Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[分享] 偶的经验

关闭 [复制链接]
386怪兽捕捉技巧

386版的怪兽们,虽然出现地点都知道了,但是是否有些像我这样不想用金手指,想靠自己集齐386图鉴的训练师呢?若有,也许就会出现'珍稀的怪兽(如三圣兽、路基亚……)太难遇'的问题,在此,说一点我个人捕捉的心得,若无用,全当无视。
(1)叫声
    某些怪兽出现的地方,在地图上走动,会听见他们的叫声!如在冰洞,急冻鸟出现的地下靠右边就不时地传来叫声;水君出现的地方也是;我在海面上也听到过怪兽的叫声,但没有去遇(兴许是水都?)。
(2)遇珍奇怪兽的技巧!
    只要是'走动遇敌'的地方,不管陆上水下,此法通用。
以冰洞抓急冻鸟为例:
    首先在急冻鸟会出现的地方(出现地就看口袋杂志!口袋杂志好好好!)选一块直线,来来回回地走,开始遇到的几个精灵不是急冻鸟,先逃。逃上它5、6只,然后用vba的即时存档存个档,存完后再来回走(走的范围要小!),遇敌,只要不是急冻鸟,不用管,直接即时读档,重新遇,再不是,就再重读……若这个存档遇了10~20次还没有急冻鸟,就逃一只,再存一个档,在这个新档上遇敌,不是就再读……一但这个档超过10~20只不是就逃一只,重存档,重复……这样,有耐心+运气就能遇到了!先别说这个方法还不是一样?!这方法有几个优点:
    1、省时间!--不用费时间遇上精灵还得'冲啊''做什么?''逃跑了!'--这些磨人耐性的东西省略!而且把跳桢改成最大来用吧,绝对速度。也许用此法玩上六十几小时就差不多齐全了。
    2、在现实里也速度快--比方说在沉船钓上198的几率是100只水母中有一只,那么若还是直接遇、逃、钓,钓100次要有n小时,若用此方法……应快些!
    3、提醒几点:
绝对不要'死遇'!若遇上10~20次没有,逃一个换个档!若这样也不行--这档那档加起来都n百来次了也没有,那就先去抓别的吧(也可以开始按游戏里的步骤来遇)!过会儿重新来,八成就有了。(如我在天柱抓超梦,死遇,结果都抓到了5个202拉奇,走了n天都没遇到,这种情况,就先走吧!过几天再说。)
    4、使用'白玻璃'(火山灰老大爷那里做,效果是'容易遇敌')等道具加强遇敌率。
(3)特别!钓鱼遇珍奇怪兽!
    以上方法是用走的,对钓鱼该怎么办呢?首先,钓,一直是'咬钩了','咬钩了',努力钓,一直到'钓上来了!'的字出现--这时,不要按a键触发遇敌,就保持在这个主角猛拉鱼竿,写着'钓上来了'的画面不动,vba即时存档。按a键,遇敌,不是?读档再按a再遇……同样但是多一点--20~30次不是就逃跑重钓,vba存新档,再按a,再遇……不久就会钓到了!(我的198就是如此!昨天读了第33回就钓到了!哈哈。)……如此看来,钓鱼其实比走着遇更方便,后者还得走来走去,钓鱼只要不停地按a,读档等着目标出现就行了!
提示:钓上来的精灵,与'钓上来了'画面上,主角拉鱼竿的次数也有关系。
……总结以上,总之其实你遇了n百来只才遇到目标的,但是游戏里只会算你遇了那么几次就遇到了!(就是逃跑重存的次数)省时也让人不易失去耐心!(若真的失去了耐心就先干别的去吧……训练师又不是只能集图鉴……)
--这只是我个人的一些经验,大家看过也就罢了。我现在还差五、六十只……一个人努力吧。
不过vba真好啊!!!

这又是转贴的吧,我记得在哪看过....
PS:楼主肯定是认为这对大家有帮助才发帖的,这种精神让人感动......

原作者肯定更感动 [wdb42]

转贴前要三思

版權問題

386只已经抓完了~~
谢谢楼主的好意