

ROUND 5 先攻 vs Nicholas 虫妹星因 OO

G1 我起手有点糟糕,原核,突破,刺猬,超融合,弓手,set 2过。对面招堆墓星因,我认为突破了也断不了对面续航,所以没开突破,吃了1800后,对面开壶,拿了因子(另外一个是幽闭一个织女),set 3后过,我抽卡后特意说了句standby,对面没反应,我set下刺猬,问对面有没有response,对面说没有,于是我开了超融合(考虑到墓地没融合,开原核用超融没有意义),拿非利堆影融打2800,对面top了增援,但是竟然检索的是河鼓二!!!于是我突破也不开了,等着对面叠鸟木仓,果不其然,为什么会那么自信出鸟木仓?因子已经废了,不怕突破?后场估计有wiretap,于是我在鸟木仓特招成功时开突破,果然有wiretap,然后等他开效果我再连丝袜,后面没有悬念的打死。

G2对面先攻虫妹拿时空穴set 5后过,我起手超烂,1个虚无,5个影依怪全齐,但是为了节奏,我招龙打死虫妹,对面虫妹2号,检索漆黑落穴,没位置set,过,于是秒懂对面的后场都是响应类陷阱而且没攻宣坑,于是我拍蜥蜴,继续抢血,因为抽到旋风不怕墓呼虫妹EP假装set 虚无试探,中了旋风,对面抽牌,无奈投了,后场2因子1时空落穴1野蛮人咆哮。

ROUND 6 后攻 vs Oscar Lee 来自加拿大的华人玩家 AF影依  O
这是这次比赛我最内疚的一round,如果有哪位朋友认识他的话,不知道能不能把他的联系方法告诉我,虽然比赛有些摩擦,但我不希望做不成朋友。因为时间问题,所以和Oscar Lee打得不愉快。
G1双方有来有回几回合,血量在7400:7000,于是到了这么一个场:他场上有set兽(上级解放完,手里有融合)和一张set后场,我场上有set兽和一张激流,手里超融,SC,丝袜,融合,旋风,我反转兽发效果对面没连锁,抽2发现抽到虚无(另一张融合),丢掉多的融合之后,我发现墓地好像凑齐了霸键的素材,但是无奈清不掉对面的场,手里没有多一只怪,墓地没有猎鹰,于是旋风对面后场,通招丝袜连激流,然后SC4张后剩下3400血,场上是拿非利,兽,蜥蜴,龙,于是做出霸键保虚无的combo。Oscar抽卡后,洗了一下手牌,因为这个场很明显set的是虚无了,我等着他说standby(这里我太自作多情了),他马上除外光暗,我说你没说standby是不是该卷回?于是叫来裁判,Oscar 坚持说他抽完卡已经过了30秒到50秒了,裁判问我赛前有没有和对手约定要明确报每一个phase,我摇头,于是大开辟成功下场,我马上连锁虚无以防进一步展开,拿非利被除外。我抽丝袜后不假思索的用霸键去撞大开辟,然后渣操忘记不使用代破效果,把虚无送去墓地后,马上超融合出拿非利,结果才发现场上2个额外出来的,一个兽已经不行了,送去墓地的兽让我抽到一张堕影,拿非利堆猎鹰,set下堕影,霸键保拿非利结束。Oscar通招终末,我犹豫了一会,这里不该犹豫的,暴露了我的手牌,但是感觉终末不可能解我场,于是就留着丝袜,他堆龙炸了我后,我连锁堆兽,然后说no flip,他听成no target,直接拿起我让他切的卡组来看(大概算game loss行为?),不过是无心之失,算了,洗牌后抽到第二张丝袜,他SC了龙和开辟,叠101吸我霸键被丝袜,没想到开辟除外拿非利也被丝袜,他只能卡组融合一个拿非利赚2。我回合拿非利打开辟的时候他还要我撞死,我告诉他是特招的都破坏……然后霸键杀101来回几回合后,剩下2分钟。他想了想,融了一个小米,这时2900:1800,我抽到SC,想了想要出火山恐龙,但是万一被丝袜了,他出火山恐龙我岂不是死了?于是我开始确认他墓地是不是兽都用光了,这时候大概已经被他把我想成slow play了吧……我把兽拍上来,开技突擦掉小米效果后,他说show me the volca,然后我展示一下61,他就收牌了,我们都想打G2,他表情已经很不耐烦了,我不想这样失去一个潜在的朋友。我很简单的拿出2超融,2次元竞技场,走激流,旋风和月书的时候,时间到了,裁判不让我们打G2,上诉之后还是不行,于是他忿忿离场,后来我想找他解释,可是他一看到我就扭头走人。

上面只是我的主观视角,各人的看法都不同,或许他眼中的我故意slow play拖时间,但我怎么解释也洗不干净了。

ROUND 7 后攻 vs Nicholas (你们有多喜欢取这个名字) 栗色长发法国小伙 黑白龙影依OO

G1 他把牌递给我切时动作太大,总会不小心把底部那张牌露一点,我每次都看到是虚无空间,只能轻轻切一下避免他抽到了。拉锯战几回合后,我战破了他2只白龙,他4张手牌里有2张是明牌的黑龙了,这时我抽到虚无,于是反转猎鹰中他的技突后,直接解放召唤兽,把他的SET日蚀打死,他的standby我直接开虚无, beat死。
这时裁判过来收走我们的卡组要deck check,7分钟后回来说他的一张卡套有问题要换。

G2 黑白龙影依的弱点太明显,只要打点压制,没融合就被逼出龙叠怪解场,这样就断了龙的一个素材源,然后自己回合再deck融,而且卡手率在融合浓度少的卡组特别高,在互换资源几回合后我一个SC把2个兽一个龙都拉回来后,对面基本已经换不动了。有惊无险拿下。

以6-1,排16进入day 2,我还特意去查了一下eugen,发现他round 2,3输一轮,平一轮

DAY 2

ROUND 8 (table 7)后攻 vs Federico Pastore 意大利土豪小哥,
T恤上的鳄鱼仔好显眼啊,
                   AF影依  XOO

G1 起手1龙1强脱1月书 1技突 1融合,GG级别,被 rolling in deep
G2对面开局set 2堕影,赚得没老婆,被我强行SC 5000血扳回局面,我的唯一优势是对面至今没有抽到融合,胶着的小米+兽BEAT,感觉下回合大概率被超融,于是我也SET下超融,手里没卡,我2600,对面3000,他抽卡3手,超融我打一下我基本残废,果然他超融,但是他太贪了,想打死我还拍了个蜥蜴!(当时扫了一下他墓地,有2张猎鹰,估计没第三张),战阶直接被我超融,我展示了一下兽抽到的龙,对面投……

后来,当我发现这个对手名字出现在决赛直播的时候(虽然衣服换了)……doge脸……
反正已经TOP了,随便打吧

ROUND 9 (table 2!!)先攻 vs Antonio 西班牙人 BA XO EX X

G1 想着已经top了太放松,set两张堕影没set虚无,被对面导游积累起第一波资源,后来怎么踩坑都踩不完,卒。
G2 起手相当差,2龙,融合没有初动的怪,不过后面越抽越好,用炉石的话来说就是右手第一张……对面因为操作过慢得了一个slow play warning,超融出小米连虚无锁死对面续航链后慢慢用龙打死
G3刚开始没多久就time out,最后以7400:7600输给对面的set怪大阵……

最后以断幺九的瑞士轮战绩进入了TOP CUT

TOP 32 先攻 vs 一个top过2次YCS的小哥 黑白龙影依 OXO
这小哥的脸部表情控制不好,简直像镜子,手卡都写脸上了。
G1我先攻融拿非利做神场,set兽回收融合,手里丝袜,盖一个虚无,对面数学家堆蜥蜴龙抽1,跳白龙暴露卡组,我马上开虚无。然后他看见我在计分纸上写了些字,就问我为什么没有LP变动也要写字,←_←我就写个卡组类型你还怕这是死亡笔记吗……
G2起手超级差……对面也不出怪,被我的龙单刷3回合,然后EP开堕影,我说OK后马上发现应该连次元竞技场,可惜已经来不及了,幸好对面堆了蜥蜴,我连锁竞技场,结果中了陷无,对面回合愚埋后大龙小龙落玉盘+开辟OTK,从蜥蜴成功堆墓就知道有爸爸,但是没有及时连锁竞技场已经导致我失去胜机。
G3我先攻,又是融合兽刺猬出小米解放set兽的开局,set 2个虚无后过,对面拍一个数学家,吃我丝袜,过,我反转兽,抽2丢蜥蜴拿龙,但是不招,就是兽打,然后对面standby我马上开虚无,从对面邹眉头开始,我就觉得他肯定被小龙卡住了。在3回合兽性的肆虐下,他放弃了抵抗。

TOP 16 后攻 vs Umut (UG的一个胡须大胖子,土耳其国家赛冠军) 黑白龙影依 XX

G1 刚开,他就吃了一个侧面插牌的warning,我set下1激流2堕影,EP他开堕影反转龙弓单了我一个堕影,抢了一点血,愚埋蜥蜴猎鹰set下一卡,这时我贪心了,想着让他的怪都铺出来时再激流,于是再次set下堕影,没想到EP又被他堕影龙,但是竟然炸了我的激流而不是新set的堕影,瞬间我就感觉很难受了,不过明显他没有融合来展开,EPSP开堕影,然后t6 SC 3000血做出2兽,蜥蜴,set猎鹰的场,他场上是set的怪,一只龙,他t7反转是刺猬,我毫不犹豫地丝袜了刺猬,然后对面跳大开辟,GG
G2 一开始也是经典4个回合的拉锯战,然后他做出了奥金要点我set猎鹰的架势被我丝袜,他只能set1怪1后过(此时他2set怪),不怕deck融那后场必然是虚无,但是我还是想赌一下可能性,先融合,果然被虚无,然后愚埋堆龙炸,SC回来兽(防),蜥蜴(防)和龙,set下刺猬过,他翻转刺猬,被我丝袜,翻转龙,思考再三决定弓单我的兽,然后转攻奥金,这时我只是猜他想避免被卡组融合,直到他奥金撞完龙,又用刺猬撞龙,我还是以为他想防止超融,然后他龙撞龙,M2跳大开辟,除外我的刺猬,断掉唯一的融合来源,慢慢地就被耗死了。

打TOP 16前还和炎C大大发信息说半台3DSLL已经入手了,果然立了死亡flag……

16进8这场毫无疑问是自己因为赌博而葬送了胜利的可能性,确实在双方心理素质稳定的情况下,不能投机取巧而是实打实的把一点点卡差,一点点优势地赚出来才是王道。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

deck list 见附件

由于人数少,环境纯度反而高了,本来是打troll deck的冰火手就基本是废了4个卡位,主卡的激流也少了一半作用,SIDE的twister换成另一个陷无。可以把一个丝袜改成利拉,提高魂充复活怪的质量,虽然SC不一定能活到10月了。如果环境纯度继续提高,SIDE的2超融也可以入主了,然后冰火手走掉后的4卡位,把主卡原来的旋风挪去SIDE变成40张,然后剩下2个空位换针对的BA的连锁除外或者强化影依内战的解除融合。
这是我赛后能想到的改进。

非常感谢赛前崩坏给我的换SIDE建议,
以及鸽爷当我的陪练,虽然他是个谐星←v←
还有抱朴肯当我陪练,即使他也是个谐星→u→
另外谢谢“暂待琴终”的外战陪练,尽管他还是个谐星(* ̄(エ) ̄)

第一次发big event 战报,希望大家不会嫌我啰嗦;TCG的环境和OCG环境差距太大,可参考性太小,不过我相信构筑理论是共通的,所以很多地方都是双向借鉴的产物。
谢谢大家能看到这。

PS:西班牙妹纸的熊都好大啊……

decklist

decklist

评分

应桥霸召唤来顶,其实我还是喜欢热血黑白龙。。。。

匿名  发表于 2014-9-9 10:45:01

应桥霸召唤来顶,其实我还是喜欢热血混沌龙。。。。

虽然退坑半年多了 还是来拜一下我的老板痛爷
等你下次拿了TOP1我就有大腿抱了
鸽爷/抱朴/暂待琴终是一个咕独的谐星 大家不要黑它它很萌的
最后,
还是得说
鸽爷没上位你就敢上位是几个意思?
咕咕咕

多伦多YCS也是成片的影依

前排支持,你的死亡flag我收下了

SC形态的影依其实暴风人妻比御用厉害,可以试试的

收不起堕影的玩不起shaddoll的au人路过

听说我的老板痛爷下一年要带我去老地方我感到好激动

路過痛仔好樣的

痛爷好棒!

给痛爷点赞
断幺九戳中笑点hhh

虽然想吐槽你说西班牙的妹子胸很大
但是
图呢

熊呢,熊呢,熊呢

PS:西班牙妹纸的熊都好大啊……

图呢

无辜躺木仓是闹哪样啊……
我这次在public event HJ啥事都没做你让我发什么……
我们比赛上用的调整赛后又不能讨论……

PS:快把UTR壶给我!!!

痛爷厉害~快点上熊!!

痛爷V5
求熊

恭喜痛仔top16 nw好像比赛文章变动到这里了 迟迟没有看到文章 ~再一次恭喜啦~

西班牙妹纸的熊都好大啊……~~图呢~