Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 第二根羽毛

GWN Q&A汉化 新QA从第5页97楼开始

Q298        专用机达成的机体,和另外一台同样能达成专用机的机体置换的场合,“专用机成立的场合”这样的效果起动吗?

A298        不起动。置换卡的时候,没有新卡set这个情况,还是保持着专用机成立的状态。但是,如果原来不是专用机达成的状态,置换后达成了专用机,则不在此范围内。

Q299        −1/−1/−1的常驻效果和+1/+1/+1的常驻效果同时适用的情况,战斗力1/1/1的机体出场的场合,这个机体破坏吗?

A299        不破坏。常驻得到战斗修正的效果同时适用的场合,在通算后适用。但是,如果这个两个效果的适用有先后顺序,那就要单独计算分开适用。

Q300        「ベルリ・ゼナム(07D/CH WT076R)」能在有同名自军角色的状态下play吗?

A300        不能,「ベルリ・ゼナム」的效果只是能set在有角色set着的机体上,不是同名的角色在场的场合也能play。

Q301        「イオリア・シュヘンベルグ(10D/CH BL097N)」在有蓝黑地和黑绿地的场合,产1紫国力吗?

A301        不产1紫国力。双色G要参照颜色的场合,只能选择一种颜色。在一个效果内,不能同时选择复数的颜色。「イオリア・シュヘンベルグ」的效果,蓝黑地选择蓝的时候,就不能选黑了。

Q302        「ゴッドガンダム(10D/U BN163S)」因为command的效果出场的场合,这个command会因为「ゴッドガンダム」的效果变成G吗?

A302        会。

Q303        「フェルト・グレイス(10D/CH GN090N)」的效果,对应敌军角色的play进行cut in,指定对方选择的对象发效果,这个play的敌军角色会解决失败吗?

A303        会失败。角色的play,如果没有play前指定的对象,那自然play也就不能解决了。

Q304        「一転攻勢(00/C VT011P)」的效果,变更双色地的Gsign的场合,能只变更其中一种颜色吗?

A304         不能,Gsign全部变更,变更后作为只有1个颜色的Gsign。

Q305        「プロジェクト・エデン(04B/C VT028C)」的效果,把有横置费用1和横置费用2的卡移动到格纳库的场合,能再抽一张卡吗?

A305        可以抽卡。有横置费用1和横置费用2的卡,同时满足有横置费用1和有横置费用2的条件,自然也满足其中单个的条件。

Q306        「ラシード・クラマ(04B/CH WT035C)」set着的机体,和本来不是W属性地标的机体置换的场合,「ウイングガンダムゼロ(EW)(07D/U WT139R)」的和这个同属性卡出场的场合的效果,起动吗?

A306        起动。机体置换的同时,「ラシード・クラマ」的效果是适用着的(译者注:常驻效果),出场的机体是作为W属性地标出场的。

Q307        「ゴトラタン[]11E/U BK194S」的效果适用的状态,自军废弃场里黑色Gsign的command  play解决的场合,这个command从游戏中除外吗?

A307        不除外。

Q308        「ゴトラタン[]11E/U BK194S」的效果适用的状态,手牌的command  play解决的场合,command除外吗?

A308        除外。