Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[杂谈] 游戏王世界大会2015日本代表选考会大会规则·大会罚则·专用限制规章

格斯33 发表于 2014-12-23 10:40
感谢翻译君和发帖君 规则细则对国内游戏王比赛的发展是至关重要的

大陆地区并不存在专门负责对比赛的公正度进行监督的裁判机构
OCG公认大会规则条文再严谨,对于民间绝大多数没有资源不可能持有裁判官方认证制度所举办的比赛都只是废话(唯一还能有相似的就只有【裁判裁决最大】【没有裁判就是举办方裁决最大】)
还有国内有某些比赛所使用的是TCG规则,这OCG公认大会规则怎么设定也跟TCG玩家扯不上半点关系,更别说“OCG规则对TCG有多重要”
阁下要搞清楚,国内的环境虽然较为偏重OCG但是并非由OCG一枝独秀啊靠= =
再说,我们有自己民族的官方语种的卡片,虽然今年刚诞生还需要按着OCG规则设定的轨道跑上一段日子,但是个人认为,迟早会像TCG那样,CCG会产生自己所属的独特而不同于OCG的公认大会规则。说不定,哪一天这些OCG原有的规定我们都不一定会全部引入沿袭,那时没有引入的部分【对我们很重要】又从何提起?别那么肤浅啊朋友

追加的5种禁止卡感觉也是醉了。。。。

霸者的鼓动 发表于 2014-12-23 19:53
OCG公认大会规则条文再严谨,对于民间绝大 ...

1没有裁判机构 追求规则严谨对国内的发展没有好处?
2暂时没有执行能力 就说规则严谨不好?好的思想变成现实 都是从了解再到实践的
3我的评论里有说OCG吗? 你感知不到翻译者的良苦用心吗?
4CCG一天不来 我们中国玩家就随便玩吗 那不就和别人骂我们一样了吗?
请你想想好 你的观点是什么再说话

格斯33 发表于 2014-12-24 11:01
2暂时没有执行能力 就说规则严谨不好?好的思想变成 ...

1有是有,这丝微的影响力和没有没区别
2从来没说、也不敢说明文规则不好,只是我国的人文环境太差影响到规则的实行质量,想将期望变成现实也是我的梦想。但是恐怕至少长时间人文环境不能有飞跃性提升,这种梦想是注定泡沫空想罢了
3TCG玩家表示【我们也是中国游戏王环境的一员,但是OCG规则怎么定和我们无关】。正因为你没说OCG,咋看都像说TCG玩家就不是国内环境的一份子,又或者像TCG玩家需要跟着OCG规则去转。此外,我恐怕需要提醒阁下的是,我也是翻译者。规则分区有我翻译的资料。saya的辛苦我作为同等身份地位来说比你清楚百倍。可是我们就算是官方身份发布又如何?国内OCG玩家何止成千上万,其中有多少人看到这份资料?又有多少人能够正确运用这份资料所说的规则?这个比例大家心知肚明。我们要看到的不是读者一句“你辛苦了”而是“我要转载”
4都说了现在我们自己民族的官方语种卡片刚发售,需要按照OCG或者TCG的规定所设定的跑道跑上一段日子。但是刚才说了我们人文环境太差、公式规则繁杂难懂,随便玩口胡玩是常见的事情。骂不骂轮不到我们管、也轮不到我们有任何意见。
谁没看清楚

某个曾经在江南西活动的著名所谓“裁判”就别上蹿下跳了
你码一堆字还不如学神去考个亚洲裁判
你私下干了什么怎么辛苦那是你的事
至于什么同等身份你还好意思和saya对等
年轻人你想和人同台竞技就好好做你的美梦吧

新八几 发表于 2014-12-24 14:44
某个曾经在江南西活动的著名所谓“裁判”就别上蹿下跳了
你码一堆字还不如学神去考个亚洲裁判
你私下干了 ...

既然是我的事,轮不到你去为了4年前的事去讨说法,
况且过了4年,现在还咬着不放可谓居心可测
我也不觉得按你的话去说考得裁判资格证会改变你如此愚昧的看法
搞清楚是什么身份去对等,对OCG规则研究方面啥都没做过的你根本没资格喷我

^ ^ 其它观点我就不发表了
对于 凯茵杯全国大赛创始人,上海游戏王带头者 格斯先生,我抱有尊敬的态度。

霸者的鼓动 发表于 2014-12-24 15:04
既然是我的事,轮不到你去为了4年前的事去讨说法,
况且过了4年,现在还咬着不放可谓居心可测
我也不觉 ...

哦,那格斯也是格斯的事也轮不到你去讨说法
况且那么多年了,你的事迹还在传颂却要争个什么劳苦功高,可谓居心可测
我看法如何愚昧?还请细细道来
OCG规则你研究了多少?还要不要来枚举一下
要不要咱约一下明年cnc见一见你的水平?
给你机会当主裁,看看你的表现
来不来应约?

别人说句感谢LZ也能开撕,某些人是不是整天就顾着刷新NW看谁回贴能捉鸡脚就上去喷的

评分

虽然是个旁观者我就说一句
难道某人不懂日语担任某卡查调整翻译更(kou)新(hu)的事迹还不够流“芳”百世?
其实不说多少年,只要有人还记得,后面即使做的事再正确也会被质疑被挑战的
这好像很正常,说不上什么“居心叵测”

。。。。。。。。

新八几 发表于 2014-12-24 15:23
哦,那格斯也是格斯的事也轮不到你去讨说法
况且那么多年了,你的事迹还在传颂却要争个什么劳苦功高,可 ...

喲~~~~这是闹哪样?
陋规常例中有一句“无论裁决如何都要服从裁判的指令”,你觉得有问题不服从那是你的事。过多的秋后算账就是你的个人问题
再说,阁下是那几场比赛的参赛者么?恐怕对别人的看法只是以讹传讹吧?
如果这位朋友你觉得给裁判挑刺很过瘾,何必对霸者这种小人物下手?
国内外大把比赛都是你的【饭局】,准备好摄影录音的【餐具】,快去鱼肉那些高大上的裁判员吧,微博、论坛啥的都用上,期待你的举报和结果2333~~~~

跑=神 发表于 2014-12-24 15:43
喲~~~~这是闹哪样?
陋规常例中有一句“无论裁决如何都要服从裁判的指令”,你觉得有问题不服从那是你的 ...

哎呦,你没看到那个“”吗
他哪是什么裁判啊,自己乱入的

RE: 游戏王世界大会2015日本代表选考会大会规则·大会罚则·时间设置·专用限制规章

霸者的鼓动 发表于 2014-12-23 19:53
OCG公认大会规则条文再严谨,对于民间绝大 ...

格斯感谢翻译君,你又在这里瞎bb歧义些啥

新八几 发表于 2014-12-24 15:45
哎呦,你没看到那个“”吗
他哪是什么裁判啊,自己乱入的

那既然他不是裁判,敢问那几场真·裁判又是哪位朋友?这位真·裁判所判决的内容又有哪些?
假如没有真·裁判,有没有霸者的口胡这比赛的公平性也不知道好哪去
退一步,按这位朋友的话说,既然霸者没有实际裁决权,这几场下来霸者嘀咕啥调戏啥,参赛者旁观者又何必听他吹?
如果有当时的参赛者说【我被那混蛋判罚了】,这不是“周瑜打黄盖”又是啥?

感到了有人在开着另一台机体在战斗

评分

其它观点我就不发表了

对于凯茵杯创始人、上海游戏王界的先驱者 格斯先生,我抱有尊敬的态度。

跑=神 发表于 2014-12-24 15:54
那既然他不是裁判,敢问那几场真·裁判又是哪位朋友?这位真·裁判所判决的内容又有哪些?
假如没有真· ...

我告诉你哦
那个假扮周瑜的人被黄盖发现了
然后你知道吗
我是吃着五羊的时候有人告诉我这个假周瑜被人请走了
怎么请,哎你读读你那个歇后语的前半句,那个好像是位置不同了

恩,我记得我以前在NW看调整时有句俗话是什么来着?“本调整文由xxxxx提供=以上调整为脑补产物”
好自为之。

评分

新八几 发表于 2014-12-24 16:21
我告诉你哦
那个假扮周瑜的人被黄盖发现了
然后你知道吗

有这回事?
我在场有个貌似真·裁判的人和霸者说了几句话,然后这位真·裁判自己缩到某个角落去自己玩卡,可能是当时一月天气冷,这位真·裁判的身影确实不怎么显眼。印象中这场比赛从下午23点打到7点,你口中的假裁判连厕所都没去过,倒是真·裁判打到半决赛前就没了人影。就连收拾场地都是假裁判做的
同一年另一场比赛他也是全程都在,这场我连和假裁判交头接耳的人都没见过。你说他离开了?我就算是去过厕所也没见到他有长时间离场或者脱离了所谓的“裁判岗位”迹象
话说,这位朋友你依然没有直接说比赛原本的裁判是谁?他做了什么裁决?两次比赛我怎么一点印象都没有
你是数落霸者数落到累了吧?我帮做你没完成的任务:
——TM哪个举办方那么无能?人家不请自来为何不赶人走?
——玩家口口声声有原·裁判员,那人又去了哪里?你的重要工作凭什么让一个傀儡去扛?
——既然假裁判的裁决参赛者服从了,又有【参赛者必须服从裁判的裁决结果】的“陋规常例”。旁观者就闭嘴。难不成还要当时的参赛者将奖品提交后重赛?