Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] 阿舜の比赛战报贴——Philly地区赛 之《不打出个上位说话都没底气了》更新完毕

前言:
最近看着各种大大刷上位……
某位YCS季军入手mega血翼……
某位教你各种姿势2:0对手……
搞得人都不舒服了……
最近又申请大学各种没空……上次费城地区赛因为上午考试只能刷刷side event(虽然赢了2场win-a-mat……
刚好感恩节假期Philly又有个地区赛
操着影依就上了……

……
(其实测试挺久了……毕竟是1月表前能去的最后一场大比赛……
赛前几周被BA和机壳各种调教……顾了头顾不了尾……
改到最后还是又变成极端配置了……
反正能推人就行:3……

————————————分割线!————————————
卡组:黑白龙影依(混沌雪花冥府流yy……

战报:
人数:480+
9轮无淘汰,直接出成绩
入场$20,5包902,scr邪龙星sr大机甲

R1 龙星 OO
G1 开局T1,对面暗龙丢2出邪龙无后过;到我T2,速攻融合兽猫出拿非,兽抓了超融,不想让他有遗言就超融了对面;之后我每个回合都在融合……莫名其妙的把自己资源耗得精光……等到意识到的时候ex只剩1拿非+舍金了;稍微冷静了下,融合出拿非,龙点到强脱,被弓单走;后来我又融合了……至少结束的时候ex里面已经没有紫怪了……
(一局中融合召唤了7次……也是醉了……
G2 换side时候理清思路,调整好状态后就速推了

R2 机壳 OXO
洗牌的时候瞄到了个海螺,知道是机壳;骰子赢了让对面先攻,反正5张抓不到工具我就有优势了
G1 对面先攻T1,贪欲+装备+2后+P龙,结束阶段找工具;到我T2,数学家蜥蜴刺猬捡龙,盖旋风速攻融合过;到他T3工具A800被旋风,他开隐藏机壳从ex把工具拿了回来,再开工具A被我速攻融合龙数学家点掉,后来发现是他有虚无忘开了……又盖1后过;T4我上白龙,融合被虚无,舍金打贪欲吃技抽被弓单100弓单死,拿回速攻融合;到他T5,依然没怪,打一刀盖以后过;T6,我抓旋风吹技抽虚无,上KP除外他怪,装备找工具,上龙抢血过;T7,工具B被我速攻融合手里黑龙+场上龙点掉了,站出了小米+KP,对面3800,壶出技艺,找了工具C,800检索贪欲,上贪欲开盖着的装备,打KP,伤判限解,M2试图把手里唯一一张蹦床盖下去,被我提醒这回合通招过了,EP怪爆,装备检索盘子过;到我T8,对手所有卡我都知道,我手里mf,抓虚无……没办法这回合打死他,小米直击抢到对面还剩800;对面T9,抓牌后试图雷击我小米……然后上蹦床尝试摇摆被我虚无挡住,GG
G2 对面T1,上来立马甩出了2个技艺,然后做了怪+装备+2后;我T2起手还行,但上数学家吃技抽,连锁速攻融合被虚无……初动点一下子断了;之后就慢慢苟了两回合,到我手里mf+KP+暗5+白龙+融合+刺猬,墓地2暗,只要对面打出mf,然后我活到下个回合就有高概率翻盘,可惜对面场上有技抽,摇了4只怪后强行开限解打我,虽然他忘记开虚无被我跳出了mf,但因为有技抽叫不出5400的token,被工具2600抢死……
G3 看着时间不多,应该是要进加时的局;让对面T1,对面小糊了……技艺工具蹦床,支了1600后,做出碟子+装备+1后过;我T2,数学家+旋风+暗龙+蜥蜴+速攻融合+妖风,我思考了一小会儿,看看时间应该会在我的回合结束了,对面在我思考的时候表示他不喜欢打进加时,于是我招数学家,堆日食,旋风后场是个壶,立好Flag做出胜利宣言:我知道你不喜欢加时,那我试着这回合结束吧……黑龙排日食拿暗5,融合黑龙蜥蜴,堆兽捡白龙,抓1,上暗5,炸前,小米+暗5+数学家=6500,刚好对面6400打死,手里妖风都不用补刀了……

R3 BA XX
(因为是厉害的熟人而且有邀请了……赛前洗牌时候对面半开玩笑的说请顿午饭算你赢把,然后我一口气答应了……
(然后我建议还是打两把试试,虽然被血虐……
G1 我骰子赢了,知道对面是BA,让先攻;结果对面T1先攻天糊,做出2但丁+3后+手里1格拉芙的场……;我T2看了看手牌……2融合+雪花+旋风+日食+白龙,渣操了……最优解应该是先融合A,对面虚无就旋风,对面神警就雪花再融合B,结果我脑子热直接上雪花被警了……被警了…………然后我试图先旋风吹一后,吹到火湖然后对面连锁解放了2但丁,破坏旋风,一个但丁下面的西瓦把但丁叫了回来,两个但丁回收火湖西瓦,然后我手里两个融合就废了……盖日食EP被凤翼,格拉芙叫tuner,下回合被2但丁+1维吉尔+1怪直接打到崩盘……
G2 换了side,让对面先攻,我看了看手牌,又是雪花融合,这回你总没有神警了吧!;然后对面T1,貌似手牌一般,暗抽,除外了导游!……我以为要稳了,然后对面特招史卡姆单祭虚无魔人………………………………盖3后过……之后我连续3回合,死的时候手里1融合2速攻融合kp暗5雪花mf……反正对面做出了双虚无魔人的场我怎么样也活不下去了……
(总之就是算我赢了%#¥#%……
(其实真的很幸运,因为是全天唯一一场赢不了的比赛……

R4 ? O
(刚刚过午休……对面估计还在吃饭,10min内没出现……所以你们都懂得……
(那时候我在第一桌……想想都醉了……

R5 BA OO
G1 因为上一轮对手没来没小分直接从第一桌滑到12桌……对面先攻的;具体没什么印象了……对面开局但丁堆得都很差(貌似没堆出过东西,唯一一次堆了2史卡姆……双方资源消耗的飞起,后来貌似是他连续打出了2次mf,我在最后关头,他卡组应该最多10张,我卡组几乎没影依的情况下,招雪花锁住他后场,融合拿非,雪花mf战阶抢下大量血后,速攻融合抢死
G2 貌似又把mf打出来了……然后我招雪花开融劝退……

R6 BA OO
朋友,很熟的,知道什么卡组,赛前其实测试了好几把(我连跪……
听说他今天RP很好,R5的时候对影依,对面前场牙王小米无后,他后场用不出来的烈旋火湖,空手
然后神抓终焉之始……排5个抓3,导游虚无魔人大KP……直接让对面影依劝退了……
G1 第一把对面开局糊了,两但丁把卡差拉的飞起……我用冥府挡下了第一波,那时候影依已经不多了;后来对面做出维吉尔+但丁(下面西瓦)的场,直击打出mf2号,盖了之前但丁拿回来的火湖过;到我,思考后融合出了拿非,龙点火湖,对面连锁,祭但丁+维吉尔,炸拿非+mf+token,我连锁速攻融合,因为我要从ex拿怪上来,对面自己手快先处理了自己一堆BA的效果,但丁拿火湖,西瓦叫维吉尔,防表上来了,然后我从ex拿出了小米……对面想转攻,我没给,然后我找了蜥蜴,双打,对面后期坑已经用完了,手上的BA又因为小米展不开,所以跪了
G2 初期,我墓地2暗,场上拿非被他维吉尔弓单走,他但丁+维吉尔+格拉芙突击被我mf挡下,盖1后过;到我,手里有暗5有融合,墓地2暗,如果先卡组融合堆龙炸后把坑骗出来,踩到火湖的话就会导致mf被炸,墓地4暗暗5卡住,思考后决定还是这么做,如果让他把怪留到下个回合我可能会亏得更多,融合拿非,龙点后,踩到因切!对面因切丢手里唯一一张史卡姆捡上来的西瓦,把拿非除外,西瓦叫了墓地Tuner上来,然后我拿非效果堆了鸟跳起,墓地3暗上暗5,超融把鸟和但丁融了再出拿非,堆蜥蜴刺猬捡龙,暗武5发炮弓单直接把对面场上清光,之后通招龙,龙+暗武+冥府+token+拿非,打在对面空手空场的脸上,GG

R7 龙星 XOX
G1 对手骰子赢了,让我先攻,我状态开始不对,连续渣操……然后就这么被打死了……
G2 冰火手开路,雪花压后,融合速攻融合抢死
G3 最后关头进加时了,状态没跟上,kp把日食排掉后,忘记把暗武拿了回来,抢血时上不了被对面抓到空挡抢死
明明是奖励板,我却整个人开始脑子发热……
G1各种低级渣操……G3加时又发生致命渣操……精力有点到底的感觉
打完后有点失落,趴着恢复了一下,接下来必须全胜才能拿垫子

R8 AF影依 OO
朋友的朋友,之前隔壁桌看着和另外个BA进加时打了个平局
一上来先抓了2mf+白龙+猫+雪花的手牌,说好不好说差也真不差……然后立马卡检了……卡捡完回来,裁判告诉我这局打完把ex那个巨损的花龙换掉,别的没啥……
G1 骰子赢了让对面先攻了;我起手不错,初动比前一把手牌要多,所以资源交换的也挺快;上来前期双方互相融互换资源,都是靠影依系统在打;中期我场上舍金,对面小米,对面卡组融合出拿非,连锁没排好(不清楚是没排好还是因为规则约束,后者至少不该发,反正渣操了),拿非被我舍金抗掉了,然后对面一下子有点慌,拿兽把小米盖了,然后马上盖了2后场,盖外才发现忘记把融合拿回来,无奈少了个融合之后被我雪花突击致死
G2 对面先攻,T1直接融合,我连锁了G,对面把兽龙融了,我抓1,然后他直接单祭上虚无魔人,拿回融合,盖1后过;到我T2,手牌不错,但时机还没到,我愚埋堆龙炸后,对面堕影兽抓1,我盖刺猬过;到他T3,虚无打,刺猬检索融合,M2他又盖1后过;到我T4,数学家堆龙炸后,炸到机构,无奈进战阶,出战阶,过;到他T5,招蜥蜴,双打抢血,我抓1;到我T6,雷击!!!……对面防我otk,叫了个鸟……我融合手里刺猬+日食上拿非,黑龙排日食拿回暗武,上暗武,通招龙,暗武炸鸟,战阶一起突击,手里还留了个速攻融合没用出对面就被我打死了
(雷击果然imba……

R9 AF影依 XOO
刚坐下,骰子赢了让对面先攻,手牌不错,然后裁判过来又要卡检了……
G1 卡检完回来……我看了看起手有点醉……对面T1愚埋蜥蜴鸟,盖1怪2后过,肯定有堕影的板子咯;到我T2,技突+黑龙+兽+蜥蜴+龙,抓刺猬……全家福啊你妹!!!盖刺猬突破,想下回合挡一下然后那个融合上手还能打,对面EP,C1旋风C2堕影……翻开了鸟+蜥蜴……蜥蜴炸刺猬,我检索了鸟,他的鸟试图招回堕影堆得兽,被我墓地技突了……对被我墓地技突了……不要在意细节……最后貌似我被他雪花+虚无卡死了……暗5跳不下来,GG
G2 对面先攻T1,1前+4后过;到我T2,看了看手牌,旋风+堕影+技突+雪花+刺猬+速攻融合,盖刺猬+3后过,EP无事;到他T3,对面翻刺猬吃技突,单祭刺猬盖兽,过,EP我旋风吹到巨怒剑,堕影兽翻刺猬,刺猬检索融合,兽又抓了个速攻融合……到我T4,抓到兽,上雪花,融合兽+刺猬,出小米,兽抓雪花2号,刺猬检索龙,进战阶,小米打死兽,对面抓2丢1,雪花直击,抢完BP速攻融合小米+龙再出小米,龙没炸怕AF,小米拿回融合,抢血,对面还剩3600,过;到他T5,直接超融合我小米+雪花,出拿非+鸟,抢了我2800,过;到我T6,通招雪花2号,融合拿非,刺猬检索龙,雷击!!!……鸟飞回来,我雪花打死鸟,拿非直击,BP速攻融合拿非+龙再打一刀,GG
(从那时起,人类回想起了名为雪花的恐惧……
(从那时起,人类回想起了名为雷击的恐惧…………
G3 我起手堕影+mf+KP+异次元竞技场+G;对面先攻T1,招数学家,堆蜥蜴兽抓1,然后开融,我连G,对面出舍金+鸟,我抓2,mf+黑龙,他盖1后过;到我T2,抓G,盖堕影过;到他T3,翻转鸟指墓地兽,我连G,他招兽,然后思考了一下,又融,鸟+兽出小米,我抓2,暗武+数学家,进战阶,小米攻宣,我堕影蜥蜴龙,炸掉对面盖着的虚无,吃伤害跳冥府,8000:5800,对面舍金没发(后来才知是不知道伤判能发,发了也没事,我墓地就3暗了),M2他把舍金躺下,盖1后过;到我T4,此时时间不多了,我抓愚埋,堆兽抓白龙,手里kp+暗5+mf+黑龙+白龙+竞技场+数学家,估计是要在我的回合到时间的,所以我思考了很久,考虑要不要这回合把暗武或kp当炮灰骗舍金,然后M2用另外一个清场,直到旁边裁判都警告我要进行下一步操作了,我脑子一过,怎么样做都是M2的事情,先打,冥府打小米,对面开盖卡,速攻融合小米+手里微怒,出拿非,拿回影依融合并叫鸟,鸟被我冥府打死,M2,我稍微计算了下墓地光暗数量,通招数学家,堆日食给对面看卡组,上一对黑白龙,叠鸟木仓,发效果指对象舍金骗效果,对面想让我鸟木仓留场然后卡组融合,就让舍金吹了回去,我给对面看了墓地3暗,特招暗武,暗武效果炸了拿非,对面拿回速攻融合,暗武又起效果炸掉鸟木仓,盖竞技场过,此时他手牌2种融合各一,还有一张我不知道的,合计3张,我场上暗武+数学家+mf,后场竞技场;到他T5,对面抓完4手,2明2暗,然后他发动帝王烈旋,我示意ok,祭了暗武上虚无魔人,打死数学家,8000:4900,我抓1,刺猬,对面盖1后,过,很明显是假的速攻融合;到我T6,抓牌虚无空间,对面有虚无魔人,招不了大KP,直接冥府打死虚无,7700:4900,盖虚无空间过;到他T7,抓牌无奈,盖了2后过,其中一个猜出是融合;到我T8,此时是我的最后一回合,抓牌融合,对面3后,1未知+2卡死了的融合,我手里kp+mf+刺猬+融合,后场竞技场+虚无,这回合要抢2800以上的血差,直接用冥府打还差100,模拟了一下最坏的情况,如果上KP吃激流,那我还能出小米+龙抢4100,如果融合吃虚无,那么KP都特招不了我就直接输了,于是直接上KP,没开融合,怕对手下回合抓旋风或者机构,直接KP+mf抢了5700,2000:4900,M2把融合盖了下去骗人,过,EP对面开堕影,我连锁竞技场,所有连锁处理完毕后,EP打开虚无空间,对手两后都是融合,空手,下回合抓什么都无解,GG

结果:8胜1负第六,入手Virgil垫子
因为有个对手没出现所以小分低了,没挤进前4
总的来说还是有点可惜,原本可能以全胜收场的,只不过中段偏后时,状态没能调整好
下次再努力吧
第一次的TOP8,想想还有些小激动呢~

评分

恭喜上位

恭喜!话说有段时间没看你发帖子了。。话说战报为嘛如此简约233

恭喜上位!
不知道您某沉底的季更帖还有机会上来么……:3

想看卡垫

有三个拿非利使用真幸福

[wdb6][wdb6][wdb6][wdb6][wdb6][wdb6][wdb6]

第二轮g3OTK对手帅爆啦哈哈哈,对面脸被打肿!

你说你要打加时 可是你的生命值在这局就已经用完了!

恭喜恭喜,再接再厉

main雪花好思路!
自己用的黑白龙影依由于脸黑的缘故不得不抛弃了日食暗武系统(常见开局:日食,暗武,融合,融合,白龙。。。要不就是暗武等到跳不出来的时候才出现)
不知冥府使用的感觉如何,个人觉得有点卡,内战和打机壳效果一般。不过打BA的时候还是非常有效的,逼对面不得不用坑解或是给你卡组融,所以我认为更适合side
打到第8轮21分的对手也在渣操太幸福!