Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Lily-an

[主题讨论] 全数烧尽的炼狱之化身 【狱火机】(更新至16/10/17)

試著組了一下psy獄火,其實是不是可以投入光召或者死轉?反正火機墓地當手卡用...推理門把大堆psy堆下去後很痛苦@@
另外如果只下一驅動者,場地不上手如何解決除外的問題...

heron718 发表于 2015-8-30 11:48
試著組了一下psy獄火,其實是不是可以投入光召或者死轉?反正火機墓地當手卡用...推理門把大堆psy堆下去後很 ...

可以靠十进管出8星psy回收回来。
psy投入到浴火机依然是个投机思路。抗陷阱和怪兽的psy可以让推理门开得更安稳点。但还是很投机=-=

Wand 发表于 2015-8-17 11:18
= =...而且还刚好是8星一起跳出来...也就是为了8白星怪效果吧总而言之相性看起来太差了...个人感觉 ...

PSY和U.A.的相性并不好(虽然8星同调PSY不错,只要受罚席能进墓就是一回合一张魔法)。毕竟U.A.是个前场优势类卡组而PSY小怪跳需求空前场

TSC225 发表于 2015-8-31 01:04
PSY和U.A.的相性并不好(虽然8星同调PSY不错,只要受罚席能进墓就是一回合一张魔法)。毕竟U.A.是个前场优 ...

火鸡前场容易空,有挂psy小怪的条件。UA是靠前场打,所以不适合挂psy小怪,但是可以下泛用调出psy老大啊。
瞬移+兔子和投手打击手之类调老大就行了吧。有一回合一次魔法的话就能靠签订把UA怪数量补回来了。

tokobot 发表于 2015-8-31 06:47
火鸡前场容易空,有挂psy小怪的条件。UA是靠前场打,所以不适合挂psy小怪,但是可以下泛用调出psy老大啊。 ...
PSY和U.A.的相性并不好(虽然8星同调PSY不错,只要受罚席能进墓就是一回合一张魔法)。毕竟U.A.是个前场优势类卡组而PSY小怪跳需求空前场

两楼一起回复吧,我是个实践党 典型的不到黄河心不死的类型,因为没玩过UA,所以都是我臆测的回复= =我个人感觉UA和妖仙有相似之处,所以才感觉UA有可能会较易兼容PSY,就像妖仙那样有着一定的互补之处却不见得一定有组合技大威力的那种= =...

PS:至于妖仙和UA相似之处,我很想发表一下自己的想法...不过还是算了...好像歪楼越来越严重...

Wand 发表于 2015-8-31 12:52
两楼一起回复吧,我是个实践党 典型的不到黄河心不死的类型,因为没玩过UA,所以都是我臆测的 ...

UA需要前场无误,UA的回手都是伴随再跳一只的,不容易主动空前场。
和妖仙兽除了回手也并没太多相似之处,说相反还说得过去。

路那提克 发表于 2015-8-31 16:26
UA需要前场无误,UA的回手都是伴随再跳一只的,不容易主动空前场。
和妖仙兽除了回手也并没太多相似之处 ...

可是就ocg来看,UA初动只有3签约3导游3下级1增援吧…(嗯,我再次声明没玩过的…臆测)初动和妖仙数量上没什么差…占通召(你次次起手签约当我没讲过话吧…比次次起手推理门还流弊了= =)…通召机会失去后前场大几率空场并无自身自带检索级的防御手段(请别无视前提作回复)。至于所谓通召机会失去后所能引出更多的与妖仙相似的问题就不一一举例了(我毫无实践经验也不可能完整举出所有例子)。终究是【狱火机主题】。
PS:话说着眼回手这种杂耍的表演是什么鬼?= =你有认真想过还是只能想到这个?…

评分

Wand 发表于 2015-8-31 19:20
可是就ocg来看,UA初动只有3签约3导游3下级1增援吧…(嗯,我再次声明没玩过的…臆测)初动和妖仙数量上没 ...

吃坑空前场也能算和PSY的相性。说自己没玩过还辩了这么多楼
说好的实践党呢

路那提克 发表于 2015-8-31 21:01
吃坑空前场也能算和PSY的相性。说自己没玩过还辩了这么多楼
说好的实践党呢

那你回个毛?既然别人问我相性何在,那我就回复我认为相性是什么。

叫做辩的,从此楼开始才叫做辩吧?= =

新卡红莲短跑者投入的可用性有人研究过吗?

PSY狱火机可以投入1张贝尔芬格。
1.贝尔芬格可以和PSY骨架驱动者叠彼端超霍普等强力的XYZ怪兽。
2.十进管可以利用贝尔芬格与巴力出异色眼绝零龙,配合亚德米勒一般可以1kill(对方场上只有1只攻击力不足2800的怪兽等情况下,亚德米勒连续攻击、绝零龙一次攻击后,亚德米勒解放绝零龙,绝零龙发效果特殊召唤额外卡组的异色眼进行追击,1以上+2800+2800+2500以上>8100)。

PSY狱火机的主卡组不必采用恶魔科学怪人,能够通常召唤的怪兽可以是 2狱火机十进管 1PSY骨架驱动者(合计3张)。
即使PSY骨架驱动者被除外,十进管与3-4星狱火机下级也可以轻易同调召唤出PSY骨架王Ω,不成问题。

stanislav 发表于 2015-9-1 00:01
新卡红莲短跑者投入的可用性有人研究过吗?

SPHR-JP015(SR)レッド・スプリンター(红莲短跑者) 炎 4星 恶魔 1700 1200
「レッド・スプリンター」的效果1回合只能使用1次。①:这张卡召唤·特殊召唤成功时,自己场上没有其他怪兽存在的场合才能发动。从自己的手卡·墓地选1只3星以下的恶魔族调整特殊召唤。

第一次推理门出了此物的情况比较傻
此物的等级对狱火机来说太高,以此物苏生了十进管多半也要堆2-3星哥然后和此物同调/XYZ
虽然出暗叛逆之类可以帮助1kill,但是和此物的风险比起来回报太小

现在的环境 魔力之泉比当时有一定作用了吧 这灵摆 目光 龙剑 泛滥的时期

田村奈叶 发表于 2015-9-8 08:19
现在的环境 魔力之泉比当时有一定作用了吧 这灵摆 目光 龙剑 泛滥的时期

用魔法陷阱当狱火机的SIDE总是有些不安的

在灵摆环境内   火机竞技需要怎么针对EE等呢

Lily-an 发表于 2015-9-8 11:09
用魔法陷阱当狱火机的SIDE总是有些不安的

打EE这个不错了算是  要不就用1-2机械猎犬  

15/10/01环境有后场的狱火机构筑示例

狱火机拿玛 1
狱火机莉莉丝 1
狱火机亚德米勒 3
狱火机巴力 2
狱火机阿斯塔洛斯 3
狱火机路西弗格 3
狱火机别西卜 1
狱火机十进管 3
黑洞 1
名推理 1-2
怪兽之门 3
炼狱的死徒 2
炼狱的消华 3
炼狱的虚梦 1-2
神之宣告 1
神之警告 1
圣防护罩-反射镜力- 1
激流葬 1-2
奈落的落穴 1-2
强制脱出装置 2
壳醒的炼狱 2
遡洸的炼狱 1
技能抽取 1-2
神之通告 0-3
魔族之链 0-2

狱火机提耶拉 3
奥特玛雅卓尔金 1
7-9星同调怪兽 自选
4-8阶XYZ怪兽 自选

副卡组可投入旋风、银河旋风、岔子等。
主卡组或副卡组可酌情采用墓穴的同路人。

感觉10月的火机很强啊。新秀帝王展露了头角。现在大多数side都没有应战或者铁壁针对了。而且针对对帝王的群雄和EE的御前完美兼容火机。新出的旧神可以做到用虚梦1卡 6+3  精堆的效果。不用吊死在推理门这颗树上。可惜是火机对不需要墓地资源的卡组压制力不强,加上不兼容常规手坑。只靠PSY难以挡住ee一波展开然后被按死

更新至16/01/01
能够检索推理门和虚梦的左腕之代偿是狱火机的新爆发点,虚梦的发动机会增加了。

虚梦主要还是个永续魔法  和左腕一起上手也可以发动当贴纸 但是上位里面那只乌龟不是太喜欢投入 只是搞不懂额外为什么要去下7罪蛛 抗性也一般