Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[比赛战报] “我生命值比较高,你认输吧!”---YCS Sydney 2014 prat2

首先说明标题字幕非本人所说,而是发生在YCS四强淘汰赛的死亡3回合本人朋友的一句碉堡的嘴炮,直接劝降对手。事后发现对手生命值比较高。一句话,赢多了500刀左右的奖品。
成为传说,无人能出其右,只能说智商无下限,运气无上限。

进入正题!
今年一月之后就很少写战报,第一次YCS饮恨最后一轮,国家赛大洋洲赛因为回国所以没去。
忙了两个多月考final,终于有时间玩回卡,就从这周一开始学习玩这个环境,准备打今年的第二次悉尼YCS.

先上卡组  星因士

main

main

ex side

ex side

Round 1   魔导书   OO

G1 对面一看操作又慢又没意义就知道不太会玩卡,还想口胡我创造copy奥义拿奥义,好歹我也是玩过魔导的好嘛。基本就是坑坑打
G2 对面又想口胡我, justice没发魔导书就像除外检索,被我制止然后坑坑打

Round 2  影依    OO

G1 对面看操作也知道不太会玩卡,但暗武炸得我生活不能自理,其中手贱出了冬三角吹暗武上手,扔一张影依暗武下回合数学家仍两张再跳出来,还是打我不死,然后我好像做夏三角加一张坑打死对面。只记得对面超融合融合怪都没出暗武就跳出来了。GG
G2 对面先攻发动超融合扔开辟融合手卡暗武加影依兽,四手出一张怪这么亏这么illegal的做法一般人还真想不到,然后大家懂的。

Round 3 燃烧深渊  OO

G1  消耗了几回合,抽到暗镜,对面解不了, 坑坑打
G2  消耗了几回合,抽到暗镜,对面解不了, 坑坑打

Round 4 AF影依     XOO

G1 对面先攻,盖三后一前,到我回合出天津四盖只有的两张坑没暗镜,结束被人家神智+堕影+旋风,堕影翻刺猬。彻底绝望,卡差场差拉开之后GG
G2 互相消耗了几回合,看血量计算表示在这过程我出了鸟木仓打了一拳之后,暗镜+魂抽压制的情况下,对手结束回合墓呼加龙泉,我的回合OTK了对面
G3 不太记得,看血量表示我出冬三角打了一下之后压制住对面(暗镜or魂抽),然后坑坑打死。

Round 5 燃烧深渊  OXO

G1  不太记得了,看血量是我魂冲+墓呼顶着对面坑做了深渊栖息者+冬三角的大招,对面资源耗光,我墓呼能够再来一发。后期抽到暗镜,压制打死。
G2   看血量我肯定是只抽到一张牛郎打了一拳然后被对面大小怪坑坑beat死
G3  暗镜压制,坑坑打

Round 6  机壳  OO

G1 先攻抽神星因子+旋风,对面貌似扣了很多血之后才勉强做出几张怪打我剩2900,对面已经剩下200,然后我就show给他看我有木仓手,牛郎拉出来一张怪他就投了
G2 对手先攻盖三后,我通召天津四盖4后,他旋风点一张,到他回合夜摄一张,之后我还有两张全是风,然后就是旋风妖精之风沙尘打打打。

Round 7  影依  XX
feature match,因为我是top table唯一一个星因士,被call去打焦点赛了。
https://tcg.konami-europe.com/co ... xiang-tellarknight/

这个链接大家可以去看看,英文文字

G1  抽到第三四个回合才抽到狼吠,一直被影依龙和黑白龙beat 壶开天津四的时候对面已经够输出打死。
G2  有一波直接攻击对面用原核挡住了,M2怕对面神抽影依融合无做鸟木仓,最后做鸟木仓被速攻融合连锁绝望而死。

DAY 1, 排位第八。

Round 8    机壳  XX
G1   什么都抽不到,对面什么都有,OTK
G2   一张风都抽不到,对面很顺利地展开,OTK。

Round 9   星因士  OO
G1   我先攻天津四四后,然后各种干扰对面,坑坑打死
G2   对面没抽到坑,我全部坑两回合后抽到增援,坑坑打死。

Round  10  燃烧深渊  XOO

上年我就倒在最后一轮,没有赢到最后一轮我就只能止步瑞士轮了。所以这场一定要赢,压力巨大

G1  对面先攻但丁set3后,我回合天津四拿牛郎set四后过,结束阶段两张旋风一张凤翼暴风,到他回合夜摄,直接裸后场,绝望GG
G2  因为知道对面有6个魔人,我没有side out奈落跟魔链,事实证明我是对的,魔链奈落解了两张魔人,暗镜压制住,用牛郎天津四的基情配合坑坑打死对面
G3  压制住打,看着我四陷阱有暗镜一增援抽牛郎我就知道我赢了。打死对面我后场还有神星因子 魔链 奈落 UB,前场冬三角+两怪

十轮过后,排名12,进入32强淘汰赛

TOP32  影依  OXO

G1  冬三角+2龙泉+暗镜一直循环打到对面空场空手
G2  最后一个play是我我后场亮着的龙泉魂抽,我剩300血,对手一张手卡,我可以做冬三角但是怕对手抽傀儡植物影依融合翻盘我就没做,对手神抽开辟把我打死
G3  四红一天津四完美开局,坑坑打到死。

TOP 16  燃烧深渊  OXO
对手是两次世界赛,大洋洲赛区代表,top过无数大比赛的人。

G1  我先攻四红+天津四,到对手做但丁扔到检索的BA,M2做四阶魔女盖2后过, 我的回合通招牛郎对面开虚无,我连反查,之后对面继续虚无,我继续反查,然后做103吃掉魔女连暗镜,压制打死
G2  抽不到怪,期间还用连锁除外除外对面SC上来的四张怪,还是赢不了。
G3  之间几个来回消耗之后,对手血剩下3800 对手场上魔女+虚无,魔女素材是BA墓地苏生+卡组特招的两张,我牛郎打过去魔女效果我连神星因子,隔壁牛郎+天津四打过去,M2木仓手,GG

TOP 8  燃烧深渊     XX
对手听说又是个pro,打完发现原来是个强运哥。

G1  几回合来回之后我开暗镜对面旋风,我盖卡对面凤翼暴风,最后通招织女中MAXXC, 卡差血差都大大落后地输掉。
G2  对手基本抽到所有对应我的东西,完全打不过神抽+先天赚卡的卡组,GG。

打完之后发现对手其实用什么卡组应该都能赢我,运气不足

奖品

冠军是 AF影依
亚军是我的朋友 也是AF 影依
季军   BA
殿军  AF影依

决赛就是都top deck,你一个雷击我一个开辟,你一个雷击我一个灵魂充能。最后我朋友运气四强嘴炮劝降碉堡因而用尽,被对面打死屈居亚军。

八强
3机壳
3影依
1BA
1星因士

评分

补充说明两张空位在side是融合解除

哈哈哈哈,这句话确实吊炸天,所以这才是实卡比赛的乐趣所在啊!

估计是打到后面,心理素质都有所下滑了,对面的内心承受力当时正好被你基友的一句胜利宣言彻底震慑了,哈哈哈哈

“正所谓,想要成功骗过对手,先要把自己也骗进,才能造就逼真演技。这才是牌界影帝们的基本素质啊”

比展示手牌勸降更厲害的招數出現了! 嘴炮勸降!

当时两个裁判两个玩家,都觉得没啥问题,之后其实是对手的final turn,对手卡都不抽同意劝降我们笑了好久

恭喜得八强,比今年初好很多。9怪星因士也是蛮拼的。我也好想再打一下YCS……

下年过来打过

支持一下。
PS:曾经被老外1:1的时候就握手,差点被握输了

珠海的决斗者们除了我都是怪物吗

round2那个地方....超融合只能融场上吧......

llllionn 发表于 2014-12-15 00:08
round2那个地方....超融合只能融场上吧......

所以LZ不是吐槽了“这么亏这么illegal”吗。。。。

没大风的环境果然是坑的胜利……

原文:https://tcg.konami-europe.com/co ... xiang-tellarknight/
這是悉尼YCS的第七輪,也是第一天的最後一輪. 只有一小部分的玩家到目前爲止沒吃過敗戰, 而且也只域更少一部分的玩家在今天完全沒吃過敗戰. Le Gaoxiang 用星因士得了6-0的戰績,而對手 Oliver Parle用影依來參加這次比賽.誰將會成爲今天贏家?讓我們拭目以待.

Game 1

Oliver贏了骰子,選擇了後攻.

Le起手有2張活死人的呼聲,小旋風,雷擊跟暗鏡. 他蓋了4張牌後結束自己回合.

Oliver起手有電光雪花, 2張影依龍, 格布林暴發戶跟超融合. 他抽了一張卡候發動格布林暴發戶. (Le 8000 > 9000). 然後他通常召喚了電光雪花用來攻擊(Le 9000 > 7300). 然後結束回合

Le抽了一張卡. 發動雷擊後結束回合.

Oliver抽卡,Le在準備階段發動了暗鏡. Oliver發動第二張格布林暴發戶, 讓Le的生命值去到8300. Oliver通召了影依龍去攻擊(Le 8300 > 6400).  然後蓋下2張卡並結束回合,但Le發動小旋風掃掉了Oliver的墮影的蠕動

Le抽卡 - 是怪獸! 他蓋了下怪獸和一張後場,並結束回合

Oliver抽卡,然後通召第二張影依龍. 首先攻擊,打掉了星因士 河鼓二, 然後第二張影依龍給對方1900的傷害,讓對方生命值降到4500. Oliver蓋下一張卡後結束回合

Le抽卡並且發動强欲而谦虚之壶, 展示了星因士 天津四, 龍魂之幻泉 以及靈魂吸取.他選擇了天津四並且通召,發動效果把河鼓二拿上手. 然後結束回合.

Oliver抽卡. 通召影依獵鷹, 然後用獵鷹跟龍同調召喚出超念导体比蒙巨兽. 他除外獵鷹去特召辉白龙暴源翼龙. Oliver用超念导体比蒙巨兽攻擊天津四, 然後把他們除外 (Le 4500 > 3600). 辉白龙暴源翼龙發動直接攻擊,但Le發動活死人的呼聲,Oliver連鎖小旋風,但Le還有另一張活死人呼聲. Le特召出河鼓二. Oliver選擇用輝白龍繼續攻擊河鼓二,並且讓他搜索暗黑龙坍缩星蛇. 接着用影依龍攻擊(Le 3600 > 1700). Oliver發動影依的原核,但Le連鎖了反查使原核返回了卡足.Oliver結束他的回合.

Le抽卡. 通召了河鼓二, 蓋卡,結束.

Oliver抽到了影依融合. 他首先除外了輝白龍去特召暗黑龍,然後用他的怪獸們去攻擊並且獲得這局的勝利!

Oliver第一回合基本就是用他的怪獸攻擊,獲得勝利.Le第二回合能拿下一局麼?

Game 2

雙方進行了有條理並且強烈的副卡組輪換後,第二回合的比賽也即將開始.

Le選擇了先攻. 起手有增援, 星因士 织女一, 星因士 河鼓二, 龍魂之幻泉和神星因子. 他發動了增援,搜索了天津四, 然後通召了. 天津四效果搜索了河鼓二, 蓋下兩卡後結束他的回合

Oliver起手有影依刺蝟, 影依的原核, 影依龍,小旋風和增殖的G. 他抽了一張卡,蓋下一張怪,蓋下3張後場後結束.

Le抽卡. 他通召了织女一然後發動效果,Oliver連鎖增殖的G! Le在手牌特召了天津四, Oliver抽了一張卡. Le的天津四效果檢索了星因士 天市右垣七. 然後用天津四攻擊了影依刺蝟. Oliver選擇發動效果時,Le連鎖了神星因子, 送走天津四去無效刺蝟的效果並且抽一張卡!他用其他的怪獸去攻擊,但Oliver發動影依的原核停止攻勢. 在主要階段2, 他蓋了一張卡並結束回合.

Oliver抽卡然後除外了墓地的影依刺蝟去特召輝白龍. 然後他把原核轉成攻擊表示. 戰鬥階段,原核攻擊织女一, 輝白龍攻擊天津四 (Le 8000 > 7550). 結束階段, Le嘗試發動龍魂之幻泉, 但Oliver連鎖了小旋風去阻止了這次發動.

Le抽到了4張卡在手. 然後通召了河鼓二, 特召了天津四. 這讓他檢索另一張河鼓二. 然後超重召喚出深渊栖息. Le發動深渊栖息的效果無效所有的墓地效果, 接着發動雷擊,並結束回合

Oliver抽卡,蓋下,結束

Le抽卡. 他通召了天市右垣七, 發動效果把天津四送去墓地.天市右垣七跟深渊栖息直接攻擊(Oliver 8000 > 4500). Le蓋下一卡後結束.

Oliver抽卡並發動影依融合!他送2張影依蜥蜴去墓地作爲融合素材去融合召喚出神影依·米德拉什,但深渊栖息停掉了墓地的效果. 米德拉什攻擊,但Le連鎖的惡魔鎖鍊!Oliver連鎖妖精之風去破壞惡魔鎖鏈!米德拉什攻擊天市右垣七 (Le 7550 > 7150). 然後結束.

Le抽卡. 通召河鼓二, 特召了天津四, 檢索了天市右垣七. 然後發動突破技能去停止米德拉什的效果. 然後他超重召喚出鳥铳士卡斯泰爾,除掉兩個素材讓米德拉什返回額外卡組. 但是Oliver有与神之假身的接触!, 用米德拉什跟手上的光道弓手费莉丝去融合出神影依拿菲利. 拿菲利發動效果把獵鷹送去墓地並且獵鷹特召自己, 這讓Le知道這回合無法攻擊. Oliver用米德拉什的效果把影依融合拿回手. Le把深渊栖息轉成防守表示, 蓋一張卡並且結束.

Oliver抽卡並發動影依融合, 送走了影依龍跟電光雪花去召喚拿菲利. 影依龍破壞了Le的强欲而谦虚之壶, 拿菲利送走了影依刺蝟,把影依蜥蜴拿上手. 然後他反轉了影依獵鷹並且特召了米德拉什背面表示. 然後他用獵鷹跟拿菲利去同調召喚去神树的守护兽-牙王! Oliver的拿菲利讓他拿回了神之假身的接触. 然後他特召了混沌战士 -开辟的使者, Le就選擇跟對方握手了!

雖然兩位玩家都會進入第二天的YCS正賽, 但Oliver Parle獲得了7-0的戰績,讓他在明天的比賽中在好位置中晉級32強!

無聊把樓主的feature match給翻譯了,翻錯了別打我2333

传说的嘴遁……

9怪星因这么奔放……果然有3增援就是不一样啊
都不用人渣了么?

fudoyusei8 发表于 2014-12-15 08:09
無聊把樓主的feature match給翻譯了,翻錯了別打我2333

感谢翻译,完美呈现我怎么没怪而死lol

codei 发表于 2014-12-15 08:33
9怪星因这么奔放……果然有3增援就是不一样啊
都不用人渣了么?

人渣还是可以投入的,不过鉴于1.很多时候站场的都是那只鸟木仓,2.人渣打死对面只是送墓,没有UB除去这么厉害。3.没卡位放人渣了 4.只有平卡人渣,不想用

街角_小雨 发表于 2014-12-15 10:13
人渣还是可以投入的,不过鉴于1.很多时候站场的都是那只鸟木仓,2.人渣打死对面只是送墓,没有UB除去这么厉 ...

没有资本主义横行么?

乐高翻来请吃饭~~~