Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 黑仔王小黑

[原创作品] 新手素组教学帖--正确处理水口的方式

教学贴顶个
剪水口的问题楼上也说了

技术贴支持支持……受教了

这个可以有                  

大家都用笔刀,我怎么用都不习惯,我通常都是用手术刀修整

楼主教学十分不错赞个,不过跟新手说一句,叫你上砂纸的都是靠害的-_||||

lee1984815 发表于 2014-12-4 17:36
大神好,这些水口比较牢的方面学习了。但是我新手,请教一问题,我是玩bb类型那些多的。近年出的bb水口貌似 ...

近年出的BB,因为主张可以“免工具”就直接从板件上取出直接组装的理念,所以基本是很容易就掉下来,例如像LBX系列的,拿着板件在桌面一拍,零件就全部掉下来了,和正常的HG,MG,RG,无法比拟,这个在组装的时候要注意
另外就是,剪下水口中,里边有空心,零件上有小洞,这个要解决比较麻烦,首先要看你是否素组,如果不是素组的比较好解决,直接上补土进行覆盖,填平就好。但如果是素组,就相对麻烦了,目前比较建议的处理方式是,把同颜色的流道(就是连接零件的胶框)剪下来,用胶水(绿盖OR白盖)涂一点在水口上,然后把水口位置用流道堵上(用回原来零件的效果会更好),干了之后重新剪掉,然后再做水口处理的工作,但这个会涉及打磨和抛光,砂纸和牙膏少不了的,细心操作就可以解决了,关于这种处理以后我们宅客会出个教程,详细说一下这种情况的处理,你可以先尝试,但要先准备齐工具(砂纸和抛光剂)

lee1984815 发表于 2014-12-4 17:36
大神好,这些水口比较牢的方面学习了。但是我新手,请教一问题,我是玩bb类型那些多的。近年出的bb水口貌似 ...

刚我们char大大说,还有种极端的处理方法。。。就是把相同颜色的流道磨成粉状,然后上胶水,用流道磨成的粉铺上去。。。。  

黑仔王小黑 发表于 2014-12-9 17:50
刚我们char大大说,还有种极端的处理方法。。。就是把相同颜色的流道磨成粉状,然后上胶水,用流道磨成的 ...

还有一种更极端的办法叫做直接把流道扔进胶水里面融化成这个颜色的胶水然后填

Linkwjj 发表于 2014-12-9 19:51
还有一种更极端的办法叫做直接把流道扔进胶水里面融化成这个颜色的胶水然后填

这么牛13 ~  

黑仔王小黑 发表于 2014-12-9 21:59
这么牛13 ~

只听说过没实践过

黑仔王小黑 发表于 2014-12-9 17:50
刚我们char大大说,还有种极端的处理方法。。。就是把相同颜色的流道磨成粉状,然后上胶水,用流道磨成的 ...

好。感谢指导。。之前有朋友回复我说是我剪的不好。但是我觉得不是。因为mg我做没问题的。原来也确实是某些系列改变了水口。。感谢指导。学习了。。。

nsxzz 发表于 2014-12-4 18:23
万年金牌剪加笔刀,掌握好切割角度基本水口不会太明显,有白痕就指甲抠一抠

能笔刀搞定的绝对不上砂纸, ...

加10086~

大拇哥,指甲,牙齿