Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] YCS Dallas 个人战报 天穹霸龙get

http://bbs.newwise.com/thread-830550-1-1.html
美咲的战报帖连接

==============================

新赛季的第一场美国YCS!
西雅图的那群学霸们都忙于学习,不过这学期有几位帝都党加入了出国党的阵营所以这次ycs理所应当的变为了帝都党线下聚会。不过我还带了一位本地的好友(美国人)
总之不用单刷真是太开心了!

day0
下午飞机准时落地,高端把我们几个先到的接到了会场预报名,晚上等队友到齐一起去吃晚饭。之后回房间打牌,洗澡,睡觉。一切顺利
不过另一个房间似乎不大和谐。。

卡组的话我是黑白龙影依 同行的人也大多数是影依

day1

一早到达会场,稍微闲逛了一会就开赛了

round1 vs 黑白龙影依 xx

g1
很熟练的双堕影起手(赛前特地和西瓜讨论过),并成功用虚无压制了对方的猎鹰。但是。。
当时的情况是这样的 对方墓地1暗+日食 空手。我前场猎鹰蜥蜴和里侧的兽 后场翻开的虚无加警告。对面堕影堆兽抽1 抽卡阶段抽1 愚埋+黑龙
当时我脑子里只剩下一直回响着那句带有XD大师独特磁性嗓音的:打的不错!

g2
对方先攻2后过 我可以融合但考虑到吃一发DDG会直接崩盘就相对稳妥的通招蜥蜴盖虚无过 EP虚无被旋风,下回合被拿菲力+开辟打残。然后我企图卡组融合吃警告,烈旋邪帝解掉了拿菲力和开辟但对面还有猎鹰+堕影
脑海中再次响起了XD大师的声音

第一轮就倒了闹哪样啊!
不过自己没什么渣操 完全是死于对方的强运 这样想想也没什么
调整心态把剩下的打好

round 2 vs 星因 xoo

g1死于卡手 g2g3略

round 3 vs ba影依 oxo

g2死于解不掉虚无魔人
不过这卡组真的能打?好吧比利成功打了我的脸

round 4 vs 黑白龙影依 oo

g1 开辟暗武
g2 暗武开辟

high起来了有木有

round 5 vs 神鹰 oo

为什么打到这里会碰到神鹰?

round 6 vs 黑白龙影依 oo

也有可能是oxo但是记不太清楚了

g1 没开辟暗武但还是otk了
g2 对方起手复数黑白龙+弓手

round 7 vs 星因 oo

不想多说了 这场打完感觉一看到星因就无比轻松
简直送分小天使啊!

round 8 vs 影依 oxo

应该是纯影依 下了盗贼栗子和冥府

g1 暗武一波流,虽然对方有冥府但我有超融 还是成功推死了
g2 死于解不掉虚无魔人
g3 暗武突袭成功

round 9 vs af影依 xx

g1 对方数学家堆蜥蜴猎鹰+3后的开局 我的手牌无法正常阻止猎鹰堕影而且这种开局对方多半有堕影,如果被猎鹰堕影成功我会处于极大的资源劣势。于是我赌了一下想用励辉士清场 被突破。只好打死猎鹰(对方确实有堕影),盖堕影虚无过。
自我安慰的想着:对方不一定有融合 就算有融合也会被我虚无 他也不一定有龙点我的后场 就算真有龙也只有50%概率点中虚无 假如点中了堕影我还赚1
事实证明我还是太年轻了

g2
手牌差距过于大 对面t1t3t5每回合稳定通招数学家 而且还有无尽的巨怒剑 我一直抓不到融合被幻层A到死

于是以7-2的成绩结束了day1
只能说just so so因为输的局多半是因为运气 但是要顶着剩下两轮必须全胜的压力去打day2了
美咲6-2-1也进了day2
和我一起来的美国友人9-0
其他队友全部阵亡
回宾馆的路上就一直在想回去后什么也不要做了,简单吃点东西就立刻睡觉 现在没有什么比休息更重要

day2

round 10 vs 送分小天使 xoo

这人简直神烦 在我思考的时候一直在催我快点做动作 还带了只狗在旁边

g1 喜闻乐见的卡手了 顺便还有点小插曲
对方企图在我的ep发强脱 但我在当回合发过了陷无 对方发现后立刻把强脱盖了回去 我直接叫裁判 裁判问我看没看到那张卡是啥 我说是 但他又说他还没有取对象(他之前明明用强脱指了一下我的怪)。总之吵了半天裁判还是让他盖回去了。

g2略
g3在我召唤出圣翼龙准备OTK他的时候 他突然对我说"You want to top? Do you want anything?"
呵呵

round 11 vs 炎王 oo

为什么打到这里还会碰到炎王。。
据说影依不太好打炎王但是这对手玩的不太好。

g1 对方场上巴隆+夜叉 本来我还有点头疼怎么解这两只怪,然后他主动叠了宋虎让我卡组融合。。

g2 我先攻空前场过防止被急袭 结果这大哥拍了个灵灭。。不过事实证明他手里不但没急袭而且还很卡

瑞士轮排名是28 于是没什么压力进了top32 真是始料未及
美咲最后一轮倒了
美国友人连续弃疗两轮不过他已经稳进32了

top 32 vs 送分小天使 oo

RP爆了 无误

对手放下牌和我握手的时候我真的有点小激动
第四次ycs终于突破了top32
当然还要继续努力走的更远

===============================

北美的ycs从top16开始不再使用自己的卡组而是BP03 draft(战斗包3现开赛),简单讲解下规则(纯科普,懂的人可以跳过)

16人分成2组 每组8人围着圆桌坐下 每人面前有9包BP3
每人打开3包并确认卡片数量以及罕贵度分布无误
从15张卡中选择一张加入你的卡池
把余下的14张卡传递给下一位玩家
从上一位玩家传递过来的14张卡中选择一张加入卡池
剩余的卡传递给下一位玩家。一直重复直到15张卡全部加入卡池中
再打开3包卡 重复上述步骤
最后每人会得到45张卡 用这些卡组成一个至少40张的卡组 剩余的卡片则是副卡组和额外卡组(如果有的话) 。 这个卡组就是top16以后需要使用的卡组。

规则基本遵循游戏王TCG规则 但有少数几点不同:

1 没有禁止限制卡表 同名卡片没有使用数量限制 也就是说同一张卡你投入5张都行(如果能拿到的话

2 每场决斗开始双方抽出5张起始手牌后,可以选择重置,即把全部手牌放在卡组底部再抽出5张卡,之后洗牌。每场match只有1次重置机会

3 怪兽的种族可以当作任何种族 例如神之居城可以特招手牌的任何怪兽,花粉症可以解放自己场上的任何怪兽作为cost

===============================

我之前完全没有过draft的经验 连bp03的卡池都不熟。说实话心里有点虚

那位美国小伙伴也是。他虽然打过万智牌的draft但是对游戏王的完全不熟

于是开赛前我们2个打开卡查疯狂补习BP3卡片效果。。有点像考试前临时抱佛脚。。。

另一位熟悉draft的国人玩家也给我传授了不少经验 这里感谢一下(不知道你的名字不好意思啦。。

选卡+组卡组花了一个多小时
最后组出来的卡组是这样的:

最下面的5张是副(fei)卡(ka)组(dui)

我最大的失误是在坑的选择上 我选择了念导力和念力诅咒这种比较被动的坑 当时完全没意识到战斗包最厉害的坑是禁止进入,重力解除这种改变表示形式的东西,以至于后面吃了不少亏。当然这也是由于经验不足造成的。

top 16 xoo

g1对面明显是会玩的 用电子凤凰这种战破不亏卡的怪兽维持战线加上强转和沉默的念力男巫这种拉卡差。我还没注意到电子凤凰的第一个效果被坑了一次。
沉默的念力男巫在draft环境真的太强了 1900打点不说还稳定赚1卡

g2略

g3趁对面没抽到什么好怪疯狂抢血,打到timeout我开了光之护封剑...

top 8  xoo

g1 拉开了卡差但是抽不到怪被抢血致死
但通过从卡片的选择上大概能看出来对面大概和我一个水平...
然后信心增加不少g2g3连续拿下

g3外星人脑立功了 感觉这卡也很imba

top4  xox

g1 被一群1900众揍死

g2 基本在重复g1但是角色互换

g3 对面开局长莲+800的装备让我半天解不掉..只能靠雪暴龙延迟,然后对面又靠日光独角兽和酒吞童子赚了不少卡差,我拖着拖着达成了霞之谷猎鹰+增草剂的combo,正要反扑之际时间到了...因为对面之前用独角兽翻到的圣剑咖喱棒回了不少血所以死于血差。。

我觉得如果继续打下去应该是我赢面大  不过没办法

打完才知道对面是今年的世界冠军 Sehabi

34名决赛 oo

对面说自己是第一次top ycs,所以目测也是和我一样没什么draft经验的那种..事实证明果然如此...

g1 起手有早埋 卡炮堆到霞之谷猎鹰 下回合猎鹰早埋走起,赚到爆
g2 拉锯战 慢慢积累优势 赢

对面人很nice,输给我之后一直在祝贺我拿到了天穹霸龙,还说我能打出早埋猎鹰这样的combo真的很棒。
如果是我输了恐怕不会有这么好的心理素质吧

最后华丽丽的拿了个3rd place
奖品:SR天穹霸龙+天穹霸龙垫子+XBOX ONE+draft得到的那些东西(卡组+纸质卡盒+WCQ卡套)

很满意的战绩

美国友人top16倒了..不过这也是个很好的成绩,其他人去刷side event+各种集换也收获颇丰。

=================
卡组:

后记:
说实话这次ycs的准备很不充分...比赛前几天一直在忙学习,出发前一天更是熬夜赶完了一周的作业,然后在飞机上临时想了下配置,微调了一下才决定好的。
现在看来这个配置的漏洞还是有点多,最重要的一点是赛前没有想到虚无魔人会如此泛滥,所以缺乏虚无魔人的对策,导致内战凡是对面出虚无魔人的局我都输了。而且side虚无魔人应该是比邪帝更加优秀的选择。
能打到这个位置真的是有不少的运气成分在里面,我在整个赛程中都没有打到过BA,现在BA投入虚无魔人的数量相当的多所以如果我碰上应该是凶多吉少。
day2打到的那3个卡组...现在想想都觉得有点难以置信
然后进了top16,draft就开始混...
能混到第3也很满足了,毕竟这是我第一次打draft,而且天穹霸龙是我非常想要的卡。

至此直到902发售前是没有什么大型比赛了。不过下个月ARG巡回赛终于要到西雅图了!而且加州也有一场YCS(估计又是帝都党聚会的节奏)。902使影依和BA都得到了很大程度的加强,再加上机壳的加入,应该会是个非常有趣的环境!期待

最后感谢美咲帮忙预定宾馆和高端全程担任司机职务

以下纯晒:

霸龙 垫子.jpg

01002002001020201120021200002111200121210112111200121120201210200021021112120000200210211021211121120

评分

小弟给血e姥爷顶了0.0。。。11月加州见

帮忙顶一下

恭喜血翼老板TOP3,成功刷到霸龙

draft真是有趣的赛制啊~

恭喜恭喜!!血翼再接再厉!!

卧槽我现在才知道你12打了个炎王。。。。为何大哥那么屌?

恭喜血翼成功刷到霸龙装!!!这个禁卡表之后,新卡包之前的format打上去太不容易了。。。虽然DAY1断幺,但貌似后面打星因把前面亏得都补回来了。。。

sl9wwb 发表于 2014-10-9 08:03
恭喜血翼成功刷到霸龙装!!!这个禁卡表之后,新卡包之前的format打上去太不容易了。。。虽然DAY1断幺,但 ...

是啊相比之前的群雄割据我更喜欢单一的竞技环境
影依打星因真是太无脑了...只要不卡手简直就是躺赢