Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: louqing

[主题讨论] 镰鼬三兄弟刮起的坑B神风——【妖仙兽】主题讨论帖 [02.14 更新上位链接]

终于有妖仙的主题啦

帮楼主补充个向性不错的系列外卡

轮回天狗
效果怪兽 4 星 / ATK: 1700 / DEF: 600 / 种族: 兽战士 / 属性: 风
效果:这张卡从场上离开时,从卡组把1只「轮回天狗」特殊召唤。

风属性 兽战士族  满足包括宋虎和千鸟的妖仙兽能用的R4特殊要求怪的需要  而且本身具有一定的站场能力 和 神风 鸟人 精锐向性良好 (这3个同样和妖仙R4向性良好) 同样也解决了R4向妖仙卡组神风拉什么东西站场的问题.......

鸟人在手 天玑检索天狗  一卡出月华 继续我们的花式回手大业.........

可惜 准限啊 .......  什么时候能放出来啊......

结城最高 发表于 2015-1-26 11:37
之前朋友打比赛说额外不齐 我开玩笑说直接一族团结好了 保证两波打死。。。。。。。。

还真能打死,毕竟一张团结对一张妖仙兽的助力就相当于一张木仓手补刀了。不过需要墓地有兽战士的话想要一波打死对手牌要求有点高,基本得两波了。

当然最大的问题还是会牺牲额外的泛用性。LZ可是有严重的R4依存症啊

太阳战士 发表于 2015-1-26 12:23
帮楼主补充个向性不错的系列外卡

轮回天狗

准限之后天狗完全淡出人们的视野了,你不提我完全想不起来

本身是风属性兽战士还有超强的遗言效果,的确和妖仙兽相性不错,还能混起来打一族向,顺便放几张风灵术耍耍。

果然还是可惜准限了,只有两张的话,投入的价值急剧下降啊。

我beat向用过天狗,看似美好,不过。。天玑不会拿它,通招点也不会留给它,除了被神风拉出来没什么用,后来神风天狗就一起被我换成左柱了

自从903自后就转注仙妖兽,个人感觉仙妖兽和炎星系统不搭除了天机没必要投入,仙妖兽用到额外的时候是在太少了,老大的解场

能力足够强了,老大解不了的,额外也基本解不了,由于没有本家黑白怪,额外卡秘籍的几率相当的大,个人推荐实在不行就投入强转,主卡组

的不推荐投入非主题下级怪,秘籍对仙妖兽来说真的很重要,手坑除了丝袜和龙虾别的都不推荐投入,投入龙虾是因为打点和屁股在

对手回合的数值比较高,自己回合可以ntr雷王什么的过来叠,或者通招丝袜直接三叉暴力解场,秘籍数量建议跟着门走,门不能直接

检索是一个比较蛋疼的事情,904的新卡资料不全但值得期待,如果是不取对象的解场话就完美了,仙妖兽最大的问题就是对手回合

的站场物,就目前来说神风加兽角加秘籍手上有仙兽渣的对手回合是最稳的,就目前的环境来说除了机壳对主流的胜率还算不错,机

壳无力是因为在mc上基本上每次机壳都能上手抽到技抽,这个真心无奈,总之仙妖兽本家黑白怪不出的话仙妖兽站场问题无法有效解

决,泛用r4解场能力不错缺一个站场的像龙神骑士之类的站场神器,这卡组要想成为主流只能期待动画的赶紧出本家黑白怪了

老大的解场能力是强,不过一来不一定能上手老大,二来上手了老大也不一定会有其他能展开他的妖仙,三来解场有次数限制。就个人而言额外的泛用解场性对妖仙兽来言还是很重要的,虽说很多时候可以完全不出额外打死人啦。

至于你说到秘技对妖仙兽的重要性,这是建立在有能稳定站场的妖仙兽的基础上的。一般而言不投入凶旋岚和灵摆、只靠下级妖仙兽BEAT的话很难让妖仙兽留场,也难以太过依赖只有一张的神风。所以妖仙兽上位卡组的思路一致都是彻底放弃秘技,只靠下级妖仙兽每回合稳定BEAT,在对面回合则通过大量红坑进行防御和干扰。事实上这也是目前妖仙兽能勉强和主流过上几招的唯一方法。用这样的战术就不用考虑在对手回合的站场物,而且也不会受到影依和影灵衣的额外怪针对战术的影响。

至于妖仙兽黑白卡什么的,个人是不太抱期望啦。作为灵摆主题被推出的妖仙兽系列要是出个什么黑卡白卡反而会觉得怪怪的。而且左柱右柱上的怪也已经出完了(虽说动画里还出了一个没画在柱子上的上级怪手坑)。

904大概会出大旋风的那张配合卡眩晕术。不过两者结合起来的解场依然是取对象的,而且一般来说都是在自己的结束阶段才能发动,实在太慢。那张手坑估计也会在904出,不过最多也只是能用来在对面回合防御罢了。除非有原创卡或者眩晕术和手坑的效果魔改,不然904的妖仙兽新卡并不会对现在的妖仙兽卡组强度产生多大的影响。

动画妖仙卡都被CEO回收了.... 就算泽度哥再出来 肯定又换了个主题... 所以 要动画出新的妖仙 难啊....

太阳战士 发表于 2015-1-27 10:18
动画妖仙卡都被CEO回收了.... 就算泽度哥再出来 肯定又换了个主题... 所以 要动画出新的妖仙 难啊....

我们要相信回收是为了研究新卡

推荐一张比较奇葩的吧:

龙卷鸟
  星级:4
  属性:风
  种族:鸟兽
  攻击:1100
  防御:1000
  效果:反转:场上的魔法·陷阱卡2张回主人的手卡。

反转怪兽不卡秘技;对面回合被打翻可以回收天玑魔链左柱,自己回合翻过来更可以弓单己方永续后场和对方魔陷,方便展开、并一定程度上解决妖仙兽较为怕坑的问题;风属4星,妖仙额外除了宋虎都能叠。
缺点是拖速度,并且己方没后场时几乎毫无作用,属于win more card。
相性来说基本是和妖仙很和得来的非本家了。玩起来还是挺有意思的。

关于双木仓手,不需要吧?任意双木仓otk的情况1木仓1侍也都能完成
木仓手比我侍伤害高的情况是任意三兄弟+大哥或二哥来叠,两个三弟叠我木仓和我侍伤害相同,但此时如果是1233,两个三弟叠我木仓我侍都能8000打死;如果1223,双木仓伤害8100,1木仓1侍8000,还是都能打死,再高了去就不说了,都能打完8000;
有左柱或4弟参与的,我侍的伤害本身就比木仓高的多了。双木仓能比1木仓1侍好的也就是r4吃丝袜等效果无效坑的情况,此时双木仓有三弟还能发个效果;但是为了这个牺牲额外灵活度或者左柱、四弟的大量伤害感觉本末倒置了,反正吃了丝袜都打不完血。

推荐个比一族的团结靠谱那么点的一波向选项 → 到来+假面变化2
3只妖仙兽+假面2 或者 2只妖仙兽+到来 基本能达到otk输出, 差个几百可以用下回合用2太刀补刀

虽然影雾女郎上手真的很卡...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

frankeyfang 发表于 2015-1-27 13:04
关于双木仓手,不需要吧?任意双木仓otk的情况1木仓1侍也都能完成
木仓手比我侍伤害高的情况是任意三兄弟+大哥或二 ...

侍是的缺陷是需要提前XYZ。
如果战阶被消战,稻草,龙虾,MF或者其他手坑阻挡了,而不能一波。
那叠走两只妖仙怪是巨大的损失。

而木仓手是战斗完结后补刀用的,这个时候常用的手坑只有丝袜能阻挡。
对手若真有丝袜,之前早就会发了阻止妖仙连跳,而不是握在手里了。
所以这个时候的木仓手两连发基本是无法阻挡的。

还有对方即使有手坑,导致战阶被阻挡,大不了就是少抢些血而已,怪都还在,M2还可以继续做事。
是让他们回手还是M2叠怪吹走,甚至色支都行。
不会白白摆个1900的靶子在那。

龙卷鸟问题是没有通招点给它啊?

frankeyfang 发表于 2015-1-27 13:04
木仓手比我侍伤害高的情况是任意三兄弟+大哥或二 ...

33L已经基本上把我想说的都说完了。对于妖仙兽这样可以靠下级持续稳定BEAT的卡组而言,叠黑卡就意味着很可能会丧失下回合的续战力。M1叠侍吃奈落强脱都会很疼,打完再叠木仓手则可以将有可能受到的损失降到最低。实战中在不清楚对面还有何底牌时先打再叠始终是最稳妥的打法。既然1木仓1侍和2木仓能达到几乎相同的OTK效果,个人还是倾向于采用M2一口气削血这种适合妖仙兽打法的2木仓手配置。至于对面的丝袜和突破,一般都用给第一个妖仙兽了,倒不用怎么担心。

另外LS的龙卷鸟的确有趣,不过估计和天狗一个问题,不太容易把通招给它 -0 -

100044202 发表于 2015-1-27 13:15
推荐个比一族的团结靠谱那么点的一波向选项 → 到来+假面变化2
3只妖仙兽+假面2 或者 2只妖仙兽+到来 基本 ...

好想法赞一个,看上去的确比一族靠谱不少。

强袭和到来都能大大加强OTK能力,虽然因为发动条件的关系感觉有可能会互卡- -

不过最大的问题果然还是影雾上手啊,因为没卡位投入金鱼哥布林等可以触发影雾效果的卡。另外通招权也很紧张。

额外如果还能挤一挤的话推荐投入暗鬼。2800攻击力+伪开辟打两次效果能够辅助OTK,抢血效率要高于暗爪。不过这样一来主卡就有必要投入原版假面了。

louqing 发表于 2015-1-27 18:24
33L已经基本上把我想说的都说完了。对于妖仙兽这样可以靠下级持续稳定BEAT的卡组而言,叠黑卡就意味着很可 ...

不是达到相同的otk水准啊,是双木仓手otk效果比不上1木仓1侍。
只有在1233及以上的情况才是效果相同。

量产型沙加 发表于 2015-1-27 17:58
侍是的缺陷是需要提前XYZ。
如果战阶被消战,稻草,龙虾,MF或者其他手坑阻挡了,而不能一波。
那叠走两 ...

所言极是。m1采取叠放攻势确实要冒很大风险。
但是双木仓的问题我没展开讲,还是再阐述一下吧:
我侍是提供了更多otk机会的。只有多于两个大哥、二哥的情况才是和1木仓1侍效果相同,其他情况就比不上了啊。只放双木仓的话,如果投入了左柱、简融等物,就会损失很多otk机会(当然如果只用1234的话我侍确实就不必要了)。
还是要看自己卡组的构成来定夺了。2木仓1侍的话,就得少放一个解场r4了。。

frankeyfang 发表于 2015-1-27 21:27
所言极是。m1采取叠放攻势确实要冒很大风险。
但是双木仓的问题我没展开讲,还是再阐述一下吧:
我侍是提 ...

我的确没把左柱简融算进去,只算了1234的情况。毕竟左柱没法用天玑检索,简融只有一张也无法期待。如果要把所有能OTK的情形都算进去,大概额外20张也不够吧(笑)。

妖仙兽本来也不是执着于一波带走的类型,实战时发现绝大部分时候2木仓手已够用,只有极少数情形会希望有侍。如果为了尽可能提高一点OTK概率的话,我我我侍的确可以考虑投入。

想问问楼主有试过实测下满摇摆的构筑吗?展开力更好

第3回レイピーCS 2位B 妖仙兽

怪16
3卡车
3对兄弟
2斩风
2左柱

魔10
3谦虚壶
1羽毛扫
3旋风
3天玑

陷15
3激流
1破坏轮
3精崩
3虚无空间
3魔链
2秘技

额外
1宋虎
2木仓手
1深渊
1暗叛逆
1鸟木仓
1电光千鸟
1方舟
1零娘
1巨手
1色支
1螃蟹
1狂装
1心园
1白小强

SIDE
1黑洞
2合乘
3龙卷
1强退
1沙尘
3大宇宙
3魔封
1秘技

丧心病狂的META型妖仙兽。主卡组主要针对影灵衣,副卡组主要针对机壳。3卡车3壶强制性检索KEY卡上手。左柱秘技保护META卡。额外果然?投入了2木仓手期待OTK。心园小龙是亮点?