Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: chsimon

[其他] Reborn 1/100 算不算是 Gunpla 中的失敗商品?

RE100这东西就是为了了却像我这样老高的迷一些拥有冷门机体的心愿,比如以后会有百式改,试做型塞克高达等.....
但是..作为老粉丝不只是想拥有外形还要有复杂和充实的机械结构,所以这个系列就成了鸡肋,好多像我这样奔三的人根本不买账。
B社也有难处,如果这些机体出了MG除了老粉丝外又会有多少人买账?B社要的是经济效益
而MG的主力现在已经腾给新生代的玩家了。谁都是从那种新手过来的,感觉来的快,爱来的猛,买模型不理智不节制且疯狂。
B社就是靠一代又一代的新玩家挣钱的。

BLUE EYES 发表于 2014-12-27 23:35
还真有点担心海兹尔不出MG出RE

我认为挺可能,毕竟RE是装甲细节刻画比较下工夫,适合用在海兹尔上

GUNEXE 发表于 2014-12-28 03:47
你买就是成功,你不买就是失败,你胸大你说
不过那些无所谓我只想知道是哪个星球的HG EXIA、00要230 ...

他说的HG可能就是指TV吧,其实RE无非就是早年HG1/100和TV换个名字的东西,只是选材不同
说得好像现在才出现一样

圣诞杀手 发表于 2014-12-28 13:20
他说的HG可能就是指TV吧,其实RE无非就是早年HG1/100和TV换个名字的东西,只是选材不同
说得好像现在才出 ...

现在还只有夜莺一款实际商品,不知道MK-III是不是也是那种通用PC件关节= =感觉RE根本就是静态模型,可动仅仅是“可以动”的等级,官图都是一点POSE都没有的。
RE给我的感觉就是解决怨念、为拥有而拥有

tokyod 发表于 2014-12-28 11:53
LZ說的那四點根本不成立
RE本來就定位在MG以下
是拿來出人氣MG未滿HGUC以上的機體

说今年把精力放在PG上略有不同意 这PG见多少功底咱们都看在眼里 近年MG翻炒冷饭的确让人感到心痛 今年还是大炒特炒 哎

paptimus 发表于 2014-12-28 12:16
RE100这东西就是为了了却像我这样老高的迷一些拥有冷门机体的心愿,比如以后会有百式改,试做型塞克高达等. ...

B社的态度是:我不出,你们连买的门都没有
玩家的态度是:不出就不买

不过,就如某资深说的一样,“现在RE出的东西全都有GK,要多精细有多精细,2000多3000,谁买账了?根本不是RE不精细的问题”

-KA- 发表于 2014-12-28 14:13
说今年把精力放在PG上略有不同意 这PG见多少功底咱们都看在眼里 近年MG翻炒冷饭的确让人感到心痛 今年还是 ...

B社的态度是:我不炒冷饭,你们连吃冷饭的门都没有!(误)
现在MG的题材都是奇货可居,“人气机体这么快出完以后谁还关注我的品牌?乖乖给我献金乖乖吃冷饭,不然新菜想都别想!”

GUNEXE 发表于 2014-12-28 14:11
现在还只有夜莺一款实际商品,不知道MK-III是不是也是那种通用PC件关节= =感觉RE根本就是静态模型,可动仅 ...

夜莺这类已经是MA级的东西,做出来只能达到“仅能动”的级别我并不奇怪,不过确实感觉B社对这系列挺消极的,这系列估计还是以试探市场为主吧

盖棺定论为时尚早,作为一个大企业,万代出东西前多少都有统计和预测消费人群的,满足不同年龄层和消费水平才能更赚钱,LZ不要因为自己不喜欢而定义某样东西为失败,你眼中的垃圾,别人眼中可能是宝物,省省排挤别的商品的时间多玩玩具才是王道。

圣诞杀手 发表于 2014-12-28 14:37
夜莺这类已经是MA级的东西,做出来只能达到“仅能动”的级别我并不奇怪,不过确实感觉B社对这系列挺消极的 ...

看看那裙甲下的造型隐藏臂= =我就不信HG1/100和TV敢不做成可动,最低限度也会做个替换展示用的啊……

LZ纯粹吃饱了撑着,以前的MG四五号机之流按现在的眼光来看也只能放到RE里面,老MG甚至有一大堆不如RE的产品。
MKIII我觉得做得很好。

爱爱买 不爱滚系列~

-KA- 发表于 2014-12-28 14:13
说今年把精力放在PG上略有不同意 这PG见多少功底咱们都看在眼里 近年MG翻炒冷饭的确让人感到心痛 今年还是 ...

去年和前年出一堆全新MG有賣特別好嗎
玩家行為影響銷售策略不待多言

GUNEXE 发表于 2014-12-28 14:58
看看那裙甲下的造型隐藏臂= =我就不信HG1/100和TV敢不做成可动,最低限度也会做个替换展示用的啊……

B社省成本呗,和些常见的收纳机构明明可以做就偏偏不做意思差不多

无法理解楼主的逻辑

大号hg,谁买谁知道

为何有RE?

夜莺 MKIII GP04,无一不是当年GK系列的常客,RE仅仅是一种试探这类当年所谓梦幻GK题材的系列,与MG不会冲突,大家只能互补而不能取替

MG的减少归根到底是制作耗时大,消费力高的群体没有时间做,有时间的群体没能力消费,所以万代今年的主打都是HG由其是BF系列的大成功取得两者平衡,堪称是一种保守的战略

所以我觉得MG的减少是适应市场所为,一种保守的策略,何况12年时万代已经透露过重心不会在MG上面

好贴   改改可动冒充MG即可

建议LZ关注一下RE 夜莺销量再发言吧,卖得一点也不比MG差

你把RE看成B CLUB GK变成塑料套件就结了,不错的细节,不错的分件分色,居然还能带上点可动,你买个GK试试!比RE难做多了!也就这效果不是!